Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Отношения на расстоянии

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Мне 22, моему МЧ тоже. ЛТР длится примерно год. У меня это не первые длительные отношения, до этого было 2-3 МЧ с которыми отношения длились год-два. У моего нынешнего молодого человека до меня серьезных отношений не было. Эти отношения для меня необычны, потому что мы учились в одной группе в институте и дружили одной компанией. Мой МЧ мне всегда нравился, но серьезно об отношениях с ним я никогда не задумывалась до прошлого лета, когда по его инициативе мы начали встречаться. Что характерно, у нас совершенно не наблюдалось букетно-конфетного периода, т.е. он выглядел вполне себе очарованным мной, но свое внимание не навязывал, конфет-веников не таскал. Да и вообщем, начитавшись форума, я вижу что ведет он всегда себя правильно, на Д делает Д, на Б делает Б, моим капризам не потакает, его мнение для меня является приоритетным. Секс у нас был через 3 недели после начала отношений. Для меня он твердая 8ка, себя я считаю 6.5-7. Живем пока раздельно, но я очень часто провожу время с ним, почти каждую ночь - я у него..

Меня устраивают наши нынешние отношения, мне нравится как он себя держит, ставит. Т.е. мой БЗ для него чуть ниже, его для меня - высокий, но в целом у нас гармоничная связь, мы много спорим но очень редко ссоримся, учитываем мнения друг друга и т.п. Хотя мне бы конечно хотелось, чтобы внимания с его стороны было еще больше, больше романтики что ли, но понимаю что как только мой БЗ для него поползет вверх, тогда его БЗ для меня уедет вниз, а это чревато

моими капризами и закидонами, поэтому держу себя в руках :)

Теперь суть проблемы.

Через месяц я уезжаю на год учится в другую страну. И хотелось бы сохранить отношения. МЧ обещает ко мне приехать в октябре, я соответственно приеду в Россию точно в декабре, но постараюсь еще и в ноябре. На этом фоне вопрос к форумчанам и мужчинам: возможно ли сохранение отношений, когда люди находятся настолько далеко друг от друга и так редко видятся? И что нужно сделать, для того чтобы МЧ был заинтересован в том, чтобы сохранить отношения? Отмечу сразу, что он у меня не нагулявшийся, хотя налево его никогда не тянуло, впринципе он домосед. Но в тихом омуте черти водятся.

Задавайте вопросы.

Любым ответам буду рада.

Раз домосед, то отлично. За него можешь не волноваться.

Смотри сама всё не испорть...держи себя в руках. (намекаю на: Он далеко, никто ничего не узнает, захочется новенького и тд.)

счастья вам и любви! ;)

держи себя в руках.
ты хотел сказать наоборот? -
Он далеко, никто ничего не узнает
- такого шанса у неё больше не будет?))
На этом фоне вопрос к форумчанам и мужчинам: возможно ли сохранение отношений, когда люди находятся настолько далеко друг от друга и так редко видятся? И что нужно сделать, для того чтобы МЧ был заинтересован в том, чтобы сохранить отношения?

Ответ к сожалению будет не тот который тебе бы хотелось услышать, НЕТ НЕ ВОЗМОЖНО! и пример тому наша разнообразная и интересная жизнь на планете Земля.

ОН будет спать с другими ОЖП ты будешь спать с другими МЧ. И никуда от этого не деться. Можно потом конечно попробовать восстановить отношения, но ты должна отдавать себе отчет, что 99% он изменял, к гадалке не ходи. Просто не выяснять ничего с кем как и почему просто всё с нуля так же весело, интересно и страстно:rolleyes:

И хотелось бы сохранить отношения.
я в этом сильно сомневаюсь. Ибо
У моего нынешнего молодого человека до меня серьезных отношений не было.
начнётся виртуальный вынос мозга с его стороны. Как это происходит и какие последствия - почитай на форуме
И что нужно сделать, для того чтобы МЧ был заинтересован в том, чтобы сохранить отношения?
иметь достаточную значимость у адекватного взрослого мужчины. Является ли твой таковым - посмотрим, время покажет.Я бы больше боялся за тебя
мне бы конечно хотелось, чтобы внимания с его стороны было еще больше, больше романтики что ли,
почва унавожена, можно сеять :lol:
Раз домосед, то отлично. За него можешь не волноваться.

Смотри сама всё не испорть...держи себя в руках. (намекаю на: Он далеко, никто ничего не узнает, захочется новенького и тд.)

счастья вам и любви!

Спасибо, Кросавчег :)

Насчет себя - у меня есть некоторые разумные сомнения в моей измене:

1) Я не смогу с кем-то переспать, не испытывая каких-либо серьезных чувств. Кроме того, я может быть просто еще маленькая - я не могу лечь в постель с человеком которого плохо знаю :)

2) Не могу врать своему любимому человеку. Паталогически не могу. Может быть, из-за того что у меня всегда все на лице написано - вру я или нет, но он читает меня как открытую книгу.

3) + к вышеперечисленному я там действительно буду очень занята учебой, такая возможность - нахаляву получить второе высшее за границей, и я ее упускать не хочу.

4) Заводить отношения с иностранцами? :) Я думаю, немного людей на такое способны, и не думаю что я из их числа. В любом случае я хочу поскорее вернуться домой.

Ответ к сожалению будет не тот который тебе бы хотелось услышать, НЕТ НЕ ВОЗМОЖНО! и пример тому наша разнообразная и интересная жизнь на планете Земля.

Да, в этом ты возможно прав. Подсознательно боюсь, что мужское возьмет свое, и что ненастолько сильно он ко мне привязан, чтобы не обращать внимания на других девушек. Однако все же надеюсь, потому что сейчас у него не так уж много времени - работа, встает в пол7го приходит в 20.00 домой, в 23.30 ложится спать, а осенью еще начнется семестр, надо писать диплом, с учетом того, что он домосед и никогда особо на других девушек не заглядывался (я это видела на протяжении 5 лет)- не так уж и сложно сохранить верность мне?)

У моего нынешнего молодого человека до меня серьезных отношений не было.

начнётся виртуальный вынос мозга с его стороны. Как это происходит и какие последствия - почитай на форуме

Не думаю, что начнется. Если я правильно понимаю, то под выносом мозга ты подразумеваешь в том числе и ревность? Насчет ревности я почти спокойна, он меня знает не первый год, за год наших отношений я ни разу не дала повода серьезно меня приревновать, кроме того мы друг другу доверяем, и это главное. И он совсем не сторонник как то обсуждать отношения, он предпочитает получать от них удовольствие, как и от общения со мной, + предпочитает это делать в реальной жизни а не в виртуальной. Так что надеюсь сия беда минует нас стороной - я про виртуальный вынос мозга.

И что нужно сделать, для того чтобы МЧ был заинтересован в том, чтобы сохранить отношения?

иметь достаточную значимость у адекватного взрослого мужчины. Является ли твой таковым - посмотрим, время покажет

Да, время покажет. Самой интересно :)

Если я ему сама там изменю - то смысл данной темы совершенно пропадает :)

Когда мы обсуждали мой отъезд, то сошлись на том, что всякое может случится, поэтому загадывать на год вперед не будем. А по умолчанию сохраняем наши отношения, договорились даже когда он приедет ко мне, когда я к нему.

мы обсуждали мой отъезд, то сошлись на том, что всякое может случится, поэтому загадывать на год вперед не будем.
поржал искренне над этим лукавством. Индульгенция выписана, поэтому можно не писать этих левых отговорок в стиле "я не такая...". Речь шла вообще о другом.

расскажи про этот разговор

ПС. Кто из вас больше хочет закончить эти отношения - ты или он? <_<

огда мы обсуждали мой отъезд, то сошлись на том, что всякое может случится, поэтому загадывать на год вперед не будем. А по умолчанию сохраняем наши отношения, договорились даже когда он приедет ко мне, когда я к нему.

Согласен полностью с Dimmonix, ты уже этими словами готовишь почву для отмазок за ещё не состоявшуюся измену) а 99% будет) с обоюдная, если конечно кто из вас не сторонник целибата.

мы обсуждали мой отъезд, то сошлись на том, что всякое может случится, поэтому загадывать на год вперед не будем.
поржал искренне над этим лукавством. Индульгенция выписана, поэтому можно не писать этих левых отговорок в стиле "я не такая...". Речь шла вообще о другом.

расскажи про этот разговор

ПС. Кто из вас больше хочет закончить эти отношения - ты или он? <_<

На самом деле это я лила слезы перед ним "Родной ты меня дождешься", а он говорил что всяко бывает и совсем как ты "Время покажет". Можно сказать, что это он себе индульгенцию подписал. На всякий случай. Зато я оценила честность. С другой стороны, если бы он не хотел продолжать отношения, а мило их закруглить (идеальная ситуация для ДОДа), он бы наверное не захотел ко мне приехать?

он бы наверное не захотел ко мне приехать?
а что не скататься в заграницу под благовидным предлогом, страну посмотреть да ещё и потрахаться, по старой памяти? это очень романтично, и денег много не надо - койко-место будет вместе с доуслугами :)

Вообще, зонтик, ваши отношения это не совсем те отношения, которые вырастают в нечто большее. Хотя вы перешли на новый уровень достаточно здраво и адекватно. И стиль изложения твой мне нравится - умная девочка, рассудительная. На начальном этапе да и сейчас все происходит несколько "коряво". Общая компания, близкое знакомство - ухаживания в этот сценарий впихнуть трудно. Просто без лишнего мозготраха сделали ваше времяпровождение более комфортным. То же самое, что и прежде, но + секс. И вроде как взаимные обязательства друг перед другом. Но все это так технически выглядит.. Да и интересы вас держат общие, но в контексте компании. По-любому на начальном этапе эмоций ты недополучила. Отсюда наверное нет якорька положительного на романтику. То есть, в отношениях таких ты ценишь комфорт, не более.

Второе высшее едешь получать, а он домосед.. Наверное и по жизни цели у вас разные. Он рассудителен и скушен, ты движешься вперед, открываешься миру сама и открываешь его для себя. То есть, прямые не совсем параллельны и через время им суждено разойтись. Хотя хз )

Про "С другой стороны, если бы он не хотел продолжать отношения, а мило их закруглить (идеальная ситуация для ДОДа), он бы наверное не захотел ко мне приехать?" .. Не тот случай чтобы мыслить настолько далеко. Зачем ему закруглять удобные отношения? Почему ему не продолжать их? Какие причины кому-то отправлять кого-то в ДОД? Пока у вас все хорошо. Он тебя устраивает, ты его тоже. Про приехать - почему нет опять же. Согласен с вышесказанным.

Но мыслите вы разумно. Посмотрим на эмоции после твоего отъезда.

Umbrella, в вашей ситуации самое главное — не забивать себе голову всей этой чепухой и переживаниями. Хотя, раз дошло до темы на форуме, то это уже началось.

Нужно плыть по течению, не придумывать ничего и не ждать. Поверить, что шанс сохранить отношения, общаясь на расстоянии, ≈ 5%.

Лучше ни на что не надеяться и спокойно жить. Иначе вы будете выносить мозг парню, он, независимо от его намерений и поступков, будет выносить мозг вам — вы сами будете всё додумывть. И даже если по итогу всё развалится, вы ещё долго будете находиться в этом унылом эмоциональном состоянии, считать себя обманутой и брошенной.

Umbrella, Я тебе скажу со стороны парня, на своем опыте.... Все также было, как написано, только учились не месте, она в другом городе, до этого были дружеские отношения с девушкой, давно знакомы, но не часто встречались, а потом в один прекрасный вечер, переросло в большие... Но не в суть этом....

Самый разумный вариант, сделать паузу в отношениях, заодно и проверите себя этим самым!

Сначала, да там будет письма, звонки и т.д.(с обоих сторон) А потом люди в разных местах, свой распорядок дня, дела и т.д(Это просто неизбежно, такие правила диктует жизнь)Ты там будешь гулять, отдыхать, он тут. Начнется холод, напряжений с обоих сторон и т.д Мозги в этот момент отключаться, пойдут ссоры.(Этот факт неизбежен) Ну и дальше можно продолжать и продолжать...

Но, важное другое факт измена: Ты пойми, вы молоды, гормоны играют, оргазм требует секса. Я честно скажу, я свой девушке изменял, с другими девушками, у меня чисто секс на ночь был и все! Мы разговаривали поводу измены, я уходил в полное молчание и сводил тему на нет. Да и она сама понимала все прекрасно, я так думаю. По поводу измены со стороны свой девушки, скорее всего не было измены(а может это мое самолюбие тешет), но вероятность всегда остается быть. Я просто, когда разгульную жизнь вел, знаю не по наслышке, что такое секс на одну ночь без обязательств с обеих сторон. Факт, измены может быть даже спонтанный... Просто тупо выпил в клубе(например), два человека оказались в одном месте, в одно время и пошло поехало...(один из миллиона примеров просто привел). В отношениях, мы были до конца честны, у нас была гармония, мы не устраивали друг другу истерик, на некоторые вещи, закрывали глаза. Но ни чего не бывает вечным в итоге: мы расстались....

В сказки верить не надо Umbrella, сейчас не 40-е годы, сейчас 21 век, нравы и мир другой...

Всем спасибо за ответы.

Romkaf, очень правильно изложил ситуацию. Во всем прав. Насчет целей в жизни - сейчас они выглядят довольно абстрактными, что у него, что у меня: получить диплом, работа, какие-то денежные сбережения, потом семья и пр. И только в процессе мы сможем их как то скорректировать, а то и поменять, но это будет не сейчас, а позже. А про семью это уже совсем далекий разговор :) А как мы будем развиваться, и чья прямая в итоге пойдет вниз а чья вверх - сейчас сложно сказать. Я еще студент как минимум 2 года, а он зимой получает диплом и продолжает работать.

Ужасно боюсь если честно эмоций после отъезда :) Поэтому пишу сюда, и напишу в сентябре. Не хочу, чтобы эмоции задавали вектор моих телодвижений, а на этом форуме оч. хорошо учат не идти у них на поводу.

Umbrella, в вашей ситуации самое главное — не забивать себе голову всей этой чепухой и переживаниями. Хотя, раз дошло до темы на форуме, то это уже началось.

Нужно плыть по течению, не придумывать ничего и не ждать. Поверить, что шанс сохранить отношения, общаясь на расстоянии, ≈ 5%.

Лучше ни на что не надеяться и спокойно жить. Иначе вы будете выносить мозг парню, он, независимо от его намерений и поступков, будет выносить мозг вам — вы сами будете всё додумывть. И даже если по итогу всё развалится, вы ещё долго будете находиться в этом унылом эмоциональном состоянии, считать себя обманутой и брошенной.

Спасибо за совет, стараюсь так и делать, сейчас все хорошо - после его работы ходим в кино, по выходным встречаемся с друзьями, очень переживаю конечно, но ему стараюсь не выносить мозг своими эмоциями. Предпочитаю уж высказываться на форуме, здесь помогают скорректировать свое поведение :)

Шанс сохранить отношения на расстоянии безусловно маленький (по моему мнению), иначе я бы так не трепыхалась, но мне очень хотелось бы выслушать разные мнения форумчан, к тому же - вдруг были прецеденты?

Что будет когда все развалится - даже предсказать не могу, смотря как и в какое время это произойдет.

BadBoys009, спасибо за твое мнение, очень важно выслушать человека который это пережил. Да, я понимаю, что пауза в отношениях - это оптимальный вариант, он меня не пугает, я понимаю, что у каждого будет своя жизнь, мне лишь важно, чтобы у человека был стимул дождаться, а не увлечься другой девушкой. Одноразовые измены - пока выглядят так невероятно если честно, не представляю пока что :) А вот то, что он всерьез "заболеет" другой девушкой и тупо забудет меня - боюсь очень. Это будет означать, что сейчас отношения представляют для него ценность только с точки зрения секса и комфорта, а страсти и каких-либо серьезных чувств нет. Вот это было бы обиднее всего наверное.

Смотри, ты в принципе на все свои вопросы сама ответила, все понимаешь. Я лишь только важное выделил выделил...

BadBoys009,Да, я понимаю, что пауза в отношениях - это оптимальный вариант, он меня не пугает, мне лишь важно, чтобы у человека был стимул дождаться, а не увлечься другой девушкой. А вот то, что он всерьез "заболеет" другой девушкой и тупо забудет меня - боюсь очень. Это будет означать, что сейчас отношения представляют для него ценность только с точки зрения секса и комфорта, а страсти и каких-либо серьезных чувств нет. Вот это было бы обиднее всего наверное.

А чтобы это осознать:

Отношения представляют для него ценность только с точки зрения секса и комфорта, а страсти и каких-либо серьезных чувств нет.

Надо было совместно по жить

ИМХО: Очки с себя сними розовые и будь готова к любому развитую отношению в том числе: охлаждению, измене, расставанию, как бы это больно не звучало. Ну и мозги друг другу не выносите по: Skype, ICQ, телефоны ибо это дрочиловка натуральная т.к любой из вас можешь прекратить контакт в любую секунду(сама понимаешь, в этот момент у обоих мозги отключаются и идет натуральный не адекват) и так ни к чему не придете.

Из своего опыта могу сказать договоритесь по каким дням и во сколько будите общаться (т.к разный распорядок дня, разница в часовом поясе). Ну, а если эмоции накроют, конечно, чтобы не было, пару минут надо найти по говорить....

Удачи автор в учебе, отношениях...

но мне очень хотелось бы выслушать разные мнения форумчан, к тому же - вдруг были прецеденты?

Преценденты были - но обнадежить тебя не могу (((

В моем случае изначальные данные были другие - расстояние меньше, длительные серьезные отношения до этого, с совместным проживанием, печатью в паспорте и пр...

Работа в разных городах - 2 года встреч по выходным.

Разговор перед разъездом был примерно такой: или мы расходимся прямо сейчас или СОВМЕСТНЫМИ усилиями делаем все, что бы не расстаться никогда, несмотря ни на какие трудности.

Результат успешен, хотя проблемы были всякие - но не расстояние им виной.

Неа, не возможно. Из собственного опыта: Из-за недостатка общения и секса вы будете дрочить друг другу мосг ревностью по телефонам-скайпам-вентрилам итд. Из пары тараканчиков раздуете бегемотов. К тому же он у тя не нагулялся.

В остальном согласна с Ромкафом. Особенно про разные уровни - разные цели.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...