Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Лучшее БИ. Выбор.

Markize

Рекомендованные сообщения

в общем, не знаю какой вид боевого искусства выбрать. Между чем идёт выбор?

1) тайский бокс;

2) кик-боксинг;

3) рукопашка;

4) боевое самбо;

5) греко-римская;

6) обычный бокс;

всё бы ничего, но есть НО, это скалиоз, поэтому боевое самбо и греко-римскую убираем, остаётся:

1)тайский бокс;

2) кик-боксинг;

3) рукопашка;

4) обычный бокс;

в общем, что мне нужно. во-первых правильно ли я мыслю, во-вторых что мне выбрать из оставшихся кандидатов...

О себе: так, мне пока 15, 16 в конце года будет, ну как в конце, осенью. Занимался года 3 каратэ до Шотокан, почти коричневый пояс :D ну не дотянул. телосложение коренастое, невысокого роста я. вот. Ваше мнение?

Мой тебе совет -прекращай метаться между школами .То ,что так болтаешься о многом говорит.

По теме -тай или кик без разницы.

Мой тебе совет -прекращай метаться между школами .То ,что так болтаешься о многом говорит.

По теме -тай или кик без разницы.

хочу найти оптимальный вариант, то о чём я потом жалеть не буду, то что реально мне поможет)

так какие советы?

хочу найти оптимальный вариант, то о чём я потом жалеть не буду, то что реально мне поможет)

так какие советы?

Поможет чему?Грамотно сформулируй.Что тебя в карате не устроило?

Занимался года 3 каратэ до Шотокан, почти коричневый пояс

Это как ты за 3 года дошел до коричневого???

1 часть год обычного бокса

2 часть года 3-4 кика или тая

3 часть лет 5 самбо

и вот у тебя уже классные фотки вконтакте и злая аватарка

1 часть год обычного бокса

2 часть года 3-4 кика или тая

3 часть лет 5 самбо

и вот у тебя уже классные фотки вконтакте и злая аватарка

Можно сказать он прошел 1,25 получив коричневый .:D

спорю на твое кимоно что средний боксер навешает ему за его коричневый :ph34r: поясами хорошо подтягивать штаны.

Автор не обижайся я шучу.

спорю на твое кимоно

У меня нет кимоно:lol:.Заложить самбовку?

P.S.Продолжаем жесткий троллинг. :DСпорим,что каратист на аве побьет ВСЕХ боксеров.

P.S2Что за с.у.а поставила мне минус обьявись и обоснуй,что это не так.

У меня нет кимоно:lol:.Заложить самбовку?

P.S.Продолжаем жесткий троллинг. :DСпорим,что каратист на аве побьет ВСЕХ боксеров.

P.S2Что за с.у.а поставила мне минус обьявись и обоснуй,что это не так.

самбовка есть, что там у тебя еще? перчатки какой фирмы?

Скажите а на рукопашку или на кик чтобы пойти - сильно нужно растянутым быть7 А то у меня с растяжкой беда вообще( да и позвоночник не идеально прямой (совсем легкое искривление) Куда лучше пойти в такой ситуации? Или там на месте растянут7 А еще мне 18 лет уже..поздновато знаю начинать)

сам бы на кик хотел - ибо есть друг кто уже пару лет занимается - подсказывал бы что да как, да помогал если что.

как я дошёл до коричневого? спокойно) 3 года это норм) и я не апнул его кста.

каратэ не вариант, за*бал он

спс за советы... пишем, пишем, обсуждаем)

каратист против боксёра? я думаю если каратист успеет сделать чОткий удар ногой, до того как боксёр до него подойдёт, то каратист вин. ну всё зависит от уровня мастерства конечно же B)

to Markize

Во-первых, хочу тебе посоветовать записаться в бассейн (естественно, когда закончится купальный сезон) - будет полезно для спины. 1-2 раза в неделю самое то.

Во-вторых, не стоит вообще убирать борьбу из твоего списка (можно идти в боевое самбо, дзюдо, бжж и т.д.).

В-третьих, выбирай БИ исходя из своих целей: хочешь мощные руки - иди в бокс; ноги - в тай (или кик); хочешь бросать людей прогибами и прочим - иди в борьбу.

А вообще хорошая схема: бокс -> муай-тай (или кикбоксинг) -> борьба или смешанные единоборства (БС, Панкратион и т.д.).

to Krokopos

Иди на кикбоксинг - там и растянут, и удар поставят. Иди и не парься по поводу растяжки и возраста)))

Иди на кикбоксинг - там и растянут, и удар поставят. Иди и не парься по поводу растяжки и возраста)))

Спасибо. А часто на би приходят люди моего возраста? Трудновато будет адаптироваться среди людей, которые минимум 5+ лет занимаются. А у меня опыта 0 =(

А часто на би приходят люди моего возраста?

Да, очень часто. Многие как раз с этого возраста и начинают на БИ ходить...

А насчет "трудновато будет адаптироваться" - кстати, нет. Это кажется так, что трудно, а на самом деле: те, кто ходят, всегда готовы помочь новичкам "втянуться" (ну, например, по технике дадут советы; в спарринге будут в легком контакте работать и т.д.). Так что, те, кто долго занимаются будут скорее твоими союзниками) А вот соперниками будут как раз те, кто недавно начал)))

А у меня опыта 0

Главное что? Правильно, желание! ;)

Народ а с таким телосложением, как не худой, чуть с жирком, но и не толстый, но не накачанный, берут на тайский и кик бокс?

to Pavl

Твое телосложение не имеет значения для БИ. Иди заниматься туда, куда хочешь и не заморачивайся по этому поводу.

to Markize

Во-первых, хочу тебе посоветовать записаться в бассейн (естественно, когда закончится купальный сезон) - будет полезно для спины. 1-2 раза в неделю самое то.

Во-вторых, не стоит вообще убирать борьбу из твоего списка (можно идти в боевое самбо, дзюдо, бжж и т.д.).

В-третьих, выбирай БИ исходя из своих целей: хочешь мощные руки - иди в бокс; ноги - в тай (или кик); хочешь бросать людей прогибами и прочим - иди в борьбу.

А вообще хорошая схема: бокс -> муай-тай (или кикбоксинг) -> борьба или смешанные единоборства (БС, Панкратион и т.д.).

1) бассейн само собой, но для лучше результата нужно научиться плавать брассом, я не умею, ну будем учиться)

спс я подумаю ещё)

Никаких критерий нет для БИ. рост..возраст ..не важно.

Я лично занимался тайским боксом.Вот это нормально.И побоксировать можно...и ногами и руками помахать. Плюс имхо для улицы тайбокс самое то если дорыпались.

про бассейн +1..туда обязательно ходить в свободные дни.

Обмад-а что есть у тебя?

По поводу поясов -не будьте так презрительны друзья .GSP-лучший боец без правил вне зависимости от веса в данный момент имеет базу киокушина.

Федор был задушен обладателем черного пояса по БЖЖ..

Наконец супербой года.Силва-Соннен .Соннен заявил,что черный пояс по БЖЖ полученный у братьев Ногейра фуфло,избивал чемпиона в 4 раундах,а в середине 5 был задушен треугольником.

Конечно многое зависит от человека.

Автор.-если для улицы больше -бокс,т.к. в джинсах иной раз даже лоу пробить очень сложно.Если для сор. т.к. у тебя ноги поставлены тай или кик. без разницы.

Krokopos-сначала определись для чего тебе это надо.к чему ты больше тяготеешь .насколько долго хочешь заниматься,если пару лет и за компанию,то не стоит -лучше сосредоточься на учебе в вузе..

либо тай либо обычный бокс - простые, легко доступные и очень эффективные!

тем более, как сказал M.S. в джинсах не особо то удобно ногами махать, поэтому бокс - самое лучшее БИ для самообороны!

либо тай либо обычный бокс - простые, легко доступные и очень эффективные!

тем более, как сказал M.S. в джинсах не особо то удобно ногами махать, поэтому бокс - самое лучшее БИ для самообороны!

+1

Krokopos-сначала определись для чего тебе это надо

Возможно и пару лет. Мне для себя, научится постоять за себя и повысить уверенность во время прогулки ночью с девушкой или ссоры с каким-нибудь упырём. Ну точно не на соревнования ездить.

Почему не на соревнования??Ты считаешь себя хуже занимающихся по 5-10 лет?

При стремлении можешь их быть выше на голову -18 не возраст.

Во время прогулки ночью у тебя в кармане должен лежать нож,а твои ноги при отсутствии девушки обязаны развивать максимальную мощь.

Совет-иди в борьбу -заимеешь вместе с качем хорошее тело.Борьба,борьба и еще раз борьба .Вы ее недооцениваете.

Удачи.

Почему не на соревнования??Ты считаешь себя хуже занимающихся по 5-10 лет?

При стремлении можешь их быть выше на голову -18 не возраст.

Во время прогулки ночью у тебя в кармане должен лежать нож,а твои ноги при отсутствии девушки обязаны развивать максимальную мощь.

Совет-иди в борьбу -заимеешь вместе с качем хорошее тело.Борьба,борьба и еще раз борьба .Вы ее недооцениваете.

Удачи.

Да, мне кажется сложно будет тягаться с парнями у которых на 10+ лет больше опыта чем у меня =) НУ а вообще изначальная цель - для себя. Чтобы было не страшно вступать в перепалку с незнакомым уродом который пытается тебя унизить или приставать к моей ожп. А там уже посмотрим как пойдет, хотя считаю что тот кто начинает в 18 не конкурентоспособен) хотя мб ошибаюсь - тебе лучше знать.

Да борьба это хорошо, а в условиях улицы наверное даже лучше любого ударного единоборства, но меня не привлекает то-то.

Да, мне кажется сложно будет тягаться с парнями у которых на 10+ лет больше опыта чем у меня =) НУ а вообще изначальная цель - для себя. Чтобы было не страшно вступать в перепалку с незнакомым уродом который пытается тебя унизить или приставать к моей ожп. А там уже посмотрим как пойдет, хотя считаю что тот кто начинает в 18 не конкурентоспособен) хотя мб ошибаюсь - тебе лучше знать.

Ошибаешься.Поначалу все усваивается быстрыми темпами выполнил Кмс за 3 допустим года и так и остался на таком же уровне или метался между школами-таких большинство.

Конечно ничего не дается просто так и землю надо будет грызть,работая намного больше других,главное ,чтобы был запал,а потом большинство можешь сделать,они тоже люди -многие получив вожделенное звания начинают халявить и прое..ать в лайт режиме.

НУ а вообще изначальная цель - для себя. Чтобы было не страшно вступать в перепалку с незнакомым уродом который пытается тебя унизить или приставать к моей ожп.
Тогда не на тренировки, а к психологу выяснять почему боишься в драку лезть. От тренеровок страх не пройдет. Хотя они и полезны, для развития.
Тогда не на тренировки, а к психологу выяснять почему боишься в драку лезть. От тренеровок страх не пройдет. Хотя они и полезны, для развития.

Я не БОЮСЬ лезть в драку. Но лучше выходить из драк победителем, не?

Хочешь, сам бегай к психологу, а потом к тебе в клубе подойдет пьяный урод и двинет в нос пару раз, к психологу за помощью побежишь?

Я не БОЮСЬ лезть в драку. Но лучше выходить из драк победителем, не?

Хочешь, сам бегай к психологу, а потом к тебе в клубе подойдет пьяный урод и двинет в нос пару раз, к психологу за помощью побежишь?

Ты хочешь об этом поговорить.......

С чего вдруг ко мне подойдет кто-то, и не с того не с сего двинет? Если так произойдет, то пойду в зеркало смотреть. А вдуг у меня на лбу написано: "Ударь меня".

Тебе сколько лет, что такую ахинею пишешь?

Ты хочешь об этом поговорить.......

С чего вдруг ко мне подойдет кто-то, и не с того не с сего двинет? Если так произойдет, то пойду в зеркало смотреть. А вдуг у меня на лбу написано: "Ударь меня".

Тебе сколько лет, что такую ахинею пишешь?

Никогда не встречал неадекватов? Тебе повезло значит. Или "пацанчик дай закурить" никогда не слышал? А если в этот момент я буду со своей ОЖП? Я хочу быть уверен что смогу ее защитить вот и все. Психолог мне тут НИКАК не поможет. Да - сам лезть в драку я не собираюсь, но опять же повторюсь - неадекватов\бухарей полно на улицах и в других местах. Не всегда все зависит от нас. Была б моя воля - я бы никогда в такие ситуации не попадал, но тут к сожалению не все от меня зависит.

Или подойдет пьяный урод опять же в клубе и начнет клеится и лапать твою ОЖП, ты его словами уговаривать будешь? А есл не уйдет? А если тебе ебанёт сразу? Разные бывают ситуации в жизни - не согласен?

Никогда не встречал неадекватов? Тебе повезло значит. Или "пацанчик дай закурить" никогда не слышал? А если в этот момент я буду со своей ОЖП? Я хочу быть уверен что смогу ее защитить вот и все. Психолог мне тут НИКАК не поможет. Да - сам лезть в драку я не собираюсь, но опять же повторюсь - неадекватов\бухарей полно на улицах и в других местах. Не всегда все зависит от нас. Была б моя воля - я бы никогда в такие ситуации не попадал, но тут к сожалению не все от меня зависит.

Или подойдет пьяный урод опять же в клубе и начнет клеится и лапать твою ОЖП, ты его словами уговаривать будешь? А есл не уйдет? А если тебе ебанёт сразу? Разные бывают ситуации в жизни - не согласен?

За всю тридцатилетнюю историю и пятилетнюю в охране - ни разу не видел неодекватных (в дурках не работал).

а) "пацанчик дай закурить". Это адекватный наезд. Бью в челюсть. Чего тут ждать-то?

б) подойдет пьяный урод опять же в клубе и начнет клеится и лапать твою ОЖП. Это то же адекватно. Стулом по голове уроду и в челюсть ОЖП - что бы глазками не "стреляла".

Это из крайних вариантов... У меня последний "пацанчик" лет в пятнадцать был. А как говарил покойный Турчинский: "Зимой драться глупо, а летом видно что я здоровый".

А если вспомнить все проигранные мной на ринге бои, то проигрывал я сначала психологически. Так что проблем тут особо не вижу, кроме страха о котором ты написал. А со страхом у психолога борятся, а не в спортзале. Ну прокачаешься, удар поставишь, пару бросков освоишь и что? Проблема не в этом. Твоя проблема у тебя в голове останется.

За всю тридцатилетнюю историю и пятилетнюю в охране - ни разу не видел неодекватных (в дурках не работал).

а) "пацанчик дай закурить". Это адекватный наезд. Бью в челюсть. Чего тут ждать-то?

б) подойдет пьяный урод опять же в клубе и начнет клеится и лапать твою ОЖП. Это то же адекватно. Стулом по голове уроду и в челюсть ОЖП - что бы глазками не "стреляла".

Это из крайних вариантов... У меня последний "пацанчик" лет в пятнадцать был. А как говарил покойный Турчинский: "Зимой драться глупо, а летом видно что я здоровый".

А если вспомнить все проигранные мной на ринге бои, то проигрывал я сначала психологически. Так что проблем тут особо не вижу, кроме страха о котором ты написал. А со страхом у психолога борятся, а не в спортзале. Ну прокачаешься, удар поставишь, пару бросков освоишь и что? Проблема не в этом. Твоя проблема у тебя в голове останется.

У меня нет проблемы в голове. Просто я считаю что нормальный мужчина должен ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ отстаивать свои права и принципы даже ФИЗИЧЕСКИ. При этом - можно за всю жизнь НИ РАЗУ не подраться. Но ВНУТРИ мужчина должен чувствовать,что если придется отстаивать свои принципы - он СМОЖЕТ это сделать. Я и не утверждаю, что умея ахрененную технику и силу надо драться каждый день нет. Но уверенный мужик должен быть уверен во всем - но это опять же имхо.

Что делает слабый ботаник-задрот в конфликтных ситуациях? Да ничего он не делает - потому что у нег установка в голове " если что-то пойдет не так - я смирюсь что меня смешивают с грязью, развернусь и уйду" и так и происходит раз за разом у таких людей.

Опять же не вижу причин спорить, у меня свое мнение у тебя свое. Но просто интересно - если ты говоришь что БИ в жизни не нужно , то ты подразумеваешь то, что оно нудно ТОЛЬКО для участия в соревнованиях? Так?

У меня нет проблемы в голове. Просто я считаю что нормальный мужчина должен ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ отстаивать свои права и принципы даже ФИЗИЧЕСКИ. При этом - можно за всю жизнь НИ РАЗУ не подраться. Но ВНУТРИ мужчина должен чувствовать,что если придется отстаивать свои принципы - он СМОЖЕТ это сделать. Я и не утверждаю, что умея ахрененную технику и силу надо драться каждый день нет. Но уверенный мужик должен быть уверен во всем - но это опять же имхо.

Что делает слабый ботаник-задрот в конфликтных ситуациях? Да ничего он не делает - потому что у нег установка в голове " если что-то пойдет не так - я смирюсь что меня смешивают с грязью, развернусь и уйду" и так и происходит раз за разом у таких людей.

Опять же не вижу причин спорить, у меня свое мнение у тебя свое. Но просто интересно - если ты говоришь что БИ в жизни не нужно , то ты подразумеваешь то, что оно нудно ТОЛЬКО для участия в соревнованиях? Так?

Я уже где-то писал, что путают теплое с мягким. Спорт в зале и уличную драку. Сорт в зале происходит по правилам. Драка на улице - без. Я не видел ни одного соревнования по боксу и т.д. которое можно было бы выйграть словами. И я лично задерживал двух мужиков крупнее меня, ночью, с одним лишь фонариком, без физ. силы (они бы мне накостыляли). Поверь, я знаю кучу людей которые и без БИ могут постоять за себя и свою женщину (за ОЖП не впишутся наверно). Я не против спорта и а-ля боевых искуств. Это полезно. Но победа формируется в мозгу, а на любую силу найдется большая.

Но победа формируется в мозгу, а на любую силу найдется большая.

Я нигде и не писал, что у себя в голове я буду проигравшим еще до боя. Это неверно. Если человек ДУМАЕТ что он проиграет - он проиграет, даже есл физически сильнее.

Почему ты уже проиграл:

Да, мне кажется сложно будет тягаться с парнями у которых на 10+ лет больше опыта чем у меня =)
Запугали опытом - проиграл
в 18 не конкурентоспособен)
Не веришь в себя - проиграл
Чтобы было не страшно вступать в перепалку с незнакомым уродом
Есть разница знакомый или нет - проиграл
А если тебе ебанёт сразу?
Вопросы о том что будет(страх) - проиграл.
Запугали опытом - проиграл

Я с ними драться не собирался. Я говорил про соревнования - что я в ближайшее время не смогу с ними там тягаться, ибо у них тысячи часов практики, а у меня 0. Это очевидно. Это все равно что признать, что я не смогу поднять штангу в150кг как Шварц в молодости. Я это ПРИЗНАю, и да тут я ему проигрываю. тут ничего не поделаешь. Или ты утверждаешь, что если я буду ппц как уверен в своей победе, то поеду на соревнования и уделаю всех этих рукопашников с 10+ лет опыта? Не смеши.

Не веришь в себя - проиграл

Читаем выше.

Есть разница знакомый или нет - проиграл

Да разница есть, знакомого бить не стану, незнакомцу могу двинуть пару раз за всего одно слово.

Вопросы о том что будет(страх) - проиграл.

Это я лишь предложил одну из сотен возможных ситуаций,где может пригодиться занятие БИ, когда ты в свою очередь утверждал, что оно бесполезно ВНЕ ринга.

Я с ними драться не собирался. Я говорил про соревнования - что я в ближайшее время не смогу с ними там тягаться, ибо у них тысячи часов практики, а у меня 0. Это очевидно. Это все равно что признать, что я не смогу поднять штангу в150кг как Шварц в молодости. Я это ПРИЗНАю, и да тут я ему проигрываю. тут ничего не поделаешь. Или ты утверждаешь, что если я буду ппц как уверен в своей победе, то поеду на соревнования и уделаю всех этих рукопашников с 10+ лет опыта? Не смеши.
И откуда у тебя опыт появится? Ты сдался - всего-навсего. Нельзя признавать то, что сам не проверил. И мои слова то же.
Да разница есть, знакомого бить не стану, незнакомцу могу двинуть пару раз за всего одно слово.
И как на ринге будешь? Начинают со знакомых.
Это я лишь предложил одну из сотен возможных ситуаций,где может пригодиться занятие БИ, когда ты в свою очередь утверждал, что оно бесполезно ВНЕ ринга.
Хрень ты предположил, а не одну из ситуаций. Оно не бесполезно. БИ - это спорт. На улице хороши спортформа, увереность в себе и знание психологии. На кого нарвешься - неизвестно. В драке побеждает тот - кто в ней не участвует.

:lol: теоретики спорят с практиками это все...

Кто и когда последний раз видел драку на улице 1 на 1? ))) я вот наверно лет 6-7 назад еще в школе :lol:, а 1 на 2 это уже бо бо будь ты хоть ямухамедали кручевсех, так что трете вы тут все бесполезно. Если к тебе подойдут ночью, а подходят обычно толпой и начнется драка то увы выгребешь, а иллюзия якобы тебе помогут тренировки это иллюзия.

Кто и когда последний раз видел драку на улице 1 на 1? ))) я вот наверно лет 6-7 назад еще в школе :lol:, а 1 на 2 это уже бо бо будь ты хоть ямухамедали кручевсех, так что трете вы тут все бесполезно. Если к тебе подойдут ночью, а подходят обычно толпой и начнется драка то увы выгребешь, а иллюзия якобы тебе помогут тренировки это иллюзия.

+++

Было мне лет 15. Отрабатывали мы технику двое на одного. Двое одного в угол загнали, после чего тренер показал как надо. Схватил самого слабого на удушающий и прикрылся от двоих как щитом. Правда тренеру было под сорок, да и комплекцией как двое из нас.

+++

Было мне лет 15. Отрабатывали мы технику двое на одного. Двое одного в угол загнали, после чего тренер показал как надо. Схватил самого слабого на удушающий и прикрылся от двоих как щитом. Правда тренеру было под сорок, да и комплекцией как двое из нас.

Кочергин?:lol:Ахха.

P.S.А если серьезно-парень спрашивал совет куда пойти ему заниматься.Ему конкретно ответили .

AWK-а теперь скажи -ты много размышляешь о силе духа,отличий зала от улицы и прочих банальностях,которые большинству уже известны.

У тебя есть конкретные техники для устранения страха и повышения уверенности в себе.Или на крайний случай адрес или название секции где учат снимать псиологические барьеры???

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...