Перейти к публикации
пикап.Форум

Хочу открыть свой магазин

gesen

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу открыть овощной киоск трамвайной остановке. Всё продумал, кроме налогов и всего такого. Я в этом не разбираюсь.

Вот вопросы:

1. Землю под киоск нужно купить или поставить на свободное место, а налоги за землю??

2. В налоговой нужно регистрировать конкретный киоск на конкретном месте или достаточно ИП и ставить хоть двадцать киосков по городу??

Кто знает, ответьте пожалуйста.

Опубликовано:

Что-то мне подсказывает что, для того, что бы поставить киоск где-то, надо получить разрешение владельца земли или муниципалитета в случае, если земля муниципальная.

+ разрешения в разных инспекциях...

Опубликовано:

Хочу открыть овощной киоск трамвайной остановке. Всё продумал, кроме налогов и всего такого. Я в этом не разбираюсь.

Вот вопросы:

1. Землю под киоск нужно купить или поставить на свободное место, а налоги за землю??

2. В налоговой нужно регистрировать конкретный киоск на конкретном месте или достаточно ИП и ставить хоть двадцать киосков по городу??

Кто знает, ответьте пожалуйста.

помоему ты ничего не продумал)))

или под всем ты понимаешь тупо где офощи брать

Опубликовано:

Максимум, что ты продумал, это где брать помидоры с огурцами и по сколько ты их будешь продавать. Продуктовый бизнес это самый геморойный и рискованный бизнес, сдесь всё строится на откатах и тупом покрывательстве, если будешь работать с налогами и со всем остальным, то 100% УБЫТОЧНЫЙ БЕЗНЕС !!!! Говорю так, потому что имел дело с продуктовыми бизнесами, это 100% гемор и убыток если нет нормального человека который спасёт твою ж"пу и товар, КОГДА К ТЕБЕ ПРИДУТ 1 Налоговая 2 Сан инспекция 3 Банально менты 4 Отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Опубликовано:

Идешь в районный исполком и пробиваешь на счет этой темы. У нас в городе стоят где попало и я сомневаюсь, что у большинства киосков есть разрешение.

Если ИП, то ты платишь налог по месту первоначальной регистрации. Если ООО, то необходимо встать еще на учет и в других районных налоговых, где стоят твои киоски.

Ладно хоть не спросил где киоск взять. А так все продумал, молодец :lol:

КОГДА К ТЕБЕ ПРИДУТ 1 Налоговая 2 Сан инспекция 3 Банально менты 4 Отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Да ладно, не пугай ты начинающего бизнесмена. Первые кто и придет - менты, потом СЭС. Налоговая просто закрывает глаза ибо без ментов в таких случаях не работают. Ну ОБЭП придет только если кто съест твоих овощей и подохнет. В таком случае придется отвечать по всей жесткости закона.

Опубликовано:
Да ладно, не пугай ты начинающего бизнесмена. Первые кто и придет - менты, потом СЭС. Налоговая просто закрывает глаза ибо без ментов в таких случаях не работают. Ну ОБЭП придет только если кто съест твоих овощей и подохнет. В таком случае придется отвечать по всей жесткости закона.

Насчёт ОБЭП это ты зря. Они приходят просто так. Например пришли, купили 2 огурца, а ты им не выдал чек и всё - попал минимум на 150к (если маленький город), если Москва, то от 200к. Кст ещё забыли про пожарников, гор свет(а к киоску очень трудно официально првести электричество) и ещё пару ведомств. Я не пугаю, я просто рассказываю реали Российского бизнеса. Этим бизнесом можно заниматься, если только тебя кто-то прикрывает сверху.

Опубликовано:

Насчёт ОБЭП это ты зря. Они приходят просто так. Например пришли, купили 2 огурца, а ты им не выдал чек и всё - попал минимум на 150к (если маленький город), если Москва, то от 200к. Кст ещё забыли про пожарников, гор свет(а к киоску очень трудно официально првести электричество) и ещё пару ведомств. Я не пугаю, я просто рассказываю реали Российского бизнеса. Этим бизнесом можно заниматься, если только тебя кто-то прикрывает сверху.

Откуда такие цифры?) ИП вроде тыщи 4 платил за не пробитый чек, и то только в том случае если была контрольная закупка проверяющих органов, а они по новому законодательству бывают не часто.

Афтор ты не по адресу, общайся с теми у кого есть такой опыт, или с теми кто там работает. Люди у которых опыта нету, но знают в теории - могут наболтать лишнего. Часто рынки и подобные территории кто то крышует и можно работать вообще без напрягов. Другое дело что с улицы людей туда могут не брать.

Опубликовано:

Ага, очень сложно киоск, просто неподъемно:) Ны рынке арендуем палатку и нет тебе проблем со светом, пожарниками, СЭС и прочим. Первые 3 года налоговая даже близко не подойдет, права не имеют. Чек выдать очень сложно, да?:) На любой отпущенный товар должен быть чек, иначе никак. Работай законно.

Вот и все ваши проблемы, а то застращали парня ментами и УБЭП (вот уж про УБЭП вообще нонсенс, кто вам такое сказал?):)

Ты не сравнивай х"й с пальцем. Рынок и отдельно стоящий киоск это воообще совершенно разные вещи. В 80% случаев дирекция рынка сама отваливает всем органам что бы их и их арендаторов никто не трогал.

Чек выдать очень сложно, да? На любой отпущенный товар должен быть чек, иначе никак. Работай законно.

Далеко не все бизнесы будут конкурентно способными по сравнению с торговыми динозаврами, если пробивать чек и платить прочие налоги.

Откуда такие цифры?) ИП вроде тыщи 4 платил за не пробитый чек, и то только в том случае если была контрольная закупка проверяющих органов, а они по новому законодательству бывают не часто.

Так вроде или точно ? А ты не задумывался, что они так могут раскрутить, что опечатают твой киоск вместе к конфискацией товара до решения суда, а судебное решение можно ждать больше года. Снимите розовые очки, как будто не знаете реали нашей системы.

Опубликовано:

Тяжело тебе будет без связей содержать киоск.

Кассового аппарата нет? Жди налоговую.

Туалета для продавцов нет? Жди санстанцию.

Для начала попробуй торговать на рынке, там покупателей больше, а головной боли меньше.

Опубликовано:

Да, я продумал только откуда киоск буду брать, где овощи покупать, кто продавец будет, как провести электричество к киоску, а так же очень подходящее место.

О налоговой я ничего не знал, поэтому обратился на этот форум.

Тогда вопрос:

А если открыть киоск хозяйственный, проблем будет в несколько раз меньше?

Опубликовано:

делай что считаешь нужным и не слушай никого

Пусть лучше учится на чужих ошибках, чем на своих и лучше послушать людей, что бы потом не хвататься за голову, когда встанут серьёзные проблемы, причём не только денежные, но и возможно и посадить смогут.

• Советник
Опубликовано:

Чек?

А если у меня вменёнка?

Да никому твой киоск нах не нужен кроме местных ментов будет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 736

Оцените внешку

2. 736

Оцените внешку

3. 736

Оцените внешку

4. 427

Фродо идёт к Ородруину

5. 736

Оцените внешку

• Создать...