Перейти к публикации
пикап.Форум

Поднакачать попу

Tech N9NE

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Проблема в том, что я очень комплексую по поводу своей фигуры. Вроде бы у меня нормальное, не дрищавое телосложение. И не толстое. Больше всего я беспокоюсь за попу :) Она далекооо не плоская, но хотелось бы или немного "уменьшить", или же придать упругость. Подскажите упражнения, методы, и так далее :)

P.S. Для информации, сантиметр показал, что в области попы у меня 97 см, нормально ли это? Запутался..) При это ноги вроде бы ровные и слава богу не спички :)

рост 175-178, вес 68-75, возможно немного поправился) Точно, к сожалению сказать не могу, т.к. взвешаться нечем)

а объем грудной клетки 89, если я верно мерил.

В качалку если пойдешь - будет шикарно.

Там хорошо накачаешься при правильном подходе.

а так посмотри в гугле.

смотри бедра-97 ,грудь-89.Будь честен перед собой -телосложение совсем не атлетическое..+ только то .что при таких бедрах легче приседать и делать становую. 

А так читай факи   .И не надо тебе бедра качать-не очень эстетично получается ..

смотри бедра-97 ,грудь-89.Будь честен перед собой -телосложение совсем не атлетическое..+ только то .что при таких бедрах легче приседать и делать становую. 

А так читай факи   .И не надо тебе бедра качать-не очень эстетично получается ..

Спасибо за честность, 97 из за того, что задница у меня объёмная, не плоская. Вот ЕЁ я и хочу "подправить" :) а так, сами ноги - вроде не особо толстые. Даст представление о моём телосложении побольше, если я скажу объём бедер немного ниже попы, только как - одну ногу, или две, поставленные вместе?

возможно немного поправился)

раз обхват "попы" стал почти на 10 см больше обхвата грудной клетки(на выдохе надеюсь мерял) то наверное ты действительно поправился, так что тут согнать лишнее и придать "попе" и ногам крепкости поможет бег

Не подправишь никак..у самого были такие проблемы в начале  ,и  у меня грудь поболее.но все равно хотелось классной эстетики..

Выход один -Раскачивать верхнюю часть тела!!Только он ...Главная трудность в том,что такие супер упражнения как становая и приседание растят бедра и тем самым отдаляют от той преславутой красоты пропорций..

Надо ли их тебе включать их в свой комплекс -решай сам,но Выход один -Раскачивать верхнюю часть тела

вижу советчики подтянулись...Ха-ха ,ща они тебе насоветуют,ьудет такой результат-охуе..шь в конце.

возможно немного поправился)

раз обхват "попы" стал почти на 10 см больше обхвата грудной клетки(на выходе надеюсь мерял) то наверное ты действительно поправился, так что тут согнать лишнее и придать "попе" и ногам крепкости поможет бег

"на выходе" - вот тут поподробнее. Немного не понял, где именно мерить!? Сорри, просто я в таких вопросах, как видишь, совсем не понимаю. А на счёт бега, спасибо.

"Не подправишь никак..у самого были такие проблемы в начале ,и у меня грудь поболее.но все равно хотелось классной эстетики..

Выход один -Раскачивать верхнюю часть тела!!Только он ...Главная трудность в том,что такие супер упражнения как становая и приседание растят бедра и тем самым отдаляют от той преславутой красоты пропорций..

Надо ли их тебе включать их в свой комплекс -решай сам,но Выход один -Раскачивать верхнюю часть тела

вижу советчики подтянулись...Ха-ха ,ща они тебе насоветуют,ьудет такой результат-охуе..шь в конце."

Хах, ясно всё. Дело в том, что я не хочу через меру накачиваться. Просто пропорциональность.. Ну что ж, ладно. Опять же, я подросток, и возможно как то более менее всё уравновесится, немного подождав.. Просто подумал, что лучше всё исправить "пока молодой" :D

P.S. уроавновесится, в смысле грудная клетка увеличится в объёме..

у меня грудная 114 а попа 94 и мне нах не надо её подкачивать) странный у тебя запрос)) приседай, при этом напрягай задницу!) токо сомтри не серни :rolleyes:

Блажен кто верует,что все уравновесится. :) .При тазе в 97,твоя грудная должна быть на уровне 108 см...Как ты ее сваяешь-дело твое..

и переставай комплексовать по поводу телосложения-походи в спортзал..

Советчики,может обьясните,накуя пацану с 89 см грудаком и 97 бедрами качать сраку?  :blink:Кого он ей привлекать будет?

Ему пропорциональность нужна ,а не духовка в 120 см..

прикольная фигура... Жопа шире плеч... Аффтар, у тебя проблема не в жопе, а в плечах... Жопа 97 при весе 68- это жесть :)))))

"прикольная фигура... Жопа шире плеч... Аффтар, у тебя проблема не в жопе, а в плечах... Жопа 97 при весе 68- это жесть )))) "

возможно, но это минимальный вес, который был давно) тело в процессе формирования, ибо я маленький^^ это я к тому, что в плечах скорее всего уравновесится.

"а я ещё сомневался ...

2 глава 2 абзац

без обид автор"

ахахах, прочитал, забавно) ну я не знаю, может это я во сне дрочу..некоторые ходят во сне, а я дрочу :D нечему мне тут обижаться, не про меня.

возможно, но это минимальный вес, который был давно) тело в процессе формирования, ибо я маленький^^ это я к тому, что в плечах скорее всего уравновесится. 

Кто тебе такое сказал,что у тебя уравновесится??У тебя генетика такая с широким тазом и узкими плечами.и чем скорее это до тебя дойдет ,тем быстрее ты исправишь этот недостаток..

Тебе сколько лет??

Кто тебе такое сказал,что у тебя уравновесится??У тебя генетика такая с широким тазом и узкими плечами.и чем скорее это до тебя дойдет ,тем быстрее ты исправишь этот недостаток..

Тебе сколько лет??

мне 15 лет. просто насколько я знаю, такая непропорциональность естественна для моего возраста. не отрицаю, может это генетика, может дрочу во сне :D дойти то дойдёт, но тут столько мнений, один говорит качай ноги, другой плечи, другой грудь. пойми, что я не хочу ни с кем спорить о возникновении этого. факт остается фактом.

мне 15 лет. просто насколько я знаю, такая непропорциональность естественна для моего возраста..

ты глубоко ошибаешся-неестественна..

не отрицаю, может это генетика,

Это генетика..И в дальнейшем при росте верхней части туловища, филейная так же будет увеличиваться..Итого и через 40 лет ты будешь при таких пропорциях..Так что не тешь себя мечтами.

но тут столько мнений, один говорит качай ноги, другой плечи, другой грудь.  

Ну качай ноги и получи булки по 120 см .Или атлетическое телосложение при раскачке туловища,а это грудь и спина..Как их качать найдешь в интернете...

P.S.Не так давно видел паренька.при наверное таких пропорциях -выглядит это  отвратительно.Не это ли главный стимул изменить себя и пойти в качалку? :)

Автор, пропорция "жопа объемнее груди" для парня любого возраста неестественна.

Пока ты молодой, не думай особо о каче, больше бегай(похудеешь), подтягивайся-отжимайся, все широким хватом (есть шансы расширить грудную клетку)

У меня тоже зад шире груди. Бёдра тоже "дутые". Не знаю, как на счёт зада, а на бёдрах жира почти нет - мышцы (много хожу и ползаю по лестницам).

Про то, что надо качать верх - это понятно. Интересует лишь то, как бег повлияет на зад и на бёдра. Не увеличились бы они... Бегаю по 2,3км каждый день.

У меня тоже зад шире груди. Бёдра тоже "дутые". Не знаю, как на счёт зада, а на бёдрах жира почти нет - мышцы (много хожу и ползаю по лестницам).

Про то, что надо качать верх - это понятно. Интересует лишь то, как бег повлияет на зад и на бёдра. Не увеличились бы они... Бегаю по 2,3км каждый день.

Необязательно должен быть жир на бедрах.Широкая кость нижней части + предрасположенность к набору массы на эту пресловутую нижнию часть-повторюсь генетика.Таким легко нарастить ноги практически от любых нагрузок..а зачем бегать??я чего-то непонимаю.

Пока ты молодой, не думай особо о каче, больше бегай(похудеешь) 

:lol:Ты подумай.прежде чем писать такое.

Далеко не все могут лет до 22-24 массу набирать, так что в 15 лет лучше своим основу построить - спину выпрямить, грудак расширить, сердце прокачать

Необязательно должен быть жир на бедрах.Широкая кость нижней части + предрасположенность к набору массы на эту пресловутую нижнию часть-повторюсь генетика.Таким легко нарастить ноги практически от любых нагрузок..а зачем бегать??я чего-то непонимаю.

Для самодисциплины, но в основном для повышения выносливости.

Вот и интересно, не станет ли от этого больше зад и бёдра

В первую очередь - для самодисциплины. В основном для повышения выносливости.

А качалка не дисциплинирует??  :D

Запутали вы меня братцы совсем.Хочешь выравнить тело -качай отстающие мышцы..хочешь выносливости бегай...но о мышцах забудь..вот и все дела. 

Качалка.. там всегда тепло и сухо. И температура почти не колеблется..

А бег.. Холод, жара, дождь, снег, туман и т.д.. Но раз пообещал себе бегать - собираюсь и бегу.

Просто читал про бег - сколько людей столько и мнений. Где-то пишут, что от него только игры растут(у меня только они после бега и побаливают), кто-то пишет, что растут все мышцы ног(в том числе и бёдра), а некорые заявляют, что при беге выделяются какие то гормоны, от которых чуть ли не все мышцы растут..

.

Просто читал про бег - сколько людей столько и мнений. Где-то пишут, что от него только игры растут(у меня только они после бега и побаливают), кто-то пишет, что растут все мышцы ног(в том числе и бёдра), а некорые заявляют, что при беге выделяются какие то гормоны,  от которых чуть ли не все мышцы растут..

Приседания со штангой обладают анаболическим эффектом и усиливают рост всей мускулатуры...Про бег мнения неоднозначные...Но лично мой опыт занятий дающих аэробную нагрузку на ноги сведетельствует---растут ноги хорошо,конечно не так как со штангой,но при наличии хорошего и сбалансированного питания  увеличиваются  ноги.                                                              

2M.S.

хорошо, я всё усвоил) я не тешу себя мечтами, но такая штука...конечности развиваются не все сразу, а каждая по отдельности. в период роста, естессно. вот я и предположил. вобщем, спасибо тебе за помощь, я понял что нужно делать)

2carnag

ух ты, я не один с таким телосложением..)

Просто читал про бег - сколько людей столько и мнений. Где-то пишут, что от него только игры растут(у меня только они после бега и побаливают), кто-то пишет, что растут все мышцы ног(в том числе и бёдра), а некорые заявляют, что при беге выделяются какие то гормоны, от которых чуть ли не все мышцы растут..

Это все бред. Бег- хорошая тренировка, закладывающая ОФП, его стОит использовать. Но надеяться накачать мышцы с помощью бега- это бред

[

Далеко не все могут лет до 22-24 массу набирать

Многие и в 30 лет не могут массу набирать. Зависит это не от возраста. Если мозгов нет, то конечно не наберет и в 15, и в 30

Автор, на мой взгляд, тебе нужно заняться своим телом в комплексе. Качать что-то одно не имеет смысла, пропорции все равно не будет. Нужно давать нагрузку всему телу, но каким-то частям особенно. Приведу пример, который ты можешь дополнить или подправить в соответствии со своим здоровьем и возможностями.

1. Занимаешься регулярно физической нагрузкой. Выбираешь конкретные дни, когда будешь это делать и не симулируешь. Возьмем, допустим, "понедельник, среда и суббота".

2. В понедельник. Разминаешь тело. Делаешь одно упражнение на ноги и одно на ягодицы. Отдыхаешь 10 минут. Делаешь два упражнения на одну группу мышц рук, два на вторую - итого четыре на руки, перерыв 10 минут. Два - на плечи. Выпей водички)) И заканчивай парой упражнений на пресс.

3. В среду. Разминаешь тело. Делаешь одно упражнения на руки, одно на плечи. Отдых. Делаешь два упражнения на ноги, три-четыре на ягодицы. Водичка) Пресс.

4. В субботу. Повторяешь упражнения понедельника.

Итого. Ты "делаешь" все тело. Постепенно можно ввести упражнения на грудь, спину... Но основной упор - твоя "отстающая" верхняя часть тела - руки и плечи. Ноги и ягодицы я бы на твоем месте тоже потренировала, там ведь сейчас, я так поняла, не мышцы... жир. А его нагрузкой нужно убирать. Но не переусердствовать, чтобы не подчеркивать твою непропорциональность.

Примеры упражнений.

На ягодицы. Берешь в руки груз (например, гирю в пять кило в одну руку и другую тоже, это для начала). Делаешь широкий правой ногой шаг вперед так, чтобы левая стояла на носке, а правая очень устойчиво - на всю стопу. Приседаешь, чтобы левая почти достала до пола - выдох. Спина прямая. Встаешь в исходное - вдох. Сделай 20 на одну ногу, 20 - на вторую. Минута-две перерыва и водички и снова. Три подхода - упражнение ты "взял". Со временем можно увеличить нагрузку. На собственном опыте скажу, это лучшее, что можно придумать для ягодиц и бедер.

На ноги. Берешь в руки вес (те же пять кило хотя бы), руки крест-накрест - вес прижат к груди этим крестом. Приседаешь так, словно садишься на унитаз или любой стул) Попу - назад. Спина прямая, чуть под наклоном. Садись до уровня, пока твои бедра не будут параллельны полу. Это выдох. Встаешь - вдох. 20 раз по три подхода - упражнение. B)

Почему не советую сразу спортзал - такое можно делать и дома. Но и зал, конечно, очень хорошо. Надеюсь, помогла. :blush: Нужны на руки или что-то еще?

так какие лучше упражнения делать в зале?

просто похожая проблема) правда на см 5 задница меньше но все же)

то есть приседания со штангой отменить или просто брать маленькии веса и больше кол-во повторений?

Мляяяяяя... Слушайте, жирножопые толстобрюхи!!! Вам что, лень поднять жопу, и пойти в зал, у тренера спросить ??? У того, который тренирует, по НАСТОЯЩЕМУ!!! Откуда вы знаете, какие советчики сидят по ту сторону экрана ??? Да точно такие же, с толстыми жопами шире плеч, или руками-спичками, рассуждают о бицепсах...

Слушай, PANDA2010, а случайно ли не ты изображен на аве ? Хоть я и обычный юзер, но попрошу не переставать уважать других юзеров. Хаха, ты думаешь тренеры знают больше нашего ? Них*я, я абсолютно уверен в своих знаниях.

Советы автору: Ставь где-то 40 % на тренировку спины, 30 на плечи, про руки, пресс и т.д. забудь пока, обязательно тренеруй квадрицепсы, иначе будешь похож на женщину, квадрицепсы маленькие, а жопа дутая. Составь себе диету, почитай книги по физиологии. Квадрицепы трень гакк-приседаниями до параллели и экстензиями ног. Жопу не трень вообще, организм заметит что ягодичные мышцы не используются и начнёт очень медленно их сжигать.

Вот тебе прога на 3 дня:

1 день.

Подтягивания 3 подхода

Тяга верхнего блока 3 подхода

Тяга T-штанги в наклоне 3 подхода

Тяга гантели в наклоне 3 подхода (бери тяжелые веса, убей себя в этом упражнении)

Разводка гантелей в наклоне (до отказа) 3 подхода

2 день.

Жим на наклонной 3 подхода

Жим лёжа 3 подхода

Жим сидя из-за головы 4 подхода

Разводка гантелей в стороны 4 подхода

3 день.

Шраги 3 подхода

Гакк-приседания 4 подхода (15 повторений)

Экстензии ног 4 подхода

Советы автору: Ставь где-то 40 % на тренировку спины, 30 на плечи, про руки, пресс и т.д. забудь пока, обязательно тренеруй квадрицепсы, иначе будешь похож на женщину, квадрицепсы маленькие, а жопа дутая. Составь себе диету, почитай книги по физиологии.

Не качать руки? Отличный совет! В духе Макроберта. Особенно для пацана, у которого жопа шире плеч.

Мляяяяяя... Слушайте, жирножопые толстобрюхи!!! Вам что, лень поднять жопу, и пойти в зал, у тренера спросить ??? У того, который тренирует, по НАСТОЯЩЕМУ!!! Откуда вы знаете, какие советчики сидят по ту сторону экрана ??? Да точно такие же, с толстыми жопами шире плеч, или руками-спичками, рассуждают о бицепсах...

присоединяюсь к высказанному (не в такой грубой форме, конечно)

автор, а в чем состоит сложность пойти в спортзал, и взять пару уроков у персонального тренера? он укажет, над чем стоит делать акцент именно тебе.

конечно, можно заниматься самому дома, если ты обладаешь зачатками знаний по анатомии и хорошо представляешь, какие упражнения на какую группу мышц воздействуют. но как я поняла, автор в этом полный профан.

в этом случае есть риск раскачать мышцы, которые у тебя и так развиты от природы, или, выполняя упражнения с неправильной техникой, причинить себе какой-нибудь вред.

Не качать руки? Отличный совет! В духе Макроберта. Особенно для пацана, у которого жопа шире плеч.

а чем такому пацану поможет дроч рук и чем плох макроберт? :huh:

pochemuchka, а какие мнения у тебя на методы МакРоберта ? Ты в курсе что некоторые, как бы это сказать поделикатнее...пижоны, которые до сих пор думают что бабы от бицепсов тащутся, за пол года не набирают даже половины сантиметра. И порой становится смешно когда кто-то делает ПШНБ со штангой по 10 подходов, при этом расправив широчайшие, которых вовсе и нету и издаёт крики подобные животному, в то время как некоторые тихо пыхтят со становыми тягами и приседами, не задрачиваясь бицепсом, при этом у них они медленно но верно растут. Да, я согласен, изоляция нужна, никто не против неё. Но ты вдумайся сам, человек у которого болшие ягодичные...ну как он может исправить дело руками, которые ещё и расти будут по сантиметру в год от изолятов. База, только база, увеличение тестостерона, возможно при его увеличении, организм заметит дисбаланс, не присущий мужской фигре. Да, и ещё, 2/3 плечевой кости по идее должен занимать трицепс, а основой для его развития служит именно жим лёжа узким хватом и отжимания на брусьях...вдумайся. Я знаю, многие будут предлагать французский жим, но большинство его попросту не могут делать из-за общей слабости, не знания техники и всего прочего. У меня друг конькобежец, не тренирует рук, но они почему-то у него прилично развиты... ;) Вот когда уровень его тесто подрастёт, организм научиться накапливать гликоген, ресинтезировать быстро АТФ, вот тогда и можно будет приступать к тренировке рук, а пока...автор, делай базу.

pochemuchka, а какие мнения у тебя на методы МакРоберта ? Ты в курсе что некоторые, как бы это сказать поделикатнее...пижоны, которые до сих пор думают что бабы от бицепсов тащутся, за пол года не набирают даже половины сантиметра. И порой становится смешно когда кто-то делает ПШНБ со штангой по 10 подходов, при этом расправив широчайшие, которых вовсе и нету и издаёт крики подобные животному, в то время как некоторые тихо пыхтят со становыми тягами и приседами, не задрачиваясь бицепсом, при этом у них они медленно но верно растут.

Я в зале всяких насмотрелся.

И тех, кто годами качает только бицуху по двадцать доходов за тренировку, накачав ее в итоге до невероятных 32см, и тех, кто под влиянием Макроберта уверовал, что бицепс вырастет от приседа без прямой нагрузки, и имеют в итоге тот же результат, что и первые. Причем многие из второй категории умудряются заметно накачать себе разве что жопу и столбы.

Если заниматься по-дурацки, то и результат будет соответствующий.

Нечего бросаться в крайности. Заниматься надо изначально сбалансированно, чтобы не пришлось потом упорно пытаться исправить корявую фигуру, получившуюся из-за однобокого увлечения чем-то одним в начале тренинга.

"Только база"- не есть гуд. Нормальный вариант- это тренировки с разумным распределением нагрузок между базой и изоляцией. Приоритет само собой за базой, но это именно приоритет, а не "только база".

Для тех, кто не знает, Макроберт, это- 80кг дрыщ, который качался 20 лет, чтоб достигнуть результатов примерно на уровне КМС в пауэрлифтинге, и выглядит он как уежище... Хотите быть на него похожими ? Успехов... Для тех, кто еще сомневается, попробуйте найти ответы на простые вопросы :

-Если Мак Роберт такой умный, то почему сам не накачался?

-Почему у столь умного тренера нет НИ ОДНОГО известного ученика, добившегося чего-либо в силовом спорте?

-знаете ли вы ХОТЬ ОДНОГО человека, который накачался по системам Мак Роберта?

То Декстер- да, тренеры знают гораздо больше, чем посетители и советчики на форумах!

ЗЫ- я в зале бываю 6 раз в неделю, и отнюдь не потусить туда прихожу...

А правда что некоторые девушки считают что чем твёрже попа у мужика тем дольше он может, и вообще верно ли это мнение?

А правда что некоторые девушки считают что чем твёрже попа у мужика тем дольше он может, и вообще верно ли это мнение?

Я такого ещё не слышал :) Вообще, конечно, бред.

Но один знаменитый хирург говорил так: "Перед операцией я всегда трогаю пациента за бедро, если оно плотное, то уверено можно сказать, что в груди бьётся сильное и здоровое сердце". А здорове сердце - хорошее кровоснабжение, хорошее кислородообеспечение, т.е. высокая выносливость.

T-noy, девки много чего думаю, и верят во всякую х*йню. Умение дольше трахать, зависит в первую очередь от психологии и от выносливости мышц, многих мышц, но в основном таза. Да, и ещё, если "жопа" жесткая, это не показатель выносливости. Pochemuchka, я не верю в определённую методику, а беру всякие для разных целей. Я не имел ввиду "всех", я имел ввиду тех кто в "теме". Я ж говорил что не против изоляции, нет, я за. Но если посмотреть в суть проблемы, то сразу заметно что она такова: У пацана проблемы именно с пропорциями, а пропорцию меняет именно база.

Panda 2010, зря ты так считаешь, извени меня, но спортивные врачи знают ГООООРАЗДО больше чем некоторые фитнесс-инструкторы, однако при этом они могут быть в 2 раза меньше. Ты скачай видео Джея Катлера, 60 second...и подумай над тем что он говорит. Отвечу на твои "вопросы":

1. Знание физиолоогии, диетологии и прочих наук не даёт гипертрофии мышц, у всех свои пределы.

2. Потому что умные люди берут всё лучшее со всех методик

3. А ты мне скажи хоть одного другого тренера, по чьим методикам появились супер-звёзды ? Таковых нет, а соответственно вопрос по меньшей мере - глуп.

Заметь, главная мылсь МакРоберта заключалась именно в БАЗЕ, а пропагандируют ее 90% бодибилдеров сами того не зная что это основа МакРоберта.

Дэкстер, ты думаешь, что твои оппоненты Макроберта не читали и ругают его по незнанию? Читали. Но так же еще много чего читали и на практике проверяли, а некоторые еще и на многих подопечных. Макроберт для многих- гуру, написавший чуть ли не святое писание. К сожалению, надо сказать. Наряду с более чем здравыми мыслями у него есть спорные и есть даже откровенно бредовые. Так что не мессия. Насчет того что использование базы- это идея Макроберта, смешно. Билдеры значение базы знали, когда Макроберта еще в проекте не было.

Нет, я такого не говорил и так не считаю. Просто многие ругают его методику, хотя впрочем и тренируются по ней. Я не говорил что МакРоберт изобрел "базу", нет, он её просто поднял до больших высот. Я знаю, и я рад что ты это тоже заметил что у него есть бредовые идеи, и поэтому я стараюсь брать лучшее из всех методик, я уверен, как и ты.

• 1 месяц спустя...

Спасибо всем! Усвоил для себя кое-чего. Ещё хочу сказать, что не особо страдаю избыточным жиром, ноги тоже не особо жирные...Да, есть жировая прослойка (как у любого человека, вообщем-то), но я не сказал бы, что мышцы там ужасно слабые!

И ещё, многоуважаемый PANDA2010! В целом ты прав в своём резком высказывании, но, повторюсь, я с самого начала хотел всё сделать в домашних условиях, потому что хотел лишь немного подкорректировать себя, а не из-за того, что я жиробас полный, как ты подумал.

За примеры упражнений и расписания - спасибо!

P.S. я представил себе человека, у которого именно ЖОПА шире ПЛЕЧ и, думаю, вы немного не так поняли. Бёдра у меня НЕ ШИРЕ плеч, если вы именно так себе представляли это! Просто у меня выпуклая, объёмная, задница. Объёмная немного через меру :)Упругости нехватает ей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 196

Девственница

2. 196

Девственница

3. 196

Девственница

4. 196

Девственница

5. 196

Девственница

• Создать...