Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблемы в общении [барахлит БГ]

VultureTurret

Рекомендованные сообщения

У меня бывает такое, что общаться ну совсем неинтересно. Т.к. в основном ведутся банальные разговоры, а я, привыкший

получать информацию в сети, вижу в них 0 информативности. Что же касается общения ради удовольствия, тоже всё не так гладко, иногда БГ отлично работает, иногда никак, сильно зависит от людей, с которыми общаешься, и от настроения(бывает месяцами неохота болтать, а бывает могу и полдня оживлённо разговаривать). Иногда просто не хочется вещать в пустоту. Вопрос такой, как стать более общительным, нормально трепаться ни о чём (щас такая болтовня в больших количествах вызывает у меня скуку, а когда мне скучно, начинаю тупить). То есть как научиться "раскачивать" собеседника, так, чтобы треп обоим удовольствие приносил. Не ищу волшебных таблеток, просто хочу увидеть указатель в сторону развития. Зараннее спасибо.

Курил факи, про упражнения знаю, дело не в этом. БГ развит, просто работает не всегда, сильно зависит от внешних факторов, вот я хочу их воздействие свести к 0.

Бывает,такая проблема,если в компание,просто безобидно и дружелюбну начинаю стебать ,кого нибудь..+)А если один на один с человеком просто сруливаю от него,если девушка то если не в ресурсе с ней не встречаюсь..=)

Забавно, у меня как раз наоборот, в компании БГ не очень работает (не близких друзей, а приятелей, малознакомой и тд).

Все двигают какую-то тему, и сложно подключиться к разговору, даже если я в ресурсе, возможно до сих пор боюсь тупануть (остатки комплексов, которых у меня было просто до фига). И если признаться, бывает что я офигителен, а бывает, что туплю, как деревяшка. С девушками вообще такая штука получается - подхожу, знакомлюсь, затем какойто провал в голове, мыслей нет, причём состояние само по себе спокойное (вроде страха нет, но может он в глубине??), и ничего кроме банальных вопросов где учитесь/работаете в голову не лезет. Иногда получаются более-менее сносные диалоги, пару раз было девушки сами не давали слово вставить, но это всё же исключение. Щас пытаюсь научиться забивать эту пустоту милой болтовнёй ни о чём, получается плохо, но раньше я вообще не мог с девушками общаться.

Попробую качнуть как ресурс, так и БГ.

P.S. Как научиться общаться на банальные темы, которые мне неинтересны? Ну например,

когда в универе болтают про учёбу в 1000000 раз или ещё пример - в компании парень с девушкой, которые живут вместе начинают с кем-то ещё обсуждать всякие вещи, которые они купили в квартиру, там диван, телик и тд. Ну хрень полная, но разговор как-то поддерживать надо.

Забавно, у меня как раз наоборот, в компании БГ не очень работает (не близких друзей, а приятелей, малознакомой и тд).

Все двигают какую-то тему, и сложно подключиться к разговору, даже если я в ресурсе, возможно до сих пор боюсь тупануть (остатки комплексов, которых у меня было просто до фига). И если признаться, бывает что я офигителен, а бывает, что туплю, как деревяшка. С девушками вообще такая штука получается - подхожу, знакомлюсь, затем какойто провал в голове, мыслей нет, причём состояние само по себе спокойное (вроде страха нет, но может он в глубине??), и ничего кроме банальных вопросов где учитесь/работаете в голову не лезет. Иногда получаются более-менее сносные диалоги, пару раз было девушки сами не давали слово вставить, но это всё же исключение. Щас пытаюсь научиться забивать эту пустоту милой болтовнёй ни о чём, получается плохо, но раньше я вообще не мог с девушками общаться.

Попробую качнуть как ресурс, так и БГ.

P.S. Как научиться общаться на банальные темы, которые мне неинтересны? Ну например,

когда в универе болтают про учёбу в 1000000 раз или ещё пример - в компании парень с девушкой, которые живут вместе начинают с кем-то ещё обсуждать всякие вещи, которые они купили в квартиру, там диван, телик и тд. Ну хрень полная, но разговор как-то поддерживать надо.

Мне нравится техника:)Что вижу о том и говорю;)

Скрепляй их логичными переходами;)

Можно и рутинами закидать:)Есть прикольные типа "земляничной поляны" и "1 ложное утверждение из четырёх",последние поможет понять когда девушки лгут(как правило они меняют направление глаз(когда человек что то придумывает того что нет,он смотрит вверх,редко вниз;)

БГ нужен в тех случаях, когда человеку совсем нечего сказать и только на первое время. Проблемы начинаются если всегда использовать БГ. БГ это крайне не эффективная вещь с точки зрения эффективного общения.

Когда общаются мужчины, как правило, есть “предмет общения”. Общение между людьми это сложный подсознательный процесс, суть которого в обмене информацией.

Если человек постоянно "морозит" что-то не в тему и общается "не о чем" (использует БГ) это может отпугнуть собеседника или создать о нем не лучшее впечатление. То что говоришь важно в общении, но есть не менее важные вещи: умение слушать, то что человек показывает невербально, умение поддерживать контакт и тд

Чтобы заинтересовать и увлечь партнера общением (если говорить только про контекст общения) нужно во первых самому быть разносторонним. Сначала нужно выявить увлечения собеседника, любимые занятия, и перевести тему на то что ему интересно, либо общаться о том что вас объединяет.

Книги можно писать по этой теме, нужно больше общаться и все будет :)

как стать более общительным, нормально трепаться ни о чём (щас такая болтовня в больших количествах вызывает у меня скуку, а когда мне скучно, начинаю тупить)

А вот поймай удовольствие от того, что и как ты говоришь. Получай его и от смысла, и от звука своего голоса. Полюби разговор не только за информативность, а и за сам его процесс.

как научиться "раскачивать" собеседника, так, чтобы треп обоим удовольствие приносил

Собеседник получит удовольствие, если почуствует, что ты его понимаешь (люблю сыр - о, да, я тоже его обожаю!). Поэтому узнавай о его ценностях и подстраивайся под них (стелиться под него, конечно, не надо, но нужно обозначить, что вас много связывает). А я например, получаю удовольствие просто от того, что смог развязать собеседнику язык :D Ну а иногда бывает реально интересно поговорить.

про упражнения знаю, дело не в этом. БГ развит

А сколько времени ты БГ развивал?

возможно до сих пор боюсь тупануть

Возможно. Перестань боятся. Будешь боятся - наделаешь еще больше ошибок и получишь больший К- себе, чем если будешь расслаблен. Как расслабиться? Перестать боятся :D Прими, что жизнь - это игра, поэтому ты всегда сможешь начать заново.

остатки комплексов, которых у меня было просто до фига

Ты, кстати, в поле ходил уже?

ничего кроме банальных вопросов где учитесь/работаете в голову не лезет

Затрагивай предметы ее внешнего вида.

Щас пытаюсь научиться забивать эту пустоту милой болтовнёй ни о чём, получается плохо, но раньше я вообще не мог с девушками общаться.

Ну вот видишь, растешь потихоньку. А в спокойной обстановке (дома, например) у тебя получается говорить 15 минут про шариковую ручку или посмотрев телевизор 2 минуты, следующие 20 минут продолжать тему, о которой там говорили?

когда в универе болтают про учёбу в 1000000 раз

Смотря о чем именно болтают. Можно свою тему предложить однокурсникам ;)

в компании парень с девушкой, которые живут вместе начинают с кем-то ещё обсуждать всякие вещи, которые они купили в квартиру, там диван, телик и тд.

-Мы вчера диван взяли

-Как называется?

-Чудо-диван

-Во, мне такой тоже советовали. Там много разных моделей, не знаете?

-Да, штук 6 мы видели в магазине.

-Отлично. А где брали?

-ТЦ "Все для вас"

-Хм, как будет время, загляну обязательно. А не знаете, там еще есть что нить кроме мебели?

-Да, кресла, кровати, столы, да и вообще много всего.

-А что нибудь из бытовой техники, электроники видели?

-Да, там телевизоры, домашние кинотеатры, полно всего. Мы кстати телек там взяли.

-Плазма?

-Не, ЖК небольшой.

-На стену повесили? или на столе стоит?

-Не, на столе.

-А на потолок повесить не хотите? Креативно ;)

-Не, любим поесть перед телевизором :lol:

-Хех, не, я в спокойствии люблю питаться. А у вас кабельное?

БГ это крайне не эффективная вещь с точки зрения эффективного общения

Мне помогает, чтобы разбавить разговор, когда это нужно :) Да и вообще намного раскованнее себя ощущаю, когда знаю, что могу говорить о чем угодно сколько угодно. Позволяет забыть о тупиковых ситуациях. Всегда на позитив могу вылезти.

Когда общаются мужчины, как правило, есть “предмет общения”.

Если есть конкретная тема, то конечно БГ ни к чему. А вот если эта тема себя исчерпала, то БГ поможет найти новую тему. Не спорю, ее можно и без БГ найти, но мозг, раскачанный БГ, сделает все в разы быстрее. А "поток сознания" вообще позволяет общаться без ВД-фраз "а стоит ли говорить?", "а не фигня ли то, о чем хочу рассказать".

есть не менее важные вещи: умение слушать, то что человек показывает невербально, умение поддерживать контакт и тд

Тоже важно, согласен.

нужно во первых самому быть разносторонним

Да, иначе откуда брать слова для БГ :)

Книги можно писать по этой теме

О да, это точно :lol:

В поле ходил. Про подстройку под ценности знаю, это я и так на автоматизме делал ещё до того, как узнал, что это такое :) Просто мне не нравится общаться с большинством людей, скучно. У меня интересные друзья (немного), с ними общения на банальные темы нет, а пример:

-Мы вчера диван взяли

-Как называется?

-Чудо-диван

-Отлично. А где брали?

-ТЦ "Все для вас"

-Хм, как будет время, загляну обязательно. А не знаете, там еще есть что нить кроме мебели?

-Да, там телевизоры, домашние кинотеатры, полно всего. Мы кстати телек там взяли.

-Плазма?

-Не, ЖК небольшой.

-Не, на столе.

-А на потолок повесить не хотите? Креативно

-Не, любим поесть перед телевизором

Не очень интересен мне, моя проблема как раз в том, что общаюсь только на те темы, которые интересны мне, их много,

но они не включают бытовуху. Сам бы и рад получать удовольствие от простой болтовни, но не получается.

Вот пример из жизни, как-то мне попалась девушка, аналогичная по характеру общения, с ней мы быстро нашли общий язык, друг другу слова вставить не давали ;) Недавно в нашей области был муз. фестиваль, познакомился с кучей народа, но не всегда получилось активно общаться. Вот ещё пример: знакомишься ты скажем с новой компанией, они разговаривают о каких-то знакомых, которых ты не знаешь, об их отношениях и т.д. В таком случае, как я понимаю, надо сруливать на свои темы, о которых ты сможешь болтать до бесконечности и как это проделать?

как стать более общительным, нормально трепаться ни о чём (щас такая болтовня в больших количествах вызывает у меня скуку, а когда мне скучно, начинаю тупить)

А вот поймай удовольствие от того, что и как ты говоришь. Получай его и от смысла, и от звука своего голоса. Полюби разговор не только за информативность, а и за сам его процесс.

как научиться "раскачивать" собеседника, так, чтобы треп обоим удовольствие приносил

Собеседник получит удовольствие, если почуствует, что ты его понимаешь (люблю сыр - о, да, я тоже его обожаю!). Поэтому узнавай о его ценностях и подстраивайся под них (стелиться под него, конечно, не надо, но нужно обозначить, что вас много связывает). А я например, получаю удовольствие просто от того, что смог развязать собеседнику язык :D Ну а иногда бывает реально интересно поговорить.

про упражнения знаю, дело не в этом. БГ развит

А сколько времени ты БГ развивал?

возможно до сих пор боюсь тупануть

Возможно. Перестань боятся. Будешь боятся - наделаешь еще больше ошибок и получишь больший К- себе, чем если будешь расслаблен. Как расслабиться? Перестать боятся :D Прими, что жизнь - это игра, поэтому ты всегда сможешь начать заново.

остатки комплексов, которых у меня было просто до фига

Ты, кстати, в поле ходил уже?

ничего кроме банальных вопросов где учитесь/работаете в голову не лезет

Затрагивай предметы ее внешнего вида.

Щас пытаюсь научиться забивать эту пустоту милой болтовнёй ни о чём, получается плохо, но раньше я вообще не мог с девушками общаться.

Ну вот видишь, растешь потихоньку. А в спокойной обстановке (дома, например) у тебя получается говорить 15 минут про шариковую ручку или посмотрев телевизор 2 минуты, следующие 20 минут продолжать тему, о которой там говорили?

когда в универе болтают про учёбу в 1000000 раз

Смотря о чем именно болтают. Можно свою тему предложить однокурсникам ;)

в компании парень с девушкой, которые живут вместе начинают с кем-то ещё обсуждать всякие вещи, которые они купили в квартиру, там диван, телик и тд.

-Мы вчера диван взяли

-Как называется?

-Чудо-диван

-Отлично. А где брали?

-ТЦ "Все для вас"

-Плазма?

-Не, ЖК небольшой.

-Не, на столе.

-А на потолок повесить не хотите? Креативно ;)

-Не, любим поесть перед телевизором :lol:

БГ это крайне не эффективная вещь с точки зрения эффективного общения

Мне помогает, чтобы разбавить разговор, когда это нужно :) Да и вообще намного раскованнее себя ощущаю, когда знаю, что могу говорить о чем угодно сколько угодно. Позволяет забыть о тупиковых ситуациях. Всегда на позитив могу вылезти.

Когда общаются мужчины, как правило, есть “предмет общения”.

Если есть конкретная тема, то конечно БГ ни к чему. А вот если эта тема себя исчерпала, то БГ поможет найти новую тему. Не спорю, ее можно и без БГ найти, но мозг, раскачанный БГ, сделает все в разы быстрее. А "поток сознания" вообще позволяет общаться без ВД-фраз "а стоит ли говорить?", "а не фигня ли то, о чем хочу рассказать".

есть не менее важные вещи: умение слушать, то что человек показывает невербально, умение поддерживать контакт и тд

Тоже важно, согласен.

нужно во первых самому быть разносторонним

Да, иначе откуда брать слова для БГ :)

Книги можно писать по этой теме

О да, это точно :lol:

• 1 месяц спустя...
Просто мне не нравится общаться с большинством людей, скучно

Может просто не с теми общаешься? Ты уверен, что твое окружение тебя устраивает?

моя проблема как раз в том, что общаюсь только на те темы, которые интересны мне, их много,

но они не включают бытовуху

Значит нужно научиться получать удовольствие от любых разговоров. Мне, например, доставляет удовольствие не только передача информации, а еще и обмен эмоциями. Можно даже батон белого хлеба обсуждать, и если у обоих появляется живое желание либо поспорить, либо сойтись в каком-то мнении, это офигенное ощущение :)

в нашей области был муз. фестиваль, познакомился с кучей народа, но не всегда получилось активно общаться. Вот ещё пример: знакомишься ты скажем с новой компанией, они разговаривают о каких-то знакомых, которых ты не знаешь, об их отношениях и т.д. В таком случае, как я понимаю, надо сруливать на свои темы, о которых ты сможешь болтать до бесконечности и как это проделать?

Можно и срулить. А можно порасспрашивать про этих знакомых - чем занимаются, чем увлекаются, на чем ездят и тд.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...