Перейти к публикации
пикап.Форум

Это не должно кончаться!

MyGeneration

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Иногда так бывает, что читая хорошую книгу или смотря классный фильм/сериал, думаешь "блин, это так круто, что это не должно кончаться". Ну знаете, как бывает, читаешь взахлеб, смотришь по нескольку серий за вечер и ВС просто на высоте. Но всё хорошее заканчивается: прочитано, просмотренно по несколько раз и уже вроде "вставляет", но не так. К чему я веду... К своим 22 годам я остался очень впечатлительным человеком. И подобное воздействует на меня сильно, давая мощнейший заряд на срок где-то от одного-двух дней до недели с хвостиком. Ну, как я им пользуюсь, зарядом-то, это уже другой разговор, "как повезет"...Но меня интересует что вы ощущаете, когда что-то крышесносящее смотрите/слушаете/читаете? Что вы делаете? Это меняет вас? У меня такое ощущение, что я пустая болванка, которая сама в себя считывает инфу и что самое непонятное, пытается один в один примерить на себя этот образ, без каких-либо нахрен поправок на наши реалии. Т.е. я готов жить как этот человек с экрана, но только полностью как он, не собирая какие-то качества от всех остальных по отдельности. Потом "отпускает" и я это снова обычный я, только в памяти откладывается какая-то новая информация.

Пока Я хочу услышать что вы думаете по этому поводу, а потом добавлю самое главное...

Опубликовано:

В реальной жизни человек хочет жить комфортно, спокойно, избегать конфликтов с другими людьми, возможно даже прогибаясь под них. В фильмах люди более харизматичнее что ли. Отсюда вывод - надо выработать харизму.

Опубликовано:

Бывает у меня, но не от экрана, а от событий или людей.

Вот на выхах был на отличном фесте три дня и как вошел в привычную колею работы было ощущение что как то не так живу. Но прошло =) Даже не знаю хорошо или плохо что проходит.

Или человека встретишь который живет значительно быстрее тебя, но это к счастью встречается не часто, страюсь жизнь событиями и людьми насыщать.

Опубликовано:

MyGeneration

Очень знакомые ощущения описываешь. Часто такое бывало - в детстве и подростках вообще часто, сейчас реже что-нибудь сильно "цепляет", но иногда цепляет.

Но меня интересует что вы ощущаете, когда что-то крышесносящее смотрите/слушаете/читаете?

Волнение и восторг. А по прочтении (просмотре), если концовка была крутая, что-то типа "Ай да Пушкин, ай да с*кин сын!")))

Что вы делаете? Это меняет вас?

Сейчас ничего. Сейчас не меняет, разве что настроение поднимает))) В более младшем возрасте накатывали внезапные приступы творчества, я даже садилась несколько раз писать "опупенный роман", но энтузиазм иссякал на 20-30 странице. Ну и на поведение как-то действовало.

Опубликовано:

XPOHOC - нет

S@disto - не, не страйк. Только с краюшка сбил.

Kesha Potroh - на работе приходится много работать?

Sienna и Darina - у вас много свободного времени? Сколько часов в день вы можете бездельничать?

Опубликовано:
Пока Я хочу услышать что вы думаете по этому поводу, а потом добавлю самое главное...

Это нормально здесь нет ничего необычного=)! Впечатлительность ( эмотивность ) это свойство твоей психики, благодаря которому твой мозг ВОСПРИНИМАЕТ информацию из окружающей тебя реальности и насыщает  энергией=)! Если углубится еще глубже то выйдем на уровень метаболических процессов в организме=)! 

Опубликовано:

MyGeneration , ты так в точку попал). Меня нагружает работа потому что почти не работаю. День в беготне переносится гораздо легче. Но я уже решил эту проблему и завожу себе вторую работу прям тут, поставлю второй ноут и буду работать на двух работах).

Хочется сменить род деятельности, но ясности кем хочу быть не приходит.

Хотя думал, а вот не пойти бы нафиг в пилоты гражданской авиации учится, вот где настоящаяя работа. Но чтото не хватает решительности менять так жизнь. Обычно если немного подождать решение само меня находит)

Опубликовано:

Ну что ж.

В течение трех с половиной суток я получал, как его называю, "заряд". С небольшими перерывами на еду, сон и так далее.

Меня не колбасило трое суток, я получал его постепенно, и он не был очень мощным, хотя кратковременно были очень сильные импульсы, потом последствия, короче если представляете себе синусоиду, то понимаете о чем я.

Весь этот замут оказался очень интересным, и попозже я его проанализирую тщательнее, а пока результаты такие:

- После получения мощного заряда эмоций появляется желание сделать что-то охренительное, грандиозное.

Пример: Залез на вершину горы, получил вагон эмоций, в голове как фильм крутится сюжет о возможной жизни в горах и так далее. Желание написать книгу, снять фильм.

- По сути - это допинг (как наркотики или алкоголь), дающий результат здесь и сейчас плюс что-то, что меняет отношение к вещам в дальнейшем. Или корректирует это отношение.

Например, посмотрел какой-то занимательный видеоролик, фильм, послушал необычный музыкальный трек. Даёт мощный ВС сейчас, корректирует восприятие к некоторым вещам в последствии. Чем нагляднее все увидел, ощутил и воспринял, тем больше корректируется отношение к вещам в дальнейшем. Я, например, сегодня бегал глядеть через сварочную маску на солнце три раза

- Использование одного и того же источника заряда невозможно. После первого раза совсем другие, более притупленные ощущения и отношение к самому источнику другое.

Примеров сколько хотите: первые разборки на улице, первый секс, первый раз за рулем машины - короче любой уникальный на текущую секунду опыт

Сиюминутно - охренительно. Дает результаты. Всегда, но результат не обязательно материальный. Это плохо. Потому что если дает результат ментальный ("мне хорошо") то он очень быстро заканчивается. Выводы сами сделаете.

Как на счёт перспективы? Что-то хорошее будет, только если человек знает чего он хочет и обладает инструментами для достижения цели. У меня нет ни того, ни другого, поэтому я на пятые сутки просто перебесился и успокоился. Инструменты всегда есть. Я имею ввиду что жизнь всегда имеет в запасе для вас что-то материальное, что поможет вам в достижении ваших целей. Я хотел сказать про инструменты "в голове": то что будет толкать вперед всегда, это дорога вперед. И оно работает, только если есть цель. Это как двигатель - если есть куда ехать, вы заводите его и едете к цели. А если некуда ехать, до зачем его включать? Проблема в отсутствии ориентиров. Если нет ориентиров, то нет даже намека на то, где цель. Даже если есть большое желание - без цели оно истратится в никуда.

Что имеем в остатке: получать такой заряд непрерывно - это накладно, утомительно и, скорее всего, быстро надоест. Плюс своя голова просто не даст брать всё и отовсюду. Эта тема интересная, но я не могу её долго мусолить. Мне остается только еще раз проанализировать что написали здесь некоторые товарищи, сопоставить это со своим опытом, сделать выводы и двигаться дальше.

update: очень кстати камрады подогнали вот эту статейку

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...