Перейти к публикации
пикап.Форум

CV и мотивационное письмо

carnag

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пришло всё же время поискать другую работу. Вакансий свободных не много.. Знаю, что самый действенный вариант - звонить и напрашиваться на собеседование, но в большинстве случаев работодатель не указывает контактного номера телефона, а просит высылать СV на имэйл.

СВ у меня есть, но оформлено оно .. Не очень оно оформлено.

Посему пара вопросов:

1)Стоит наводить в СВ "красоту"? Или оставить всё в строго минималистическо-сером стиле (Один шрифт, 3 размера шрифта, использование полужиных букв в заголовках)?

2)Говорят, что бОльшую эффективность имеют СВ с фотографией. Стоит ли её туда вкорячивать? Если да, то в каком виде (имеется в виду размер и лицо или в полный рост) и в каком месте СВ его вставлять? Или может приложить отдельно как файл к электронному письму?

3) СВ прикладывать в виде файла *.doc? Или вставлять в текст письма? Или и так и так? А мотивацонное письмо ?

Опубликовано:
но в большинстве случаев работодатель не указывает контактного номера телефона

Очень странные работодатели. Как раз обычно указывают номер телефона.

Под СВ ты, видимо, подразумеваешь резюме? Так бы и писал или ты умник?

1. Красота в виде цветочков и рамочек не нужна. Где то выделить другим шрифтом, курсивом или жирным нужно.

Вообще резюме должно быть четко структурированным. Чтобы глаз читающего легко выхватывал нужную ему информацию.

Это большой плюс и запомнится кадровику, который как правило производит первичный отсев соискателей.

2. Фото не нужно. Редкий работодатель ее требует, а если и требует, то указывает об этом в своем объявлении. Ну и зависит от того, в какой сфере ты ищешь работу.

3. Резюме вставляй в виде прикрепленного файла формата .doc. В письме дублировать инфу о себе не нужно. Только если контактные данные (типа мыла и телефона).

Опубликовано:
1)Стоит наводить в СВ "красоту"? Или оставить всё в строго минималистическо-сером стиле (Один шрифт, 3 размера шрифта, использование полужиных букв в заголовках)?

2)Говорят, что бОльшую эффективность имеют СВ с фотографией. Стоит ли её туда вкорячивать? Если да, то в каком виде (имеется в виду размер и лицо или в полный рост) и в каком месте СВ его вставлять? Или может приложить отдельно как файл к электронному письму?

3) СВ прикладывать в виде файла *.doc? Или вставлять в текст письма? Или и так и так? А мотивацонное письмо ?

1) стоит, но это кассается не шрифтов, а изложения информации, к опыту работы добавь свои достижения (если нет- приобретенные навыки). Укажи дополнительные курсы/тренинги и т.п. Для колонки "личные качества" пораскинь мозгами, и подумай, какие качества нужны на этой должности, те и впишы.

2) с фото больше запоминается. И если ты краше крокодила, а работать нужно с людьми, приятное фото будет небоьшим + . Свои красивые ноги пока спрячь, и вышли фото лица. Вставляется в верхней правой части резюме.

3)резюме - прикрепленным файлом, мотивационное - если небольшое, в текст письма

Опубликовано:

офф: cv - это что? обычное резюме?

1. Структура решает. Выдели опорные пункты, испольщуй списки, но без фанатизма. Главное привести резюме в читабельный вид, чтобы за пару минут можно было быстро составить о тебе впечатление. Монолитный текст плохо воспринимается.

2. Если не похож на гопника, то толкьо плюс. Желательно в цивильном виде, выше пояса.

3. Не принципиально ИМХО. Но вордовским файлом удобнее т.к. есть готовые шаблоны.

Опубликовано:

Я из Латвии. Тут все резюме называют СV. Я уже и забыл как оно по нормальному называется.

Опубликовано:

Зайди на любой крупный ресурс по поиску работы, не знаю как в Латвии, но на Российских есть примеры резюме, порядок оформления, типичные грубые ошибки.

Все что тебе надо это по примерав сделать как сказано и получаем счастье.

Опубликовано:

Проблема в том, что на каждом ресурсе своё видение того, как надо составлять..

В принципе составил.

Очень странные работодатели. Как раз обычно указывают номер телефона.

При нынешней ситуации на рынке труда они заипутся на звонки отвечать.. <_< Потому и оставляют только мыло.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Пришло всё же время поискать другую работу. Вакансий свободных не много.. Знаю, что самый действенный вариант - звонить и напрашиваться на собеседование, но в большинстве случаев работодатель не указывает контактного номера телефона, а просит высылать СV на имэйл.

СВ у меня есть, но оформлено оно .. Не очень оно оформлено.

Посему пара вопросов:

Сколько раз кидал на е-майл, всех не обзвонишь. Если нравиться резюме, сами обычно перезванивают, спрашивают когда на работу можете выйти, устраивает ли зарплата?

А последний работодатель меня сам нашел

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 351

Нужна стратегия, чтобы влюбить в себя жену.

2. 351

3. 351

4. 727

Оцените внешку

5. 17216

Тема Галадриэль :)

• Создать...