Перейти к публикации
пикап.Форум

Рабочее время

ОМЕН

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

Я тут проследил динамику изменения рабочих часов в неделе за последние 130 лет и получил вот что:

1880 98

1900 80

1920 56

1940 48

1960 40

1980 40

2000 40

На графике это выглядит как-то так:

37d834802b91.jpg

Спрашивается:

1. Почему такая прекрасная динамика вдруг забуксовала?

2. Что мы можем сделать, чтобы её продолжить?!

Опубликовано:

Нужно увеличить рабочее время хотя бы на 10 часов, чтобы индивиды взбунтовались и тогда его уменьшат на 15 :)

Ну или просто всем забить на работу во имя статистики)

• Советник
Опубликовано:

Ну вот (

Какая-то сука поставила мне "-1".

Поймаю - убью )))

Я вообще всё это вот к чему:

Средства производства улучшились, эффективность выше в разы, чем в 60-е. Так почему же всё ещё работаем по 40 часов в неделю?!

Что-то я не заметил, чтобы сильно скакнул уровень жизни.

Только число миллиардеров сильно больше стало.

Опубликовано:
Ну вот (

Какая-то сука поставила мне "-1".

не расстраивайся! я поставила тебе + и спасла жизнь человеку)))

Поймаю - убью )))

кстати, помни, сука, я спасла тебе жизнь))))

вот-вот! в этом всё дело. Ещё недавно вот Прохоров предложил увеличить время работы и вообще всячески испортить жизнь простым рабочим людям, а какой у него года рождения? правильно -1965г. Как раз тут и начинает график тормозить. Тут явно что-то не то.

Его надо убить, деньги поделить...и всё,график пойдё вниз и снова будет дискотека)))

Опубликовано:

Я вообще всё это вот к чему:

Средства производства улучшились, эффективность выше в разы, чем в 60-е. Так почему же всё ещё работаем по 40 часов в неделю?!

Что-то я не заметил, чтобы сильно скакнул уровень жизни.

1) конкуренция тоже выросла в разы. 1960-е годы - переход от массового производства (производственно-ориентированного) к производству, ориентированного на покупателя;

2) непонятно, как уровень жизни и кол-во миллиардеров коррелируют с количеством рабочих часов;

3) подробней о статистике - это по миру, по России или в конкретных секторах?;

4) рост средств производства не подразумевает уменьшение кол-ва рабочих часов. Не путай с количеством занятого населения. Помимо этого, растущее число средств производства и их совершенствование требует огромных усилий по их обслуживанию.

С чего вдруг потянуло на такие темы?)

• Советник
Опубликовано:

1) конкуренция тоже выросла в разы. 1960-е годы - переход от массового производства (производственно-ориентированного) к производству, ориентированного на покупателя;

Но раз эффективность больше, значит производим гораздо больше за то же время. А потребляем что, тоже сильно больше?! Нет. А почему ж тогда столько же работаем?

2) непонятно, как уровень жизни и кол-во миллиардеров коррелируют с количеством рабочих часов;

см. выше

выше эффективность при стабильном времени работы => больше производим. Значит, больше потребляем. Но уровень жизни не сильно вырос. Значит, больше потребляем не мы. А кто?!

3) подробней о статистике - это по миру, по России или в конкретных секторах?;

По России (данные примерные, но к реальности весьма близки)

4) рост средств производства не подразумевает уменьшение кол-ва рабочих часов. Не путай с количеством занятого населения. Помимо этого, растущее число средств производства и их совершенствование требует огромных усилий по их обслуживанию.

Средства производства улучшились. А улучшение средств производства и подразумевает, что затрачивая меньше, получаешь больше.

С чего вдруг потянуло на такие темы?)

Недавно узнал, что сегодня - короткий день )))

• Советник
Опубликовано:

Его надо убить, деньги поделить...и всё,график пойдё вниз и снова будет дискотека)))

Маловероятно.

Одним Прохоровым тут не обойтись...

Опубликовано:

Выпустят Ходорковского и всё изменится. Когда у человека туева куча миллиардов и он говорит, что будет мстить, это будет как минимум забавно :)

• Советник
Опубликовано:

Если он может мстить - его не выпустят.

Его там продержат, пока мстя не отвалится.

Опубликовано:

16 часов при 6 дневной рабочей неделе?! Impossible!!! Сдохнуть можно от такой гребаной житухи в этом проклятом 19м веке...

Вообще правильно, наду думать как снизить раб. день до 5 часов. Я понимаю если ВВП для страны подымать, благое дело но вот делать прибыль акционерам, на дом в Ницце... неееееееееееее... 8мь много им )))

Опубликовано:
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подписал распоряжение о сокращении рабочей недели для работающих женщин по пятницам. Глава региона порекомендовал руководителям предприятий с 1 мая по 1 октября установить для своих сотрудниц продолжительность рабочего дня в пятницу с 8.30 до 15.00 часов с сохранением среднего заработка

А процес то идет B)

Опубликовано:
Маловероятно.

Одним Прохоровым тут не обойтись..

ну надо же с чего-то начинать))))

ну а если типа серьёзно,я хз что там с эффективностью по графикам, но что-то мне подсказывает, что во многих районах средства про-ва примерно на уровне 60х годов.Крупные мегаполисы что называется на волне, но по стране ещё стОООлько газов 53 ездит....))) Да и после того времени, что, сильно много масштабных обновлений было? После Хрущёва каких-то особых темпов не было, с середины 80-х по 2000 вообще хаус.

Вместо большого завода, кот. кучами по стране простаивают, работает 1-2 цеха. Средства про-ва мож и лучше, а народу сколько на про-вах? То на то и выходит. Многие ушли в сферу услуг, торговлю, ну и пр. Там особо ничего не производится.

Опубликовано:

Менталитет тоже важен. Американцы мечтают о робочем графике Германии. Китай пашет за всех, а индусы при робочем дне с 10 до 22 фактически пол дня отдыхают :)

• Советник
Опубликовано:

Индусы весь день отдыхают, потому что не умеют работать вообще.

Это просто очень своеобразный народ.

Опубликовано:
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подписал распоряжение о сокращении рабочей недели для работающих женщин по пятницам. Глава региона порекомендовал руководителям предприятий с 1 мая по 1 октября установить для своих сотрудниц продолжительность рабочего дня в пятницу с 8.30 до 15.00 часов с сохранением среднего заработка

А процес то идет B)

Ага, дискриминация продолжается))

Опубликовано:

Индусы весь день отдыхают, потому что не умеют работать вообще.

Это просто очень своеобразный народ.

Согласна. У меня был шеф индус. Это нечто. :ph34r:

2Мясо. Думается мне, у губернатора были какие-то личные мотивы ;)

Опубликовано:
Думается мне, у губернатора были какие-то личные мотивы

всё правильно)))никакой дискриминации, только справедливость! женщинам меньше платят)))

хотя многие наверно предпочли бы прибавку.

Опубликовано:

Вообще данное предложение должно вписаться в национальную программу демографического развития)))) Больше времени-больше потомства)))

Опубликовано:

Ну уж демографическую проблему точно не с этого конца нужно решать :) С рождаемостью в нашей стране и так проблем нет и никогда не было

Опубликовано:
Больше времени-больше потомства)))

пока мужья вкалывают на работе, женщины по пятницам где-то и с кем-то делают потомство. Я считаю, это прекрасно)))))))))))))

на самом деле лучше так

больше денег-больше потомства. больше, больше денег..... :D

Опубликовано:

Ну уж демографическую проблему точно не с этого конца нужно решать :) С рождаемостью в нашей стране и так проблем нет и никогда не было

Сорри, я о своей. Ukraine вымирает :(

Domino, можно в n раз увеличить выплаты на рождение ребенка))))))

• Советник
Опубликовано:

Domino, можно в n раз увеличить выплаты на рождение ребенка))))))

Если их увеличить в 100 раз, ребёнок будет обеспечен до конца жизни )))

Опубликовано:

Если их увеличить в 100 раз, ребёнок будет обеспечен до конца жизни )))

И наши дети смогут не работать. Красненькая линия достигнет нуля, весьма позитивная динамика :)

Опубликовано:

думаю график готовиться к взлету, ведь у нас пол евразии работает за фантики и еще есть один континент который будет это делать в будущем, так почему бы и не напречь их на 12-16 часов в день? какая разница. Прогресс идет мимо, жадность решает.

• Советник
Опубликовано:

А потребляем что, тоже сильно больше?! Нет.

Шутишь?

После такого аргумента я не вижу причин для дальнейшей дискуссии. Логика отсутствует напрочь.

Нет уж будь добр объяснить ))

Я сейчас имею примерно те же блага, которые имел мой дед в 60-х.

Только более высокотехнологичные, но более дешевые в производстве сейчас, чем тем, что были у него, тогда. То есть тогда телевизор был гораздо дороже в производстве, чем сейчас вся техника, которая у мня дома есть. Ну почти вся...

Опубликовано:

1. Почему такая прекрасная динамика вдруг забуксовала?

)))) прямо как в анекдоте:

Начальник собирает сотрудников в понедельник на планерку:

- Сегодня понедельник, сами понимаете трудный день, сегодня надо отходить от выходных и особо не напрягаться, во вторник как обычно надо начинать раскачиваться для работы, вот в среду нужно хорошенько поработать, четверг - это уже почти пятница, а пятница - это короткий день и все такое... Есть у кого вопросы?

- До каких пор будет продолжаться эта фигня со средой??!!

НТР всех спасет - работать будут роботы)))

Опубликовано:

Шутишь?

После такого аргумента я не вижу причин для дальнейшей дискуссии. Логика отсутствует напрочь.

Только более высокотехнологичные, но более дешевые в производстве сейчас, чем тем, что были у него, тогда. То есть тогда телевизор был гораздо дороже в производстве, чем сейчас вся техника, которая у мня дома есть. Ну почти вся...

Да, ты имеешь те же блага, что и твой дед... Даже спорить не хочу. Навещу тебя в Северной Корее, скажи адрес.

• Советник
Опубликовано:

Шутишь?

Да, ты имеешь те же блага, что и твой дед... Даже спорить не хочу. Навещу тебя в Северной Корее, скажи адрес.

т.е. Аргументов никаких у тебя, кроме северной Кореи нет. Тогда да, с тобой действительно не о чем разговаривать :)
Опубликовано:

Serdika

Поддерживаю, тоже этот анекдот вспомнил, глядя на первый пост

Мы спасены! Принимаем на работу ВСЕХ безработных страны. Часть наших работ сливаем им ---> сами работаем меньше. Если подключить безработных китайцев, будем вкалывать часов по 10 в неделю.

Опубликовано:

после обеда и так работы нет, все ходят и спят. оптимальный рабочий день - 4 часа. с 10 до 14. по моему мнению :lol:

Опубликовано:

Так а проблема в чём? Не хочешь работать - не работай. Найди другую работу с неполной нагрузкой или на уже имеющейся попроси пересмотреть рабочий график. Будешь просто меньше з.п. получать и всего делов.. Тебе же деньги не нужны - тебе же отдохнуть охота.

Хотите на х..й сесть и пирожок съесть.. однако...

Опубликовано:

Мне больше другая тенденция не нравится. Я работаю с 7 до 5. Это 9часов. и занимаюсь некому ненужной бумажной йухней. четыре-пять ежедневных отчетов, два еженедельных, один ежемесячный, ежеквартальный плюс всякая херня придуманая х.з. зачем и не несущая вообще не какой пользы предприятию. Хотя я технический специалист и могу быть гораздо более полезным для своего предприятия в настройке оборудования, например. Раньше этим и занимался, но получал на 40% меньше чем сейчас. т.е. пользы от меня стало меньше, а з\п стала выше.

Так же вижу кругом таких же "не нужных" работников как и я. целые отделы занимаются тем, что создают сами себе работу, потом нагружают этой работой всех окружающих, включая себя. Потом пишут в ежедневные\еженедельные\ежемесячные отчеты. пишут, пишут, пишут. горы бумаги и не какой пользы. По увольнять х*ям всех этих людей и нанять тех кто будут действительно полезен организации и я уверен, что рабочий день многим можно было бы сделать и 6 часов в день.

Опубликовано:

ОМЕН

Динамика отличная, я тебе даже больше скажу - выходные дни появились относительно недавно, а именно на рубеже 19-го, 20-го века. В числе "изобретателей", например, Генри Форд. :)

Ответ на вопрос 1:

Посмотри сам на свои же посты - у людей сейчас ментальность такова, что экономику люди воспринимают только через классицизм и кейнсианство - производство/потребление, маршаловский крест, трудовая стоимость и проч. А ментальность эта сменилась как раз в начале 20-го века. До этого общественное мнение остановилось на том, что никаких ограничений для рынка, потребителей, производителей, предпренимателей быть не должно. Даже деньги частные существовали:D "Золотой век капитализма", так сказать. Результат у тебя на графике.

Начало 20-го века - и всему конец, образование национальных банков, протекционизм, засилие государственных экономик, антимонопольный контроль и проч. действия, предписанные новыми вышеуказанными видениями.

Ответ на вопрос 2:

Стараться почаще показывать кукишь налоговым инспекторам, профсоюзам и ребятам из ОБЭПа, которые уверяют что вмешиваются в чужую жизнь ради "общественного блага" :P Ну и позволить делать тоже самое другим. естессно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...