Перейти к публикации
пикап.Форум

Поиск инвестора

Osminog Paul

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток! Думаю эту тему лучше было бы разместить на одном из бизнес-форумах, но всё же...

Ситуация такова: к своим 24 годам обдумал в голове множество вариантов открытия своего дела. Но только сейчас нашёл действительно своё. Связано со спортом, с моим хобби, которому посвятил уже 6-7 лет. Идею нашёл в инете и понял, что она хороша. Именно то, чем хочу заниматься, причём конкуренция в городе отсутствует, а рынок нуждается в таком предложении. Вообщем уверен в успехе на все 100. Теперь прекращаю лить воду и задам вопрос по существу.

Кто-нибудь сталкивался с поиском человека, который инвестирует деньги в вашу идею? Какие подводные камни существуют? Очень не хочется, чтобы в последствии всё было реализовано без моего участия..:) Где лучше всего искать грамотных инвесторов, может быть знаете ресурсы в сети?

Уточню, что на проект нужны инвестиции около 1млн. в рублях. Сам располагаю примерно третьей частью суммы...

Заранее спасибо за грамотные ответы, если они будут!

Опубликовано:

вот я инвестор.

что я вижу?

есть чел, у которого есть 300 тысяч,

у которого есть какая-то идея (хз какая, но якобы полностью уникальная)

который хочет "занять" ещё 700 тысяч

и не знает ни как это сделать, ни где это сделать.

Дал бы я денег ему? Нет. Этот человек вообще понятия не имеет о бизнесе и о деньгах

Опубликовано:

Кто-нибудь сталкивался с поиском человека, который инвестирует деньги в вашу идею? Какие подводные камни существуют? Очень не хочется, чтобы в последствии всё было реализовано без моего участия..:) Где лучше всего искать грамотных инвесторов, может быть знаете ресурсы в сети?

Как димоникс заметил, тебе нужно найти темы такие как "саморизентация" и изучить их подробно, так как именно это тебе нужно будет делать перед инвестором.

Учитывая то, что ты хочешь открыть свое дело, это супер, но тут у меня один вопрос, у тебя есть знакомые которые могут тебе помочь в открытии этого бизнеса, то бишь связи с более или менее влиятельными людьми, либо с людьми которые хотя бы знают таких и могут к ним обратиться?

И получается то, что нужно бросать дрочить свой мозг и идти наробатывать связи. Как? Легко... Тут нужно частое посещение "элитных" клубов и знакомство с мужиками, а не с телками (хотя любой поход в клуб должен сопровождаться со знакомство с мужчиной, ЭТО ФАКТ). Прохождение какихнибудь бизнес тренигов, вступление в членсво загородных клубах, может какоенибудь хобби, где можно найти людей которые в будщем могут тебе помочь. =)

И так, ты пошел, познакомился с таким человеком, возможно да же и не с одним, терь нужно о себе создать правильное впечатление, впечатление человека перспективного, уверенного в себе, остовляющего после первого общение приятное впечатление. ТАк как любой их этих людей, может оказаться не только твоим инвестором, но и другом =)

И так, ведя активную жизнь, можно наработать ОПУПИТЕЛЬНЫЕ СВЯЗИ, которые в будущем будут решать такие проблемы как "где найти нивистиции" ! ! !

Так что пока ты не построил бизнес, нарабатывай не только связи, но и социальную востребаванность =)

Опубликовано:

вот я инвестор.

что я вижу?

есть чел, у которого есть 300 тысяч,

у которого есть какая-то идея (хз какая, но якобы полностью уникальная)

который хочет "занять" ещё 700 тысяч

и не знает ни как это сделать, ни где это сделать.

Дал бы я денег ему? Нет. Этот человек вообще понятия не имеет о бизнесе и о деньгах

Dimmonix, вы слишком скорополительно судите. Я здесь сейчас не пытаюсь найти инвестора, а хочу получить представление о том, как вообще проходят подобные переговоры. Соответственно и подробно о своей идее тут писать нет смысла. Основная загвоздка вот в чём. Оборудование ( действительно уникальное, не имеющее аналогов ) для открытия этого бизнеса нужно закупать зарубежом, в Европе. И если я начну рассказывать об идее инвестору - он уже без труда потом найдёт сайт производителя, слишком уж специфичное предназначение. Если человек недобросовестный - может всё проделать без меня. Основной вопрос - как этого избежать! И 700 тысяч я хочу не просто занять, человек будет получать свой процент и участвовать в развитии в дальнейшем.

D@vr@h, спасибо за конструктивный ответ :)

Опубликовано:

у инвестора других дел по горло, у него нет времени воровать твою "супер" идею. Твоя задача как раз максимально просчитать и рассказать обо всем + максимально подробно ответить на все вопросы.

Опубликовано:

Я например реальный инвестор и я слышу "гениальные" идеи примерно по 2 раза в день. И когда уже подходит к конкретики, например в оформлении всего этого гениального бизнеса сразу всё бъётся о реали сурового законодательста и реали Российского ведения бизнеса. Просчитывай прибыль бизнеса с начала ввоза оборудования (как ты сказал из Европы), иногда на таможне оборудование может пролежать до года, так как оно "уникальное" и нет сертификата РСТ или ещё многих других ведомств. Я ещё даже не говорю об оформление бизнеса, выборе места, нахождения клиентов. А о прибыли я вообще пока молчу.

Если бизнес быстро окупаемый и ты действительно просчитал, что он будет работать и есть какая-то недвижка, то возьми проще эти 700к в банке и начинай своё дело.

P.S А ВООБЩЕ НЕТ ТАКИХ ГЕНИАЛЬНЫХ ИДЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ИЗВЕСТНЫ Московским бизнесменам и инвесторам, если нет этих бизнесов это ещё не значит, что о них никто не знает, просто возможно есть намного быстрые способы зарабатывания денег.

2 P.S НИКАКОЙ инвестор (НЕ банк) тебе и 10$ не даст, если ему всё до милиметра не разжуёшь и не раскажешь, как заработает.

Опубликовано:

Я например реальный инвестор и я слышу "гениальные" идеи примерно по 2 раза в день. И когда уже подходит к конкретики, например в оформлении всего этого гениального бизнеса сразу всё бъётся о реали сурового законодательста и реали Российского ведения бизнеса. Просчитывай прибыль бизнеса с начала ввоза оборудования (как ты сказал из Европы), иногда на таможне оборудование может пролежать до года, так как оно "уникальное" и нет сертификата РСТ или ещё многих других ведомств. Я ещё даже не говорю об оформление бизнеса, выборе места, нахождения клиентов. А о прибыли я вообще пока молчу.

Если бизнес быстро окупаемый и ты действительно просчитал, что он будет работать и есть какая-то недвижка, то возьми проще эти 700к в банке и начинай своё дело.

P.S А ВООБЩЕ НЕТ ТАКИХ ГЕНИАЛЬНЫХ ИДЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ИЗВЕСТНЫ Московским бизнесменам и инвесторам, если нет этих бизнесов это ещё не значит, что о них никто не знает, просто возможно есть намного быстрые способы зарабатывания денег.

2 P.S НИКАКОЙ инвестор (НЕ банк) тебе и 10$ не даст, если ему всё до милиметра не разжуёшь и не раскажешь, как заработает.

Приятно видеть такие наполненные ответы! Мне интересно какой кредит можно взять без закладывания недвижимости.

Super cool, первая поставка оборудования в РФ как раз осуществляется в данный момент, конечно-же в столицу. Но это и хорошо, после поставки производители обещали отписаться о том, какие сложности возникли при прохождении таможни, в том числе и о задержках ввиду "уникальности" оборудования :) Уточню, что производители находятся в Амстердаме, из Спб довольно удобно получать оборудование на границе с Эстонией, доставка в границе еврозоны осуществляется за счёт производителя.

Сейчас как раз занимаюсь тем, что делаю презентацию с подробным "разжёвыванием".

Опубликовано:

не смешите меня.

Уникальная идея, оборудование ценой 30 тыш баксов, автор который не может занять денег на среднюю иномарку С класса потому что не знает где и как их занять....это реально просто смешно.

если есть оборудование для его про-ва, значит ничего уникального в нём нет

Опубликовано:

Может уникальность в том, что Автор будет дорабатывать "продукт" напильником :lol:

Опубликовано:

не смешите меня.

Уникальная идея, оборудование ценой 30 тыш баксов, автор который не может занять денег на среднюю иномарку С класса потому что не знает где и как их занять....это реально просто смешно.

По-моему слишком много скепсиса.Для человека, который раньше не занимался своим бизнесом найти 700 т.р. не такая простая задача. Но я не говорю, что невозможная. Просто пока у меня нет полноценного бизнес-плана, я ищу полезные советы здесь. И кое-что полезное в ответах уже прочитал...но, к сожалению, не в ваших.

Насчёт уникальности. Под этим определением я подразумеваю, что в инете смог найти только одного производителя, такого не делают в РФ! Это оборудование для зимних видов спорта ( горные лыжи, сноуборд ), я сам не первый год на склоне, знаю что есть а чего в России нет в этой сфере. Ну или хотя-бы в Спб точно нет. Может быть вы вкладываете в понятие уникальности что-то другое.

Вообщем если есть грамотные советы - буду рад послушать. А фразы "просто смешно, не смешите меня, какой вы смешной" просто бесполезны, зачем тратить время на такие ответы?)

Опубликовано:

Насчёт уникальности. Под этим определением я подразумеваю, что в инете смог найти только одного производителя, такого не делают в РФ! Это оборудование для зимних видов спорта ( горные лыжи, сноуборд ), я сам не первый год на склоне, знаю что есть а чего в России нет в этой сфере. Ну или хотя-бы в Спб точно нет. Может быть вы вкладываете в понятие уникальности что-то другое.

Ещё просчитай основную вещь, товар может быть уникален и очень удобен, НО например китайцы делают почти такое же, но за 3 копейки и это есть повсюду и твой товар совершенно будет не конкурентно сособен. Я с таким уже сталкивался и чуть не влетел на 50% своего капитала.

Насчёт банка. Есть такие банки (ВТБ вроде) которые занимаются таким "сложным" кредитованием и переводят деньги поставщику и оборудование записывается на банк и ты в процесе эксплуатации выкупаешь его, НО % очень высокий + должна быть хоть какая-то компания + 30к евро слишком маленькая сумма что бы так возился банк со всем этим и слишком большая, что бы дать без залога недвижки. Но небывает непреодолимых преград, пытайся и возможно получится.

Опубликовано:

Если у тебя ИННОВАЦИОННАЯ идея обратись в фонд бортника, а именно программа СТАРТ. Там как раз дают 1 000 000 рублей. На Селигере, который недавно прошел разыграли ~35 000 000 рублей. точно не помню сколько. ближе к новому года опять будет конкурс проходить. поэтому если у тебя есть хорошая идея, "легкий" бизнес план, ты можешь получить 1 000 000 рублей за 1 день, придя и сделав презентацию.

Опубликовано:

Если у тебя ИННОВАЦИОННАЯ идея обратись в фонд бортника, а именно программа СТАРТ. Там как раз дают 1 000 000 рублей. На Селигере, который недавно прошел разыграли ~35 000 000 рублей. точно не помню сколько. ближе к новому года опять будет конкурс проходить. поэтому если у тебя есть хорошая идея, "легкий" бизнес план, ты можешь получить 1 000 000 рублей за 1 день, придя и сделав презентацию.

Suppa, спасибо! уже нашёл инфу по этому фонду!

Опубликовано:

Насчёт китайского производителя...Это оборудования для довольно травмоопасных видом спорта, как понимаете...Если потом на китайском оборудовании человек свернёт шею - я думаю бизнесу сразу же придёт конец. Особенно когда обнаружится, что никаких сертификатов качества и прочего нет...А у производителей в Европе имеется сертификат качества Евросоюза. Хотя и без этого других производителей я найти не смог, сколько не искал.

Опубликовано:

Очень не хочется, чтобы в последствии всё было реализовано без моего участия..:)

Интересно все ли в этом мире понимают, что голая идея ничего не стоит? Вообще ничего. ровно 0! боязнь быть кинутым способом из цитаты очень улыбает.

Опубликовано:

Интересно все ли в этом мире понимают, что голая идея ничего не стоит? Вообще ничего. ровно 0!

Как минимум я не понимаю этого. :)

Опубликовано:

Ровно 0 она стоить не может, просто из-за безграмотного непродуманного воплощения любую идею можно загубить.

Опубликовано:

На 80% уверен о чем речь,неужели в Спб нету ...

В Минске да и в РБ, точно нету,а тема прикольная, в Карпатах отжигали на этой херне :) (если это она конечно)

Опубликовано:
Ровно 0 она стоить не может,
потому что она вообще ничего не стоит

Дано:

у тебя нет денег

производственным бизнесом ты не занмался никогда, даже элементарным торгово-ларёчным

у тебя нет ничего, кроме мысли в твоей голове

у тебя нет бизнес-плана

ты понятия не имеешь как делается дело, как делается производство, как делаются деньги, кто конкуренты, каков рынок сбыта, каков объём рынка, какая себстоимость, когда отобьются деньги, как завозится оборудование, под сколько оно таможится, сколько это будет стоить и прочая прочая прочая "ерунда" типа что ты понятия не имеешь - как ты вернёшь мне деньги и какие гарантии возврата денег

Вывод:

дал бы я тебе денег? НЕТ. потому что ты - ноль, всё что у тебя есть - это твои собственные ощущения что "это круто". А деньги - они материальны, реальны. На ощущениях бизнеса не сделаешь.

говоря по-русски - ты просто хитрый ламер, который хочет срубить лимон на халявку.

ПС. ты готов отдать в залог своё жильё? нет? а что у тебя есть? ничего? тогда ты свободен

ППС. бизнес, стоимостью 30 тыщ баксов, - это ларёк с пивом в бойком месте. Отбивается за год. Охерительно эффективные инвестиции, ничего не требующие, кроме нескольких разрешений. Нахрен мне заниматься твоими бредовыми идеями?

Опубликовано:
Ровно 0 она стоить не может,
потому что она вообще ничего не стоит

Дано:

у тебя нет денег

производственным бизнесом ты не занмался никогда, даже элементарным торгово-ларёчным

у тебя нет ничего, кроме мысли в твоей голове

у тебя нет бизнес-плана

ты понятия не имеешь как делается дело, как делается производство, как делаются деньги, кто конкуренты, каков рынок сбыта, каков объём рынка, какая себстоимость, когда отобьются деньги, как завозится оборудование, под сколько оно таможится, сколько это будет стоить и прочая прочая прочая "ерунда" типа что ты понятия не имеешь - как ты вернёшь мне деньги и какие гарантии возврата денег

Вывод:

дал бы я тебе денег? НЕТ. потому что ты - ноль, всё что у тебя есть - это твои собственные ощущения что "это круто". А деньги - они материальны, реальны. На ощущениях бизнеса не сделаешь.

говоря по-русски - ты просто хитрый ламер, который хочет срубить лимон на халявку.

ПС. ты готов отдать в залог своё жильё? нет? а что у тебя есть? ничего? тогда ты свободен

ППС. бизнес, стоимостью 30 тыщ баксов, - это ларёк с пивом в бойком месте. Отбивается за год. Охерительно эффективные инвестиции, ничего не требующие, кроме нескольких разрешений. Нахрен мне заниматься твоими бредовыми идеями?

Автор, не обижайся на димоникса, он тебе вообще то правильно говорит... Примерно такой же разговор у тебя будет с инвестором, может менее грубой форме, возможно в более грубой форме, но смысл будет один и тот же, узнать гарантии того, что этот бизнес может существовать на данном рынке...

Опубликовано:
Примерно такой же разговор у тебя будет с инвестором, может менее грубой форме, возможно в более грубой форме, но смысл будет один и тот же, узнать гарантии того, что этот бизнес может существовать на данном рынке...
как показывает моя практика - форма совершенно не меняется, меняются только люди и их костюмы, а формулировки остаются теми же - простыми и конкретными - "Что я буду с этого иметь? срок, место и сумма к возврату? чем ответишь?"

ПС. и самая бааальшая ошибка этих "гениев"- то, что они не понимают, что инвестор не будет делать следующие вещи

- рисковать своими деньгами

- заниматься этим бизнесом вместо них

его фантазии и его гениальные уникальные идеи нах никому не нужны. Это баааальшая ошибка думать что его идея кому-то нужна. Инвестора интересуют только две вещи - выход, маржа и гарантии.

всё.

Опубликовано:

Не пугайте парня.Инвесторы не такие уж и злые:) и грубо они не общаются.

Вообщем руководство к действию.

Ищешь среди знакомых..друзей ..родителей..которые либо дружат либо есть какие то связи с людьми у которых есть деньги.

Делаешь просчитаный бизнес план. Я такой то..хочу замутить вот это.Столько то мне надо.Вот столько я потрачу на вот это..а столько на это..аренда столько то стоит..рентабильность в нашем городе 90%.конкурентов нет.сделать это хочу вот в этом месте..так как там много людей проходит.рекламу хочу делать вот так..потому что лично узнавал что это прокатит.:) потенциальные клиенты такие.стоимость такая та.все минусы и плюсы..на выходе получаем вот столько. Это вкратце.:))

Находишь вроде какую то связь с человеком..встречаешься..И сразу в лоб ему говоришь..Я такой то..у меня есть бизнес.нужны инвестиции.И поэтому сразу вопрос..у вас есть деньги? ( ДА так надо ему сказать..я столько раз встречался с псевдо-инвесторами..они мне по 2-3 недели вату катали..потом уже плюнул на все..и очередной тип на которого вышел..я ему прям в лицо и сказал..У тебя бабки есть..а то я уже навстречался и у меня нет времени катать вату. на меня конечно О_О. Ну типа да есть..[u]представил свою фирму..чем занимается откуда бабки капают на каких условиях он выдает деньги под какие процента, на какой срок и что для этого ему нужно от тебя Вот после того как я предоставил все что не обходимо.обговорили все условия..вот только тогда я получил деньги)

хочу сказать что..его по сути твоя идея не интересует..это лишь формальность..чтобы человек знал откуда ты будешь возвращать деньги.Ибо 700 тыщ это по идеи много чтобы инвестировать не зная куда.

Обеспечение это либо материалы или что ты там хочешь купить в бизнессе..его цена..что в случае чего ты сможешь быстро продать и вернуть 70% хотя бы.остальное в рассрочку будешь платить.

Золото.

Недвижимость.

Удачи.

И конечно как тебе уже написали..нужно будет тебе обеспечение

Опубликовано:

в Россию бы тебя...месяца на 2, поискать инвестора <_< Чтоб ты почувствовал бы реальность как она есть, а не рассказывал бы сказки из рафинированной и мегаправильной Европы

Опубликовано:

Димон я не знаю какой инвестор тебя обидел. Но в чехии тоже есть свои минусы.Во первых я тут Иностранец.А это значит работу нормальную..найти оч сложно.Завязаться с чехлами тож сложно..большинство из них нация такая что предадим и продадим.Слава яйца я язык знаю чтобы пообщаться с дядьками о деньгах и о бизнессе.И еще бери менталитет чехлов..чтобы они дали тебе бабки..ну это уж постараться надо.

Если хочешь приедь в чехию и тут поищи инвестора...и думаю ты ощутишь разницу между Европой и Россией. ее нет.люди везде одинаковы.

Как и везде нужно..я всегда говорил..нужны Связи. Будь ты хоть сто раз мега-дипломный..без связей ты ничего не сделаешь.Поэтому и советую найти людей где деньги кружат.

Говоря за себя..да все таки через терни я нашел инвестора..чехляцкую контору.Дядьки там серьезные.Под недвижимость.

Дальше в планах выходит на трейдинговые конторы. А у автора как раз есть тот самый начальный капитальчик чтобы его приумножить..

Я бы не парился..дал бы брокерсокой конторе..конечно проверенной.Хай проценты капают.

Опубликовано:

Здравствуй! Ты слишком сильно сосредотачиваешсья на товаре и идее, а основная проблема в том, что

Просто пока у меня нет полноценного бизнес-плана

Только язык цифр и конкретики интересен настоящему инвестору.Желаю успехов!

Опубликовано:

Dimmonix, спасибо за такое резюме обо мне, повеселил:) Как ты не скрываешь, а всё равно наружу лезет желание меня обломать а не поделиться объективной критикой. Ну во-первых, я написал, что у меня есть около 300 т.р. ( можешь взять калькулятор и посчитать - это 30% от требуемой суммы - не так плохо ). У меня есть работа, с её помощью я этот начальный капитал пусть понемногу, но наращиваю. Вполне возможно, что пока я найду нужного человека у меня будет 50%...а это уже и не инвестирование, это партнёрство на равных...

Далее по пунктам...про то, что я не занимался бизнесом и у меня совсем нет опыта - опять же ошибочно. У меня не было опыта привлечения денег со стороны - это чистая правда, за советом сюда и обратился. А участие в бизнесе принимал, причём не самый простой - с нуля развивали ночной бар, только из-за кипиша вокруг пожарной безопасности ( если кто не знает - из-за трагедии в "Хромой лошади") прикрыли наше заведение, не было никакой возможности сделать нормальный пожарный выход...ну да не суть, тут другое обсуждаем.

Я не имею понятия кто конкуренты, каков рынок сбыта и бла бла бла...Dimmonix, скажи мне, ОТКУДА ты это взял?? Знаю и про путь доставки и про процент на таможне и про оформление экспортной декларации и через какие ТН ВЭД коды лучше ввозить, чтобы меньше платить на таможне! Только мы тут не мои знания изучаем, зачем я должен тебе это тут рассказывать? Может ты уже успокоишься и перестанешь писать свои безинформативные комменты?) Занимайся своими пивными ларьками, я же не против

Всем остальным - спасибо за комменты, работа над бизнес-планом ведётся)

Опубликовано:
- опять же ошибочно.
в чём же ошибочно? если бы ты делал дело, то не писал бы здесь ту фигню, которую я вижу сейчас в этой теме.
ОТКУДА ты это взял??
ты же сам написал -
у меня нет полноценного бизнес-плана

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 726

Оцените внешку

2. 34

Эмоциональное раскачивание

3. 348

Нужна стратегия, чтобы влюбить в себя жену.

4. 348

Нужна стратегия, чтобы влюбить в себя жену.

5. 51

Подскажите по БЗ, как лучше ответить на ее "Что то не пишешь.." когда она сама не пишет

• Создать...