Перейти к публикации
пикап.Форум

Как относятся девушки к парням ИТ специализации?

CАM

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть такой стереотип, что девушки проходят мимо и шлют лесом всяких прогерров,сис админов и прочих по профессии. Так ли это? Действительно если будешь работать таковым, то геморой, куриная слепона и дрищевитость тела обеспечены? В женском мозге образ программиста вглядит не как мачо а совсем наоборот, объясните и просвятите, ведь вы же с огромным опытом здесь в основном! Заранее благодарю :)

Опубликовано:

Действительно если будешь работать таковым, то геморой, куриная слепона и дрищевитость тела обеспечены?

Ну это тогда любому сотруднику офиса-МЧ обеспечено от гендира до мелкого клерка )))))))
Опубликовано:

да, в моем представление это такой тихий задрот, который ищет себя в виртуальности.

хлюпенький анорексичной худобы, либо с пивным пузиком, в очках.

скорее всего, другие девушки считают их накаченными красавцами, и т.п. и т.д.

:rolleyes:

Опубликовано:
В женском мозге образ программиста вглядит

ты сканировал каким-то особым образом? ли ты женщина? откуда знания про женский мозг?)))) оч смешно)))

у нас в банке в техподдержке была парочка оч даже неплохих на внешность мэна)). Так что...

И потом, откуда это повальное стремление быть МАЧО, а не нормальным мужчиной?

Опубликовано:

Я программист.

В моём отделе работаеют люди.

НАкаченные,следят за собой + хорошо платят..у нас встране это одна из высоко -опл.профессий.

Общительные,интерестные люди.

Кто тебе мешает после работы идти в качалку?)собой заниматься..это такаеже профссия..как и все другие.

КОнечно бывает ты так завлечён работой что тебе на всё пофигу..но это временно.

Так что..)Мифы разрушаються)

Опубликовано:

Смотр что он делает после работы. Если он идет в спортзал, как это уже написано выше - значит это будет красивый накченный парень, без жопокаменной болезни. А если идет покупает упаковку пива и садится в ВОВ/ла2/PW/аллоды и туеву хучу других игр - это хуже.

Я к тому, что среди ITшников высок % задротов-геймеров. Но если ты не такой.. отношение будет нормальное)

А вообще это зависит от девушки. Могут быть такие проесии, которые, например, девушка в силу своего какого-то опыта на дух не переносит) У меня вот есть.. Но это не ITшник)

Опубликовано:

А если чувак фанат бодибилдинга, то это должно обязательно означать, что он тупой качок, читающий только инструкции к эспандеру? :lol:

А если он тракторист, то это априори значит, что у него чумазое лицо, костромской акцент, и что он профессионально толкает солярку налево? :lol:

Опубликовано:

хз, у меня в отделе(информатизация и связь) нет ни одного худого парня(все в костюмах, не дохлики), в игры никто не играет. Так что с родни того, что все блондинки дуры...

да и преподнести это все можно, мол ты мир каждый день спасаеш, да в принцепе так и есть кстате.

Опубликовано:

А на какую специальность посоветуете идти?

-Прикладная информатика в экономике

-Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем

-Управление и информатика в технических системах

-Автоматизация технологических процессов и производств в машиностроении

-Роботы и робототехнические системы

-Вычислительные машины, комплексы, системы и сети

-Автоматизированные системы обработки информации и управления

-Системы автоматизированного проектирования

-Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем

-Информационные системы и технологии

Опубликовано:

да, в моем представление это такой тихий задрот, который ищет себя в виртуальности.

Зачет  :)

Опубликовано:

Так называемые "прогеры" получают в мск по 100 кусков в месяц, зачастую имеют гибкий график с возможностью удаленной работы, неполный рабочий день и кучу свободного времени, которое тратят на крайне разнообразный и насыщенный досуг. А ты сейчас наверно говоришь про школьников-"фрилансеров")

Опубликовано:

IT сотрудникик одни из наиболее оплачиваемых професий, в связи со спецификой.

Среди всех специальностей хватает убогих, все зависит от человека., а не от его специальности.

Опубликовано:

все зависит от человека

Вспомнил как на складе был, водил туда девочек из одной компании Биг4 ))) Давно ещё )))

Заходим садимся у директора в кабинете, они его спрашивают по ревизии ТМЦ, я тупо отдыхаю, рано встал. Тут пробегает кладовщица, он её окликает, ему что-то понадобилось. Она сцучка здоровая, мясистая кобыла, отвечает: "Пошёл на хуй. У меня обед!". Смотрю на этих кулюторных девочек, на их лица... как заржал от их выражений ))))))))))) Я к чему это, в каждой профессии есть свои нюансы, кто-то жрёт водяру тоннами, а кто-то режется во всякую хренотень )))

Опубликовано:

Так называемые "прогеры" получают в мск по 100 кусков в месяц, зачастую имеют гибкий график с возможностью удаленной работы, неполный рабочий день и кучу свободного времени, которое тратят на крайне разнообразный и насыщенный досуг. А ты сейчас наверно говоришь про школьников-"фрилансеров")

Это цитата из новой книги про Гарри Потера?
Опубликовано:

IT - шники разные. Если в душе, то есть специфика в общении и поведении, как и у любой професси. Идти в IT ради денег не вижу смысла не выдержишь или не заработаешь. Заработать можно и в других сферах, а что бы быть программистом или нормальным сисадмином - надо учиться каждые полгода. Ты просто не перестанешь в этой сфере учиться никогда. Технологии очень быстро меняются. Не будешь идти в ногу, будешь в лучшем случае средним. Тебе это надо?

Опубликовано:

Я работаю в тех. поддержке на большой фирме. У нас 10 человек штат технических специалистов.

Скажу, что в семье не без уродов, но в большинстве своём - обычные парни с района :)

Днём они шарят в компах, после работы едут на район, т.к. за день происходит примерно по 3 звонка каждому с приглашением попить пива.

Ещё парочка жестоких металлистов. Один играет в хард-рок какой-то загробной группе, а второй просто: "уважает МЭТААААЛ!" (с)конец цитаты :D

Когда, лично я, знакомлюсь с девочками и заходит разговор "о работе", сначала говорю, что имею некоторые полномочия, которыми пользуюсь и если на фирме кто-то набедокурит и работа встанет. приходит на помощь "черный плащ" и спасает фирму от разорения :) А после открытия "маски", девочки долго спрашивают: "как так ? ты ?! программист ??? айтишник ?? ужас! а я себе программеров совсем по другому представляла..." и бла-бла-бла, начинает очень эротично пересказывать третий пост в теме :D

Опубликовано:

тут не в профессии дело, а в личном осознании того кто ты есть... И самое главное кем хочешь быть...

Как тут и сказали ИТ специальности довольно высокооплачиваемы поэтому минуса сдесь не должно быть, а все остальное это уже твои мысли и желания... не хочешь пивной животик? выброси пиво из дневного рациона, хочешь красивую фигуру? Вперед! качалка сделает свое дело... очки? проблемы со зрением? Как на счет линз и окулиста? к тому же стильные прозрачные очки некоторым людям очень идут поэтому эти самые некоторые покупают очки с простыми стеклами даже если со зрением все впорядке... А образ? если ты выглядишь как задрот 80ого левела то и отношение к твоей професии будет таким же... в остальных случаях фраза "я работаю системным администратором и обслуживаю 3 крупные фирмы" будет только плюсом к твоей внешности и персоне вцелом...

Опубликовано:

Как написала девушка в теме про мужскую красоту:

для вас больше, чем для нас действует такая фигня, как "типаж".

Обычно, ну у меня в жизни так, парней делят на типажи, которые присущи для какого-то рода деятельности, ну например, спортсмен, фрезеровщик, студент, музыкант, политик, дизайнер, бизнесмен) и под каждым типом стоит какая-то внешность (как-будто человек со внешностью футболиста не может быть дизайнером?)

Так вот если упоминается что чел - прогер (также как спортсмен, бизнесмен и пр.), в сознании всплывает типаж-образ и девушка формирует к этому человеку определенное отношение, особенно если она чела еще не видела. Для прогера в сознании большинства девушек сформировался образ задрота-неудачника, а для военного, спортсмена или бизнесмена наоборот типаж харизматика и успешного чела. Хотя на практике прогер запросто может оказаться деньди с отличным здоровьем, подкачанной фигурой, качественной одеждой и очень хорошей зарплатой. В то время как бизнесмен может оказаться типичным владельцем палатки на Чуркизоне (или кто там вместо него), а спортсмен сидеть всю жизнь в запасе аутсайдерской сборной последней лиги г. Мухосранска. Про военных вообще умолчу, т.к. современный офицер в РФ "слегка выбрит и до синевы пьян" (с)

Опубликовано:
Так вот если упоминается что чел - прогер (также как спортсмен, бизнесмен и пр.), в сознании всплывает типаж-образ и девушка формирует к этому человеку определенное отношение, особенно если она чела еще не видела. Для прогера в сознании большинства девушек сформировался образ задрота-неудачника, а для военного, спортсмена или бизнесмена наоборот типаж харизматика и успешного чела.

тебе от куда знать что у девушки в мозгу?!

Как себя поставиш изначально, так дальше и пойдет...

Опубликовано:

Есть такой стереотип, что девушки проходят мимо и шлют лесом всяких прогерров,сис админов и прочих по профессии. Так ли это? Действительно если будешь работать таковым, то геморой, куриная слепона и дрищевитость тела обеспечены? В женском мозге образ программиста вглядит не как мачо а совсем наоборот, объясните и просвятите, ведь вы же с огромным опытом здесь в основном! Заранее благодарю :)

Мне, видимо, как-то везло с айтишниками по жизни, т.к. у меня в голове как раз обратный стереотип хорошо зарабатывающего умного уверенного в себе парня =)) А на нынешней работе вообще в отдел ИТ не столько за техпомощью бегаю, сколько просто развеяться, настроение поднять =) Так что все относительно =))

• Советник
Опубликовано:

Больше семи лет проработала в IT конторах. Для меня айтишники - это обаятельные ребята с отлично работающей головой, с руками, растущими из правильного места, и с высокой зарплатой. Особенно нежно среди айтишников я люблю разработчиков и системных аналитиков.

Опубликовано:

Среди малолеток есть такой стереотип. У каждой второй где-то.

Девушки старше, умнее и дальновиднее относятся так, как Лора Лу:)

Опубликовано:

Я айтишником работаю уже 2 года.Мою "задротность" и "серомышность" можешь оценить по фото на аве.Я похож на ботана из твоих кошмаров? :ph34r:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я работаю IT 4-й год. На моем потоке 30% группы были из АйТи сферы. Нормальные парни, со своими тараканами, привычками, юниксами, серверами, стихами и даже песнями.

В бытность мою студентом славного политеха наша группа взяла первые места на всех спортивных соревнованиях и внутренних олимпиадах. Под занавес в футбольном турнире обыграв сборную преподов (крепкие такие дядьки, со стажем и маститым ударом. Одного из них даже в бортик впечатали исключительно параллельно полю), что уже само по себе было событием за 15-летнюю историю существования политеха. У меня у самого второе место по гиревому состязанию. Соревновались с парнями с автомеха.

Это конечно было давно, но тем не менее общий стереотип о программерах был разрушен наглядно в пух и прах, показательно и неоднократно.

Сейчас в следствии банального расстояния (дорога на работу занимает 3 часа в одну сторону) я не могу заниматься спортом более менее постоянно и это большой минус. Разве что на входных удается с парой единомышленников покидать мячик в кольцо. Поэтому физформу поддерживать получается пока только в удовлетворительном состоянии. Но я над этим работаю, скоро ожидается переезд :)

З.Ы. Я вобще не знаю откуда родилась собственно тема и почему топикстартер считает, что в понимании девушек айтишник - серое невзрачное мышеподобное существо.

Когда я знакомлюсь, я не скрываю своей профессии и как это ни странно, некоторые из моих знакомых подруг воспринимают это с энтузиазмом и им интересна моя работа.

В один момент, буквально не так давно, принимая душ в копании очень обворожительной девушки был удостоен комплимента по поводу хорошего тела. Было приятно :rolleyes:

Опубликовано:

Хех тема улыбнула :D

Раньше работал в ИТ-сфере, когда ОЖП спрашивали, где работаю, после ответа - сначала шок, молчание))) Потом: Я думала там все дохляки, прыщавые очкарики, а ты....удивление такое)))

Опубликовано:

гы, со мной училась ОЖП, работает программистом (хорошим программистом :) ), еле дотягивает до 5-ки. Когда вышла замуж, в комментам к фоткам было:"мы даже не думали, что среди программистов есть такие красавицы" :lol:

я тоже не переношу:

психологичек - выглядят пришибленными и постоянно пытаются вынести мозг.

учительниц - пытаются учить, командовать.

кухарок - толстые.

продавщиц - наровят в нагреть на всём.

...

Опубликовано:
Раньше работал в ИТ-сфере, когда ОЖП спрашивали, где работаю, после ответа - сначала шок, молчание))) Потом: Я думала там все дохляки, прыщавые очкарики, а ты....удивление такое)))

Вот-вот , случается такое:)

учительниц - пытаются учить, командовать.

кухарок - толстые.

продавщиц - наровят в нагреть на всём.

за что ты так привёл людей к общему знаменателю?

Есть такой стереотип, что девушки проходят мимо и шлют лесом всяких прогерров,сис админов и прочих по профессии. Так ли это?

В лес девушек, которые мыслят штампами настолько. От них толку всё равно нет.

Ты - это не твоя профессия.

Опубликовано:

ну ладно, со второго пункта частные случаи. А вот психологички напрягают. Не столько профессиональные, сколько всякие там студентки. Начитаются всяких там книжек про Юнгов, и вставляют псих словечки куда не попадя. Когда начинаешь с такими сраться, то становится смешно, когда пытаются меня заткнуть "книжными" оборотами не имеющими к теме никакого отношения.

Опубликовано:
А вот психологички напрягают. Не столько профессиональные, сколько всякие там студентки. Начитаются всяких там книжек про Юнгов, и вставляют псих словечки куда не попадя. Когда начинаешь с такими сраться, то становится смешно, когда пытаются меня заткнуть "книжными" оборотами не имеющими к теме никакого отношения.

В основном, когда люди начинают входить в тему, их маятник отклоняется до какого-то положения и отпускается на свободу. И начинает качаться.

Из стороны в сторону, из полюса в плюс.

И лишь спустя некоторое время, когда человек уже достаточно в теме, маятник прекращает качаться, всё устаканивается. (пока что-то новое не потрясёт его)

Так и у этих девушек, студенток-психологичек.

Знаний полно, маятник качается, они с этим справиться не могут - вот и их носит заодно. То козырнуть пытаются не в тему, то аналитику провести никому не интересную, то цитату из книги применить к тому, к кому она применилась бы хорошо совсем не в первую очередь.

Но в людях так и не стараются разобраться.:)

Им проще подгонять человека под дебильный академический шаблон вместо того, чтобы устанавливать с ним доверительные отношения, или наконец, просто общаться.

Разве не за тем они идут в психологию, чтобы лучше понимать людей? А они и сами не уверены, за чем они туда идут.

Опубликовано:

Иногда бывают и сэксуальные ))) Но как начнут говорить, то ппц... я им сразу: "Ну ты видишь, я простой русский человек, поэтому изъясняйся на нашем родном языке!". Курицы мля ))))

Опубликовано:

Не усложняй себе жизнь. Есть только 2 варианта

1 - ты ей нравишься и она тебя хочет

2 - ты ей не нравишься и она тебя не хочет

Варианта "он бы мне нравился, если бы не был ай-тишником, а так не нравится" не бывает. Точнее, бывает он только на словах, когда девушка хочет скрыть свои настоящие мотивы.

Опубликовано:
Варианта "он бы мне нравился, если бы не был ай-тишником, а так не нравится" не бывает. Точнее, бывает он только на словах, когда девушка хочет скрыть свои настоящие мотивы.

100%

• Советник
Опубликовано:

ну ладно, со второго пункта частные случаи. А вот психологички напрягают. Не столько профессиональные, сколько всякие там студентки. Начитаются всяких там книжек про Юнгов, и вставляют псих словечки куда не попадя. Когда начинаешь с такими сраться, то становится смешно, когда пытаются меня заткнуть "книжными" оборотами не имеющими к теме никакого отношения.

Ну не скажи!

У меня одна подруга - психиатр нарколог. Отвязнее человека ещё поискать надо ))

Опубликовано:

Ну не скажи!

У меня одна подруга - психиатр нарколог. Отвязнее человека ещё поискать надо ))

Психиатр - не есть психолог, эт важное различние. А касательно подруги, так ей по работе вероятно такого повидать приходится, что ее выходки могут казаться невинными детскими шалостями )))

Касательно сабжа о психологичках, ну не знаю. Мне нра. Есть у меня одна знакомая студентка психфака. Так вот у меня скаладывается впечатление, что она явно ошиблась профессией. Когда мы сней об этом разговариваем, она психует и начинает нудеть, что мол не обязана 24 в сутки быть психологом, а просто хочет побыть человеком. То, как она злиться на это, меня оч забаляет. :D

А вобще психологи оч прикольные люди, с ними всегда есть за что перетереть и иногда узнать о себе что-то интересное)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...