Перейти к публикации
пикап.Форум

Самоутверждение

DangerE1

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня всем!

У меня вот проблемка небольшая возникла. Есть в моем кругу общения люди, которые любят самоутверждаться. Я сам не сильно понимаю значение этого слова, но ближе всего это так называю. В общем эти люди в обычном простом общении показывают своё превосходство, и не только в общении, в действиях тоже. Меня это немного цепляет. Эти люди меня (и других тоже) могут втянуть в свой спор и выиграть. Причем я этого могу даже не заметить, а заметить, что я втянут - аж потом, через время. Это происходит подсознательно, поначалу вроде как простое общение, но потом незаметно перерастает в спор...

Вот как контролировать и вовремя присекать эти споры? Как не перетягиваться на сторону тех, кто спорит? Мне совсем не нужно никому доказывать, что я лучше в чем-то, нету смысла самоутверждаться. Просто не хочется ввязываться в словесные (и не только) перепалки.

Надеюсь, доступно объяснил =)

Опубликовано:

Давать советы - дело неблагородное. Но раз форум без них не форум, то попробую ответить :)

Лично я пытаюсь игнорировать моменты, когда кто-то говорит что-то про себя в таком МИРОВОМ МАСШТАБЕ. О своих успехах или еще как-то. Стараюсь поддержать (сказать молодец), если человек лишь однажды за беседу упомянул про себя в хорошем свете, если же от него прет гордыней, я переключаю внимание на другого собеседника и так улыбаясь, мол кому это интересно, каждый может хвалить себя. Если же участников всего два, то есть я и другой человек, то просто могу отойти по делам (если вдруг встретил товарища по пути в магазин) - мое право, никто не может вот так навязываться, тем более то мне это может быть мало интересно. Или же скажу просто: "Себя не похвалишь, никто не похвалит" ;)

Насчет различных споров, по-моему не стоит в них ввязываться, если не шаришь в данной теме. Можно поддержать беседу, при этом сказать что-то наподобие "хотя я осведомлен не лучшим образом в этой теме". Если же я знаю, что лучше разбираюсь в некой тематике, а собеседник пытается мне навязать свое, то просто слегка коварными вопросами даю понять что он здесь не совсем компетентен, главное не обидеть человека, а лишь намекнуть. Иначе спор выльется в ссору.

Опубликовано:

проТивоборсТво

Спасибо Вам за совет. Еще хочу сказать, что такие люди не хвалят себя напрямую. Они насмехаются с чужих неудач, могут подъебнуть в самый неподходящий момент, например когда ударился о что-то или оступился... Еще самоутверждение проявляется в том, что рассказываешь что-то ,а они: "А я бы сделал так-то и так-то". Вдвоем этого никогда не происходит - это только в больших компаниях (5 человек и больше) чтобы работать на публику.

Опубликовано:

до боли известно)

в общеме, люди такие часто бывают, это в свою очередь завышенная самооценка, эгоизм, по себе знаю B) , когда человек считает себя чудо "Я") когда он считает что он лучший) и в этот момент всех других он принимает за низших и тупых, то есть успехи чужих им не нравятся, а в случаях проблем злорадно смеются, ой в начале им хорошо, а потом... жизнь на самом деле справедливая штука)

с людьми кто перегнул палку лучше не общаться, настроение испортит конкретно, имхо ищи нормальных, а такие о)9иервшие от своей значимости, оч тяжело иметь с ними контакт. Таких мало кто любит, ибо они уж слишком перегнули палку)

вывод: ищи нормальных, а со старыми такими "друзьями" забивай... совет мой тебе)

всегда нужно помнить и знать: ты НЕ самый лучший, есть лучше тебя; ты НЕ самый умный, есть умнее тебя; ты НЕ самый красивый, есть красивее тебя. Но из крайности в крайность кидаться не стоит) как говорится Золотая середина - наилучший вариант) в жизни всегда нужна её придерживаться... но это сложно! наш ум всегда кидается из крайности в крайность, кто-то в начале вёл жизнь развратника, богохула, насильника,, а потом может стать самым НАБОЖНЫМ человеком, но ни в том ни в другом случае никто не счастлив)

наш ум как маятник, то туда качнётся, то туда, в одной стороне, другая сторона кажется тем, к чему стоит стремится, но как только к этому мы пришли так сразу видим другую сторону... вот поэтому мы и не счастливы)

Опубликовано:
Еще самоутверждение проявляется в том, что рассказываешь что-то ,а они: "А я бы сделал так-то и так-то". Вдвоем этого никогда не происходит - это только в больших компаниях (5 человек и больше) чтобы работать на публику.

Это вполне нормально.

Не вступай в спор, в котором явно проиграешь, (смысла нет просто) и контролируй этот момент.

Если видишь, что разговор идет не в русло, которое может тебя выставить не в лучшем свете, просто меняй тему, начиная с универсального "Кстати". Например "Кстати а ты помнишь.... бла бла бла")

А вообще надо проще относится ко всему этому)

наш ум как маятник, то туда качнётся, то туда, в одной стороне, другая сторона кажется тем, к чему стоит стремится, но как только к этому мы пришли так сразу видим другую сторону... вот поэтому мы и не счастливы)

Markize, читал транссерфинг реальности наверняка?)

Опубликовано:
Еще самоутверждение проявляется в том, что рассказываешь что-то ,а они: "А я бы сделал так-то и так-то". Вдвоем этого никогда не происходит - это только в больших компаниях (5 человек и больше) чтобы работать на публику.

Это вполне нормально.

Не вступай в спор, в котором явно проиграешь, (смысла нет просто) и контролируй этот момент.

Если видишь, что разговор идет не в русло, которое может тебя выставить не в лучшем свете, просто меняй тему, начиная с универсального "Кстати". Например "Кстати а ты помнишь.... бла бла бла")

Markize, читал транссерфинг реальности наверняка?)

не поверишь, не читал) но читал Ошо)

Опубликовано:
вывод: ищи нормальных, а со старыми такими "друзьями" забивай... совет мой тебе)

Ага, и сидеть каждый день за компом? не самый лучший совет. И никто палку не перегибает, и это довольно уважаемые люди. Просто ставят себя выше, чем менее уверенные в себе. А вот насчет поиска новых, я бы с радостью иметь много знакомых, друзей, девушек, но я социопат. Мне это не светит. Дорожу имеющимся. И эти мелкие разногласия - не повод разрывать отношения. Хотя и к одиночеству я привык. Я до 18 лет жил в рамках "школа-дом, дом-школа". Так что мне уже ничего не страшно, но и не хочу позволять унижать себя, тем более что это в моих силах. Также моя ценность в компании имеется.

Вот не могу найти тот момент, когда начинается. Когда собеседник начинает перетягивать меня на свою сторону. Когда это просто общение, но еще не спор. Замечено давно, что когда долго не видимся, то такого не бывает. А когда раз в неделю и чаще, то...

Да, всегда и всем так советую. Но то ли настроение, то ли особенности характера заостряют на этом внимание. Бывает не замечаю и мне даже в радость, что надо мной подшутили, подшучу и я в следующий раз (я тоже могу); а вот иногда в штыки воспринимается - при всех нагрубить нельзя, воспримут как "шуток не понимает". А злость держится внутри.

Опубликовано:
Вот не могу найти тот момент, когда начинается. Когда собеседник начинает перетягивать меня на свою сторону. Когда это просто общение, но еще не спор

Если ты сам втягиваешься в спор, значит он тебе интересен. А не нравиться тебе, и злит тебя, скорей всего, то, что ты не выигрываешь эти споры. Люди любят самоутверждаться, это нормально.

Опубликовано:

=ED=

вот есть талант у людей - делать интересным свой разговор. Я бы тоже с радостью этому научился...

Я не выигрываю, согласен, но бесит не это а сама суть, что кто-то кому-то доказывает (неявно), что он в чем-то лучше.

А я не люблю самоутверждаться - и это нормально B)

Опубликовано:
у тебя на аватаре сперматазойд, это не нормально.

у тебя на аватаре куча говна - это ненорамально

пожалейте его кто-то, обижают малыша, козни вокруг него, главного, разводят.

по теме?

Опубликовано:

DangerE1

люди которые вокруг тебя, это делают, сильнее тебя, а ты слабак. может не умнее, но внутренне сильнее точно.

Опубликовано:

S@disto

ну об этом я уже догадываюсь))) Вопрос в том, как отучить? Или как остаться на своей стороне?

Опубликовано:

S@disto

спасибо вам за внимание. Это преимущество я обрету, наверное, только с развитыми социальными навыками.

Опубликовано:

Люди которые стремятся все время самоутвердиться, унижая других или возвышая себя на словах - они лохи.

Успешный человек, человек у которого все получается так как он хочет никогда не будет самоутверждаться.

Автору я бы посоветовал особо не обращать внимания, стебать его если он попытается снова повыпендриваться, и гордиться что он не такой лох как тот.

Опубликовано:

Люди которые стремятся все время самоутвердиться, унижая других или возвышая себя на словах - они лохи.

Успешный человек, человек у которого все получается так как он хочет никогда не будет самоутверждаться.

Автору я бы посоветовал особо не обращать внимания, стебать его если он попытается снова повыпендриваться, и гордиться что он не такой лох как тот.

споры - это не унижение других.

Опубликовано:

вообще если тебя втягивают во что-то, ставь большую цену своего мнения.

типа:

дружбан который самоутверждается перед кем-то, юзает тебя:

- ну скажи Дэнжер что я прав? ну я ж прав по любому.

- хз. а ты что не уверен в своих словах чтоли?

примерно так.

или так:

- ну скажи Дэнжер что я прав? ну я ж прав по любому.

- да хз. я вообще думаю, как мне Катю отыметь на площади когда людно.

Опубликовано:

Абсолютно и полностью согласен!!! Просто некоторые не то чтобы не уверены в своих действиях, а располагают публику к себе, в шутливой форме возвышаясь на одном-двух человеках. ИМХО, лучший выход либо игнорить, либо (как писал Лесли) переводить внимание на обидчика. Типа "А ты сам как думаешь? А ты как бы сделал?". От этого потом плясать дальнейший разговор...

вообще если тебя втягивают во что-то, ставь большую цену своего мнения.

Похоже без примеров не обойтись...

1, Большая компания, бульвар, тут А говорит: "Смотрите, москвич погнал". (было уже темно). Вот черт дернул меня сказать: "Та вроде нет..." Хотя я в них не шарю, но показалось, что не москвич. Тут А взъерошивается и говорит: "А давай поспорим!!!". Еле выкрутился, сказав, что я не спорю вообще (а спорить я действительно не люблю). Пошли чисто для интереса к водителю, выяснили. Правда водитель обосрался от страха :ph34r: - 2 пацана ночью подходят узнавать, что у него за машина... Втянули меня? Втянулся я? Да, кагбе виноват...

2, Чисто вдвоем. Опять же темно, ночь, транспорта нет, на такси денег нет. Путь предстоял далекий. Мы вроде как почти с детства знакомы, общительные оба. Но тут Б достает мобилку и включает музыку. Я: "Не включай, мне такая музыка не нравится". Игнор. Пришлось мне доставать свою мобилу и тоже включать, у меня мобила намного громче. Он начал подпевать. Я тоже начал гроулить =))) Как говорится, и смех и грех... КОгда проходят мимо люди, он выключет заранее и говорит мне: "Та не гони, сделай потише" - опять же работа на публику, высмеивание меня и т.п. Опять же, как лучше было поступить - идти 40 минут и слушать его 80-е? Втянулся, осознаю.

Не подумайте, что это большая проблема для меня. Это случается не так часто, но в последнее время стало бесить.

Опубликовано:

D_faster

я своего возраста не скрываю, отвечал уже на этом форуме, но... какое это значение имеет здесь???

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 56

Уровень девушек

2. 155

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 56

Уровень девушек

4. 56

Уровень девушек

5. 155

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

• Создать...