Перейти к публикации
пикап.Форум

Общение с иностранными фирмами

SkyDiveFreeFly

Рекомендованные сообщения

В общем, появилась идейка для своего бизнесса. Нашёл буржуйскую компанию-производителя, хотелось бы узнать, есть у кого-то опыт проведения переговоров с забугорными компаниями? что нужно знать? подводные камни? открывать свою фирму пока не спешу, хочется подойти к вопросу грамотно, посему вопрос: можно ли вести переговоры от физ. лица, а не от определённой компании?

Большая компания скорее всего даже не ответит тебе как физ. лицу. поэтому представься или чьим-то агентом или фирмой желательно с полной информацией: Название, адресс, номер регистрации, род деятельности, можешь оборот приписать еще,сколько лет в деле.

Далее Hello Sir/Madam и поехали пиши конкретно что тебе надо столько то такова то продукта в такую то точку мира, доставка FOB или СIF. Можешь предварительно позвонить им спросить что тебя интеруют а потом уже емэйл с самим заказом. Если это не азиаты то они больше заинтересованы в заказе нежели в "милом" общение с тобой. Примерно так, ничего сложного.

ммм... ок. я хочу стать представителем/дистрибьютором, открываю свою ООО "ххх" ( название, должно иметь отношение к продаваемому продукту, для большей успешности), далее веду переговоры, мне отказывают, что мне делать с фирмой ООО "ххх"?

Что ты конкретно хочешь от этой компании? цель?

Компания не сделает тебя дистрибютером или их агентом просто так. Я предложил использовать чужие данные для сбора информации, не надо открывать свою ООО только ради этого.

Есть компания-производитель, хочу стать их представителем/дистрибьютором на територии Украины

"Компания не сделает тебя дистрибютером или их агентом просто так"

ты имеешь ввиду откат?

Есть компания-производитель, хочу стать их представителем/дистрибьютором на територии Украины

"Компания не сделает тебя дистрибютером или их агентом просто так"

ты имеешь ввиду откат?

Имею ввиду что просто так людей с улицы не делают дистрибютерами. Это ведь тоже лицо компании на Украине, елиб они хотели выйти на этот рынок то воспользовались бы услугами больших агентов с опытом и средствами. Тебе как начинающему советую начать просто с диллерства, т.е. купли продажи, если все пойдет хорошо откроешь несколько торговых точек в разных регионах создашь хорошую сеть магазинов тогда можно говорить с ними о об официальном дистрибютерстве, показать им анализ рынка перспективы, почему продукция будет конкурентноспособной и все такое, но опять же зависит от того что это за компания и какие масштабы.

Другими словами нужно доказать на деле что ты именно тот кто им нужен для выхода на Украину.

Спасибо за советы.

А по-поводу сети магазинов, я преследую немного инную цель. Хочю создать как бы оптовую фирму, целью которой будет расспространить данный товар по розничным магазинам. До оптовых продаж врятли дойдёт из-за специфики товара.

Сейчас, данный товар, можно купить в немногочисленных интернет-магазинах и реальных торговых точках. Найти фирму-поставщика на територии Украины/России я не смог, посему и заинтересовался данной темой.

А что за тематика, если не сикрет ? И производитель или мировой (эксклюзивный) дистрибьютер в какой стране ?

Напиши письмо им со своим предложением и всего делов. Только письмо составь грамотно и с конкретными предложениями, а не так :"Здрасти я хачу у вас затариваца". Ну и с партиями по 1-2шт они явно не будут связываться.

То что ты будешь действовать как частное лицо - сразу забудь о рассрочках и о частичной предоплате. С полной предоплатой, я думаю, им будет пофиг кто покупает их товар. Главное, что бы покупали.

SkyDiveFreeFly, данная компания распространяет свой товар на територии Украины?

Ты вполне можешь действовать от физ. лица. Написать мейл, что заинтересовала продукция...провел маркетинговое исследование...есть желание сотрудничества..в планах открытие фирмы, специализирующейся на данном товаре..бла-бла-бла. Не стесняйся, можешь перезвонить.

Намного лучше конечно, сказать, что ближайшим временем будешь у них за бугром и назначить встречу.

Эксклюзивным дистрибьютором тебя все равно никто не сделает, на рассрочку можно даже не рассчитывать, а так шансы неплохие.

Составляешь план своих продаж, на основании их, если все гуд, заключаете договор на n лет. С физ. лицом крупная контора договор скорее всего не заключит.

Могу сказать из личного опыта.

В другую страну к производителю надо ехать 100%, никто никогда такие вопросы как дистрибьюторство, рассрочка и т.д. дистанционно не решит.

Далее - после первой встречи, представители предприятия приедут к тебе и будут смотреть условия ( склад, офис, сотрудники, логистика и т.д.).

Могу сказать из личного опыта.

В другую страну к производителю надо ехать 100%, никто никогда такие вопросы как дистрибьюторство, рассрочка и т.д. дистанционно не решит.

Далее - после первой встречи, представители предприятия приедут к тебе и будут смотреть условия ( склад, офис, сотрудники, логистика и т.д.).

Да-да. Я, может, не так выразилась.

Просто, если твоя контора большая, то предложение могут и по почте рассмотреть. А если маленькая, то нужно воочию убеждать.

Но на этапе подписания договора личная встреча обязательна.

SkyDiveFreeFly- Переговоры вести от физ. лица можно.

Трудно что то подсказать не зная ничего о товаре.)

Могу рассказать как знакомая занимается продажей детских вещей:

Сначала нашла и выбрала поставщика, затем поехала к нему на производство(офис) в Польшу.

Взяла у них сертификаты качества на продукцию, заплатила денеК и забрала товар.

Доставка в Украину и реализация это уже ее дела.

Вот в принципе и все - теперь примерно каждые три -четыре месяца у нее поездка за товаром,)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...