Перейти к публикации
пикап.Форум

Работа в разведывательной службе

ciesz

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем. В общем такая ситуация. Закончил университет год назад.Специальность-сетевая безопасность. Со второго курса работал дизайнером в рекламном агентстве, перед Новым годом уволился, послал нах НОВОГО директора, потому как он мешал мне спокойно работать, да и обстановку хотел сменить. Начал искать работу, но не нашел до сих пор. У меня довольно высокий уровень, поэтому и компанию искал под стать. Короче немного утомили меня эти поиски, да честно признаюсь, не очень мне интересна эта работа стала. Также всегда интересовался компьютерами, сетевой безопасностью. Есть возможность пойти в работать в спецслужбу. Хотел поинтересоваться, может есть тут кто задействован? Как работается, перспективы после пенсии? 25 лет и контракт на 5 лет. Хочу сделать правильный выбор, потому как придется идти в армию(9 мес) в которой начнутся проверки, потом 1 год ИС и 5 лет минимум контракта. Родители за, те кто вербует)) тоже, неплохо достаточно живут. Но все же, это выбор на всю жизнь, стоит?

Опубликовано:

Если связей в службе нету, я бы крепко подумал стоит ли идти, если есть кто поможет там(хотя-бы первое время) то тогда конечно ситуация совсем другая и все зависит от того сможете ли Вы жить немного, ээм, "по-другому", Родина может сказать свое "надо" в любой момент а не с 9 до 18 по будням(хотя с работой компьютерных специалистов я не очень знаком и ее специфики не знаю, но мне кажется различия не особо велики). В общем проще говоря, если туда идешь нужно иметь 100% уверенность что ты хочешь этого. Если есть хотя-бы 10% неуверенности, лучше не стоит.

Опубликовано:

Если связей в службе нету, я бы крепко подумал стоит ли идти, если есть кто поможет там(хотя-бы первое время) то тогда конечно ситуация совсем другая и все зависит от того сможете ли Вы жить немного, ээм, "по-другому", Родина может сказать свое "надо" в любой момент а не с 9 до 18 по будням(хотя с работой компьютерных специалистов я не очень знаком и ее специфики не знаю, но мне кажется различия не особо велики). В общем проще говоря, если туда идешь нужно иметь 100% уверенность что ты хочешь этого. Если есть хотя-бы 10% неуверенности, лучше не стоит.

"Связи" брат лучшего друга моего отца, полковник на пенсии. Но вернулся на службу, говорит скучно без работы ему)). Готовность действительно 24/7. Мне не очень нравятся слухи о невыездном статусе, хотя командировки в другие страны подразумеваются. Хотеть-очень хочу, мне кажется работа интересная, да и связями обрастаешь, у все бывших сотрудников неплохой бизнес. Хочу услышать что-то ужасно плохое, если оно присутствует)

Опубликовано:
Хочу услышать что-то ужасно плохое, если оно присутствует)

1. Никакой личной жизни и лишнего слова не скажешь.

2. Невысокий уровень оплаты труда.

3. Невозможность выезда за границу. Будешь в Сочи отдыхать.

Ты правильно написал, что у большинства бывших сотрудников есть свой бизнес. Или же их толкают в госкорпорации. Но ты думаешь 25 лет стоят того? Открывай свой бизнес и через 25 лет ты переплюнешь всех этих силовиков.

Опубликовано:

У меня брат двоюродный служит, как раз в инженерном отделе.

Все что написали в принципе правда. У технарей попроще, но все равно и в выходные могут вызвать и в ночь. Плюс телефон на прослушке. И да меня тоже больше всего напрягает что за границу выехать нельзя, с трудом можно в Турцию. Зарплаты в пределах 40 000 - 60 000

Из плюсов - Корочка и помошь сослуживцев в сложных жизненных ситуациях :-)) . уже не раз его выручала. Ну еще можно в горячую точку напроситься, ИТ обычно в тылу сидят, а день за два а то и за три идет :-)) Пенсия в итоге лет в 35 наступает.

Ну и конечно когда бизнес открываешь после службы, проблем значительно меньше.

Меня с братом(другим :-))) тоже примерно год после института вербовали, но я уже тогда понял что служба это не мое, люблю свободу выбора :-)

Опубликовано:
Пенсия в итоге лет в 35 наступает.
Ерунда и сказки. если наступит. Чтобы получить в 35 лет пенсию - надо либо угробить лет 10 жизни без семьи в горячем месте, испортив психику и здоровье, либо комиссуют инвалидом.

в 99% случаев - все сливки снимают штабные или блатные, а ты остаёшься без жилья, без нормальной работы и нахер никому не нужный.

брат лучшего друга моего отца, полковник на пенсии.
это несерьёзно. Это не связи. Ну поможет устроиться, а дальше никакого толку от этого знакомства. Тем более - что он сам на пенсии, значит вылететь может в любую минуту при очередном повальном сокращении или реорганизации ведомства.

И тем более - что ты в армии не служил и кадровым офицером, закончившим "нужную академию", ты не являешься, так и будешь болтаться в технических специалистах. А это не та должность, на которой растут и снимают сливки. Это грубо говоря - обслуга.

Чтобы хорошо продвинуться - надо будет идти "передоучиваться" в "профильный" вуз - несколько лет после работы на вечернем грубо говоря)))

оно того стоит?

Опубликовано:
Пенсия в итоге лет в 35 наступает.
Ерунда и сказки. если наступит. Чтобы получить в 35 лет пенсию - надо либо угробить лет 10 жизни без семьи в горячем месте, испортив психику и здоровье, либо комиссуют инвалидом.

в 99% случаев - все сливки снимают штабные или блатные, а ты остаёшься без жилья, без нормальной работы и нахер никому не нужный.

брат лучшего друга моего отца, полковник на пенсии.
это несерьёзно. Это не связи. Ну поможет устроиться, а дальше никакого толку от этого знакомства. Тем более - что он сам на пенсии, значит вылететь может в любую минуту при очередном повальном сокращении или реорганизации ведомства.

И тем более - что ты в армии не служил и кадровым офицером, закончившим "нужную академию", ты не являешься, так и будешь болтаться в технических специалистах. А это не та должность, на которой растут и снимают сливки. Это грубо говоря - обслуга.

Чтобы хорошо продвинуться - надо будет идти "передоучиваться" в "профильный" вуз - несколько лет после работы на вечернем грубо говоря)))

оно того стоит?

Ребята, много чего услышал. Огромное спасибо. Обдумаю, потом будет принято решение, так как пора определятся точно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Стою на той же развилке, есть возможность пойти в контрразведку. Один уже работающий там говорит что разведка - это глаза и уши, друзей на работе не будет, нужно регулярно докладывать кто куда сходил, как вздохнул, правильно ли чихнул. Что-то не доложил - уволен

Опубликовано:

Кстати принял решение идти работать, заполнил кучу анкет, подробная автобиография. В октябре иду в армию.

Опубликовано:

Не напишешь. ;)

Я получил ответы на все свои вопросы касательно службы у нескольких сотрудников, но это все самому нужно проверить в деле.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 726

Оцените внешку

2. 34

Эмоциональное раскачивание

3. 348

Нужна стратегия, чтобы влюбить в себя жену.

4. 348

Нужна стратегия, чтобы влюбить в себя жену.

5. 51

Подскажите по БЗ, как лучше ответить на ее "Что то не пишешь.." когда она сама не пишет

• Создать...