Перейти к публикации
пикап.Форум

Денег не дам

Samarsky

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я нихочу никому давать денег в долг, поэтому вечно придумываю левые отмазки.

Друг попросил 5000 я сказал что дам, но как то не охото мне ему ниче давать.

Короче я придумал отмазу, что деньги у меня на карточке которую я меняю, и что мне сказали что остаток будет перечислен на другую в течении 45 дней.

Короче я убедился что лучше не иметь друзей вовсе чем, выслушивать подобные просьбы :) Тоесть и отказать жалко, и давать ниче не хочеться.

Хотите осуждайте меня, но я думаю что каждый поступил бы также.

Опубликовано:

Я уже столько ников поменял... э этот зобанят, не вижу смысла ценить меня. Вот я ценю вас, раз спрашиваю , судя по всему.

Короче я не верно поставил вопрос. Как там у нас вообще по пикапу можно давать или нет. Пекап осуждает? Не?))

Ладно Ты бы дал ?

Опубликовано:

не даю в долг сумму существенную для его зарплаты. вообще практически не даю в долг, не люблю.

раз сказал дам значит давай. А так можно сказать просто нет, делов то.

Опубликовано:

близким друзьям-сколько есть,всё отдам

и мне давали,что для меня дорогого стоит

Опубликовано:

Не всем можно дать в долг.По настоящему большие суммы можно просто отдать ,давать в долг ставить крест на дружеских отношениях. 

Опубликовано:

"Хочешь потерять друга - дай ему взаймы" (С)

У меня тоже был друг.. Уехал она за границу жить.. Звонит и говорит "Вот работы тут нет, деньги кончаются - одолжи ХХХ баксов". Никаких чётких сроков возврата - просто одолжи и всё. А мне за учёбу платить - сказал, что не одолжу. После того и перестали общаться вообще.

Кирпичи прочитай... Не надо оправдываться и придумывать причины. Просто "не одолжу" и всё. В следующий раз и просить не будут.

"Дружба дружбой, а сахарочек врозь" (С).

Опубликовано:

это что ж у вас за друзья такие, которым вы в долг стремаетесь денег дать??? непонятно, то ли друзья такие хреновые, то ли из вас друг так себе

Так все от суммы же зависит и от друга. Мелочь всегда можно дать, но а если он просит 20к при его же заработке в 20к в месяц и он говорит, что с зарплаты отдам, а на что он жить тогда будет, что-то не логично в его действиях получается. Дай не пойми на что, не пойми за чём да таких друзей целая очередь будет. А еще некоторые начнут обижаться, а тому другу дал, а мне нет. Просто нет и всё, для таких целей есть банк.

p.s если что серьезно у него, то конечно поможешь, на то он и друг.

Опубликовано:
Я нихочу никому давать денег в долг, поэтому вечно придумываю левые отмазки.

Нафига отмазы. Просто говоришь - "Я денег в долг не даю". После пятого отказа никто больше просить не будет.

Опубликовано:

Есть хороший анекдот про долг )))

Товарищ просит в долг деньги, тот ему говорит в попу тебе трахну дам. Тот в о*хуе, говорит ты что несешь? ты офигел, я от тебя деньги в долг прошу а ты хочешь за это меня в жопу трахнуть. Отвечает- послушай уважаемый, я тебе дам деньги , но чтоб еще вернуть долг, мне придется отсосать у тебя.

Опубликовано:

Есть хороший анекдот про долг )))

Товарищ просит в долг деньги, тот ему говорит в попу тебе трахну дам. Тот в о*хуе, говорит ты что несешь? ты офигел, я от тебя деньги в долг прошу а ты хочешь за это меня в жопу трахнуть. Отвечает- послушай уважаемый, я тебе дам деньги , но чтоб еще вернуть долг, мне придется отсосать у тебя.

чё то я вообще не понял, в чём смысл и юмора не нашёл

Опубликовано:

Kakty3 Смысл в том чтоб близким и друзьям лучше долг не дать. Потому что давая в долг попадаешь в зависимую ситуация. И что чаще всего именно друзья и близкие не принуждают себя вернуть долг СВОЕВРЕМЕННО или вообще. И напомнив их о возврате денег ставишь свою персону под сомнением как расчетливый и не ценящий дружбу человек. Утрировано, но вспомни когда тебе напомнили о возврате денег, что ты испытывал к этому человеку? Скорее, какой у тебя ВД вклыючился? А анекдот про то что когда даешь деньги памятник ставят тебе, а когда напоминаешь становишься врагом, и тогда придется отсосать за свои же деньги.

Опубликовано:

Зачем нужны такие друзья, которые взяв в долг не выполняют обязательств по возврату? Стоит ли их друзьями называть? ) И если у тебя такие друзья, то кто ты сам? :)

Опубликовано:
Зачем нужны такие друзья, которые взяв в долг не выполняют обязательств по возврату?

К друзям я не категорично отношусь и это взаимно, потому что мы друзья и тут не пахнет обоюдным неуважением НИКАК.Потому что мы взаимно вникаем в ситуацию человека

Было случай что друг взял деньги в долг (не большие)и забыл, просто забыл. Вылетел из головы. Я это вижу, что забыл, деньги у него при себе есть, даже говорит денег подзаработал, если что то надо то можешь рассчитывать на меня и я его хорошо знаю, он же друг. Ну и как ему напомнить? мне было стремно)))) Со мной тоже бывало взял и не смог своевременно вернуть. Вернул через день, но когда тебе тоже возвращают с опозданием то понимаешь какие ВД крутятся у человека.и этот ХРЕНОВ ВД не выбросить и не удалить, вот в чем вопрос!

Зачем нужны такие друзья, которые взяв в долг не выполняют обязательств по возврату?

Я не по своевременности возврата сужу друзей. Если он друг, то такие мелочи для меня не являются поступком для анализа, так как до этого поступка много чего было сделано им для меня и это тоже взаимно.

Опубликовано:

сам стараюсь денег не кому не давать... но не получается не давать.

как не странно но как раз от самых близких людей долгов и не дождешься...

года два назад просили меня родственнники денег дать,мол проблемы у них очень большие(там пацан в долги влез по бизнесу и съебался работать в сочи а родаки расплачивайся)и вот просили меня слезно,мол отдавать будем,сын там работать будет,ну и я дал больше 18 косарей... в итоге уже стока времени прошло ноне копейки я не видел... сынок бля завел там семью,работает только на себя,звонит говорит денег нету а матушка его сидит на пенсии и итак по сути даже еды купить себе не может... ну и впрямую сказать ведь неудобно... так что как я уже сам понял деньги мои вручены в дарственную :)

еще один раз другие родственники попросили отопление поставить 10 косарей,сказали отдадут,в итоге уже пол года жду,вот только недавно две штуки вернули,но сказали что полюбому все вернут,мол неудобно им так.

ну и насчет поговорки "Хочешь потерять друга - дай ему взаймы" (С) полностью верно.убедился на собственном опыте к сожалению...

Опубликовано:

Давать взаймы можно только ту сумму, с которой ты готов расстаться насовсем без особых лишений. Чем тебе придется пожертвовать, чтобы дать другу 5000? Если лишним походом в клуб - то это вполне допустимая утрата, ИМХО. А если тебе придется пару недель провести на хлебе и воде - лучше объяснить другу свою ситуацию(под названием "денег нет"), он поймет и попросит у кого-то другого. Ну это, конечно, если речь идет о друге, а не о приятеле, с которым вы периодически пересекаетесь в общей компании и обмениваетесь дежурным "как дела".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 55

Уровень девушек

2. 55

Уровень девушек

3. 154

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 55

Уровень девушек

5. 55

Уровень девушек

• Создать...