Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Осознанные сновидения

Industrialdd

Рекомендованные сообщения

Осознанные сновидения

Осознанные сновидения – самый впечатляющий “лайфхак”, с которым мне приходилось встречаться. Во-первых, этот навык позволил мне получить очень интересный опыт. Во-вторых, он оказался действительно полезным. В-третьих – он бросает вызов обывательскому взгляду на мир. И, наконец, осознанные сновидения – абсолютно реальный навык, которому можно научиться самостоятельно.

Вы готовы взломать матрицу мироздания и стереть стереотипы мышления? Посмотреть, как глубока кроличья нора? Тогда можете начать с осознанных снов!

Что такое осознанное сновидение

Осознанное сновидение – это сон, в котором человек чётко, на 100%, понимает, что на самом деле он спит в кровати, а весь мир вокруг построен в его воображении. Между прочим – абсолютно реальный мир, иногда он кажется даже более реальным чем “настоящая” реальность. Когда человек обнаруживает себя в осознанном сне, он может остановить игру по сюжету сна (перестать реагировать на сюжет) и начать новую игру, которая ему интересна (начать действовать проактивно). Например – летать.

Большинство людей никогда не испытывали осознанных снов и не представляют себе, на что они способны. Некоторым людям наоборот абсолютно естественно видеть сны с пониманием, что это сон, но они никак не используют это знание. И только небольшая часть людей, которые намеренно тренируют этот навык, могут испытать осознанные сновидения в полной мере.

На сегодняшний день, самое раннее упоминание осознанных снов находится в тибетском манускрипте VIII века “Йога состояния сна”. А широкую известность осознанным снам дали произведения Карлоса Кастанеды.

До недавнего времени осознанными сновидениями занимались только философия, религия и мистика. Но в XX веке в эту область пришла наука. И вот что наука смогла выяснить:

Они существуют

Стивен Лаберже, научный “первооткрыватель” осознанных снов, провёл очень интересный эксперимент, чтобы доказать что они существуют.

Оказывается, во время сна у человека блокируется большинство мышц, чтобы избежать опасностей “лунатизма”. Во сне человек ходит в “ментальном” теле, а физическое тело остаётся неподвижным. За исключением одной важной группы мышц: глаза продолжают двигаться.

Во время эксперимента с испытуемым договорились: когда он обнаружит себя в осознанном сне, он остановится и сделает специальное упражнение глазами: несколько движений вверх-вниз, вправо-влево, вокруг и т.д.

В то время как человек спал, и датчики мозга фиксировали состояние сна, датчики движения глаз зафиксировали в точности те движения, которые должен был сделать испытуемый. Когда он проснулся – он подтвердил, что испытал осознанный сон и выполнил требуемое упражнение.

После того, как эксперимент повторили несколько раз в разных вариациях, сомнений не осталось: человек во сне может осознавать себя и проявлять свободную волю. Осознанные сны существуют.

Зачем нужны ОС

Моим основным мотивом для осознанных снов было получения интересного опыта, хотя потом я открыл намного более захватывающие преимущества.

1) Итак, что касается опыта:

Полёты

Первое, что я делаю, когда обнаруживаю себя в осознанном сне – я прохожу через ближайшую стену и лечу вверх. Да, я обожаю летать. И хотя я не умею это делать в нашем мире, мой опыт полётов в осознанных снах ничем не отличается от реальности. Это абсолютно реальный полёт в абсолютно реальном мире. Непередаваемые ощущения! Так что сбылась моя детская мечта: я научился летать, и могу это делать практически каждую ночь.

Секс

Несмотря на то, что не все одобрят этот абзац, я не могу не сказать про секс. И хотя секс в реале мне нравится намного больше – я могу абсолютно откровенно заявить: секс в осознанных снах существует. Для этого необходимо лишь намерение и немного воображения.

Игра

Секрет осознанных снов в том, что все мысли материализуются. Мгновенно. А это значит, что я могу играть в любую игру, стоит только захотеть. Передвинуть предмет силой мысли. Создать другой ландшафт. Телепортироваться. Вызвать интересного человека и поговорить с ним. Сочинить поэму. Всё зависит от моего воображения.

Кто-нибудь практиковал? Часто ли кто видит такие сны?

Сегодня был в состоянии осознанного сна - но продержался только секунд 30, почти ничего не успев сделать =) это было АХРЕНЕННО. Проснулся - вскочил, сел за комп и начал сразу про это читать. А было 5 часов утра) Там целый новый мир, можно делать все что захочешь, воплотить любые мечты и фантазии. Новички подходы могут делать в той !реальности", можно придумывать новые открывашки и сразу юзать их, "создав" пару восьмерок проходящих мимо=) В общем класс.

У кого-нибудь бывает?

Кто-нибудь практиковал? Часто ли кто видит такие сны?

Практикую более 2-х лет. Доволен.

КК читал?

Там целый новый мир, можно делать все что захочешь, воплотить любые мечты и фантазии.

Фильм "Начало" смотрел ? )) текст прям от туда)

Не знаю как тренировать этот навык, но был у меня период около двух или трех месяцев, что когда мне что-то снилось я полностью это контролировал, незабываемые ощущения конечно,от такого сна просыпаться не хочется, чувствуешь себя богом :) Но, потом резко все прекратилось и сейчас я очень редко понимаю, что это сон, а даже если и понимаю(такое обычно в снах где мне приходит слишком много халявы) всеравно контролировать не могу.

У кого-нибудь бывает?

Да, да было.

Со временем прошло.

Сейчас я отрубаюсь и сплю без снов. Или по крайней мере просто не помню их и по этому кажется что без снов.

Конечно это не совсе мобычный опыт и очень интересный.

Помню, проблемы с проявлением своих желаний.

Никогда не забуду этот смешной момент.

Я вышел из перехода метро, неожиданно осознав, что это сон... подул ветер с запохом леса... из дества очень приятны евоспоминания асоцииаци связаны с таким вот ветром и запахом... думаю: круто! Сон, но я могу управлять им.

А потом возник вопрос, а как им управлять. Вот хочу курить (тогда еще покуривал) ... как мне создать сигареты?

Дальше вообще кора.

Думаю щас я руку в карман засуну там будут сигареты...

Засовываю... сигарет нет, есть какие-то ключи.

И я вдруг понимая: чтож я туплю! Они же у меня в машине! Ключи то от машины.

Тут я поворачиваюсь к дороге.. и там среди шестерок, бомбил.... стоит мой красный феррари+))))) И на сиденье лежит пачка.

Но у меня есть проблемы с управлением. не всегда поулчается то что я хочу.

Иногда что-то как-то выходит из под контроля)) Иногда просыпаюсь резко... иногда не получается сделать то, что хотел...

Один раз вообще мне преснилось что я наконец ныряю в клетке снимать большую белую акулу... и она начала меня жрать.

Сначала клетку разнела... пока она ее грызла я думаю: жопа... ща меня жрать будут надо чето делать... смятение, так я и не опнял что мне надо делать... потом пытался прсонуться. Думаю: бред... мой сон... по идее я могу здесь делать что угодно. Начал пытаться себя бить по лицу нифига... как будто в воде так все вяло. Закончилось тем что я со скучающим видом... смирившись наблюдал как жрут мою ногу))) Думаю а хрен с ней.. во сне не жалко.

Тоесть поулчается, что как бы в начале могу контролировать, а затем ближе ко концу постепенно теряю контроль и способность и сощнательно что-то менять в мире и вообще сознавать что это сон, чаще всего я после этого и просыпался...

ахаха )

мне тоже акула снилась, я с ней сражался.. и победил, сделав её маленькой и выкинув в появившуюся из неоткуда форточку :D

По теме, лучше прежде чем в эти сны лезть, научиться в реальности осознанно жить.. И понимать зачем тебе это, серъёзно относится.. Потому что последствия могут быть..

Имхо человек в летаргическом сне - это тот кто заблудился в мире сновидений, потерял связь со своей реальностью )

Сны бывают, ничего такого не читал, не практиковал, они просто есть. Верно написали выше, снится что-то, к примеру машину мою (раз уж про машины начали), потом думаю а чтож я мучаюсь – раз и чистая, или мойка из-за угла достается, и так во всем, хочешь на пляж – попал на пляж, главное это понять что ты спишь и здесь можно все.

КК читал?

Нет, а что это?

Нет, сам писал =) хотя фильм давно хочу глянуть..он на эту тему?

интерессно) заинтересовал, надо будет почитать про это...

Кому интересно - в гугле вводите "Осознанные сновидения" - там третья ссылка будет "Осознанные сновидения - клуб практикующих" - там большой сайт и форум по этой теме. Прямую ссылку не даю ибо запрещено.

А для тех кто не читал первый пост ибо "много букав" - потратьте 5 минут, прочтите. Думаю многих заинтересует - вещь действительно интересная.

КК читал?

Нет, а что это?

Нет, сам писал =) хотя фильм давно хочу глянуть..он на эту тему?

КК, Карлос Кастанеда, активно занимался этой темой, после прочтения именного книг, начал этим увлекаться))

Фильм посмотри)

похожая история:

сплю, снится как будто за мной бегут, я нах бегу в подъезде, вниз лечу, за мной ёпырь какой то бегал... дошёл до конца и чёт осенило что сон... думаю делать нех, сон всё так и... думал в баньку что ль сходить (хотя баню вообще не люблю в жизни) позвал друзей и в баню пошёл, жаль не дошёл.

1 раз в жизни было :)

Практиковала. Поначалу нравилось, потом поднадоело, забросила.

Теперь само по себе возобновляется, просто периодически замечаю какие-то странные элементы во сне. То рожа у кого-то не такая как в реале, то летаю... А один раз вообще поняла что сон потому, что все было как-то слишком хорошо. :unsure:

Если хотите быстро научиться видеть ОСы - читайте Лабержа. Кастанеда - пустая трата времени. Ну, разве что вы сверхталантливы в этой области. Или вас устраивают ОСы раз в месяц-два (вместо нормальных 4-5 раз в неделю). :rolleyes:

Один раз научишься - навык останется надолго. ;)

Я думаю, что мой вопрос тоже имеет некоторое отношение к теме. Как можно вернуться в прерванный сон и восстановить его? Поясню: как-то мне снилось, что я раздеваю девушку. Уже снял бельё, и вдруг меня разбудило жужжание мухи. Я отогнал её и попытался досмотреть сон. Минуту ещё смог просмотреть, но потом всё-таки совсем проснулся. Можно ли научиться восстанавливать сновидения?

не читала Кастанеду, не училась....сама по себе во снах летаю...во сне знаю что сплю, шалю...если что то прерывает сон, возвращаюсь и живу там по моему сценарию...потом становится скучно потму что все становится предсказуемым и я отпускаю себя в неосознанный сон для острых ощущений...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 40

Кажется я заблудился

2. 191

Мои "подвиги"

3. 13 975

Мужчины достигаторы

4. 1

Поэтапно знакомство и соблазнение

5. 22

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

• Создать...