Перейти к публикации
пикап.Форум

Красноречие. Ораторское искусство.

acorp

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Часто такое бывает, что не могу выразить свою мысль. Хочу сказать, а слова нужные подобрать не могу. хотелось бы научиться спонтанно общаться на любые темы, говорить красочно, эмоционально, грамотно выражать свои мысли со всякими там эпитетами, речевыми оборотами... вот как артисты Камеди выступают. Тот же Воля. Спонтанно шутит, моментально выражает свои мысли, мгновенно реагирует на каждую реплику из зала, без времени на обдумывания. Как этому научиться? может кто-то может порекомендовать книжку по красноречию или ораторскому или актёрскому искусству. То, что я нашёл в сети - полное говно.

Опубликовано:

мне кажется что все зависит от того,что есть такая способность или ее нет.

Если нет,то развить наверное можно,но тут нужна кропотливая и грамотная работа над собой.

Опубликовано:

Самое важное - это быть уверенным в том, что говоришь. Можешь пойти на курсы ораторского мастерства, но в итоге ты придешь к тому же самому, т.е. необходимости быть уверенным в себе. Общайся побольше с людьми, которые умеют красиво говорить, читай книжки, создай свой цитатник, выписывай в него любимые фразы и проч. Во время разговора такие фразы и мысли, почерпнутые из книг станут сами собой "всплывать", когда они понадобятся. Все обладают разными способами "запоминания", так что, возможно, тебе может потребоваться произносить понравившиеся тебе речевые обороты вслух, чтобы улучшить их запоминание. В общем, развивайся всесторонне, а по этому поводу не парься - захочешь, само придет со временем.

Опубликовано:

В поиск.

Попробую разобрать.

1) Ты не можешь рассказать что-то из-за неуверенности. Вот гопник подошёл к тебе и говорит: пацан я тебя  зарежу сейчас, а ну ка быстро говори что ты делал вчера в 3 часа. Само собой ты будешь мямлить или хрюкать под нос. Главное уверенность. Ты должен находиться в окружении, которому ты нравишься.

2) Не можешь подобрать слова, потому что нет словарного запаса. Выход: читать. Вообще просто читать. Не важно что.

3) Ты не можешь ничего вставить и рассказать, потому что нечего рассказывать. Выход: наладить интересную жизнь + читать (всё что попадается: новости, публицистику, научные статьи - ты должен быть любопытным)

Вот у меня другая проблема: я не умею слушать. Например: мне рассказывают длинную историю, я не обращая внимания на сюжет истории просто запоминаю какие-то действия моего рассказчика, а в это время в голове генерируется шутка направленная именно на это действие. Я не умею слушать, я только умею говорить.

Раньше, когда я не умел красиво интересно говорить я чаще всего слушал и умел слушать.

Вот тебе и пища для размышлений. Может хватит других слушать, а двигать что-то своё? Но это конечно не априори.

Опубликовано:
1) Ты не можешь рассказать что-то из-за неуверенности. Вот гопник подошёл к тебе и говорит: пацан я тебя  зарежу сейчас, а ну ка быстро говори что ты делал вчера в 3 часа. Само собой ты будешь мямлить или хрюкать под нос. Главное уверенность. Ты должен находиться в окружении, которому ты нравишься.

Нет, неуверенность тут не при чём.

2) Не можешь подобрать слова, потому что нет словарного запаса. Выход: читать. Вообще просто читать. Не важно что.

Насчёт словарного запаса ты прав, книги я читаю. :)

3) Ты не можешь ничего вставить и рассказать, потому что нечего рассказывать. Выход: наладить интересную жизнь + читать (всё что попадается: новости, публицистику, научные статьи - ты должен быть любопытным)

Жизнь у меня интересная, научиться бы интересно о ней рассказывать)))

Опубликовано:

1) черная риторика (не помню автора)

2) книги гандапаса (а также его тренинги)

спасибо)

Опубликовано:

Навыку по книгам научиться нельзя, нужна практика. Сходи на ораторское исскуство и актерское мастерство и больше практикуйся и делай упражнения, которые там скажут)

Опубликовано:

Нет, на тренинги меня звать не надо. Не вижу смысла платить за то, чему можно научиться самостоятельно.

Опубликовано:

Читать несомненно надо!Это как первый этап.2БГ.Берешь любой предмет и описываешь,наделяешь несуществующими свойствами и возможностями.Приемом пользуются все политики(см любое выступление) Как они отвечают на конкретно заданный вопрос?Просто для того чтобы убедиться посмотри!

Пока всё!

Опубликовано:

читай книги. без разницы какие. художественные, учебники по квантовой физике, поэзию. читай всё.

я начал замечать за собой, что из каждой книги которую я читал запоминаю подсознательно и использую фразы если они в контексте приемлемы.

художественная литература помогает грамотно строить предложения, а так же словарный запас расширяют.

учебники по физике, математике и тп - обильны альтернативами паразитам "вот", "ну типа" ("следовательно", "можно считать, что")

ну естественно больше общения живого. натренируешься.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Заведи дневник и отписывайся там каждый день. Выражай свои мысли и планы на будущее, свои ошибки и свои достижения. Это поможет развить тебе грамотную речь, главное не ждать результата слишком быстро B)

и еще......если решить так сделать, то !!! постарайся сделать так, чтобы никто никогда его не прочитал :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 742

Оцените внешку

2. 742

Оцените внешку

3. 742

Оцените внешку

4. 742

Оцените внешку

5. 742

Оцените внешку

• Создать...