Перейти к публикации
пикап.Форум

Пожарные проезды к дому

ЗЛОБОТА

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ситуация такова. Я живу в многоквартирном 5-ти этажном доме. Вдоль дома проходит дорога, но многочисленные любители сократить время ожидания в пробках едут в объезд по дворовой территории. Это здорово раздражает меня. Плюс к этому проносятся на такой скорости, что есть опасность попасть под колеса. Жаться вдоль дома меня не устраивает.

Год назад решили проблему тем, что просто перекрыли с одной стороны проезд. Но вмешались пожарные, которые посчитали это нарушением правил пожарной безопасности, типа мы препятствуем подъезду к дому пожарных машин. Беспрепятственный проезд для машин есть, но он не сквозной. Пришлось убрать блокировку с одной стороны.

Я перерыл кучу сайтов, перечитал несколько СНиПов, ППБ, Федеральных законов и прочее. Но не смог найти конкретного ответа на свой вопрос.

Может кто сталкивался с подобной проблемой и знает пути решения.

Итак, резюме:

1. Как решить проблему в проездом "левых" машин по дворовой территории?

2. Если перекрыть дорогу, как я писал выше, то правомерны ли требования пожарных, что должен быть сквозной проезд?

3. Ссылки на нормативные акты приветствуются.

Спасибо за внимание! )))

P.S. Я понимаю, что в разных городах могут быть свои нормы и подзаконные акты. Но общий вектор моих действий было бы неплохо получить.

Кто не знает - город Пермь является центром Пермского края с населением 1 млн. человек.

Опубликовано:

1.как вариант можно поставить шлагбаум

2.требования правомерны если вдруг пожар случится , а там не проехать то как они тушить огонь будут?

Опубликовано:

1.как вариант можно поставить шлагбаум

2.требования правомерны если вдруг пожар случится , а там не проехать то как они тушить огонь будут?

1. Шлагбаум должен кто то открывать, делать его поднимаемым от руки нет смысла. Электронный - дорого, запираемый ключом - оптимальный вариант, но не противоречит ли это правилам?

2. Проехать можно с другой стороны, т.е. доступ пожарным к любой части дома открыт, только сквозного проезда не будет.

Опубликовано:

дорого это сколько? Можно человека нанять который открывать закрывать его будет

Опубликовано:

о каком шлагбауме идет речь? это что частная территория что вы можете ограничить вход/въезд на нее?

проблема о которой ты говоришь должа регулироваться ПДД. Сквозной проезд во дворах запрещен.

Опубликовано:
дорого это сколько? Можно человека нанять который открывать закрывать его будет

Дорого - это свыше 20к рублей. Зачем мне их тратить? )))

проблема о которой ты говоришь должа регулироваться ПДД. Сквозной проезд во дворах запрещен.

Как бы да. Но кто, кому и что докажет?

Согласовывать в ГИБДД установку знака "кирпич" что ли?

Опубликовано:

Так всем домом скиньтесь и установите, ты же не один от этого страдаешь.

есть еще вариант:установить лежачего полицейского

Опубликовано:
Так всем домом скиньтесь и установите, ты же не один от этого страдаешь.

В-принципе электронный или механический шлагбаум разницы никакой. Один хрен у кого то должен быть ключ, чтобы его открыть.

есть еще вариант:установить лежачего полицейского

Была мысль сделать преграду для легковых машин, но для грузовых пожарных машин преодолеваемую. Что то по типу лежачего полицейского, но только гораздо выше.

Опубликовано:

Кирпич с одной стороны - и всего делов. Под кирпич основной поток не поедет. Максимум - пара отморозков за день проскочат..

Опубликовано:

Что значит "левые" машины в "твоем" дворе? Это не твоя частная собственность, огородить ее ты не можешь. Ты бы еще центральный парк огородил от людей, мол тебе мешают там сидеть :lol:

Опубликовано:

Что значит "левые" машины в "твоем" дворе? Это не твоя частная собственность, огородить ее ты не можешь. Ты бы еще центральный парк огородил от людей, мол тебе мешают там сидеть :lol:

+1 или в том же цетральном парке знак мол велосепидистам ездить нельзя, ходит мешают или на роликах не въезжать

про шлагбаум, леж полицейского и "кирпич" забудте. т.к. за это вас потыкают. не имеете вы права.

в пдд это все прописано а еще прописано про ограничение скорости и то что пропускать пешеходов на зебре надо! но это разве выполняется? то то же

Опубликовано:
Что значит "левые" машины в "твоем" дворе? Это не твоя частная собственность, огородить ее ты не можешь.

Krokopos, LAZIO, я не говорю, чтобы перекрыть "наглушняк" территорию. Подъезд к дому есть с двух сторон, т.е. сквозной, чем и пользуются любители объехать пробку на дорожной магистрали. Оставив один подъезд к дому, я никому не препятствую подъезжать к нему, но желающие полихачить по дворовой территории исчезнут. Для них дорога скоростная есть в 20 метрах.

+1 или в том же цетральном парке знак мол велосепидистам ездить нельзя, ходит мешают или на роликах не въезжать

В парке тоже есть дорожки. И если ты будешь топтать и мять траву, потому что так хочется тебе, то тебя накажут.

Злобота, а на тероне был? Там спроси, должны помочь.

Я решил начать с этого форума. Посмотрю на тероне, спасибо за совет ))))

Опубликовано:

лежачие полицейские. Желательно - самые жёсткий вариант на ограничение "не более 20". Такой вариант - это однозначное оттормаживание "в ноль".

поставить на въезде, на выезде и по длине дома - ещё парочку.

Трафик сразу снизится.

Или как вариант - раздолбать асфальт, чтобы было некомфортно ездить и смысла срезки уже не будет. У меня так за пару лет раздолбили асфальт, что желающих вообще не стало.

т.к. за это вас потыкают. не имеете вы права.
каким образом за что и кто?))) Если на то пошло, то поставить лежачего можно и через префектуру/управу района - главное знать к кому и куда обратиться. Если не поставят, так хоть элементарно дадут бумажку. И третье - ТСЖ само может решать вопросы на своей территории.

Вот такие пути решения проблемы

Опубликовано:

Тоже хотел написать про леж полиц.

Но можно поставить, знак на въезде, и гаишника на выезде, можно поставить поперек дороги, свою тачку включить мигалки поворотников, и идти пить чай :D

можно найти шипы, разложить на дороге и тоже идти пить чай, главное возможность их хорошо замоскировать, мигом убрать если действительно поедет пожарная или скорая.

Опубликовано:

Я тебе как юрист скажу, для того, чтоб поставить хоть какой-нибудь знак времени потребуется и согласований до жо... до горла т.е. но нет ничего невозможного, надо просто этим заняться.

У меня схжая ситуация центр Москвы проходной двор, рядом торговый центр, машин полно. Поставили электрические ворота с одной стороны, сторожку с охранником, если что он откроет пожарным и т.п. службам. Кроме того, на асфальте в определенных местах сделали разметку для пож.машин (красно-белая зебра) чтоб там машины не ставили.

Кроме того, см. п. 17.2 ПДД В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Следовательно далее обращаемся к ст. 12.28 КоАП РФ Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ).

Подобного рода вопросы решаются собранием собственников жилья и управляющей компанией (если таковые имеются) итогом этого собрания и должно быть коллективное письмо в районный отдел ГИБДД, Управу с района с разъясниями, что нарушаются права жильцов на здоровье (Конституционное право, между прочим), дети могут постадать, расписать все красочно и вышеуказанные статьи. Почаще вызывать работников ГИБДД, засними на видео и им отправь вместе с письмом НАРОЧНО!!! На копии письма отметка о принятии. По закону 30 дней на ответ.

А в некоторых случаях просто ставят пару бетоных клумб и прочие малые архитектурные формы. Проблем меньше, а эффект тот же, только вот если реально пожар...

Опубликовано:
Я тебе как юрист скажу, для того, чтоб поставить хоть какой-нибудь знак времени потребуется и согласований до жо...
и чО? знак никто не собирается ставить - это раз.

два - повесить на дурачка свою копию "кирпича" без всяких согласований и разрешений - раз плюнуть, и никому он не понадобится и никто тебя искать не будет.

Поставили электрические ворота с одной стороны, сторожку с охранником, если что он откроет пожарным и т.п. службам. Кроме того, на асфальте в определенных местах сделали разметку для пож.машин (красно-белая зебра) чтоб там машины не ставили.
ты центр Москвы с Пермсокй пятиэтажкой не сравнивай <_< где они столько денег найдут на зарплату охраннику, сторожку и шлагбаум?
Кроме того, см. п. 17.2 ПДД В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Следовательно далее обращаемся к ст. 12.28 КоАП РФ Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ).

и чО дальше? ты хоть одного гаишника видела во дворе дома, чтобы он стоял и штрафовал за этот идиотский пункт?
Подобного рода вопросы решаются собранием собственников жилья и управляющей компанией (если таковые имеются) итогом этого собрания и должно быть коллективное письмо в районный отдел ГИБДД, Управу с района с разъясниями, что нарушаются права жильцов на здоровье (Конституционное право, между прочим), дети могут постадать, расписать все красочно и вышеуказанные статьи. Почаще вызывать работников ГИБДД, засними на видео и им отправь вместе с письмом НАРОЧНО!!! На копии письма отметка о принятии. По закону 30 дней на ответ.
На землю спустись, девочка.....в учебниках всё красиво написано - "права, всё по закону, конституционное право"...песец просто....читаю и не покидает мысль что смотрю фильм про очередного америанского адвоката...

только на земле, да ещё и в Перми - всё по другому

"на что" он их вызовет? на какое происшествие? - "машина быстро едет?" ну если и приедет часа через 2 свободная от ДТП машина - то элементарно отделается ответом дежурному "не обнаружено" и поедет дальше - туда где деньги или трупы

чего он им отправит? компакт-диск? кто там его будет смотреть и кому он нужен? ты хоть раз была "внутри" ГИБДД, кухню их знаешь?

вот такие у нас юристы...поэтому и законы такие

Автор, собери денег с жильцов на установку лежачих и элементарно сами прикрутите. Будет быстрее и эффективнее, чем писать письма и ждать 30 дней отписки - "ваше обращение расссмотрено, факты не подтвердились"

Опубликовано:

Я не знаю как в Перми,но в Москве в районе Кутузовского проспекта было сделано именно так. Я всего лишь рассказала о том, как сделала у себя. От учебников ушла давно. Я практик. Внутри ГИБДД была. У меня частная практика по административным и гражданским делам, арбитраж + я зам.ген. дира по правовым вопросам на оборонном предприятии РФ. Так что писать "На землю спустись, девочка.....в учебниках всё красиво написано..." по меньшей мере не объктивно, впрочем ты ж не знаешь мой профессиональный уровень, а в Интернете можно что угодно написать ;) И это не законы у нас такие и юристы это правовой нигилизм граждан.Большинство считает, что ничего не получится лучше и не заморачиваться.Вся эта наша система работает,но ее "подталкивать" надо.

Опубликовано:
я зам.ген. дира по правовым вопросам на оборонном предприятии РФ
прекрасно представляю твой уровень :lol: если замгендира вынужден подрабатывать частной практикой по автогражданке

Интересно - а в судах по частной практике ты в своё рабочее время присутствуешь? - значит вот так используешь служебное положение в личных целях

или суды у нас исключительно по субботам проходят? чтобы ты заваленная работой зам ген дира, успевала ещё и в суд или в ГАИ смотаться

Я практик. Внутри ГИБДД была. У меня частная практика по административным и гражданским делам
я специально написал слово "ВНУТРИ" - в кавычках, чтоб было понятно о каком "внутри" идёт речь. Там вот ты точно не была
Большинство считает, что ничего не получится лучше и не заморачиваться
Большинство - да. А некоторые предпочитают простые и более эффективные методы, дающие результат сейчас. А не хз когда хз какой и без гарантий.

впрочем нечего флудить, Автор уже всё понял

Опубликовано:

Автор спрашивал про законные методы.Я законно и написала. А на счет подработки ты в корне не прав, есть такое понятие расширение практики. Ну это уже другая история :rolleyes:

Опубликовано:

Короче. Ночью выкапываешь знак "белый прямоугольник на красном фоне" (в простонародье кирпич) где он установлен, и устанавливаешь на въезде во двор. Можно еще табличку спереть "ведется видеофиксация нарушений".

Опубликовано:

ну да. из официального это установка знака "жилая зона" ( огр. 20 км в час) и лежачий полицейский. оба через ГИБДД. кстати вот есть именно улица , не двор, где люди поставили аж 3 лежачищ полицейских, без всяких знаков, сами асфальта накидали. свою ламборджини ночью можно аж три раза убить. но я все равно там езжу(других дорого нет).

а вот неофициальные кажется будут эффективней. задумка с кирпичом безвредная. вкупе с знаком одностороннее движение с другой стороны может подействовать.

А ЧЕ С АЛКАШАМИ НА ЛАВКАХ ТО ДЕЛАТЬ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...