Перейти к публикации
пикап.Форум

Самоограничения

Лилея

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть ли в вашей жизни нечто такое, от чего вы сами добровольно отказались? Это могло быть даже не привычкой/зависимостью, но тем не менее, почему-то вы решили исключить какой-то пункт из своей жизни в принципе.

Ну и, само собой, как надолго вас хват-ает(-ило) и какой горшок мимо не пролетел что, собственно, поспособствовало вдруг? :)

Навскидку: курение, алко, какая-нибудь фастфудовская еда или, например, привычка ложиться под утро, когда вставать уже через пару часов/грызть ногти/опаздывать/etc.

И ещё, напоследок: от чего вы отказываться ни в жизнь не станете (даже если это вредно, хотя, и не обязательно)?

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Ну, с курением очевидно, а сахар почему? Вредно? У меня под пункт "никогда не откажусь" попадает кофе, который без сахара и сливок пить я не желаю! Я страстная кофеманка. :)

Меня после посещения завода Кока-Коллы буквально воротило от их продукции (а она очень обширна, они - фактические монополисты в напитках).

С февраля по июнь я стойко держалась. По наступлении сессии, пытаясь избежать хотя бы энергетиков, заправлялась поначалу кофе с коллой, чтобы выстоять бессонные ночи, но скоро скатилась и на бёрн (звучит, как исповедь наркомана)). А уж по июльской жаре принялась сметать с прилавков всё, что похолоднее (соки же, как правило, в морозильниках почему-то не держатся).

И привет :) Я опять пью эту гадость литрами...

Есть ещё несколько эпизодов, пока умолчу. :)

Опубликовано:

То от чего я отказался навсегда: Фастфуды и колы с чипсами. Сахар. Кофе. Курение (давно отказался, лет с 13) Отказался от молока.

То от чего я отказываюсь время от времени: алкоголь. Натуральные соки; минеральная вода с газом.

То от чего я не могу отказаться: ежедневное занятие спортом.

Опубликовано:

Слушать музыку через наушники (врачи запретили) - ооочень тяжко было, но вот уже 2 месяца не прикасаюсь ибо здоровье дороже

Не смогу отказаться от кальяна и соц сетей)

Опубликовано:

Это уже какой-то выпендрёж )

А смысл от него отказываться, если нет никаких противопоказаний?

Опубликовано:

Это уже какой-то выпендрёж )

А смысл от него отказываться, если нет никаких противопоказаний?

Противопоказания: Усталость, вялость, лень, потеря мотивации, цели, тонуса, прыщи.

Опубликовано:

Противопоказания: Усталость, вялость, лень, потеря мотивации, цели, тонуса.

Я про медицинские, по состоянию здоровья. Травмы какие-либо и т.п.

Что-то ты, по-моему, путаешь значение этого слова, либо как-то неверно подходишь к занятиям. Усталость присутствует поначалу, но даже она приятная. Лень и всё остальное вышеперечисленное - так и вовсе, антипод спорту )

Чем именно ты занимаешься?

Опубликовано:

Противопоказания: Усталость, вялость, лень, потеря мотивации, цели, тонуса.

Я про медицинские, по состоянию здоровья. Травмы какие-либо и т.п.

Что-то ты, по-моему, путаешь значение этого слова, либо как-то неверно подходишь к занятиям. Усталость присутствует поначалу, но даже она приятная. Лень и всё остальное вышеперечисленное - так и вовсе, антипод спорту )

Чем именно ты занимаешься?

Ежедневно турник, брусья, гантели, пресс. Примерно 1:30 в день хватает. И у меня переходной возраст, андрогены и тестостерон зашкаливают, а это провацирует на новые прыщи, поэтому ещё можно ещё приписать секс. Ну надо же сжигать тестостерон куда то. Вот на турниках и на девушках это получается.

Опубликовано:

Ежедневно турник, брусья, гантели, пресс. Примерно 1:30 в день хватает. И у меня переходной возраст, андрогены и тестостерон зашкаливают, а это провацирует на новые прыщи, поэтому ещё можно ещё приписать секс. Ну надо же сжигать тестостерон куда то. Вот на турниках и на девушках это получается.

Может, всё-таки постпубертатный? Как-никак, 17 - не 14. )

Иии...? Ты так и не ответил по поводу противопоказаний. После полуторачасового занятия у тебя, цитирую:

Усталость, вялость, лень, потеря мотивации, цели, тонуса.
??
Опубликовано:

Может, всё-таки постпубертатный? Как-никак, 17 - не 14. )

Иии...? Ты так и не ответил по поводу противопоказаний. После полуторачасового занятия у тебя, цитирую:

Усталость, вялость, лень, потеря мотивации, цели, тонуса.
??

В вопросах акне переходной длится до 21.

Я не так выразился)) Всё наоборот. Если я перестану заниматся спортом, то я сразу чувствую усталость вялость и т.д. Да и цель моя теряется, которая длится до 16 сентября :) Я должен буду уметь подтянутся 30 раз за подход.

Опубликовано:

В вопросах акне переходной длится до 21.

Я не так выразился)) Всё наоборот. Если я перестану заниматся спортом, то я сразу чувствую усталость вялость и т.д. Да и цель моя теряется, которая длится до 16 сентября :) Я должен буду уметь подтянутся 30 раз за подход.

Он делится на периоды, ты попадаешь скорее уже именно в пост-, ну да не суть.

Ну так с этого я и начала :) Мы впадаем в рекурсию!

Какой резон отказываться от спорта, если никаких нет к тому противопоказаний (читай: заниматься им тебе можно и даже нужно)?

Самоограничение подразумевает хоть какой-то смысл ))

Опубликовано:

Хороший понт-дороже денег. :ph34r:

Я должен буду уметь подтянутся 30 раз за подход.

Это еще зачем?

Опубликовано:

соц сети это да :)

отказался в свое время от сухарей и чипсов, употреблял их оч часто...сейчас же очень редко!

колу и тому подобное пью тока в жару летом, энергетики не употребляю вообще

Опубликовано:

Вообще, заметила интересную тенденцию - когда от чего-то добровольно отказываешь насовсем, это что-то начинает тобою страстно желаться. )))

Даже если ДО светлой мысли ты этим и не злоупотреблял.

Опубликовано:

главное не думать об этом :)

В мак, например, очень редко хожу...но там сцуко вкусно! вот как вспомню булочки аппетитные, так сразу хочется сходить :rolleyes:

Опубликовано:

Самоограничения это не всегда лучший выход..

Например если ты раньше много выпивал - лучше переосмыслить это, поменяются убеждения, найдёшь чем это заместить и ты не будешь хотеть выпивать..

Сдерживать себя - это слишком энергозатратно..

Опубликовано:

главное не думать об этом :)

В мак, например, очень редко хожу...но там сцуко вкусно! вот как вспомню булочки аппетитные, так сразу хочется сходить :rolleyes:

Ох уж этот мак!

С тех пор, как я перестала туда заглядывать, прошло больше года, и затащить друзьям под предлогом "нужен wi-fi, а в округе его тут больше нигде нет" удалось всего 1 раз. Второй раз нам с подругой пришлось там завтракать, ибо всё остальное было ещё закрыто, а мы торопились в универ. И третий, совсем недавний, когда мне ПРОСТО ЗАХОТЕЛОСЬ РОЯЛ-ЧИЗБУРГЕРА. До одури.

А почему пришла к мнению, что не стоит туда заглядывать... прочла статью о нём у знакомой. Бррр. Столько гадостей там описывалась, а я вдобавок ко всему ещё и мнительная.

Опубликовано:

Ох уж этот мак!

С тех пор, как я перестала туда заглядывать, прошло больше года, и затащить друзьям под предлогом "нужен wi-fi, а в округе его тут больше нигде нет" удалось всего 1 раз. Второй раз нам с подругой пришлось там завтракать, ибо всё остальное было ещё закрыто, а мы торопились в универ. И третий, совсем недавний, когда мне ПРОСТО ЗАХОТЕЛОСЬ РОЯЛ-ЧИЗБУРГЕРА. До одури.

А почему пришла к мнению, что не стоит туда заглядывать... прочла статью о нём у знакомой. Бррр. Столько гадостей там описывалась, а я вдобавок ко всему ещё и мнительная.

вот вот до одури :) аж вкус представляю...но держу себя в руках

с вай фаем они мутят, у нас он тока 20 минут работает, потом аллес(

Ты хоть прочла, а я передачу видел :) там чел завтракал, обедал и ужинал в течении месяца...про последствия я промолчу :rolleyes:

Одно тешит, что я если туда и загляну то столько есть, как тот тип не буду :)

Опубликовано:
Я должен буду уметь подтянутся 30 раз за подход

В силовые структуры собираешься?)

Опубликовано:
Я должен буду уметь подтянутся 30 раз за подход

В силовые структуры собираешься?)

поспорил :)

в силовых структурах 16 раз на отлично :)

Опубликовано:

Например если ты раньше много выпивал - лучше переосмыслить это, поменяются убеждения, найдёшь чем это заместить и ты не будешь хотеть выпивать..

Это в случае зависимости. Необходимо осознание проблемы, что уже пол-пути к её решению.

Если же зависимости не было, это довольно просто )

Например, можно и не начинать (из принципа). Так, к слову, в 14 лет мы с подругой поспорили: кто первый из нас попробует водку, та - дура! (серьёзное наказание :))

Шутки-шутками, а водки я до сих пор (7 лет спустя) не пробовала.

Ещё, касаемо алкоголя. Он у меня тоже угодил в один из пунктов (аки, сухой закон).

С этим я справилась лучше всего. Полностью отказалась я в марте (хотя и до этого могла выпить разве только что-то лёгкое, да и то, по праздникам. А напиваться до положения риз - никогда не напивалась). Благополучно отгуляла ДР, свадьбу и проч., заправляясь соками и минералочкой. Здорово! :)

Опубликовано:

От макфака отказалась почти безболезненно, видимо сказались пару приступов гастрита лет так 4-5 назад - надолго отбило желание вообще там кЮшать. Только кофе могу взять.

А вот бросить ругаться матом, это, помоему, нереально XDDD Как и бросить пить алкоголь в-принципе)

Опубликовано:

А от молока то почему?

Предположу - может, потому что не усваивается?

А вот бросить ругаться матом, это, помоему, нереально XDDD Как и бросить пить алкоголь в-принципе)

А это ещё почему? :mellow:

Оба пункта вполне себе выполнимы (проверено эмпирическим путём!)

Опубликовано:

Очень даже реально и то и другое.. Общайся больше с людьми которые не ругаются и не пьют и меньше с теми кто это делает. :)

Опубликовано:

Очень даже реально и то и другое.. Общайся больше с людьми которые не ругаются и не пьют и меньше с теми кто это делает. :)

это уже поколение такое идет!

малолетки уже с пеленок ругаются пьют и курят

на днях был на пляже, так мало того что ругаются....так кричат на весь пляж, на котором родители с детьми и другие люди, вот от призрения такого быдла я вряд ли отделаюсь....

Опубликовано:

Не ем сладкое, фастфуды, не пью, не курю, матом бывает, но не при дамах. Отказался от соли, перца, майонеза, кетчупа.

Опубликовано:

это уже поколение такое идет!

малолетки уже с пеленок ругаются пьют и курят

на днях был на пляже, так мало того что ругаются....так кричат на весь пляж, на котором родители с детьми и другие люди, вот от призрения такого быдла я вряд ли отделаюсь....

Ай, позволю себе не согласиться.

Всё зависит от кругов, в которых вращается ребёнок. Испокон веков находились как те, кто ругается, аки сапожник, так и те, кто изъясняется литературным языком. Фундамент воспитания закладывается в семье.

Несколько раз приходилось становиться невольной слушательницей разговоров двоюродного брата со своими друзьями (компания ребят по 14-16 лет), осталась приятно удивлена. Причем, они не знали о "посторонних ушах". :)

Опубликовано:

кола

мясо

черный чай

черный кофе

матом тоже не ругаюсь почти

вроде все

не откажусь от того,что приносит удовольствие

фаст-фуд-иногда

алкоголь-по настроению

сигареты-по настроению.ради любимого брошу в момент

никогда не буду употреблять тяжелые наркотики (типа героин,таблетки и прочее,под чем не уверена,что смогу соблюдать контроль)

Опубликовано:
Ай, позволю себе не согласиться.

Всё зависит от кругов, в которых вращается ребёнок. Испокон веков находились как те, кто ругается, аки сапожник, так и те, кто изъясняется литературным языком. Фундамент воспитания закладывается в семье.

Несколько раз приходилось становиться невольной слушательницей разговоров двоюродного брата со своими друзьями (компания ребят по 14-16 лет), осталась приятно удивлена. Причем, они не знали о "посторонних ушах".

ну так я ж не спорю, что есть воспитанные дети из хороших семей :)

я изложил выше только грязную сторону медали, сам ищу себе ОЖП в воспитанных кругах и без вредных привычек :)

но таких все меньше и меньше...от 93 года и выше там вообще жуть и мрак

Опубликовано:

смысл запретов-типа кетчупа,майонеза,алкоголя и тд-какой?

не понимаю людей,которые совсем не пьют? вы с другой планеты??

Опубликовано:

Мат-без него русскому не прожить..Матерятся все ,начиная от гопоты,кончая профессорами..От этого никуда не деться. Макдак -кого не послушаю ,никто там не питается.Почему тогда там очереди? Энергетика -такая дрянь,хуже алкоголя,очень люблю,но несколько лет не пил..

Опубликовано:

даааа

а вот по поводу мата-другая тема.ты либо воспитан,либо нет.иногда у всех бывает,но когда человек на нем фактически разговаривает,кому с таким приятно общаться? :unsure:

Опубликовано:

от 93 года и выше там вообще жуть и мрак

Выше я говорила как раз о тех, кто рождён после 93 гг.

смысл запретов-типа кетчупа,майонеза,алкоголя и тд-какой?

не понимаю людей,которые совсем не пьют? вы с другой планеты??

Безусловно, смысл полного отказа от кофе куда глуууубже, чем отказ от алко. :D

YES_NO, я объясняю это так: меня не устраивает то, что мой организм хоть капельку может выйти из-под моего же контроля. Ты можешь возразить, мол, нефиг напиваться до состояния нестояния, но я не согласна даже на минимальные изменения поведения (по-настоящему и не напивалась-то ни разу).

К тому же, все заправские алкоголики когда-то начинали с малых доз, но это так, к слову пришлось.

А вообще, не советую баловаться этим делом. Нет более мерзкого зрелища, чем пьяная женщина )

PS: Кстати, у тебя кожаная обувь есть? А одежда с/из натуральным(ого) мехом(а)? Кушаешь ли яйца, молоко пьёшь?

Или отказ от мяса по какой-то иной причине??

Мат-без него русскому не прожить..Матерятся все ,начиная от гопоты,кончая профессорами..От этого никуда не деться.

Твой опыт впечатляет! :)

Макдак -кого не послушаю ,никто там не питается.Почему тогда там очереди? Энергетика -такая дрянь,хуже алкоголя,очень люблю,но несколько лет не пил..

Чем кому-то нравятся энергетики? Мне они по вкусу никогда не импонировали, но в голове плотно засела мысль, что в период сильного переутомления они меня взбодрят. На деле же, их действия хватает минут на 15, не дольше. Мне даже кажется, что и этот эффект - эффект плацебо. Тот же чёрный свежезаваренный чай бодрит куда лучше.

Опубликовано:

Твой опыт впечатляет! :)

Вдобавок он будет больше ,чем у некоторых..:D

Чем кому-то нравятся энергетики? Мне они по вкусу никогда не импонировали, но в голове плотно засела мысль, что в период сильного переутомления они меня взбодрят. На деле же, их действия хватает минут на 15, не дольше. Мне даже кажется, что и этот эффект - эффект плацебо. Тот же чёрный свежезаваренный чай бодрит куда лучше.

А чем красный цвет привлекает некоторых больше чем белый??

Опубликовано:

Лилея

если вопрос стоит таким образом-то да,лучше не пей.я стараюсь пить до состояния веселья и в компании тех,кто так же умеет веселиться.все просто

Опубликовано:

Вдобавок он будет больше ,чем у некоторых..:D

Сколько см?? :D

ответ надо заслужить.:lol:

Опубликовано:

YES_NO, я не нуждаюсь в доппинге для веселья ) Кажется, это ты перепутала багажник с салоном? Весело, безусловно )))

Ну а нотаций друзьям, пропускающим по пару бокалов вина на праздниках, не читаю )

"Каждый портит свою жизнь, как считает нужным. Не мешай." (с)

Ты не ответила на мои вопросы PS.

M.S. Извини! Никак не думала, что эта тема для тебя больная. Больше не буду :D

Опубликовано:

M.S. Извини! Никак не думала, что эта тема для тебя больная. Больше не буду :D

Да ладно не надо мазаться ,так и скажи ,что неуверенна в своих силах заслужить.:lol:

Опубликовано:

Да ладно не надо мазаться ,так и скажи ,что неуверенна....

Конечно, не уверена! Брать кота в мешке, знаешь ли, рисковое мероприятие.

Утром - деньги, вечером - стулья. ;)B)

YES_NO

ОК, без проблем )

Опубликовано:

Конечно, не уверена! Брать кота в мешке, знаешь ли, рисковое мероприятие.

Утром - деньги, вечером - стулья. ;)B)

Да ты не берешь кота в мешке,ты заслуживаешь ..пойми наконец разницу.:Dхотя если ты намеренна брать,то я пожалуй подумаю

Опубликовано:

Да ты не берешь кота в мешке,ты заслуживаешь ..пойми наконец разницу.:D

Ну хоть с котом в мешке ты согласен, и то хорошо :)

PS: M.S. Я отправляюсь в объятия Морфея, светлых снов и тебе ) не тревожься так глубоко насчет см опыта - не в размерах, в конце концов, счастье! Может, ты человек хороший или играешь на баяне, там... В общем, плюсы найти всегда можно. ;)

Опубликовано:

Спи спокойно.и не тревожься насчет моих см ..лишняя рекламу  мне ни к чему..

P.S.Конечно странно ,когда с жизненного опыта некоторые перескакивают на сантиметры..быть может это детская психологическая травма ,но я всегда готов ненавязчиво перевести все в шутку и сгладить эти воспоминания.. даже ценой своего тщеславия ..

P.S.2.То ,что вы не употребляете мат,еще не делает вас воспитанным интелехентом..

Опубликовано:

отказаться от чего-нибудь вот прям насовсем не могу, да и смысл? все хорошо в умеренных дозах, по настроению. во многом себя ограничиваю, но без жести... через раз, например))

Опубликовано:

Все суета (с)

То что в 20 лет кажется "решила отказаться" не факт, что ты это в 40 лет так же будешь придерживаться) Это тяга к экспериментам над собой.

Я много от чего отказывалась в жизни.

Например, от плохой еды, иногда вообще от еды на 3 дня, от алкоголя, от курения, от сна на 2 суток, от секса до 21 года, от помощи (протеже), от предложения стать любовником, от кофе, от открытого проявления негативных эмоций, от возможности похвастаться, поумничать, от покупки шубы - зверей жалко, от увлечения шопингом, временами от мяса и всех продуктов от животного происхождения(на время поста)... пока все что пришло на ум..

но теперь могу сказать, что все это временно - это примериваешь на себя как-бы разные реальности и правила, чтобы себя испытать.

Я могу поесть в маке, ничего запретного в этом не вижу. Но смотря же что есть. Там можно выбрать салат, креветки и кофе, например. На моей фигуре не отражается отрицательно. Могу выпить немного и не часто, как захочу, таки сделаю. Изначально Диета- это что-то вроде образа жизни. Зачем себя напрягать, если можно найти для себя здоровую диету, т.е. образ жизни и жить не напрягаясь и не срываться от своих же ограничений.

Всегда можно найти вариант для себя, а не для массовки, что раз все говорят, что это плохо, то и я не буду так делать и чувствовать себя победителем соблазна)

Это же смешно) я не хожу в кошку-картошку) я герой! :D

Опубликовано:

Все суета (с)

То что в 20 лет кажется "решила отказаться" не факт, что ты это в 40 лет так же будешь придерживаться) Это тяга к экспериментам над собой.

Я много от чего отказывалась в жизни.

Например, от плохой еды, иногда вообще от еды на 3 дня, от алкоголя, от курения, от сна на 2 суток, от секса до 21 года, от помощи (протеже), от предложения стать любовником, от кофе, от открытого проявления негативных эмоций, от возможности похвастаться, поумничать, от покупки шубы - зверей жалко, от увлечения шопингом, временами от мяса и всех продуктов от животного происхождения(на время поста)... пока все что пришло на ум..

но теперь могу сказать, что все это временно - это примериваешь на себя как-бы разные реальности и правила, чтобы себя испытать.

Я могу поесть в маке, ничего запретного в этом не вижу. Но смотря же что есть. Там можно выбрать салат, креветки и кофе, например. На моей фигуре не отражается отрицательно. Могу выпить немного и не часто, как захочу, таки сделаю. Изначально Диета- это что-то вроде образа жизни. Зачем себя напрягать, если можно найти для себя здоровую диету, т.е. образ жизни и жить не напрягаясь и не срываться от своих же ограничений.

Всегда можно найти вариант для себя, а не для массовки, что раз все говорят, что это плохо, то и я не буду так делать и чувствовать себя победителем соблазна)

Это же смешно) я не хожу в кошку-картошку) я герой! :D

Uta, у меня такое впечатление, что ты прочла меня невнимательно.

Я ведь не зря обозначила радиус того, что меня в этом вопросе интересует (заодно повторю и остальным):

- от чего именно решили отказаться (прям совсем!)

- как к этому пришли (что подтолкнуло)

- на сколько хватило (если "сорвались", то спустя какое время и почему)

- от чего ни за что отказываться не станете.

И мне всё равно, бросили ли вы пить или перестали плеваться с балкона на соседку. Т.е., ну не степень вашего героизма мною оценивается. ))

Я соблюла все эти пункты описывая свои ситуации, поэтому, вполне понятно, по какой причине я этого придерживаюсь.

- Меня после посещения завода Кока-Коллы буквально воротило от их продукции

- А почему пришла к мнению, что не стоит туда заглядывать... прочла статью о нём у знакомой. Бррр. Столько гадостей там описывалась, а я вдобавок ко всему ещё и мнительная

Выходит, мотивации "противно" конкретно мне хватает только на время - осадок постепенно рассасывается и в голову закрадывается мысль: "ну ведь раньше я это ела/пила и даже вроде не умерла". С алко была другая мотивация и всё в порядке и по сей день, никакой к нему тяги и т.н. "срывов".

Насчет экспериментов согласна.

Хотя, всегда умиляли девочки, "соблюдающие пост", но с удовольствием наворачивающие суши. Это, наверное, категория тех, кто ездит с молитвенником в метро )))

Опубликовано:

Я ведь не зря обозначила радиус того, что меня в этом вопросе интересует

объяснить почему отказалась от протеже)

все вроде бы прослеживается в моем ответе

чтобы себя испытать.

Хотя, всегда умиляли девочки, "соблюдающие пост", но с удовольствием наворачивающие суши. Это, наверное, категория тех, кто ездит с молитвенником в метро )))

кто с чем хочет, тот с тем и ездит.

Про суши в пост- в посте главное не педантичное следование правилам в еде (тем более, что сама по себе еда постная, если только рис и рыба), грусть по поводу своих телесных страданий и гордость перед другими за себя.

Религия призывает радоваться, даже в пост. И не хвастаться перед другими. Если ты приходишь в гости, а там тебя кормят не постным, то не нужно с гордостью заявлять, что я есть не буду, тем самым как-бы выделяя себя выше. Ну и много всего дальше.. Это не мои рассуждения, а одного служителя церкви напутствия на "как правильно соблюдать".

Опубликовано:

кто с чем хочет, тот с тем и ездит.

Про суши в пост- в посте главное не педантичное следование правилам в еде, тем более, что сама по себе еда постная, если только рис и рыба, грусть по поводу своих телесных страданий и гордость перед другими за себя.

Религия призывает радоваться, даже в пост. И не хвастаться перед другими. Если ты приходишь в гости, а там тебя кормят не постным, то не нужно с гордостью заявлять, что я есть не буду, тем самым как-бы выделяя себя выше. Ну и много всего дальше.. Это не мои рассуждения, а одного служителя церкви напутствия на "как правильно соблюдать".

Да ну? А как по мне, это и есть то самое позёрство )

Где ты видела суши в барах, состоящих из риса и рыбы (голяком)?

Я честно не знаю, что там в пост можно, а что нет. Меня сами по себе люди, соблюдающие его, удивляют, хотя, и не до раздражения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2855

Замужняя

2. 60

Уровень девушек

3. 2855

Замужняя

4. 60

Уровень девушек

5. 60

Уровень девушек

• Создать...