Перейти к публикации
пикап.Форум

Как перестать отвлекаться?

VultureTurret

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень много времения уходит на слушание музыки, валяние на кровати или слоняния из угла в угол.

Всё это появилось с тех пор, как я завязал с увлечением компльютером и занялся дзен медитациями. Раньше очень увлекался программированием и даже и не думал отвлекаться, а щас не могу нормально ни одной книжки или статьи с экрана прочитать, отвлекаюсь постоянно на эту ерунду. Медитации привнесли отрицательный эффект, раньше я не мог просто так валяться и убивать время, а сейчас могу залипнуть с остановленным внутренним диалогом на полчаса (и это периодически!). Просто больше не могу так, чувствую, что меня затягивает куда-то и я выпадаю из жизни. Что-то вроде жизни во сне.

Как стать более целеустремлённым и обязательным, делать то что запланировал и не транжирить время?

Опубликовано:

затягивает куда-то и я выпадаю из жизни. Что-то вроде жизни во сне.

Скоро будешь галюны ловить.Я на полном серьезе .Тут шуток мало.

Напиши в личку ,уверен в твоем случае это можно    устранить.

P.S.Друзья медитацией заниматься НЕЛЬЗЯ.Конечная точка  бессистемных занятий -ДУРКА!!

Опубликовано:

Медитации привнесли отрицательный эффект, раньше я не мог просто так валяться и убивать время, а сейчас могу залипнуть с остановленным внутренним диалогом на полчаса (и это периодически!). Просто больше не могу так, чувствую, что меня затягивает куда-то и я выпадаю из жизни. Что-то вроде жизни во сне.

хорошая стрелялка на 30 мин и отрицательный эффект от медитации проходит - появляется положительный, как говорится клин клином

Опубликовано:

То есть, получается, что моё бесцельное про**ывание времени — это тоже медитация?

Опубликовано:

То есть, получается, что моё бесцельное про**ывание времени — это тоже медитация?

есть два типа медитации - активная и пассивная. ты сознательно сосредоточен на "бесцельное про**ывание времени"? вопрос в активном выходе из твоего состояния, если это просто следствие медитации, то нет

Опубликовано:

есть два типа медитации - активная и пассивная. ты сознательно сосредоточен на "бесцельное про**ывание времени"? вопрос в активном выходе из твоего состояния, если это просто следствие медитации, то нет

Ну скажем активной медитации нет,т.к. медитация сама по себе предполагает расслабление и пассивное отношение ..Есть активный транс,а это уже вещь другая..

Вот еще про медитацию..

может вызвать психическое заболевание или, по крайней мере, проложить дорогу к началу психической болезни. Отсутствие благоприятных возможностей лечения от последствий опыта медитации и/или измененного восприятия действительности создает подходящие условия для патогенных проявлений. К этому добавляется повышенная болезненность и растущая беспомощность личности медитатора, которая может развиться в полную деперсонализацию. .

Деперсонализ́ация (лат. de, лат. persona — личность) — состояние, сопровождающееся изменением или потерей чувства собственного «Я» (диссоциативное расстройство). Больным кажется, что события их жизни происходят с кем-то другим, что они как бы «просматривают» свою жизнь в кинотеатре

Опубликовано:

Ну скажем активной медитации нет,т.к. медитация сама по себе предполагает расслабление и пассивное отношение ..Есть активный транс,а это уже вещь другая..

Вот еще про медитацию..

может вызвать психическое заболевание или, по крайней мере, проложить дорогу к началу психической болезни. Отсутствие благоприятных возможностей лечения от последствий опыта медитации и/или измененного восприятия действительности создает подходящие условия для патогенных проявлений. К этому добавляется повышенная болезненность и растущая беспомощность личности медитатора, которая может развиться в полную деперсонализацию. .

Деперсонализ́ация (лат. de, лат. persona — личность) — состояние, сопровождающееся изменением или потерей чувства собственного «Я» (диссоциативное расстройство). Больным кажется, что события их жизни происходят с кем-то другим, что они как бы «просматривают» свою жизнь в кинотеатре

Впервые услышал об активной медитации от мастера Айки, до этого считал, что существует только пассивная. терминология такая часто встречается.. автор занимался дзен медитациями - это другое? расслабление и пассивное отношение - это тоже сосредоточение?

в принципе, какая разница?) - вытеснить одно состояние можно другим. иногда, чтобы не думать о внутреннем диалоге помогают игры

Опубликовано:
<Впервые услышал об активной медитации от мастера Айки, до этого считал, что существует только пассивная.  терминология такая часто встречается..>
<br />встречается ,но правильнее  использования термина транс или ИСС ,словосочетание активная медитация само себе противоречит ..<br />
автор занимался дзен медитациями - это другое? расслабление и пассивное отношение - это тоже сосредоточение?>
<br />Расслабление-один из методов в медитации ,аналогично максимальное сосредочение на предмете или мысли.Медитация является самогипнозом,отсюда и множество сходных факторов,в т.ч. и получение искомого состояния . Активный транс-это рассредоточение ,с субьективным ощущением легкости ,невесомости ,ясности ума и эйфорией..В коре головного мозга образуется доминанта другого типа,чем при медитации.Ну и техники получения другие и это не дзен..<br /><br />
вытеснить одно состояние можно другим. иногда, чтобы не думать о внутреннем диалоге помогают игры
<br /><br />  отключение внутреннего диалога вещь достаточно полезная,т.к. дает увидеть  мир таким какой он на самом деле..не надо стараться любыми путями его заполнить..тут нужен несколько другой подход.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Попробовал другой способ медитации - с сосредоточение на дыхании. Пробирает на позитив, хожу с полуулыбкой, девушки стали чаще смотреть :) Но отвлекаться подолжаю, уже без залипаний)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 36

Эмоциональное раскачивание

2. 36

3. 726

Оцените внешку

4. 36

5. 348

Нужна стратегия, чтобы влюбить в себя жену.

• Создать...