Перейти к публикации
пикап.Форум

Банджи-Джампинг в мск

Fatrix

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Можно где-нить прыгнуть с моста\крана в мск или подмосковье?))) ктонить прыгал вообще? как ощущения?( по-сравнению с парашютом)

Опубликовано:

в контакте ищи группу Mad Squirrels / Rope Jumping Москва.

я прыгал раз 15-20 с ними. другие команды есть, но они не проверенные.

по ощущениям - отличается от прыжков с парашютом. намного страшнее на мой взгляд.

ты только осторожнее, это может понравиться. адреналин это как наркотик)

Опубликовано:
по ощущениям - отличается от прыжков с парашютом. намного страшнее на мой взгляд.

Парашюты менее страшные чем бадж?

Прыгал раз 10 с моста - сейчас хочу попробовать с парашютом, думаю ощущения будут еще ярче..а ты тут такое говоришь =) Всю мотивацию убил)

Опубликовано:

при прыжке с парашютом - самый большой кайф не от страха, а от ощущения полета, скорости, перегрузок, красоты и эстетичности всего вокруг.

прыжок с веревкой - в первую очередь животный страх. никакой эстетичности, скорости, и тем более перегрузок. только страх. ну и радость того, что остался жив после шага в пропасть.

лично я полтора года назад забил на прыжки с веревкой, перешел на парашюты.

прошел АФФ в Коломне и сейчас лицензированный парашютист типа.

а вообще если понравилось с веревкой, понравится и с парашютом. это 100%

Опубликовано:

самостоятельный прыжок с 1000 метров - 2000руб.

тандем с инструктором с 4000 метров - 4-6 тыс.

насколько опаснее - зависит от техники, аэродрома, инструкторов.

а вообще не намного опаснее поездки на машине на дачу. =)

Опубликовано:

С парашютом прыгал! Это ох*енно!

С моста очень хочу прыгнуть :) Спасибо, кто посоветовал группу вконтакте!

Адреналин - это уууух, неописуемое ощущение :)

Опубликовано:

С парашутом прыгал в том году - было 1500 руб. В принципе особо страшного ничего не было - кроме самого прыжка с самолета, ну и ,само собой, постоянного страха, что парашут не откроется. Но эмоций (не страха, а не знаю как навать эти эмоции) было много и во время полета и после.

А вот банджи не знаю сколько стоит - подскажите плз. И слышал, что у кого етсь проблемы с сердцем с тарзанки лучше не прыгать, так как при полете вниз головой кровь опускается (не знаю как грамотно назвать этот процесс, поэтому пишу своими словами) к голове и при достижении нижней точки и резкого подьема вбрасывается в другом направлении - может быть разрыв сердца или чтото такое

Опубликовано:

прыгнуть с веревкой стоит от 500 до 1000руб.

Разрыв сердца - врядли, т.к. перегрузки по уровню - как на обычных аттракционах, типа как на ВДНХ.

Другое дело, если у человека оно изначально больное, проблемы с давлением, или человеку 50-60 лет - тогда да.

Лучше этого не делать.

PS.

все что я пишу - касается только Роуп-Джампинга. т.е. все прыжки осуществляются на альпинистском снаряжении, которое легко доступно, и людей разбирающихся в теме намного больше.

Mad Squirrels, например (которых я рекомендовал) занимаются этим 4-5 лет.

Банджи-джампинг - подразумевает прыжок на эластичной (с вставкой из резины) веревке. их нет в свободной продаже, систему навески невозможно продублировать, износ веревки намного сложнее определить.

есть риск, что эта веревка после максимального своего растяжения обернется вокруг прыгуна и задушит его.

короче полный ппц.

С резинкой никогда не прыгал и не хочу. и не рекомендую, т.к. есть более безопасные варианты.

Прыгайте безопасно. =)

Опубликовано:

DMT - ты 1 прыгал? или в тандеме?

прыгал 1 - с 900 метров. Выше 1 км прыгать одному не дают, только в тандеме. Но там весь кайф теряется, если пыргаешь первый раз - поэтому сперва надо именно одному, чтобы ощуитить все прелести эмоций

Банджи-джампинг - подразумевает прыжок на эластичной (с вставкой из резины) веревке. их нет в свободной продаже, систему навески невозможно продублировать, износ веревки намного сложнее определить.

есть риск, что эта веревка после максимального своего растяжения обернется вокруг прыгуна и задушит его.

короче полный ппц.

ой ненене, так точно прыгать не буду

все что я пишу - касается только Роуп-Джампинга. т.е. все прыжки осуществляются на альпинистском снаряжении, которое легко доступно, и людей разбирающихся в теме намного больше.

Mad Squirrels, например (которых я рекомендовал) занимаются этим 4-5 лет.

т.е. там прсто прыжок и ты остаешься в воздухе, а наверх тебя не ташит?

Опубликовано:

А веревка при нолевом растяжении на оторвет нахрен ноги в момент натяжения? Она же не тянется вообще и удар при натягивании веревки должен быть просто п*здец какой сильный

все дело в траектории падения.

1-3 секунды после отделения - тело летит свободно, ничем не обремененное. веревка не натянута.

далее происходит постепенное натяжение веревки, и траектория падения изменяется и уходит вбок по окружности(траектория как у маятника). описать словами довольно сложно. проще видео посмотреть.

обычно используют динамические веревки которые растягивается на 10-20%.

после прыжка обычно опускают на землю.

что касается первого прыжка с парашютом, парням лучше в первый раз прыгать с 800 метров самостоятельно. сделаете первый шаг, сами приземлитесь итд. будет что вспомнить. а потом можно и тандем замутить.

девочкам лучше прыгать сразу тандем, и вообще забыть про прыжки с круглым куполом. это может быть тяжело чисто физически (дотащить раскрытый парашют до базы по пересеченной местности - это не очень по кайфу), ненужно будет изучать теорию перед прыжком, ну и само собой, это не какие-то 800 метров - это 4 километра.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...