Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор вида спорта

Катёнка

Рекомендованные сообщения

Всем доброго утра,

спорт это здорово, заниматься спортом нужно!!!

Вопрос в том, что практически любой вид спорта грозит профессиональными заболеваниями: плечо теннисиста, ухо пловца... ну и различные единоборства.

Конечно, хорошо, когда МЧ может за себя постоять и девушку защитить, но все же травмы и мордобой ради собственно спорта - эээ... ну вообщем меня пугает такое зрелище.

Особено пугает когда нанесение травмы - стратегия противника: хоккей, регби (в соседней ветке обсуждалось) и др...

Если спорт не профессия - а способ поддержания хорошей физической формы, здоровья и пр..., какой вид спорта выбрать молодому человеку?

Критерий простой - отдали бы своего ребенка в этот вид спорта?

Как вариант лучше всего настольный теннис, в случае чего и ракеткой можно отбиться, и травм не приносит.

сопли какие-то.

Ты думаешь если бойдёшь на БИ, ты сможешь постоять за себя и ожп?

Ну ладно там где-то в клубе цепанулся с кем-то, разобрались 1х1 - так да., но на улице, где против тебя может быть 2а и больше человека, где не будит правил, ты врятли что-то сможешь сделать если нет опыта в драках, если только сейчас собрался заниматься БИ. Ну это если тебе больше 18, если меньше то БИ я тебе тоже не советую, только бокс 1 мес, чтоб поставить правильный удар.

Если ты хочешь записаться на БИ только ради того чтоб всех П*ИЗДИТЬ, то это глупо. Дворовый турник, брусья. На боксе поставят тебе удар, на брусьях трицуху покочаешь.

На мой взгляд чем бесмысленно вкладываться в БИ лучше качать отдельные мышцы - пресс, бицепс, трицепс, трапеция..

А постоять за себя можно и словами! В 90% случаев всё можно решить словами.

прости, не глянул твой пол сначало. говори мч пусть на турники, брусья, качалку ходит

Шахматы и шашки - могут и метательным средством быть, а уж доска отличный предмет для самообороны ;)

Но все ж хотелось бы активной физической нагрузки с минимум травматизма.

PS я не МЧ, вопрос не про меня,

удар, кстати, мне ставили - но лишь для самообороны.

Цель темы - узнать другие мнения по этому вопросу,

На данный момент мне кажется оптимальным секции: футбол, баскетбол, волейбол, айкидо.

Другой вопрос, что при этом многое от тренера зависит, но здесь уже форум мне помочь не сможет.

Смотря, что мы хотим получить из МЧ.

Мой сын будет плавать и однозначно будет знать приемы само обороны.

Но есть одна отличная поговорка.

Пока быки качаются - мы учимся стрелять...К чему я. Любое Би не гарантирует то что ты сможешь отбиться от группы "добро" настроенный ребят, так что легче конфликта избежать, чем его разгуливать.

НО имея с собой травматическое оружие тоже не гарантия, твое безопасности.

Мой топ.

1. Плаванье.

2. Би (Рукопашный бой, Дзюдо и т.д.)

3. Бег

Покритикую твой топ.

1. Футбол ( является одним из самых травмоопасных видов спорта, мне то уж знать есть от куда :) )

2. Баскетбол (там еще и рост нужен)

3. Волейбол (Растяжение и прочие радости, но более близок к реалиям)

4. Про Би писал.

Мой топ.

1. Плаванье.

3. Бег

Принимается, спасибо.

Тогда еще вопрос - ограничения и необходимые условия для каждого варианта (моего списка в том числе)?

Например, при предрасположенности к отитам - смущает плавание.

требования роста в баскетболе - это понятно.

Накачка витамины и закалка, душ прохладный, со временем все проходит.

А травмы это мелочи, они тоже имеют свойство заживать.

Мой топ.

1. Плаванье.

3. Бег

Принимается, спасибо.

Тогда еще вопрос - ограничения и необходимые условия для каждого варианта (моего списка в том числе)?

Например, при предрасположенности к отитам - смущает плавание.

требования роста в баскетболе - это понятно.

Отит не так страшен в плаванье, существуют затычки ушные + шапочка. По-этому долю риска заболевания можно сократить.

Но болезнь не приятная, знаем...

БИ - это для психологического развития. Айкидо или классические школы карате рекомендю.

Если для самообороны - то фул-контакт или АРБ.

Для тела - тренажёрка, бег, плавание, спортивная гимнастика.

А травмы можно получить в любом виде физического спорта (шашки-шахматы не в счёт :) ), к ним тоже нужно быть готовым - они тоже важный опыт.

футбол не надо. затягивает а потом травмы травмы травмы(((

макс эффект - это плаванье и турники. будешь здоровым красивым и сильным

насчет шахмат и шашек, ребенка если парень, туда всё-таки лучше отдать скажем на год или два, мыслить позволяет научить хорошо + память хорошая у человека будет, сам кмс и тренером подрабатываю:)

1. Плаванье.

3. Бег

+1

к этому топу я бы добавил игровой, командный вид спорта, типа баскетбола или футбола

capoeira !

Бокс, что бы битть. Занимался 3 года.

Capoeira для души и тела (пластика, сила и просто - красиво) + ногами махать научится :)

Если спорт не профессия - а способ поддержания хорошей физической формы, здоровья и пр..., какой вид спорта выбрать молодому человеку?

Бег и плаванье.

Для поддержания формы можно совмещать несколько видов деятельности.

1) Оздоровительная гимнастика, которая применяется в медицине. Комплекс упражнений, доступный любому человеку.

2) Тренажерный зал, школьная спортивная площадка.

3) Пробежки.

и т.д.

Касательно травм. Это серьезно зависит от того насколько профессионально человек занимается.

Одно дело когда человек ходит на бокс любительски. 2 раза в неделю он приходит в зал, пообщаться, потренироваться. побить грушу, излить негатив)

И никуда не гонит.

Другое дело проф. бокс. Там другие нагрузки, другие травмы, другие удары по голове)

Плавание очень хороший вариант.

Если слабая носоглотка выше писали, как можно предохраняться.

Плюс к этому риск снижается если в бассейне хорошая вода.

Я например таскаю с собой борный спирт. После бассейна обязательно сушить волосы, потом в буфет, посидеть попить горячий чай, согреть горлышко.

Если чувствую, что воды попало много в ухо, турунточку с борным спиртом, он вытягивает, дизенфицирует, согревает.

Самостоятельные занятия - это здорово.

Просто думаю, что секции, абонементы - дисциплинируют что ли...

Ну по крайней мере, когда у меня оставалось 7 занятий, а до окончания действия абонемента в бассейн - 5 дней,

во-первых, я уплавалась в те 5 дней,

во-вторых, больше так не делаю - хожу регулярно :rolleyes:

за советы - большое спасибо.

Ну по крайней мере, когда у меня оставалось 7 занятий, а до окончания действия абонемента в бассейн - 5 дней,

во-первых, я уплавалась в те 5 дней.

Правильно, жаба то задушила....:)

Как же я врагу отдам 5 дней )))

Правильно, жаба то задушила....:)

Как же я врагу отдам 5 дней )))

:D

ну не врагу, а просто так пропадут.

абонемент мне на половину оплачивает фирма - так что жаба была небольшая - только половина жабы )))

ну есть у меня такое - лентяйка я иногда - и жесткое расписание занятий на меня влияет благотворно.

Шахматы и шашки - могут и метательным средством быть, а уж доска отличный предмет для самообороны ;)

Но все ж хотелось бы активной физической нагрузки с минимум травматизма.

Кстати шахматы попали в травмоопасные виды спорта, после случая, когда проигравший ударил по голове противника шахматной доской на официальном турнире.

Кстати шахматы попали в травмоопасные виды спорта, после случая, когда проигравший ударил по голове противника шахматной доской на официальном турнире.

:lol:

хотелось бы посмотреть:)

Просто думаю, что секции, абонементы - дисциплинируют что ли...

во-во особенно когда покупаешь абонемент месяца на 3, там уже хочешь не хочешь начинаешь ходить:)

Не буду оригинален, но посоветовал бы бокс. Те, кто далек от него, думают, что это травмоопасный вид спорта, это не так на самом деле. Как по мне, это чудесный, грациозный вид, который отлично закаляет дух и тело, строит железное здоровье, придает непоколебимую уверенность в себе, и приятный бонус - учит за себя постоять, если что. Всякую экхотику не очень люблю, потому что у нас просто мало людей, которые способны научить, а по боксу полно отличных тренеров.

что я бы сказал, если Ты мущина то сделаеш правильный выбор, самостоятельно методом проб...тоесть попробовать разные виды спорта то что по душе.

-лично я люблю кикбоксинг и уважаю тех кто боксом занимается (занимался)

ето не значит что я советую етим заниматся...как писали выше есть другие способы...научись сам решать не в обиду сказано

Хоть бы написала какой возраст ребетёнка.

Почему выбрасывается такой важный фактор как формирование личности человека через спорт и расматривается только со стороны здоровья? Я бы сразу исключил все командные виды спорта, т.к. мне нужно чтоб детё стремился к личностным достиженям и саморазвитию. И остановил бы свой выбор на гимнастике. Это тяжелый спорт, требующий больших усилий, ответственности, последовательности, дисциплины, преодоления боли, страха. Плюс плотная работа с тренером (взрослым) 1 на 1. Такая своебразная игровая модель взрослой жизни. + здоровье, красота тела, сила, ловкость, координация.

Почему выбрасывается такой важный фактор как формирование личности человека через спорт и расматривается только со стороны здоровья?

Потому, что это очень усложняет выбор направления.

Работа с тренером 1 на 1 это,

во-первых, вопрос доверия к тренеру - и решать его нужно уже с конкретным человеком,

во-вторых, социальное развитие не менее важно, а это именно умение взаимодействовать с окружающими, работать в команде и пр...

В любом случае спасибо за высказанное мнение.

PS

Вопрос задан в той форме, которая мне важна.

Если бы нужен был совет с учетом особенностей конкретного ребенка (возраста, психического развития, темперамента и пр) - здесь, мне кажется, задавать его бессмысленно: всех особенностей не рассказать, в телепатов я не верю, и вообще про детей есть отдельный форум.

Футбол - отличный вид спорта для парня. Травмоопасен.

Любой активный вид спорта травмопасен - но не вижу ничего плохого в это для ПАРНЯ. Ничего страшного если он получит пару синяков, со всеми бывает и без секций. Понимаю, ребенок и все такое =) Но если хочешь,3 чтобы он занимался СПОРТОМ, именно СПОРТОМ, травмы наверняка будут. Необязательно серьезные, но будут. Ты мужика хочешь вырастить или кого?

Ты мужика хочешь вырастить или кого?

а то!!! :D

точнее Человека, который сможет добиться поставленных себе целей, а еще быть счастливым в этом безумном-безумном-безумном мире :rolleyes:

Но давайте лучшн про виды спорта:

велоспорт - ну кроме того, что в нашей стране он сезонный - как?

экстрим не рассматриваю.

синяки то ладно, шею бы не свернуть.

экстрим не рассматриваю.

синяки то ладно, шею бы не свернуть.

Шею ломают когда ребёнку делать нечего и он идёт прыгать по гаражам и лазить по стройкам. В секции такого не бывает.

Всем доброго утра,

спорт это здорово, заниматься спортом нужно!!!

Вопрос в том, что практически любой вид спорта грозит профессиональными заболеваниями: плечо теннисиста, ухо пловца... ну и различные единоборства.

Конечно, хорошо, когда МЧ может за себя постоять и девушку защитить, но все же травмы и мордобой ради собственно спорта - эээ... ну вообщем меня пугает такое зрелище.

Особено пугает когда нанесение травмы - стратегия противника: хоккей, регби (в соседней ветке обсуждалось) и др...

Критерий простой - отдали бы своего ребенка в этот вид спорта?

выбирай бег, вместе с девушкой, и травм не будет, и убежите если чё от гопников) кстати физ форма будет всегда в поряде!)

а ребёнка бы отдал в плаванье, так и сделаю когда будет..)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 42

Общаемся в сети полгода, девушка избегает меня, мало интересуется.

2. 34

Хочу вернуть жену

3. 230

Фродо идёт к Ородруину

4. 124

Джои(33) и его милфа(44)

5. 221

Мои "подвиги"

• Создать...