Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

ахиллесово сухожилие, разрыв

merzavka

Рекомендованные сообщения

Месяц назад на каблуках на лестнице подвернула ногу.

Сразу же образовалась огромная опухоль. Ходить было больно. Место ушиба обрабатывала три дня мазью. Боль и опухоль пропала..

В течение следующих трех недель боль была, но не такая, чтоб невозможно было ходить. Потом нога здорово опухла.

Поехала к травматологу. Травматолог поставил диагноз разрыв связок. 10 дней в бандаже + таблетки, чтоб пропала опухоль. 10 дней прошло, бандаж то одеваю то нет.

Боль иногда возникает, но не большая. Хожу нормально, не хромаю.

Ребят, как скоро можно заниматься спортом? в частности посещать спортзал? Есть ли какие то ограничения? Нужен ли комплекс упражнений на восстановление?

Спорты разные бывают. Чем именно занимаешься?

Если не болит, можно заниматься, если болит - подожди пока боль пройдет.

По поводу восстановления спроси у доктора

очень не скоро ахилл очень плохая травма, тем более разрыв :(

сочувствую :( спрашивай у спортивных врачей.

хотя пресс можно качать. Определённо ограничение на икры

Ну что за люди. Ты нашла у кого спрашивать. Проконсультируйся со своим лечащим врачем и делай все, что он тебе скажет. Никакой самодеятельности. Со здоровьем не шутят. Не спеши, потерпи. Нужно время чтобы все зажило + на восстановление время ещё, а ты сразу хочешь все и сразу походу.

Сразу же образовалась огромная опухоль. Ходить было больно. Место ушиба обрабатывала три дня мазью. Боль и опухоль пропала..

В течение следующих трех недель боль была, но не такая, чтоб невозможно было ходить. Потом нога здорово опухла.

Поехала к травматологу. Травматолог поставил диагноз разрыв связок. 10 дней в бандаже + таблетки, чтоб пропала опухоль. 10 дней прошло, бандаж то одеваю то нет.

Ребят, как скоро можно заниматься спортом? в частности посещать спортзал? Есть ли какие то ограничения? Нужен ли комплекс упражнений на восстановление?

У тебя именно разрыв ахилла? Его консервативно не лечат, обязательно накладывают швы+гипс на 4 недели+бандаж еще на 4 недели. Если травматолог только бандаж на 10 дней наложил, то тут дело не в ахилле,а в связках голеностопа. Обычно голеностоп дней 10, ну и ЛФК месяц, потом можно будет и приступать к тренировкам.

Эм, подвернув ногу на каблуках мне лично первоочередно думается про медиальную или латеральную лодыжковые связки, ты уверена, что ахиллово? Если его порвать вообще ходить не могла бы. Какая точно связка?

Что травматолог сказал? В любом случае, вне зависимости какая именно связка Надо чтобы она сраслась нормально, иначе эти недолразрывы и новые разрывы будут очень сильно болеть. Повременишь, может?

Со всеми вопросами к компетентному доктору :) а в идеале - к нескольким. Далее - компилируй услышанные данные, делай выводы и поступай )

Со всеми вопросами к компетентному доктору :) а в идеале - к нескольким. Далее - компилируй данные, делай выводы и поступай )

Да, нет просто надо точно свой диагноз знать))) ахилл или голеностоп, тогда можно и советы давать. Но, действительно, лучше к травматологу))

P.S. кстати, я врач. Правда гинеколог)))

Помимо других упражнений, качала также:

икроножные (подъём на носок),

бицепс бедра (сгибы ног, лёжа лицом вниз на тренажёре),

плие (приседание с грузом на широко расставленных ногах, стопы разведены)

Я так понимаю это лучше пока не делать?

Точно ходить не смогла бы, если бы был разрыв ахилла?

Ходила в обычную поликлинику, врач сказал разрыв ахилла, ноге покой минимум на 10 дней, бандаж, снимков никаких не делали. Потрогал и все.

Насчет тренера, да парень молодой, что он толкового посоветует то…

слушать надо только компетентного врача! у нас здесь "разговор на кухне"! на разрыв связок много ограничений! Иди ко врачу!! И чтобы смотрел по МРТ! Если Москва могу посоветовать хорошего травмотолога-ортопеда, который мне колено оперировал. подробности в личку.

Помимо других упражнений, качала также:

икроножные (подъём на носок),

бицепс бедра (сгибы ног, лёжа лицом вниз на тренажёре),

плие (приседание с грузом на широко расставленных ногах, стопы разведены)

Я так понимаю это лучше пока не делать?

Точно ходить не смогла бы, если бы был разрыв ахилла?

Ходила в обычную поликлинику, врач сказал разрыв ахилла, ноге покой минимум на 10 дней, бандаж, снимков никаких не делали. Потрогал и все.

Насчет тренера, да парень молодой, что он толкового посоветует то…

Да, действительно, лучше к квалифицированному врачу. Если бы был разрыв, то тогда ходить было бы затруднительно. если только с костылем.

Иди к хорошему травматологу.

слушать надо только компетентного врача! у нас здесь "разговор на кухне"! на разрыв связок много ограничений! Иди ко врачу!! И чтобы смотрел по МРТ! Если Москва могу посоветовать хорошего травмотолога-ортопеда, который мне колено оперировал. подробности в личку.

Шутишь насчет МРТ? ни один здравомыслящий врач не направит в этом случае на МРТ. При травме коленного сустава делают МРТ, это совершенно точно. Но для ахилла - это просто нелепо. разрыв ахилла ставиться просто пальпаторно. И никаких доп.исследований не надо.

увы, я получаю профессию, не связанную с медициной. поэтому, я не знаю как диагностируется разрыв ахилла. суть моего поста в том, что за квалифицированной помощью надо обратиться к профессионалу, который назначит или не назначит какое-то дообследование. лично стараюсь найти лучшего врача, прежде чем решиться на какое-либо лечение. чего и всем советую :) берегите здоровье!

увы, я получаю профессию, не связанную с медициной. поэтому, я не знаю как диагностируется разрыв ахилла. суть моего поста в том, что за квалифицированной помощью надо обратиться к профессионалу, который назначит или не назначит какое-то дообследование. лично стараюсь найти лучшего врача, прежде чем решиться на какое-либо лечение. чего и всем советую :) берегите здоровье!

Ок))) извини, я чего-то увлеклась( Да, ты прав - за мед.помощь к специалисту, а не сюда.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...