Перейти к публикации
пикап.Форум

синдром отложенной жизни

YES_NO

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

пояснений,думаю,не надо

кто-нибудь сталкивался?

из серии-карьера,потом дети

работа над телом,потом личная жизнь

или все умеют жить здесь и сейчас?

Опубликовано:

Да практически все так и живут) Основная мысль - "Я буду действительно счастлив/а / смогу расслабиться когда...." и дальше варианты, а когда желаемый вариант достигается, происходит замена варианта и все начинается заново) Это и хорошо и плохо - с одной стороны - стимул к прогрессу, с другой - вечная погоня осла за морковкой.

Опубликовано:

все живут как хотят, а синдром это очередная курсовая работа студента мед. фака

все живут,как хотят,но себя можно изменить

это не очередная курсовая,просто ты не шаришь

суть в том,что НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ КАЖДЫМ ДНЕМ и получать удовольствие-это очень непросто

таких людей единицы

Опубликовано:

суть в том,что НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ КАЖДЫМ ДНЕМ и получать удовольствие-это очень непросто

Согласен.

Опубликовано:

нравятся мне посты ес\ноу!

как про меня написано.у меня раньше был бзик -надо накачаться,чтобы быть призом.потом - прыщи убрать.

зато я тем,кто неидеальной внешности считает себя призом настроение сильно гажу.то есть от моих комплексов всем плохо.

Опубликовано:

У каждого человека свой мир. У раба свой и короля свой, в мире раба есть свои рабы, в мире короля есть свои короли. То что ты считаешь синдромом на самом деле очень хороший мир для другого.

Опубликовано:

Аушра Аугустинавичюте, создатель соционики, она два полярных качества излагает, сенсорика - здесь и сейчас, интуиция - ориентирование во времени, планы и все такое.

А если в другую сторону, почитай Андре Кукла "Ментальные ловушки".

То, о чем ты пишешь, известно как "синдром понедельника". Здесь дело в непродуктивных привычках мыслительного процесса.

Опубликовано:

пояснений,думаю,не надо

кто-нибудь сталкивался?

из серии-карьера,потом дети

работа над телом,потом личная жизнь

или все умеют жить здесь и сейчас?

Сталкивался с этим у других. Это их личное дело.

По-моему лучше пытаться гармонично комбинировать "труд" и "развлечения": стройным быть, но при этом иметь бабаньку, денежку иметь с 20 лет и родить детей в 28-30 лет, жене устроить классное свидание, а потом набухаться в хлам с камрадами.

Если в жизни один "труд" и надежда на светлое коммунистическое будущее, то это будет сказываться на ВС, а если не лучший ВС, то это будет сказываться на эффективности "трудовой" деятельности и достижение этого будущего будет явно под сомнением. Что я заметил, светлое капиталистическое настоящее обычно у тех людей, кто может всё сочетать )))))))))

P.S. В отношениях "развлекательной" части желательно быть как в последний день )))

Опубликовано:

Лелея и кляня к тебе спешащий миг,

Ты будущего дня не различаешь лик.

Сегодняшним живи, коль сердце не безумно.

Остаток дней твоих сочтён и невелик.

хотя сам, на все 100, так не умею :)

The Evil Jester +1 получите :)

Опубликовано:

очень сложно в этом плане перфекционистам по жизни.я отношусь к ним и стремлюсь во всем к идеалу,хоть и понимаю,что его не существует

из серии (не помню точную формулировку)-счастлив не тот,кто много имеет,а тот,кто доволен тем,что имеет

The Evil Jester

спасибо,ок)

Опубликовано:

Аушра Аугустинавичюте, создатель соционики, она два полярных качества излагает, сенсорика - здесь и сейчас, интуиция - ориентирование во времени, планы и все такое.

То, о чем ты пишешь, известно как "синдром понедельника". Здесь дело в непродуктивных привычках мыслительного процесса.

Очередное филосовское УГ.Как говорил мой преподаватель по психологии - старые установки в лице доминанты сначала надо стереть ,а уж потом закладывать новые установки.В противном случае не выйдет ничего..

Опубликовано:

А что мешает быть довольным тем что имеешь, при этом сохраная стремление к большему? )

Я думаю это лень, инфантильность, отстсвие интересов и желаний.. От которых спасает только самобичевание, когда сам себя плёткой по спине лупишь и гонишь себя вперёд.. Для того чтобы только не быть хуже других, или быть лучше их )

Потому чтобы жить и делать что то с удовольствием нужен смысл, нужны идеалы, нужны цели, нужно что-то такое что ты будешь действительно любить..

Стержня нет, какой-то самобытности что-ли в таких людях, особенного чего-то.. все как под копирку хотят одного и того же, того что им внушили - сейчас это бабки и красивая жизнь, грубо говоря )

вот это надо в себе восстанавливать.. реанимировать себя так сказать из трупа-робота обратно в человека который может хотеть и в космос слетать, и на марсе первым из людей оказаться, и на яхте кругосветное путешествие осуществить, и в науке чего-то достичь и т.д.. вот тогда скучно жить не будет, и мысли о том что время твоё уходит, а всё ещё нет того что радует, посещать не будут )

Опубликовано:

все живут как хотят, а синдром это очередная курсовая работа студента мед. фака

таких людей единицы

Уруру, а мож эт ты не шаришь, откуда ты знаешь что ты права?

Каждый живет как он хочет, если человек думает только о будущем, это значит, что ему так удобно в данный момент. Или ты думаешь что он сможет, вот так взять и забыть будущее, и начать думать о настоящем.

Как говориться каждый очет, как он хочет)))

Что мешает жить сегодняшним днем и не забывать про будущее?

Тыб лучше сказала зачем ты задаешься таким вопросом.

Знаете не столь важно чем ты живешь сегодня, или завтра, важно другое, хочешь ли ты того что делаешь. Так как наше сознательно-социально очень меняет наши интересы, и не всегда в нашу сторону.

Так что живите для себя, а как завтра, сегодня, по бую

Люди нет ничего радикально левого и правого, есть что-то смешано приближенное.

Опубликовано:
Уруру, а мож эт ты не шаришь, откуда ты знаешь что ты права?

Каждый живет как он хочет,

Да херов дров каждый живёт как хочет - как может так и живёт (не все), а хочет всегда большего, и страдает когда не имеет этого большего ))

Так что она права тут.

Опубликовано:

ага, лишь сегодня и сейчас было хорошо, а потом хоть трава не расти. устроить пьянку и нажраться на природе, шашлыки-машлыки... оставить кучу мусора после себя, срачь, костры. что потом не пройти и не найти нормального места. или лес поджечь. самое главное мне же хорошо сейчас. мне насрать, что потом люди могут прийти на это место. нафига мне убирать? чтобы потом было хорошо? да мне сейчас хорошо! вот так и страна потом вся в одном месте, где она сейчас находится. просрать все деньги, а не положить дапустим в банк и копить для старости или для детей. у нас же есть нефть да газ сейчас, можно ничего не производить, нам хорошо сейчас сосать нефтедоллары, а как будут жить праправнуки нам насрать. это европейцы дураки, копят всю жизнь деньги, многие до 30 лет и машины не имеют, а на велосипеде ездеют. поколениями откладывают, имеют свои дела, думают о будущем, передают эти дела по наследству. не сорвать бабла и все нахрен прыкрыть и распродать, а потом валятся на канарах и тусоваться по клубам. вот у них почему-то прогресс, а не развал повсюду. и живут они до 80 лет и больше, а не скукоживаются к 50 годам от алкоголя.

Опубликовано:

Это называется жить в будущим. Планами. Ещё некоторые живут прошлым - типа сожалеют о потерянной молодости или о не трахнутой однокурснице. По всякому бывало. А когда здесь и сейчас это не когда похер на то что будет потом или то что было, а это когда вообще время не имеет значение, а есть только одно целое настоящее включающее в себя и то что будет и то что было :). у меня как то так.

Опубликовано:

Та да, вот я например жду приход счастья когда начну зарабатывать много денег.ездить на иномарке и жить отдельно.

Это та самая проблема?

А пока я как бы дрейфую, работаю, не могу назвать себя счастливым, но постоянно говорю себе, вот, сделаю то то то, уже близко мое счастье, вот вот.

Опубликовано:
поколениями откладывают, имеют свои дела, думают о будущем, передают эти дела по наследству

прочитала про Европу, сразу как-то вспомнилось. Там некоторые семьи, из старых родов, владеют поместьями, землями, замками и пр. по 300 лет, а то и более...у нас такое возможно? нет. :) При первом же бунте всё к чёртовой матери разнесут, отберут, поделят или уничтожат. Посему пол Лондона уже русских. Если бы у меня было бабло на хорошую недвижимость, я бы тоже там покупала))Страна такая))

Опубликовано:

Очередное филосовское УГ.Как говорил мой преподаватель по психологии - старые установки в лице доминанты сначала надо стереть ,а уж потом закладывать новые установки.В противном случае не выйдет ничего..

надо вылить чашку, чтобы налить новую... ;)

о да, сегодняшний день - это чудо. это один день твоей жизни, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ПОВТОРИТСЯ! помните об этом ;)

я считаю что всё происходить в настоящем, вот пусть мы будем делать то что нужно сегодня... а не закладывать... это тактика слабых людей...

Опубликовано:

YES_NO, за больное задела !!!

У меня постоянно такая фигня, есть вещи которые хотелось бы сделать, но не решаюсь, боюсь, откладываю на потом...

Вот например давно хочу слетать в Калифорнию летом, но даже если у меня на руках скапливается определенная сумма (авиаперелет, аренда студии, еда ит.п.) то все равно не еду. Почему то ЛТР не решаюсь завести, хотя переодически встречаюсь с девушками, вроде хочется посерьезнее, но откладываю на потом.

Снять квартиру тоже давно не могу :D Устроится на постоянное место работы тоже говорю себе - успеешь, потом. Очень много целей и желаний которые можно уже начать осуществлять, но либо боюсь чем-то конкретным начать заниматься (страх провала, страх перемен, страх НОВОЙ жизни) либо думаю что начать заниматься чем-то конкретным СЕЙЧАС - не самый подходящий момент (например был одно время бзик - пока себя идеально не прокачаю - с девушками не пытаться общаться, а то потом неудачи меня сильно огорчат)

Опубликовано:

у меня нет такой проблемы, но только из-за стойкого ощущения, что завтра будет хуже, чем сегодня, поэтому надо ковать железо, пока горячо. в этом плане мое будущее всегда угрюмо и ужасно, но никогда не наступает. только вечное позитивное настоящее...)))

Опубликовано:

как то все тупо.

Особенно yes_no (кстати похоже ник как будто из ницше: формула мего счастья - одно "да", одно "нет", прямая линия, цель)

Только неамбициозный тюфяк может не жить будущим и не вкалывать сейчас для благополучия в будущем.

А сегодня можно "жить" и один день в неделю - при наличии денег и мозгов оттрахивать недотраханных однокласниц, тусить по разным интересным местам, и удовлетворять все прихоти.

Конкуренция сейчас нехилая (по крайней мере в финансах) и приходится постоянно расти.

Не представляю молодых людей которые не хоят роскошной жизни и которые не готовы ради этого вкалывать.

И лучше день в неделю пожить как король чем всю неделю как ничтожество.

Опубликовано:

Dandyk

в целом самая светлая мысль, но вкалывать еще можно и с удовольствием.

есть сейчас, есть потом, есть было, но лучше не быть где-то в одной точке, а находится в них всех и еще в четвертой, которая видит в стороне от трёх.

а вопросы такие появляются с возрастом, чем старше мы, тем больше надо впечатления и чего-то новенького - для того чтобы кайфануть, получит гормончик счастья :lol:

Опубликовано:

как то все тупо.

Особенно yes_no (кстати похоже ник как будто из ницше: формула мего счастья - одно "да", одно "нет", прямая линия, цель)

Только неамбициозный тюфяк может не жить будущим и не вкалывать сейчас для благополучия в будущем.

А сегодня можно "жить" и один день в неделю - при наличии денег и мозгов оттрахивать недотраханных однокласниц, тусить по разным интересным местам, и удовлетворять все прихоти.

Конкуренция сейчас нехилая (по крайней мере в финансах) и приходится постоянно расти.

Не представляю молодых людей которые не хоят роскошной жизни и которые не готовы ради этого вкалывать.

И лучше день в неделю пожить как король чем всю неделю как ничтожество.

на самом деле-я живу настоящим.ориентируюсь на будущее,конечно-выбирая мужиков,работу и тд

но ловлю кайф каждый день

но в этом мне помогла не философия,психология и тд,а ситуация,когда я была близка к концу.тогда я поняла,как прекрасна жизнь со всеми достоинтсвами и недостатками.потому что всегда все круто быть не может.и только на контрастах мы можем прочувствовать эмоции."чтобы увидеть радугу,надо пережить дождь".но ваши мнения интересны.спасибо

Опубликовано:

а ситуация,когда я была близка к концу.

Чего?

что чего?в личку могу подробнее только

Опубликовано:

У Сердики все интересно. У меня наоборот святая уверенность, что завтра, через месяц, год все будет намного лучше.

Но не могу не согласиться с Draconom Msk, это идеал. Сама пришла к таким выводам не так давно.

Dandуk, так тоже будущее. Жизнь от суботы до суботы. А между ними еще куча дней.

Люди, которые живут настоящим, живут здесь и сейчас. В будни, на работе, в понедельник утром. Уметь наслаждаться тем, что ты имеешь, не значит не стремиться к большему. Получать удовольствие можно от массы вещей. Организовать свою жизнь интересно, приятно и не во вред себе намного сложнее, чем ежедневно вкалывать.

Вспомните самые счастливые моменты в жизни. Они все связаны с баблом?

Кстати, распоряжаться им себе во благо и в радость тоже умеют далеко не все.

Опубликовано:

а что посоветуешь почитать?

Опубликовано:

я ОЧЕНЬ не люблю людей с психологией - "шиканем".

поясню.меня раздражают люди,берущие кредит на ОДИН день свадьбы,отдающие год.зачем?зачем экономить на шмотках,но тусить.брать в кредит дорогие телефоны?лучше в вв,образование вкладывать.кстати,не люблю щедрых баб.мне нравятся житейски мудрые люди.

а еще на нг!за ночь прожирания в санатории платить,как за 3месяца.зачем?

я тоже немного перфекционист. и бесит! когда такие люди говорят,что я не прав.

пошли со знакомым гулять.заодно я зырил телефоны.

говорю продавцу-мне не нужны навороты,не нужен суперплоский-просто хороший,удобный.

знакомый мне- ты че,лох.это же не круто.я рассерженно говорю-ты где одеваешься?он- на рынке.пьет он пиво дешевое и т.д.

и он мне говорит такие вещи!(он уже 3 года на кредитах из-за пафосных вещей)

ведь лучше дорогая обувь,чем туса в пафосном клубе!

Опубликовано:

а вопросы такие появляются с возрастом, чем старше мы, тем больше надо впечатления и чего-то новенького - для того чтобы кайфануть, получит гормончик счастья

не факт.мне 34 и мне нужны не кайфовые новинки,а нормальная,стабильная,мудрая жена.и спокойная ,обеспеченно-стабильная жизнь.

удобство,комфорт и т.д. важнее страсти в селе.и лучше с лтркой-5 хороший секс в удобном коттедже,

чем с незнакомой 10 на мокрой земле. последний раз,когда малознакомая тащила в парке позаниматься,я думал- не хочу портить куртку,да ну,бред,в кустах и т.п.

Опубликовано:

спокойная жизнь это баян, лучше всю жизнь бегать от ментов и эконом. полиции, скрываться в лесах амазонки и красиво уйти от ФБР прыгнув с небоскреба на парашуте

Опубликовано:

Это называется жить в будущим. Планами. Ещё некоторые живут прошлым - типа сожалеют о потерянной молодости или о не трахнутой однокурснице. По всякому бывало. А когда здесь и сейчас это не когда похер на то что будет потом или то что было, а это когда вообще время не имеет значение, а есть только одно целое настоящее включающее в себя и то что будет и то что было :). у меня как то так.

единственный толковый пост - значение имеет только то, что здесь и сейчас...

но в этом мне помогла не философия,психология и тд,а ситуация,когда я была близка к концу.тогда я поняла,как прекрасна жизнь со всеми достоинтсвами и недостатками.потому что всегда все круто быть не может.и только на контрастах мы можем прочувствовать эмоции."чтобы увидеть радугу,надо пережить дождь"

как поется в песне: everybody wants to go to heaven but nobody wants to die.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...