Перейти к публикации
пикап.Форум

Нужна помощь студентов... =))

-=D@vr@H=-

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ привет! ! !

Оч буду благодарен если поможете в одном вопросе " КАК ЗАЩИТИТЬ ДИПЛОМ?" =)))

Вопрос очень интересный и актуален для меня, так как защита будет в эту пятницу... Если у кого-нибудь есть речь защиты диплома буду очень сильно рад её прочитать. Хотя не менее счастлив буду если подскажете ресурсы в инете где можно было бы прочитать... =))

ЗЫ: тема диплома расчет электроснабжения завода....

Зарание благодарен всем! =)))

Почему то мне кажется, что оценка дипломного проекта по большей части зависит от того, как ты его рассказал, точнее от впечатления коммисии )

Опубликовано:

защищал на похожую тему в прошлом году.

Собвенно если к диплому ты допущен то 90% ты его сдашь, не важно на что, главное станешь спецом :)

на выступление(речь) нам давали в районе 5 минут.

Сделай небольшое вступление, и сразу переходи к делу.

Основа любой защиты чертежи - они будут висеть перед тобой, изучи их досконально (основные вопросы тоже кидают по ним), на четрежах можно сделать гиганские примечания где расписать всё оборудование.

Невадавайся в расчеты, лучше удели внимания новым экономному освещению в своем дипломе. (Световые технологии у вас в России, или гугли или на www.luxpol.by)

Итогом скажи как ты экономишь электроэнергию за счет новых ламп, реле и тд...

Ну и заканчивать я бы рекомендовал техникой безопастности (по ней тоже любят садящие вопросы кидать, так нужно показать что ты уверенно чувствуешь себя в этой теме)

Еще, главное натренируй речь - не важно если ты что то забудешь, или пропустишь - бойко уверенно врубаешь БГ (комиссия всё равно не прочтёт весь твой диплом :) )

Потренься дома - перед чертежами, тут главное уверенность

Опубликовано:

Основа любой защиты чертежи - они будут висеть перед тобой, изучи их досконально (основные вопросы тоже кидают по ним), на четрежах можно сделать гиганские примечания где расписать всё оборудование.

Невадавайся в расчеты, лучше удели внимания новым экономному освещению в своем дипломе. (Световые технологии у вас в России, или гугли или на www.luxpol.by)

Ну и заканчивать я бы рекомендовал техникой безопастности (по ней тоже любят садящие вопросы кидать, так нужно показать что ты уверенно чувствуешь себя в этой теме)

с чертежами проблема в связи с релейной защитой... Честное слово, хз как что там... =((((

Эконом освещения... =) у меня диплом с расчетной мощностью на 5300 кВ*А... =) освещение занимает одну тысячную =))))

а вот ТБ эт жопа... Экономика и безопасность в пролете полном, надо зубрить будет =))))

СПС те за полноценный ответ! =) не думал что тут наши есть =)))

а у меня в четверг))

предзащиту мы с начруком миновали потому что она отдыхать уехала

держи речь одной знакомой отличницы (МГУ)

http://ifolder.ru/18080294

Благодарююю =)))

Опубликовано:

Главное теорией в уши комиссии не ссать, а сделать упор на практическую часть и выводы. Тогда твои шансы на более высокий балл повышаются.

Опубликовано:

Слабенький заводик.. Но не важно

У меня была схема выдачи мощности электростанции. Я писал примерно так:

1. о чем вообще работа - эту часть надо размазывать как можно сильнее, ибо самая халявная;

2. этапы работы, буквально по пунктам;

3. тут уже надо хоть немного но пробежаться по всем пунктам, где слабо знаешь - махай рукой на чертеж или пялься в бумажку - не прибьют. По поводу опасений, что если мало расскажешь, то спросят - забей, если захотят, то спросят о чем угодно. Если чего-то вообще не знаешь, лучше не рассказывай, велик шанс, что не заметят вообще, но тут играет роль когда пойдешь: рано или позже..

4. вывод - тоже воды лить можно дохренища.

ПО поводу экономики, там не надо рассказывать как, там главное цифры, типа это тоит столько-то, это столько, расходы на амортизацию такие-то и т.д.

Примерно так :)

НО Чертежи обязательны, с ними легче и преподы оценят. у нас был обязательный мингимум - 7 штук А0 :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...