Перейти к публикации
пикап.Форум

Маюсь с выбором квартиры.

Alex SPB

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В последнее время встала задача затовариться своим жильем. Изначально совершенно точно остановился на однокомнатной квартирке, но потом стал присматриваться к квартирам-студиям. Опыта проживания в "студии" не было, собственно в этом и заключается следующий вопрос - в чем основные минусы проживания и приобретения квартиры-студии в сравнении с однушкой?

P.s. То, что студия дешевле это всем понятно, давайте без подобных упоминаний.

Опубликовано:
А разве дешевле?

Угумс. Правда, опять же, смотря какой дом, расположение, площадь и т.п. Но, вообще, дешевле.

А чем круче? :)

• Советник
Опубликовано:

Основной минус - если будешь готовить, по ощущениям (запахи, температура) спать придётся постоянно на кухне. Некоторых это раздражает.

А так - неплохой вариант для молодёжи.

То есть если лет через 5 сможешь себе позволить двушку. Студия сейчас - неплохой вариант. Правда чуть опоздал. Год назад было выгоднее.

Опубликовано:
Основной минус - если будешь готовить, по ощущениям (запахи, температура) спать придётся постоянно на кухне. Некоторых это раздражает.

Да, мысля такая была. Помнится месяца 4 жил на кухне в съемной однушке, потому что было банально комфортнее, хз, объяснить не могу нормально.

А так - неплохой вариант для молодёжи.

Думаю, что тут дело не совсем в возрасте.

Интересно, в последствии с продажей студии какие проблемы можно испытать? Стоимость снижается или все-таки недвижимость любая, как минимум, не дешевеет?

Опубликовано:

Имхо, студия удобнее.

Вместо маленьких коморок ты получаешь одну большую площадь. На большой площади есть где разгуляться, при мебелировании проще, да и вообще чувство какой то свободы возникает.

Нормальная вытяжка - и не будет никаких запахов и паров при приготовлении пищи.

Опубликовано:

Студия от однушки отличается по сути перегородкой - принципиально сильно на стоимость жилья это не повлияет. Но это ИМХО - я рынок так подробно не изучал. С точки зрения динамики цен - абстрактно недвижимость в подавляющем большинстве случаев все-таки растет и будет расти - вопрос темпов роста и конкретной входящей цены.

Бытовые плюсы - конечно бОльшая площадь, более оригинальный дизайн, минусы - если живешь один, то почти никаких, если с девочкой, то тупо некомфортно с точки зрения шумоизоляции - один проснулся - пошел жрать, шуршать на кухне, телек смотреть и разбудил второго. Запахов в любой нормальной квартире нет при нормальной вытяжке.

Опубликовано:

Уже вырисовывается карта преимуществ, надо бы поездить, посмотреть на эти студии. Чувствую, что мне в карту именно студия :)

Опубликовано:

В будущем однокомнатная квартира будет куда выгодней студии.

А сейчас лучший вариант - студия.

Где присматриваешь? :)

Опубликовано:

Смотреь именно студии имхо не имеет смысла, если собираешься покупать. Смотреть надо место, дом, качество квартиры, юридическое оформление. А превратить однушку в студию и наоборот можно за недорого. Это не главная составляющая в выборе, при этом она сокращает тебе диапазон поиска, если ставить ее в качестве фильтра.

Все равно однущка или студия это вариант на еск. бурных лет. 2 комнаты это имхо минимум для минимума комфорта

Опубликовано:
А сколько, если не секрет?

В пределах 2 500 000 рубликов.

В будущем однокомнатная квартира будет куда выгодней студии.

С чего взял?

Где присматриваешь? :)

Питер, северная часть города. Юг города совсем не хочу.

Смотреь именно студии имхо не имеет смысла, если собираешься покупать. Смотреть надо место, дом, качество квартиры, юридическое оформление.

Согласен.

Все равно однущка или студия это вариант на еск. бурных лет. 2 комнаты это имхо минимум для минимума комфорта

Знаешь, тут как сказать. Я за свою жизнь жил в разных квартирах, прошел через 1-2-3 комнатные. Так вот, эта самая комфортность зависит от количества проживающих. Хочется, конечно, двушечку, но в мои 23 я могу потянуть только однушку.

Опубликовано:
С чего взял?

Спрос на квартиру больше, если потом захочешь превратить свою недвижимость в часть дохода.

Чем центр не угодил? Лучше купить подороже, но в центре.

• Советник
Опубликовано:

Чем центр не угодил? Лучше купить подороже, но в центре.

Да, пожалуй, стоило вместо 76 метров на юго-западе купить 400 с видом на кремль. Как же я сразу то не догадался, что лучше купить подороже... Ах да, у меня не было безлимитного бабла. Вот беда ((

Опубликовано:
Спрос на квартиру больше, если потом захочешь превратить свою недвижимость в часть дохода.

Пока не хочу, а задумываться на n-нное кол-во лет в будущее не собираюсь, так как вполне доволен своими текущими активными и пассивными доходами.

Чем центр не угодил?

1. Огромные транспортные проблемы. Я езжу на автомобиле и не хочу испытывать транспортные проблемы, в виде пробок, мелких улочек или проблем с парковкой.
  2. Почти все дома - старый фонд, я хочу в Новостройке.
  3. Загаженность, грязь.
  4. Мне нравятся гипермаркеты, но мне не нравится до них далеко ехать :) Если мы рассматриваем центр, то ехать придется нормально + пересекаемся с пунктом 1 этого списка :)
  5. Мне не нравятся малоэтажные дома, их в центре большинство.

Лучше купить подороже, но в центре.

Хочу услышать от тебя доводы в пользу покупки в центре, кроме меркантильных.

Естественно, ОМЕН, тоже дело говорит. Цена в центре просто зашкаливает.

Опубликовано:

У ОМЕНА очень острая ирония.

Хочу услышать от тебя доводы в пользу покупки в центре, кроме меркантильных.

Будто не знаешь их. Все близко и на дорогу в день тратишь не два часа, а тридцать минут. А с гипермаркетами проблема, да. Цены в старых домах в центре не так кусаются. Разница по сравнению с новостройками где-нибудь на пр.Просвещения в пределах нормы.

Опубликовано:
Будто не знаешь их. Все близко и на дорогу в день тратишь не два часа, а тридцать минут.

Эмм.. Что именно близко для меня в центре? :)

Опять же, если говорить про меня, то класть на этот центр с прибором, меня с ним ничего не связывает, так зачем туда стремиться?

Цены в старых домах в центре не так кусаются. Разница по сравнению с новостройками где-нибудь на пр.Просвещения в пределах нормы.

Хочу девственную квартиру :) Для меня слово "старый" очень сильно напрягает, будь то квартира, машина и все прочее.

Опубликовано:

Не знаю как у вас, а у нас, в одно-полтора комнатных квартирах, в типовыхых многоквартирных домах советской постройки, кухню и коридор от основной комнаты обычно разделяет НЕнесущая гипсолитовая стена. Её разбить можно обычным молотком - следовательно цена её удаления мизерная.

Забацать новую стену из регипса тоже стоит дёшего. Так что студия, или не студия- это в большинстве случаев проблема решаемая при помощи одного-двух таджиков.

Самый идеальный вариант из недорогих - полторачка-студия. Получается совмещённые кухня-коридор-комната, отдельно санузел и отдельно ещё маленькая комнатка, которую можно отвести под сексодром спальню или, в случае необходиости, под детскую.

Опубликовано:

2carnag -да это хороший компромисс - друг снимал такую - вполне себе симпатично выглядело. но здесь уже заморочек гораздо больше чем снес/поставил стенку

Опубликовано:

Лично я за однуху. Но за хорошую однуху. Сейчас новостройки в основном хорошей планировки, не с мизерной кухней и пр., вполне м.б. и >40 м.Эту квартиру потом всегда можно выгодно скинуть, да и хорошие однушки всегда были в цене. Другое дело, я сейчас посмотрела цены и слегка прифигела))))На норм. однокомнатную походу нужно добавить ещё где-то 300к. как минимум.

Насчёт центра, я, как человек, проживший в самом-пресамом центре 5 лет(район дворцовой пл.), а сейчас проживающем в "Питер, северная часть города", променяла бы этот север на центр в 2 счёта на меньшую площадь)). А гипермаркет вполне себе может зменить хороший рынок, типа кузнечного. Там, в центре, просто особая атмосфера. :rolleyes:

Ты это либо ценишь, либо нет.Ну и "грязно" не везде. Другое дело, в центре вообще мало однокомнатных, тем более хороших, прежде всего в силу коммунально-исторических, если можно так выразиться, причин. И они да, как правило, в не оч хороших домах. В центре, конечно, тоже есть и новостройки, и дома после реконструкции, но там в основном мало однух и цены сумасшедшии. А студии знаю. Если выбирать между студией в центре и однухой на севере, выбрала бы центр. А между студией и однухой на севере выбрала бы однуху однозначно.Тем более, если основная жизнь, работа у тебя не в центре и ты особо-то не ценишь его, то чего тогда туда стремиться?

Поговори ещё со специалистами, с агентами.

Ну, это моё мнение.

Самый идеальный вариант из недорогих - полторачка-студия. Получается совмещённые кухня-коридор-комната, отдельно санузел и отдельно ещё маленькая комнатка, которую можно отвести под сексодром спальню или, в случае необходиости, под детскую.

Этот вариант тоже неплох. Но я такую квартиру встречала только одну, на Сенной, прямо в начале Московского. Там правда было наоборот-одна большая комната+ кухня-коридор-прихожая совмещённые, т.е. всё помещение состоит из 2 комнат. Заходишь и сразу небольшая комната, даже без прихожей к-л, левая сторона под кухню, правая шкафы, полки, т.е. холл. А следующая уже комната большая основная. Классная квартира)))Шла по цене однокомнатной.

Опубликовано:

Очень сильно ошибаешься. говорю по опыту :)

Опубликовано:

Автор, покупай студию в новостройке и не парься. Не понравится - продашь.

А вообще, плюс один к:

променяла бы этот север на центр в 2 счёта на меньшую площадь)).

Опубликовано:

Очень сильно ошибаешься. говорю по опыту :)

Если алекс собирается жить один (пока), то я не думаю, что он там будет целыми днями готовить-стряпать.

Полуфабрикаты в микроволновку, яишница, пельмени, чаек - больших запахов не будет.

Ну а если семья, то здесь другое дело.

Алекс, а мой совет тебе покупай двушку (если позволяют финансы).

Из личного опыта: несколько лет назад я покупал квартиру и денег хватало только на двушку, но мой друг убедил меня покупать 3-х(он работал в строительном бизнесе). Я говорил, что денег нет. Он обещал помочь и хоть я и сам выкрутился, сейчас живу в трешке и благодарен другу за правильный совет.

А по поводу центра тоже имею личный опыт.

Жил несколько лет в центре (не СПБ), купил квартиру в зеленом районе (не окраина, но и не центр).

Жена привыкшая к центру ни в какую не хотела уезжать оттуда. Я настоял и поступил по уму

(можно конечно было купить и в центре, но в 2 раза дороже). Теперь она говорит: как хорошо, что ты настоял на своем.

Просто один факт. Раньше в центре она летом каждый день вытирала пыль, а сейчас раз в неделю хватает.

И шума такого нет.

Жилье в центре имеет свои плюсы, но и минусов там достаточно.

Опубликовано:

Вот специально вчера полез посмотреть есть ли в Москве эти студии, в новостройках - так не нашел ни одной, не там искал?

• Советник
Опубликовано:

Я когда-то жил в Питере. На Моховой. Вполне себе центр, вроде.

Так вот я не представляю себе там квартиру меньше 70 метров площади. Там такие потолки, что комнаты просто обязаны быть большими ))

Опубликовано:
а вдвоем жить в студии тяжело. впрочем, как и в однушке

Я пока один.

Если алекс собирается жить один (пока), то я не думаю, что он там будет целыми днями готовить-стряпать.

Я пока один + есть у меня маленькая слабость платить раз - два в неделю домработнице, чтобы она убралась хорошо + каких-нить борщей наготовила мне на 3 дня вперед.

Алекс, а мой совет тебе покупай двушку (если позволяют финансы).

Не позволяют, точнее можно заморочиться, но потом сидеть лапу сосать годика два.

Я когда-то жил в Питере. На Моховой. Вполне себе центр, вроде.

Угу, центр определенно.

Опубликовано:

Я правильно понимаю, что студия - это просто одна комната, т.е. ванная и туалет располагаются в одной комнате со спальней и кухней? Неужели кто-то действительно хочет так ЖИТЬ? Не провести выходные или отпуск, а именно жить?

Alex SPB

На счет центра совершенно трезвая у тебя позиция, ИМХО.

Опубликовано:

Я правильно понимаю, что студия - это просто одна комната, т.е. ванная и туалет располагаются в одной комнате со спальней и кухней? Неужели кто-то действительно хочет так ЖИТЬ? Не провести выходные или отпуск, а именно жить?

Нет, ты не правильно понимаешь. В студии с комнатой объединены только прихожая и кухня. Санузел/лы находятся отдельно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...