Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Хочу открыть свой магазин

gesen

Рекомендованные сообщения

Хочу открыть овощной киоск трамвайной остановке. Всё продумал, кроме налогов и всего такого. Я в этом не разбираюсь.

Вот вопросы:

1. Землю под киоск нужно купить или поставить на свободное место, а налоги за землю??

2. В налоговой нужно регистрировать конкретный киоск на конкретном месте или достаточно ИП и ставить хоть двадцать киосков по городу??

Кто знает, ответьте пожалуйста.

Что-то мне подсказывает что, для того, что бы поставить киоск где-то, надо получить разрешение владельца земли или муниципалитета в случае, если земля муниципальная.

+ разрешения в разных инспекциях...

Хочу открыть овощной киоск трамвайной остановке. Всё продумал, кроме налогов и всего такого. Я в этом не разбираюсь.

Вот вопросы:

1. Землю под киоск нужно купить или поставить на свободное место, а налоги за землю??

2. В налоговой нужно регистрировать конкретный киоск на конкретном месте или достаточно ИП и ставить хоть двадцать киосков по городу??

Кто знает, ответьте пожалуйста.

помоему ты ничего не продумал)))

или под всем ты понимаешь тупо где офощи брать

Максимум, что ты продумал, это где брать помидоры с огурцами и по сколько ты их будешь продавать. Продуктовый бизнес это самый геморойный и рискованный бизнес, сдесь всё строится на откатах и тупом покрывательстве, если будешь работать с налогами и со всем остальным, то 100% УБЫТОЧНЫЙ БЕЗНЕС !!!! Говорю так, потому что имел дело с продуктовыми бизнесами, это 100% гемор и убыток если нет нормального человека который спасёт твою ж"пу и товар, КОГДА К ТЕБЕ ПРИДУТ 1 Налоговая 2 Сан инспекция 3 Банально менты 4 Отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Идешь в районный исполком и пробиваешь на счет этой темы. У нас в городе стоят где попало и я сомневаюсь, что у большинства киосков есть разрешение.

Если ИП, то ты платишь налог по месту первоначальной регистрации. Если ООО, то необходимо встать еще на учет и в других районных налоговых, где стоят твои киоски.

Ладно хоть не спросил где киоск взять. А так все продумал, молодец :lol:

КОГДА К ТЕБЕ ПРИДУТ 1 Налоговая 2 Сан инспекция 3 Банально менты 4 Отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Да ладно, не пугай ты начинающего бизнесмена. Первые кто и придет - менты, потом СЭС. Налоговая просто закрывает глаза ибо без ментов в таких случаях не работают. Ну ОБЭП придет только если кто съест твоих овощей и подохнет. В таком случае придется отвечать по всей жесткости закона.

Да ладно, не пугай ты начинающего бизнесмена. Первые кто и придет - менты, потом СЭС. Налоговая просто закрывает глаза ибо без ментов в таких случаях не работают. Ну ОБЭП придет только если кто съест твоих овощей и подохнет. В таком случае придется отвечать по всей жесткости закона.

Насчёт ОБЭП это ты зря. Они приходят просто так. Например пришли, купили 2 огурца, а ты им не выдал чек и всё - попал минимум на 150к (если маленький город), если Москва, то от 200к. Кст ещё забыли про пожарников, гор свет(а к киоску очень трудно официально првести электричество) и ещё пару ведомств. Я не пугаю, я просто рассказываю реали Российского бизнеса. Этим бизнесом можно заниматься, если только тебя кто-то прикрывает сверху.

Насчёт ОБЭП это ты зря. Они приходят просто так. Например пришли, купили 2 огурца, а ты им не выдал чек и всё - попал минимум на 150к (если маленький город), если Москва, то от 200к. Кст ещё забыли про пожарников, гор свет(а к киоску очень трудно официально првести электричество) и ещё пару ведомств. Я не пугаю, я просто рассказываю реали Российского бизнеса. Этим бизнесом можно заниматься, если только тебя кто-то прикрывает сверху.

Откуда такие цифры?) ИП вроде тыщи 4 платил за не пробитый чек, и то только в том случае если была контрольная закупка проверяющих органов, а они по новому законодательству бывают не часто.

Афтор ты не по адресу, общайся с теми у кого есть такой опыт, или с теми кто там работает. Люди у которых опыта нету, но знают в теории - могут наболтать лишнего. Часто рынки и подобные территории кто то крышует и можно работать вообще без напрягов. Другое дело что с улицы людей туда могут не брать.

Ага, очень сложно киоск, просто неподъемно:) Ны рынке арендуем палатку и нет тебе проблем со светом, пожарниками, СЭС и прочим. Первые 3 года налоговая даже близко не подойдет, права не имеют. Чек выдать очень сложно, да?:) На любой отпущенный товар должен быть чек, иначе никак. Работай законно.

Вот и все ваши проблемы, а то застращали парня ментами и УБЭП (вот уж про УБЭП вообще нонсенс, кто вам такое сказал?):)

Ты не сравнивай х"й с пальцем. Рынок и отдельно стоящий киоск это воообще совершенно разные вещи. В 80% случаев дирекция рынка сама отваливает всем органам что бы их и их арендаторов никто не трогал.

Чек выдать очень сложно, да? На любой отпущенный товар должен быть чек, иначе никак. Работай законно.

Далеко не все бизнесы будут конкурентно способными по сравнению с торговыми динозаврами, если пробивать чек и платить прочие налоги.

Откуда такие цифры?) ИП вроде тыщи 4 платил за не пробитый чек, и то только в том случае если была контрольная закупка проверяющих органов, а они по новому законодательству бывают не часто.

Так вроде или точно ? А ты не задумывался, что они так могут раскрутить, что опечатают твой киоск вместе к конфискацией товара до решения суда, а судебное решение можно ждать больше года. Снимите розовые очки, как будто не знаете реали нашей системы.

Тяжело тебе будет без связей содержать киоск.

Кассового аппарата нет? Жди налоговую.

Туалета для продавцов нет? Жди санстанцию.

Для начала попробуй торговать на рынке, там покупателей больше, а головной боли меньше.

Да, я продумал только откуда киоск буду брать, где овощи покупать, кто продавец будет, как провести электричество к киоску, а так же очень подходящее место.

О налоговой я ничего не знал, поэтому обратился на этот форум.

Тогда вопрос:

А если открыть киоск хозяйственный, проблем будет в несколько раз меньше?

делай что считаешь нужным и не слушай никого

Пусть лучше учится на чужих ошибках, чем на своих и лучше послушать людей, что бы потом не хвататься за голову, когда встанут серьёзные проблемы, причём не только денежные, но и возможно и посадить смогут.

• Советник

Чек?

А если у меня вменёнка?

Да никому твой киоск нах не нужен кроме местных ментов будет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 141

Замужняя

2. 89

Сорокалетний девственник

3. 30

Недолюбовница и жена

4. 5

Хелп ми !! Не понимаю , что происходит .

5. 5

Хелп ми !! Не понимаю , что происходит .

• Создать...