Перейти к публикации
пикап.Форум

Лучшее БИ. Выбор.

Markize

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

насчёт наезда толпы на одного:

знакомый самбист-тренер мой всегда говорили, что если наезд толпы на тебя 1 - то убегай сразу! вали изо всех сил :D он ещё говорил с эмоциями) у него у самого случай был, напали 3 на него, ну он завалил, а это оказывается свадьба и зади человек 20 шло и за ним :lol: тут он сразу свалил. я думаю это адекватное решение

Опубликовано:

насчёт наезда толпы на одного:

у него у самого случай был, напали 3 на него, ну он завалил,

Пизд..т как дышит самбисто.Не удивлюсь ,что он занимается спортивным самбо.:D

Опубликовано:

AWK-а теперь скажи -ты много размышляешь о силе духа,отличий зала от улицы и прочих банальностях,которые большинству уже известны.

У тебя есть конкретные техники для устранения страха и повышения уверенности в себе.Или на крайний случай адрес или название секции где учат снимать псиологические барьеры???

Я не размышляю. Я говорю что на себе испытал. У меня не страх был, а бегать я не умел(до сих пор больше 400 метров не могу осилить). Так что либо я научился бы, либо... Короче, я научился "базар держать". Правда год назад отправил человека в реанимацию, но и он мне ногу пропорол. А виноват я полностью. Можно было бы и разойтись, да настроение не то было. Кстати один на один были, не считая ножа у него в руке.

Про устранение страха или почему его не устранит секция:

Все секции где я был состояли из человек 10 - 30. Тренер один (реже два). Новички варятся в собственном соку. Развить технику при такой системе можно, но мозги поставить - нереально. В 80% случаев это и не требуется. Как говорится трус не играет в хоккей. Берем 20% процентов, которые пришли мозги ставить. Хорошо если после двух-трех поединков на соревнованиях они перестанут бояться, но это маловероятно. Они обычно не побеждают. А проигрышь много добавит в себе уверености? Плюс, сколько я тренеров не видел, все в один голос говорили, что если у противника, на улице перевес - беги. Вывод лучшее БИ - легкая атлетика. :)

Тепрь берем подготовку охранника:

Спортзал - скорее для галочки. Основной упор делается на поведении в ситуации. Как себя вести и когда применять силу и спец средства.

Кто же ставит мозги? А никто.

Если есть страх, то он в мозгу - а не в теле. Качай тело - не качай, ставь удар или отрабатывай броски страх не пройдет. Самый простой вариант - сходить к психологу и устранить причины страха. Страх на пустом месте не возникает.

Про подойдет и даст в репу:

Такого не бывает. Даже гоп-стоп подходит с формальной придиркой. Зачем? Да очень просто - проверка. А вдруг ты супер-пупер-мега-воин-вдв-итд. У них не цель подраться(отличие от зала). У них цель деньги-самореализация. Так что просто так, никто, никогда в репу не даст. А если дадут, то палкой сзади по голове - ибо надежнее. Помогут глаза на затылке, у кого они есть?

Опубликовано:

Понятно.Вопрос был конкретный -способ и метод устранения страха.Конкретно и четко.Нет?Ну тогда ладно Смысла вести философские беседы нет -т.к. парню мы своим балабольством не поможем,остальное он узнает после пары месяцев занятий.

P.S.Я так понял ты хочешь сказать ,что ты не боишься ничего?

Опубликовано:

Понятно.Вопрос был конкретный -способ и метод устранения страха.Конкретно и четко.Нет?Ну тогда ладно Смысла вести философские беседы нет -т.к. парню мы своим балабольством не поможем,остальное он узнает после пары месяцев занятий.

Если есть страх, то он в мозгу - а не в теле. Качай тело - не качай, ставь удар или отрабатывай броски страх не пройдет. Самый простой вариант - сходить к психологу и устранить причины страха. Страх на пустом месте не возникает.

Конкретней телефон? Стоит где-то 1000 рублей за 40 мин.

Опубликовано:

P.S.Я так понял ты хочешь сказать ,что ты не боишься ничего?

Боюсь. Себя боюсь. Хер знает на что склинит по пьяни. Насекомых - убиваю их до того как укусят. Встретить на улице, в центре города медведя - не боюсь. В такое только иностранцы верят. В оке ездить не боюсь - после сорока километров все равно труп. :lol:

Опубликовано:

Продолжим разговор.Никто не знает сколько сеансов понадобиться лично ему ,может и 40000 выкинуть ,а он студент ихмо вариант шаткий.

Опубликовано:

Хочу поспорить с авторами, что кричат о том что 1 против 2х или 3х даже если человек тренирован не имеет шансов и надо драпать сразу.

Скажу что главное в этом. Это СТРАХ. Если его не будет то даже 3-4 подростка смогут побить Емельяненко. Но он есть у всех , а у шакалов, что нападают группами он присущ особенно. Поверьте, если ты легко смог вырубить первого, то второй в 70% случаев наложит в штаны не рискнёт отгребать. Это исключительно личный опыт. От толпы бежите и не оборачивайтесь.

PS. хватит с оффтопом) Выбор БИ- айкидо, самбо, джиу-джитсу, если этих секций не нашёл, то бокс не помешает в любом случае.

Опубликовано:

Продолжим разговор.Никто не знает сколько сеансов понадобиться лично ему ,может и 40000 выкинуть ,а он студент ихмо вариант шаткий.

Любой нормальный психолог работает с клиентом раз в неделю. Реже два. Иначе не имеет смысла. Тут скорее не денег, а времени не хватит. На себе знаю, что если пришел и хочешь что бы помогли - помогут. Хочешь переиграть психолога - переиграешь, но зачем деньги выкидывать?

Выбор БИ- айкидо, самбо, джиу-джитсу, если этих секций не нашёл, то бокс не помешает в любом случае.
В любом случае спорт не помешает. А заниматься спортом ради того, что бы на улице не били глупо.
Опубликовано:

Чтобы не создавать новую тему.

Мне 20. Занимался БИ в раннем детстве и недолго.

Пол года регулярно занимаюсь в тренажерном зале и думаю заменить на секцию БИ.

Цель- Развить соответствующие навыки.

Вопрос- Чем лучше заняться в моей ситуации? Парень я достаточно крепкий, проблем со здоровьем не имею, болевой порог в норме). Не откажусь от конкретных телефонов.

Опубликовано:

Чтобы не создавать новую тему.

Мне 20. Занимался БИ в раннем детстве и недолго.

Пол года регулярно занимаюсь в тренажерном зале и думаю заменить на секцию БИ.

Цель- Развить соответствующие навыки.

Вопрос- Чем лучше заняться в моей ситуации? Парень я достаточно крепкий, проблем со здоровьем не имею, болевой порог в норме). Не откажусь от конкретных телефонов.

Навыки чего? Если отработать броски - это одно. Если поставить удар - это другое.

Опубликовано:

Хотел посоветовать бокс, да вспомнил, что там в твоем возрасте уже не на то акцент делают. Хотя как сейчас х.з. Любая ударная школа. Тхеквандо и ушу не советую. Там упор на другое.

Опубликовано:

Понял, спасибо.

Еще один вопрос: Двухразовых тренировок (к примеру рукопашкой) в неделю и отсутствие тренажеров позволит мне держать себя в форме? Не имею возможности уделять больше двух вечеров спорту.

Опубликовано:

Понял, спасибо.

Еще один вопрос: Двухразовых тренировок (к примеру рукопашкой) в неделю и отсутствие тренажеров позволит мне держать себя в форме? Не имею возможности уделять больше двух вечеров спорту.

Держать в форме для чего?

Опубликовано:

Цель- Не потерять свое сладкое тело и развить навыки рукопашного боя, затрачивая 2 вечера в неделю.

Два раза достаточно. Развитие тела в БИ вторично. Если хочешь тело развить - иди в качалку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Лучше нет карате, чем старенький ТТ :) шутка.

Нет уникального БИ. В своей жизни занимался многим- самбо в школе, в универе АРБ, потом кое-чем еще лучше.

А потом посетил несколько тренингов по псих подготовке, самый лучшийиз которых-последний. Было охренительно круто, если раньше было какое-то торможение перед дракой, то потом дрался с упоением.

Так что БИ- это хорошо, но псих подготовка очень важна.

так что всем трениовать не только тело и дух, но и психику. Посетите какой-нибудь тренинг- не пожалеете.

Опубликовано:
За всю тридцатилетнюю историю и пятилетнюю в охране - ни разу не видел неодекватных (в дурках не работал).

а) "пацанчик дай закурить". Это адекватный наезд. Бью в челюсть. Чего тут ждать-то?

б) подойдет пьяный урод опять же в клубе и начнет клеится и лапать твою ОЖП. Это то же адекватно. Стулом по голове уроду и в челюсть ОЖП - что бы глазками не "стреляла".

Это из крайних вариантов... У меня последний "пацанчик" лет в пятнадцать был. А как говарил покойный Турчинский: "Зимой драться глупо, а летом видно что я здоровый".

А если вспомнить все проигранные мной на ринге бои, то проигрывал я сначала психологически. Так что проблем тут особо не вижу, кроме страха о котором ты написал. А со страхом у психолога борятся, а не в спортзале. Ну прокачаешься, удар поставишь, пару бросков освоишь и что? Проблема не в этом. Твоя проблема у тебя в голове останется.

У меня нет проблемы в голове. Просто я считаю что нормальный мужчина должен ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ отстаивать свои права и принципы даже ФИЗИЧЕСКИ. При этом - можно за всю жизнь НИ РАЗУ не подраться. Но ВНУТРИ мужчина должен чувствовать,что если придется отстаивать свои принципы - он СМОЖЕТ это сделать. Я и не утверждаю, что умея ахрененную технику и силу надо драться каждый день нет. Но уверенный мужик должен быть уверен во всем - но это опять же имхо.

Что делает слабый ботаник-задрот в конфликтных ситуациях? Да ничего он не делает - потому что у нег установка в голове " если что-то пойдет не так - я смирюсь что меня смешивают с грязью, развернусь и уйду" и так и происходит раз за разом у таких людей.

Опять же не вижу причин спорить, у меня свое мнение у тебя свое. Но просто интересно - если ты говоришь что БИ в жизни не нужно , то ты подразумеваешь то, что оно нудно ТОЛЬКО для участия в соревнованиях? Так?

Я уже где-то писал, что путают теплое с мягким. Спорт в зале и уличную драку. Сорт в зале происходит по правилам. Драка на улице - без. Я не видел ни одного соревнования по боксу и т.д. которое можно было бы выйграть словами. И я лично задерживал двух мужиков крупнее меня, ночью, с одним лишь фонариком, без физ. силы (они бы мне накостыляли). Поверь, я знаю кучу людей которые и без БИ могут постоять за себя и свою женщину (за ОЖП не впишутся наверно). Я не против спорта и а-ля боевых искуств. Это полезно. Но победа формируется в мозгу, а на любую силу найдется большая.

Золотые слова. Сам так делаю всегда. Однако не верю, что хороший боксер-профессионал даже средневесовой категории, что уж говорить о тяжеловесах, не отмудохает на улице 3-4 засранцев, к томуже подвыпивших как правило. Запрасто. Хороший кикбоксер- тоже самое. Это машина. Нажал на кнопу "бой", всё дальше идет автоматом, серия ударов, причем от удара тяжеловеса без перчаток сотрясение мозга и нокаут с первого удара 100%.

Другое дело, что на улице могут применить нож, предположим, арматурину и т.д... согласен, что БИ могут не помочь даже если владеть на высоком уровне. Но по-настоящему высокого уровня боец все равно победит, так или иначе... это очевидно. Поэтому если спросить меня нужно ли заниматься БИ- я скажу да, нужно. Лучше всего боксом, кик-боксингом или тай, причем в таких секциях, где проходят контактные тренировочные бои в полную силу ( естественно в перчатках и возможно, в шлемах).

Опубликовано:

Золотые слова. Сам так делаю всегда. Однако не верю, что хороший боксер-профессионал даже средневесовой категории, что уж говорить о тяжеловесах, не отмудохает на улице 3-4 засранцев, к томуже подвыпивших как правило. Запрасто. Хороший кикбоксер- тоже самое. Это машина. Нажал на кнопу "бой", всё дальше идет автоматом, серия ударов, причем от удара тяжеловеса без перчаток сотрясение мозга и нокаут с первого удара 100%.

Другое дело, что на улице могут применить нож, предположим, арматурину и т.д... согласен, что БИ могут не помочь даже если владеть на высоком уровне. Но по-настоящему высокого уровня боец все равно победит, так или иначе... это очевидно. Поэтому если спросить меня нужно ли заниматься БИ- я скажу да, нужно. Лучше всего боксом, кик-боксингом или тай, причем в таких секциях, где проходят контактные тренировочные бои в полную силу ( естественно в перчатках и возможно, в шлемах).

Побеждает тот, кто готов дальше зайти в драке. Один морально готов только ногами-кулаками помахать, а другой готов арматурой ударить, ножом пырнуть, горло зубами перегрызть, глаза выдавить пальцами. Кто победит? Глупый вопрос. Так что даже проф. боец, нарвавшийся на отморозков, да ещё и под алкоголем/наркотиками имеет весьма призрачные шансы на победу, они готовы убивать, а он - нет. Недаром на зоне зачастую тщедушные паханы руководят амбалами-шестёрками.

Опубликовано:

Побеждает тот, кто готов дальше зайти в драке. Один морально готов только ногами-кулаками помахать, а другой готов арматурой ударить, ножом пырнуть, горло зубами перегрызть, глаза выдавить пальцами. Кто победит? Глупый вопрос. Так что даже проф. боец, нарвавшийся на отморозков, да ещё и под алкоголем/наркотиками имеет весьма призрачные шансы на победу, они готовы убивать, а он - нет. Недаром на зоне зачастую тщедушные паханы руководят амбалами-шестёрками.

Очевидные вещи говоришь. С чего взял, что боец, на которого напали ночью несколько отморозков не готов зайти далеко? Все равно небольшой срок дадут, если что....

Опубликовано:

Очевидные вещи говоришь. С чего взял, что боец, на которого напали ночью несколько отморозков не готов зайти далеко? Все равно небольшой срок дадут, если что....

37 ст. УК РФ. Читаем, там все написано.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Нашел эту тему,новую не стал создавать, хочу спросить куда из БИ записаться,Мне 19, скоро 20, цель: поставить удар, научится атаковать первым, если другого выхода нету, обороняться и мгновенно переходить в атаку.повысить уверенность в себе.

примерная схема такая: немного бокса или кикбоксинка: а далее выбор самбо или рукопашка, или остаться в боксе или кикбоксинге.продолжительность занятий на период "зимы" т.е думую до марта апреля, может больше чуть чуть.вот ссылка на видео самбо, из ударов хочу поставить серию такую как на 1.25

Опубликовано:

Иди туда, куда хочешь. Нет смысла идти в БИ, если твоя цель "выучить вот этот крутой удар на 1.25". Иди туда, где тебе будет нравится сам процесс. Если тебе хочется ногами помахать например - бокс тебе надоест скоро. Выбирай из личных предпочтений. Любое Би это хорошо

Опубликовано:

Моя цель научиться ронять с нескольки ударов, остальные цели описаны выше.и при том чтобы было максимально эффективно. с минимум травм, и желательно чтобы нос не сломали, иначе с авиацией проблема будет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...