Перейти к публикации
пикап.Форум

Поддержание иммунитета

Tp9m

Рекомендованные сообщения

Всем привет. За последний год я болел раза 4, что считаю слишком много. И вот думаю, что периодически стоит покупать какие-нибудь витамины для поддержания иммунитета в норме. Кто-нибудь знает хорошие витамины, чтобы есть их каждый день? Вот недавно начались симптомы простуды, но я купил сразу кучу лимонов, иммунал и Аспирин С, и вот за 3 дня успешно вылечился. Кстати говорят, что парацетамол очень негативно влияет на печень. Слышал, что проблемы с печенью начнутся по-любому, если употреблять парацетамол. Вот иммунал вроде хорошо помог. Но я думаю, что потребление витаминов поможет поддерживать здоровье в норме и хорошо для профилактики заболеваний.

Я например поднимаю иммунитет, когда хожу в качалку или при физических нагрузках,(я прям чувствую, что организм сильнее становится, или вот пример все в группе начинают болеть, а мне пох, когда занимаюсь), а еще частенько завариваю себе чай с имбирем(корень продается в любом магазине щас) и не надо печень долбить лекарствами, любой антибиотик сильно сажает печень, я конечно не сторонник Малахова :) но считаю, что традиционная медицина это когда что-то болит реально, тогда конечно надо идти к врачу и тут корешками уже не отделаешься,а по поводу обычной простуды я как-то не сильно парюсь... :)

мне иммунал очень хорошо помогал когда часто болел

про парацетамол я слышал,что он запрещен в некоторых странах

Я например поднимаю иммунитет, когда хожу в качалку или при физических нагрузках

тут палка о двух концах, после изматывающей тренировки когда выложился на все 100% организм находится в стрессовом,более уязвимом состоянии.Болею я относительно немного- простуда раз-два в год, так вот примерно половина моих "больничный" случалась именно после тренировки с полной отдачей.Вот такая вот статистика...Но всё равно не брошу тренировки так как плюсы куда больше минусов :)

кстати щяс незадача, от лтр походу заразился при "слюнообмене",сижу как папуас с ожерельем из чеснока и жую лук вместо жвачки :lol: и кстати лучше стало ;)

1) токсичен не парацетамол, а его метаболит. если печень здоровая, от пары раз приема ничего не будет. Нельзя мешать с Рифампицином и Фенобарбиталом Парацетамол, т.к. это усиливает токсичность.

Еще: я лично не советую сбивать температуру, если она ниже 39. лучше отлежаться дома, наибольшая активность иммунитета именно при этой температуре. Сбивать если выше 39,5 - тогда да, парацетамол. А пить его просто так или при 37,1 это бред...

Так что его пить только при температуре.

кстати автор молодец, ударная доза витамина С отлично спасает от простуд-итд. +отлежаться дома. Гораздо лучше, чем наесться хим гадости (которую кста оч часто подделывают) типа ****Флю или К******с в пакетиках со вкусом лимона и пойти на работу.

Да. витамины каждый день и все норм будет.

80 процентов иммунитета находится в кишечнике.В кишечнике живут грубо говоря "плохие"и "хорошие" микробы.Если у тебя больше "хороших" то ты редко болееш,организм очень легко убивают любую заразу.Если ты плохо питаешся,еш мало овощей и фруктов, много булок,сахара,соли,алкоголя, то у тебя формируются патогенная(плохая) кишечная микрофлора и ты часто всякой х_йней болееш.Причем х_уйня самая разнообразная-))Если бы ты жил в лесу и питался что мать-природа дает,ты бы незнал что такое простуда

Вот вы говорите (и многие говорят), что снижать температуру ниже 39 не стоит, но как жить то? На работу ходить надо, в институт надо, в качалку надо. Вот с температурой 37,5 особо не походишь - неприятно.

А вот кто-нибудь посоветует какие витамины брать? В аптеке их ассортимент видов 10. Не знаю, что выбрать.

Вот вы говорите (и многие говорят), что снижать температуру ниже 39 не стоит, но как жить то? На работу ходить надо, в институт надо, в качалку надо. Вот с температурой 37,5 особо не походишь - неприятно.

А вот кто-нибудь посоветует какие витамины брать? В аптеке их ассортимент видов 10. Не знаю, что выбрать.

одесь свитера лечь под одеяло пить чай/горячую воду, и пропотеть

живот заболит может сразу дашь порезать тебя? а вдруг аппендицит или паразиты :angry: не дай Бог, конечно!

Пей любые отечественные, недорогие витамины (Компливит, Дуовит...) круглый год (можно прерывать курс на две недели - не более) - будет тебе счастье!

Пей любые отечественные, недорогие витамины (Компливит, Дуовит...) круглый год (можно прерывать курс на две недели - не более) - будет тебе счастье!

А вот меня заботит вопрос: я слышал что например йогурт Активия мешает иммунитету нормально работать и работоспособность иммунитета со временем становится зависима от приёмов активии. Вот не будет ли того же и с иммунитетом при постоянном приёме витаминов? Не ослабнет ли иммунитет сам по себе наряду с приёмом всех этих витаминов?

А вот меня заботит вопрос: я слышал что например йогурт Активия мешает иммунитету нормально работать и работоспособность иммунитета со временем становится зависима от приёмов активии. Вот не будет ли того же и с иммунитетом при постоянном приёме витаминов? Не ослабнет ли иммунитет сам по себе наряду с приёмом всех этих витаминов?

Витамины(кирпичи) и иммунитет(стена) - это одно и то же! В теле без витаминов - иммунитета быть не может!

Если выдернуть из стены кирпичи она рухнет - то же и с иммунитетом!

Лучше конечно потреблять витамины в виде фруктов, ягод и овощей - но в современной жизни это практически не реально.

Пей витамины и будь здоров!

• 2 месяца спустя...

Тоже пью отечественные проверенные витамины леветон форте, стоят они неорого, а польза от них огромнвая.

Раньше тоже по 3 раза за год болел, когда ещё футболом серьёзно занимался. Потом как-то само прошло, сейчас - тренажёрный зал, бассейн, раз в неделю футбол, фрукты, свежевыжатые соки по утрам, витамины в основном зимой (спроси в аптеке там тебе и посоветуют). ;) Недавно горло заболело, купил Локетс сразу прошло))) лучшее лекарство для горла :D

Наткнулась тут где-то на инфу, что синтетические витамины могут даже мешать синтезу некоторых витаминов, синтезирующихся организмом. Типа выступают как конкурентные ингибиторы, бла бла. Хз насколько проверенная эта инфа, но я лично уже около года не пью никаких витаминов (особенно поливитаминов) - и ничего, не болею.

Подпишусь под тем, что важно поддерживать кишечник в норм состоянии - тамошняя флора часть витаминов синтезирует. Ну и это.. фрукты кЮшайте)

ЗЫ на тему вопроса - че делать если температура 39, а надо на работу. Взять больничный, отлежаться день-два. Если учеба - то же самое. Ничего, отработаете, сдадите, пересдадите в другой день.

• 2 года спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...