Перейти к публикации
пикап.Форум

опа! таракан побежал

AndONE

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всех приветствую! Людей тут много грамотных, думаю поможете. Хотелось бы получить конкретный ответ, но перед вопросом немного предыстории.

Вобщем, работа у меня 5\2, с 9 до 18. И в один не прекрасный день, перед важной сдачей, зная что без моей помощи не успеют, я помогал коллеге почти до полуночи. У нас заведено, что все овертаймы либо оплачиваются, либо берешь выходной от переработки в расчете 2 к 1. Так вот, на следующий день, чувствуя себя весьма уставшим да и не здоровилось с утра, я решил взять отгул в счет былого подвига и перед звонком начальству я обнаруживаю, что... мне СТЫДНО просить(?)\требовать(?) отгул, хотя я имею на это полное моральное и уставное право. Анализируя его, понял что такое повторяется довольно часто и вот этото СТЫД мне очень мешает. Тем не менее, отгул я взял, но остается паршивое чувство, как будто я тунеядец или что-то в этом духе %), в то время, когда на самом деле все наоборот!

А вопрос в том - как его победить? Может есть что почитать из психологии на эту тему? Любые дельные мысли, подсказки приветствуются!

Опубликовано:

зная что без моей помощи не успеют, я помогал коллеге почти до полуночи.

Ключевое выделено. Коллапс из-за того, что оплачивается переработка, а ты помогал. Определись, что ты делал.

Опубликовано:

Ты не понял. На логическом уровне ты работал, а подсознательно называешь это "помощь". А за помощь вознаграждение брать стыдно, это базовая установка. Проблема в твоем отношении к этому.

Опубликовано:

Не-не, не в этом дело 100%. Даже, когда я один перерабатываю - происходит точь-в-точь тоже самое. И когда доходит дело до требования компенсации, то снова вылезает это противное чувство.

Опубликовано:

Чувство стыда возникает, когда ты сам сознательно нарушаешь имеющиеся установки, поступая неэтично. Разбирайся с причиной - что ты нарушил?

Опубликовано:

Вот я и не могу понять, надеюсь участники форума смогут подсказать.

Опубликовано:

Не знаю, как участники, но я попробую, понравился мне твой вопрос, и то как ты пишешь :)

Ты не умеешь командовать, всю свою, пока, сознательную жизнь, ты рос с родителями, которые отдавали тебе команды (учили), сюда же отнесём, школу и университеты, человек в них, прибывая, всегда находится в ведомой позиции, он не учиться командовать, он выполняет указания. Ты привык выполнять действия, с детства. И вот ты попал на работу, система та же. Но у тебя уже есть свои интересы, то есть ты помог, потому что добрый(взаимный, отзывчивый, хороший человек), и имеешь право на выходной (про который надо заявить) и это ставит тебя на позицию главного, потому что всё права на это на твоёй стороне, но ты просто не привык к такому, ты не понимаешь, твй мозг не понимает, как это можно указывать другому человеку, отсюда появляется МНОГО ВЛАСТИ и появляется стыд (мол "я не могу быть таким крутым, я простой" - на подсознании и "это же не я, я не могу так говорить и говорить ЧТО МНЕ НАДО НА ЗАВТРА ОТГУЛ, ПОТОМУ ЧТО Я ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО" и при этом тебе обязаны разрешить, те люди которые всегда тобой в твоей жизни командывали тобой), то есть ты считаешь себя недостойным её, ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО ТАКОГО ОПЫТА и всегда ты выполнял команды, а тут тебе надо их отдавать, а ты не приучен, руководить.

Совет для того, чтобы начально решить проблемы: заведи собаку.

На дальнейших стадиях, тебе надо решить для себя вопрос о старых якорях и пересмотреть сознательно своё поведение в этом вопросе, после чего закрепить всё на практике, а дальнейшем, ты должен понять, и засунуть всё в принцип, что все эти должностные связи, это игра, только игра во взрослую жизнь, и что все люди одинаковые, вопрос только как это воспринимается, и кто что и где позволяет себе и остальным.

Опубликовано:

Автора прекрасно понимаю. Такая же фигня. Имею полное моральное право требовать прибавки к зарплате, но не могу, потому что считаю, что я на это не нарабатываю (не могу дать строгую объективную оценку), не могу оценивать сам себя. И, походу, начальство это видит и эксплуатирует эту мою запарку. Неприятно чувствую себя оставляя всё, как есть, но и изменить из-за такой вот самооценки тоже не решаюсь. Просто ужасно.

Опубликовано:

Автор, а не в контексте работы пример?

В кафе заказал блюдо, несут долго. Сделаешь замечание официанту?

Стоишь в очереди, кто то лезет вперед. Остановишь наглеца?

Тебе сложно в жизни говорить нет на просьбы к тебе, которые не нравятся?

Опубликовано:

Садисто, поразмыслив над твоим постом понял, что

твй мозг не понимает, как это можно указывать другому человеку, отсюда появляется МНОГО ВЛАСТИ и появляется стыд (мол "я не могу быть таким крутым, я простой" - на подсознании и "это же не я, я не могу так говорить и говорить ЧТО МНЕ НАДО НА ЗАВТРА ОТГУЛ, ПОТОМУ ЧТО Я ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО" и при этом тебе обязаны разрешить, те люди которые всегда тобой в твоей жизни командывали тобой), то есть ты считаешь себя недостойным её, ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО ТАКОГО ОПЫТА и всегда ты выполнял команды, а тут тебе надо их отдавать, а ты не приучен, руководить.

это ровно в точку! Весь дискомфорт как раз от этого.

Собака была когда-то. Ей командовать не составляет труда :)

А что значит решить вопрос о прошлых якорях? Что ты имел ввиду?

Автор, а не в контексте работы пример?

В кафе заказал блюдо, несут долго. Сделаешь замечание официанту?

Стоишь в очереди, кто то лезет вперед. Остановишь наглеца?

Тебе сложно в жизни говорить нет на просьбы к тебе, которые не нравятся?

В кафешке через опредленное время поинтересуюсь, почему так долго, но опять же с тем беспокойством внутри.

Про очередь - смотря как :) Если знакомый подходит к знакомому, типа "о, привет! и ты здесь? и я здесь!! смотри как замечательно мы стоим тут вместе!!" ничего не скажу - считаю это нормальным, сам так делаю. А если просто левый чел вклинится вперед меня, то одерну.

А говорить "нет" для меня легко. Никогда не считал себя мягким или робким.

В итоге, не смотря на внешнее абсолютно адекватное поведение, внутри не спокойно.

Опубликовано:

AndONE

Поразмысли, разложи по полочкам, зачем ты слушал маму в детстве, зачем ты слушал преподавателя, когда он тебе говорил, что ты отвечаешь на тройку, когда твой ответ по твоему мнению был на пятёрку и он должен был похвалить. разложи эти ситуации.

промоделируй в голове, в роли отца, представь что у тебя есть дети, командуй ими, промоделируй себя в роли учителя, представь класс, ставь кому-то оценки, только по твоим эмоциям, тебе машенька пять, тебе вовочка четыре, а тебе петя три. проделай это.

Опубликовано:

Ничего ты не сделаешь с этим, потому что не там ищешь.. отсилы научишься жить с этим.. )

Опубликовано:

Если бы я хотел по теме сказать с обоснованием, то сделал бы это не спросив тебя. ;)

Но у меня нет такого интереса, как и у тебя, кстати - нет интереса открывать свободный доступ к своим платным книгам..

Опубликовано:

ПолныйПэ

в отличии от тебя, я дал вразумительный совет, а не просто подь*бнул, поэтому брешь за тобой.

Опубликовано:

ПолныйПэ, а если у тебя нет интереса, то вообще к чему твой пост? "Посмотрите, я знаю как правильно, но никому не скажу! Скажу только то, что ты(в контексте AndONЕ) не там ищешь." Прямо как мр. Фримен))) А мб это ты и есть?) Я, кажется, не уловил мессадж))

S@disto, понял где копать. Дело еще и в том, что самого таракана осознал в день первого поста. Сейчас гляжу на такие косяки несколько по-другому. Помогает. Мерси.

Rattlehead иди и требуй повышения! Пофиг как скажешь - уверенно, не уверенно. Складно или кусочками рваных мыслей. Просто это надо сделать, начать! Я, к примеру, последний раз недавно просил прибавку к з\п, а разговор, вообще, пошел не в том русле: я начал с того, что увольняюсь))) не знаю как на меня нашло, но это были мои слова. Дальше слова за слово - почему, зачем, что меня не устраивает? В итоге, очень даже хорошо договорились с начальством.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 55

Уровень девушек

2. 55

Уровень девушек

3. 154

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 55

Уровень девушек

5. 55

Уровень девушек

• Создать...