Перейти к публикации
пикап.Форум

Перевод на бюджет

MyGeneration

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем. Сейчас перехожу с 4 на 5 курс в универе, учусь на коммерции, весь 4 курс отучился без троек, хочу перевестись на бюджет. Зашел в деканат, подошел к зам.декана который курирует наш поток, объяснял ему ситуацию. В ответ он начинает говорить о том, что предыдущими 3-мя приказами переводились студенты, не имеющие троек в течение 4-х семестров (т.е. у меня 2 получается). Судя по его выражению лица, когда он это говорил, он либо не знает как сейчас переводят, либо просто врёт. Стоит еще добавить, что меня с 4-го курса отчисляли и я восстанавливался, за что тоже пришлось платить. Комиссия гребёт сразу одним потоком всех кто восстанавливается/переводится примерно 14-15 июля, так что время у меня еще есть...Может кто-нибудь что-то посоветует по этому поводу? Декан тоже скотина еще та и с одной стороны 5-й курс осталось отучится - отношения с деканатом портить не хочется, с другой стороны - деньги не маленькие и не лишние.

Опубликовано:

Это где то написано?

Выкладывай или читай договор который заключал при поступлении на платное,устав универа. Что там говорится про это. Будем разбираться :)

Больше нечего тебе посоветовать

Опубликовано:

Учебному заведению выгодно держать платных студентов. Перевод на бесплатную основу либо прописан в Уставе УЗ или в твоем контракте. Конституционного права перевестись на бюджетку при твоих "четверках и пятерках" не предусмотрено.

Читай контракт.

Ну или второй вариант - это желание получить деканом на лапу части средств, которые ты все равно бы заплатил за учебу.

Один хрен, перевод с контракта на бюджет идет по инициации сего действия деканатом.

Опубликовано:

Учебному заведению выгодно держать платных студентов. Перевод на бесплатную основу либо прописан в Уставе УЗ или в твоем контракте. Конституционного права перевестись на бюджетку при твоих "четверках и пятерках" не предусмотрено.

Читай контракт.

Да, я об этом уже поинтересовался кое-где. Сегодня почитаю контракт.

Ну или второй вариант - это желание получить деканом на лапу части средств, которые ты все равно бы заплатил за учебу.

Один хрен, перевод с контракта на бюджет идет по инициации сего действия деканатом.

Декан хоть и скотина, но денег он со студентов сам вроде бы не стрижет. А вот один из его замов, который курирует наш поток, денюжку очень любит.

Настроился ловить этого хрена завтра или в понедельник. Попозже отпишу результат.

Опубликовано:

заведению абсолютно пофиг платный студент или нет. В первом случае ты сам платишь за обучение, во втором за тебя платит государство. И не надо думать, что тебя будут заваливать, чтобы не перевести - это так на всякий случай.

Я сам переводился на бесплатное обучение в свое время. Так что реально.

Опубликовано:
Декан хоть и скотина, но денег он со студентов сам вроде бы не стрижет. А вот один из его замов, который курирует наш поток, денюжку очень любит.

Настроился ловить этого хрена завтра или в понедельник. Попозже отпишу результат.

Если бы взяточники ходили с татуировкой на лбу "за деньги - хоть минет" было бы проще.

Самому не советую кому нибудь давать на лапу. Это уголовно наказуемо. Нужно действовать тонко и пробивать знакомых через знакомых знакомых кто знает кому и сколько дать.

заведению абсолютно пофиг платный студент или нет.

Заведению может и пофиг, а человеку, от которого зависит кого перевести, а кого нет - не пофиг )))))))))

P.S. Модераторы, извините, если мой совет выходит за рамки правил.

Опубликовано:

Поговорил сегодня с деканом, все оказалось так как мне сказал его зам, перевод по результатам сданных последних 4-х сессий. Более того, если я правильно понял его слова, деканат каждые пол года сам мониторит тех кто на коммерции и составляет список для перевода на бюджет. Дал мне посмотреть на список из 18 человек, сказал 4-5 переведут у кого отличных оценок побольше, а остальных оставят. Увидел в списке девчонку из своей группы :-) Объективно, даже если бы я попал в этот список, шансов у меня было бы мало... Ну не перевели и хрен с ним...хоть после восстановления сделал то, что лень было делать предыдущие 3.5 года.

Тему можно закрыть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 55

Уровень девушек

2. 55

Уровень девушек

3. 154

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 55

Уровень девушек

5. 55

Уровень девушек

• Создать...