Tp9m 23 Опубликовано: 17 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2010 Всем привет. За последний год я болел раза 4, что считаю слишком много. И вот думаю, что периодически стоит покупать какие-нибудь витамины для поддержания иммунитета в норме. Кто-нибудь знает хорошие витамины, чтобы есть их каждый день? Вот недавно начались симптомы простуды, но я купил сразу кучу лимонов, иммунал и Аспирин С, и вот за 3 дня успешно вылечился. Кстати говорят, что парацетамол очень негативно влияет на печень. Слышал, что проблемы с печенью начнутся по-любому, если употреблять парацетамол. Вот иммунал вроде хорошо помог. Но я думаю, что потребление витаминов поможет поддерживать здоровье в норме и хорошо для профилактики заболеваний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shikano 0 Опубликовано: 17 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2010 Я например поднимаю иммунитет, когда хожу в качалку или при физических нагрузках,(я прям чувствую, что организм сильнее становится, или вот пример все в группе начинают болеть, а мне пох, когда занимаюсь), а еще частенько завариваю себе чай с имбирем(корень продается в любом магазине щас) и не надо печень долбить лекарствами, любой антибиотик сильно сажает печень, я конечно не сторонник Малахова но считаю, что традиционная медицина это когда что-то болит реально, тогда конечно надо идти к врачу и тут корешками уже не отделаешься,а по поводу обычной простуды я как-то не сильно парюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flash777 1 Опубликовано: 17 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2010 мне иммунал очень хорошо помогал когда часто болелпро парацетамол я слышал,что он запрещен в некоторых странах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vipe398 34 Опубликовано: 17 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2010 Я например поднимаю иммунитет, когда хожу в качалку или при физических нагрузкахтут палка о двух концах, после изматывающей тренировки когда выложился на все 100% организм находится в стрессовом,более уязвимом состоянии.Болею я относительно немного- простуда раз-два в год, так вот примерно половина моих "больничный" случалась именно после тренировки с полной отдачей.Вот такая вот статистика...Но всё равно не брошу тренировки так как плюсы куда больше минусов кстати щяс незадача, от лтр походу заразился при "слюнообмене",сижу как папуас с ожерельем из чеснока и жую лук вместо жвачки и кстати лучше стало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InfectedBrain 136 Опубликовано: 17 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2010 1) токсичен не парацетамол, а его метаболит. если печень здоровая, от пары раз приема ничего не будет. Нельзя мешать с Рифампицином и Фенобарбиталом Парацетамол, т.к. это усиливает токсичность. Еще: я лично не советую сбивать температуру, если она ниже 39. лучше отлежаться дома, наибольшая активность иммунитета именно при этой температуре. Сбивать если выше 39,5 - тогда да, парацетамол. А пить его просто так или при 37,1 это бред... Так что его пить только при температуре.кстати автор молодец, ударная доза витамина С отлично спасает от простуд-итд. +отлежаться дома. Гораздо лучше, чем наесться хим гадости (которую кста оч часто подделывают) типа ****Флю или К******с в пакетиках со вкусом лимона и пойти на работу.Да. витамины каждый день и все норм будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reer 2 Опубликовано: 17 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2010 80 процентов иммунитета находится в кишечнике.В кишечнике живут грубо говоря "плохие"и "хорошие" микробы.Если у тебя больше "хороших" то ты редко болееш,организм очень легко убивают любую заразу.Если ты плохо питаешся,еш мало овощей и фруктов, много булок,сахара,соли,алкоголя, то у тебя формируются патогенная(плохая) кишечная микрофлора и ты часто всякой х_йней болееш.Причем х_уйня самая разнообразная-))Если бы ты жил в лесу и питался что мать-природа дает,ты бы незнал что такое простуда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tp9m 23 Опубликовано: 18 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 18 июня 2010 Вот вы говорите (и многие говорят), что снижать температуру ниже 39 не стоит, но как жить то? На работу ходить надо, в институт надо, в качалку надо. Вот с температурой 37,5 особо не походишь - неприятно.А вот кто-нибудь посоветует какие витамины брать? В аптеке их ассортимент видов 10. Не знаю, что выбрать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Almasiel 412 Опубликовано: 18 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2010 Вот вы говорите (и многие говорят), что снижать температуру ниже 39 не стоит, но как жить то? На работу ходить надо, в институт надо, в качалку надо. Вот с температурой 37,5 особо не походишь - неприятно.А вот кто-нибудь посоветует какие витамины брать? В аптеке их ассортимент видов 10. Не знаю, что выбрать.одесь свитера лечь под одеяло пить чай/горячую воду, и пропотетьживот заболит может сразу дашь порезать тебя? а вдруг аппендицит или паразиты не дай Бог, конечно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masich 79 Опубликовано: 18 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2010 Пей любые отечественные, недорогие витамины (Компливит, Дуовит...) круглый год (можно прерывать курс на две недели - не более) - будет тебе счастье! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tp9m 23 Опубликовано: 18 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 18 июня 2010 Пей любые отечественные, недорогие витамины (Компливит, Дуовит...) круглый год (можно прерывать курс на две недели - не более) - будет тебе счастье!А вот меня заботит вопрос: я слышал что например йогурт Активия мешает иммунитету нормально работать и работоспособность иммунитета со временем становится зависима от приёмов активии. Вот не будет ли того же и с иммунитетом при постоянном приёме витаминов? Не ослабнет ли иммунитет сам по себе наряду с приёмом всех этих витаминов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masich 79 Опубликовано: 18 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2010 Пей любые отечественные, недорогие витамины (Компливит, Дуовит...) круглый год (можно прерывать курс на две недели - не более) - будет тебе счастье!А вот меня заботит вопрос: я слышал что например йогурт Активия мешает иммунитету нормально работать и работоспособность иммунитета со временем становится зависима от приёмов активии. Вот не будет ли того же и с иммунитетом при постоянном приёме витаминов? Не ослабнет ли иммунитет сам по себе наряду с приёмом всех этих витаминов?Витамины(кирпичи) и иммунитет(стена) - это одно и то же! В теле без витаминов - иммунитета быть не может!Если выдернуть из стены кирпичи она рухнет - то же и с иммунитетом!Лучше конечно потреблять витамины в виде фруктов, ягод и овощей - но в современной жизни это практически не реально. Пей витамины и будь здоров! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вой 1 Опубликовано: 6 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 Тоже пью отечественные проверенные витамины леветон форте, стоят они неорого, а польза от них огромнвая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Story(LV) 1 Опубликовано: 13 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2010 Раньше тоже по 3 раза за год болел, когда ещё футболом серьёзно занимался. Потом как-то само прошло, сейчас - тренажёрный зал, бассейн, раз в неделю футбол, фрукты, свежевыжатые соки по утрам, витамины в основном зимой (спроси в аптеке там тебе и посоветуют). Недавно горло заболело, купил Локетс сразу прошло))) лучшее лекарство для горла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InfectedBrain 136 Опубликовано: 18 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2010 Наткнулась тут где-то на инфу, что синтетические витамины могут даже мешать синтезу некоторых витаминов, синтезирующихся организмом. Типа выступают как конкурентные ингибиторы, бла бла. Хз насколько проверенная эта инфа, но я лично уже около года не пью никаких витаминов (особенно поливитаминов) - и ничего, не болею. Подпишусь под тем, что важно поддерживать кишечник в норм состоянии - тамошняя флора часть витаминов синтезирует. Ну и это.. фрукты кЮшайте) ЗЫ на тему вопроса - че делать если температура 39, а надо на работу. Взять больничный, отлежаться день-два. Если учеба - то же самое. Ничего, отработаете, сдадите, пересдадите в другой день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alxer_ego 17 Опубликовано: 4 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 Ешь больше фруктов, овощей никакие витамины их не заменят! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.