Перейти к публикации
пикап.Форум

Как научиться танцевать

big ben

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Мне 23 года, а танцевать до сих пор не умею. На самом деле, мне такой отдых абсолютно не интересен. Совсем не прет от "дерганья под музыку". Даже когда пьяный. Но это очень мешает пикапу. Многие девчонки пытаются затащить меня в клуб, так как им такое времяпрепровождение очень нравится. Кроме того это отличное место для новых знакомств. Часто начинаются танцы на вечеринках в кругу друзей и знакомых. А неумение танцевать очень ограничивает возможности и эффективность съема, я просто чувствую себя не в своей тарелки в таких ситуациях. Вижу что большинство парней тоже творят жесть на дискотеке (танцами такое назвать трудно) :) Просто смешно. Меня это не устраивает. Посоветуйте хороший обучающий курс. Мне бы подошел стиль танца, когда не нужно особо стараться :) Но при этом была бы возможность танцевать с девушкой под быструю музыку и ей бы это нравилось.

Пытался найти в интернете что-то - оказывается существует целая куча различных курсов. Но отзывов толком нигде не нашел. Поэтому обратился к вам.

Спасибо.

PS: Классный у вас сайт. Много нового почерпнул. Постараюсь по возможности стать активным участником форума

Я так понял, что тебя интересует не какой-то определенный стиль, а просто научиться танцевать в паре. Если так, то в этом ничего сложного нет.

Варианты:

1. Если есть сестра/подруга, то попросить ее научить, это не сложно;

2. Пойти в школу танцев, к примеру, на бальные или взять индивидуальное занятие, но только сразу поставь тренера перед фактом что именно тебе нужно;

3. Если есть друзья (мужского пола) и относишься не критично, попроси, чтобы показали примерную схему.

Вот как-то так.

"1. Если есть сестра/подруга, то попросить ее научить, это не сложно;"

Вот это бред. Что бы хорошо научиться танцевать, нужно достаточно долго заниматься. Автору посоветую в школу современных танцев записаться. Только не смотри на то, как танцует тренер, смотри лучше как объясняет. Мой совет заняться попингом, хоть и достаточно сложный но эффектный стиль)

Да, я думаю у многих возникало такое желание.

Только курсы тебе помогут. Есть деньги и время, а главное - желание, научишься.

Боже мой, тебе к бармену:

Сначала б-52.

Затем 2 лонгайленда

и Abcent schok

и потом давать интервью, на тему "очень плохая музыка..." :D

• 2 недели спустя...

Как я тебя понимаю, автор. У самого была такая проблема года 4 назад, так что буду писать с себя.

Вероятнее всего, хотя я тебя в глаза не видел, но теме не менее. Так вот, вероятнее всего технически у тебя уже есть все необходимое, чтобы просто станцевать с девочкой простенький медлячок или поддержать приглашение на танцпол «просто подергаться», как я это называю. По моим наблюдениям большинство народа в клубах, не все, а большинство, не умеют танцевать толком, что не мешает им спокойно тусить, отрываться на танцполе, а некоторые из них, знающие пару эффектных движений или связок, могут даже считаться в кругу знакомых хорошо танцующими.

Если ты толстый (маленький, очень худой и высокий, у тебя проблемы с координацией) и т.п., то задача «научиться танцевать, чтоб не отпугивать людей» решается долго и трудно и мы этот вариант не рассматриваем.

Чтобы начать танцевать, для начала тебе нужно снять психологические барьеры в голове, которые мешают тебе двигаться, делают тело зажатым, а движения… хм… «куцыми», «жесткими» и т.д. Возникает вопрос, как? Чтобы научиться плавать, нужно плавать. Чтобы научиться танцевать, нужно танцевать. Если ты выберешь себе направление танцев, которое тебе будет искренне нравиться, то психологические барьеры уйдут сами собой через определенное время занятий танцами. У меня голова встала на место через полтора года занятий СБТ (спортивные бальные танцы).

Какие танцы выбрать? Чего НЕ нужно делать, так это выбирать по критерию, типа «эффектнее движения», «много народу этим занимается», «школа недалеко от дома», «этому легче научиться, а то – слишком сложно для меня» ну и т.п.

Необходимо прислушаться к себе, подумать, почувствовать, а что мне ближе? Какой стиль подойдет мне по характеру, по стилю жизни? Если ты парень с улицы, хор. физ. форма, любишь, скажем, свободную, удобную спортивную одежду, играешь в баскетбол, стритбол ну и т.п., то вероятно, какой-либо вид брейка будет тебе ближе, чем венский вальс и румба. С другой стороны, если, скажем у меня за спиной 7 лет муз школы, спокойный характер, в сам мой стиль жизни брейк просто не вписывается, с девочками, с кот. я общаюсь он будет не в тему, то я выбрал (и влюбился :) ) СБТ.

Сразу скажу, поскольку я занимаюсь СБТ, то и рекомендовать, конечно, буду их. Почему? Поскольку это спорт давно и прочно едущий по своим рельсам, то, если тебе попадется хороший тренер, то технически за пару лет ты так прокачаешься, то потом нанизать на твою базу множество фишек, связок и прочей фигни будет просто.

Выбранный танец должен тебе нравиться. Реально нравиться. И музыка, под которую он исполняется тоже. Если не нравиться – бросай и не думай. Заниматься «просто» в надежде через время научиться (ведь я ж хожу на тренировки, ёпт! Потерплю пока, зато потом буду жечь!) Не надо. Не научишься, не будешь жечь.

Не смущайся, если тебе поначалу придется перебрать несколько школ и тренеров. Если ты хочешь, ты найдешь то, что найдет отклик в твоей душе. Если он будет этот отклик, если музыка и танец вызывают много эмоций, прилив позитива, даже адреналин я бы сказал, то ты научишься танцевать, будь уверен. Как? Это другой вопрос. Для меня таким «моим» танцем стали СБТ. Два года занятий и проблема станцевать на корпоративе, ДР, клубе и т.п. отпала сама собой. Я даже так скажу. Если найдешь «свой» танец, то психологически раскрепостишься довольно быстро.

С осторожностью относись к тем тренерам, которые много внимания уделяют фишкам и меньше базе. Можно знать кучу фишек, но выглядеть жутко. Можно их не знать и танцевать вполне прилично. Все начинается с таких обыденных вещей, как координация, баланс, ритм, осанка и ещё что-то, щас не помню. Мой тренер в основном нас гонял по этой теме, и я думал, ну когда, когда начнут давать всякие связки. Он дал их. Нанизал на подготовленное технически тело танцора, и они быстро и органично встроились в мой танец, в мое тело. Потом я уже смотрел в кино, на записях соревнований, брал оттуда всякое интересное. Стало получаться, когда база была. Не было бы базы – все это не работало бы.

Короче:

1. Танец начинается с головы, с раскрепощенности. Выбери, что тебе ближе, РЕГУЛЯРНО тренируйся, общайся с танцорами, интересуйся танцем, которым занимаешься. Со временем голова встанет не место.

2. Люби то, что делаешь. Не нравиться – меняй тренера, школу, танец.

3. Не торопись. Сразу не затанцуешь. Чудес не бывает.

4. Танцуй. В клубах, на ДР, и пр. Сначала может будешь выглядеть смешно, будет не получаться, будешь наступать на ноги девушкам. (Я вот до сих пор иногда роняю дам на танцпол, редко, но бывает) Это неважно все. Ты Хочешь, Ты Танцуешь. Все остальное неважно.

5. НЕ сравнивай себя с другими танцорами в том контексте, что «нифига как он лобает, мне ещё до такого далеко», «блииин, какая я лошара, парень пришел позже меня и уже перетанцовывает меня на голову», «черт! я пробую и никак у меня это движение не получается, а вот Он запросто схватывает, ну что за фигня!». Это все плохие мысли. Все тренируется. Если ты хочешь – у тебя получиться. Это точно.

6. НЕ бойся неудач. Да сначала будет получаться плохо или не будет вообще. И так может быть долго. Я, например, осанку ставил более менее нормальную почти два года. Всегда есть что-то, связка или движение, кот. не получаются толком и все тут. Это нормально.

Если ты попробуешь и поймешь, что танцы это не твое, помни, что это нормально. Можно прекрасно снимать телок без танцев. То, что ты чего-то не умеешь не должно тебя парить. Да ты такой. И это нормально. Только твои желания имеют значение.

Согласен в чем то. Нужно параллельно работать с головой и с телом. Не видел ещё ни разу танцоров - дистрофиков ;-))) Просто я такой акцент на голове сделал, посколько судя по посту автора у него в ней, ну в голове то есть, - каша.

Некоторые вообще видел приходят на танцы просто понюхать "А че эт такое ваще, а, пацаны?", а потом втягиваются, втягиваются и... подсаживаются. У меня друг так пришел. Щас C-класс уже.

"1. Если есть сестра/подруга, то попросить ее научить, это не сложно;"

Вот это бред. Что бы хорошо научиться танцевать, нужно достаточно долго заниматься. Автору посоветую в школу современных танцев записаться. Только не смотри на то, как танцует тренер, смотри лучше как объясняет. Мой совет заняться попингом, хоть и достаточно сложный но эффектный стиль)

Зависит от того, что автору нужно, если медлячок примитивный танцевать, то сестра/подруга покатит, а если конкретное, то однозначно идти в школу. Поппинг рулит, сам занимаюсь, но им заниматься нужно очень долго и усердно, чтобы выдать что-то, проще на хип хоп ходить, элэй или на крайний случай хаус... Если выбирать тренера, то в первую очередь смотреть на то как танцует, потом объясняет.

Любимый не в теме, не слушайте его :D Тренер-в любом случае хорошо танцует это раз, второе объяснение это горааааздо лучше чем уменее двигаться , для тренера конечно же.И 3е что по твоему мнению стиль "хип-хоп"?

Любимый не в теме, не слушайте его :D Тренер-в любом случае хорошо танцует это раз, второе объяснение это горааааздо лучше чем уменее двигаться , для тренера конечно же.И 3е что по твоему мнению стиль "хип-хоп"?

Есть разные тренеры. Умение объяснить очень важное, но как я уже написал, бывает всякое, можно отлично танцевать и не уметь объяснять и нормально танцевать и уметь объяснять. Золотая середина - отлично танцевать, уметь объяснять, но найти ее сможет только тот, кто понимает в этом. Когда нет стажа танцевального, можно очень много тренеров "перепробовать". И, кстати, дело не только в тренере, если не можешь самостоятельно заниматься, никакой тренер тогда не поможет.

P.S. Вопрос поставлен не корректно...

Так тихо всем :)

Про тренера я писал в том плане, что осторожно надо относиться к тренерам, которые преподают по принципу "делай как я". Хороший тренер объяснит, из каких элементов состоит движение. В какой удар музыки какое положение занимают ноги, руки, корпус и где находится вес тела. Также, как связаны в движении одна часть тела с другой, что за чем идет, как начать движение, как закончить.

Существуют так называемые "натасканные" танцоры. Они как собаки - делают заученные движения, толком не понимая, как работает их тело. Можно научиться танцевать по принципу "делай как я" и добиться очень и очень хороших результатов. Примеров видел и рассказывали массу. Но прогресс быстрее идет у того тренера, при прочих равных, который хорошо знает теорию. Проверено на себе.

Что важнее, кач или голова? В СБТ я ставлю на первый план голову. В Латиноподобных и социальных танцах тоже. Про другие не скажу - не разбираюсь настолько круто. Без головы трудно - надо понимать, что ты делаешь. Без кача тоже много не натацуешь - просто технически не сумеешь.

Сможет ли новичок отличить хорошего тренера от плохого? Действительно - сразу вряд ли. Но позанимавшись какое то время и при известном желании думаю сможет. Мое мнение такое - для новичка ОЧЕНЬ важна по началу хорошая база, хорошая четкая теория. Научить изначально правильно - проще, чем потом "кривого" танцора переучивать. С другой стороны подобные рассуждения есть смысл заводить, когда речь заходить о серьезных занятиях, когда человек понимает, зачем он приходит на тренировки и что он на них делает. Поэтому ув. big ben сильно себе голову не мороч. Почитал что мы тут понаписали. Принял к сведению и хорошо. Не воспринимай все буквально. Жизнь весьма многоранна. Выбери, что нравиться. Позанимайся месяца три-четыре регулярно. Пообщайся с народом из темы, а дальше уже сам решишь, хочешь ты искать ответы на вопросы, кот. мы тут затронули или тебе и так клево :)

зайди на РУ-трекер и вбей в поиске : "видеоуроки танцев" , начиная от тектоника и заканчивая сальсо и вальсом - все есть

на трекере качал диск пикаперский чисто по диско танцам, автор Олег Горячо (да не примут за рекламу), там он показывает как в одиночку танцевать и ещё в конце как с девушкой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 167

Фродо идёт к Ородруину

2. 251

Пропал… что ж теперь делать

3. 19

Что было?Как быть?

4. 167

Фродо идёт к Ородруину

5. 251

Пропал… что ж теперь делать

• Создать...