Всем доброго дня (или вечера, кто когда прочтет эту тему. Столкнулся с неприятной ситуацией, которую опишу ниже. Поделиться жизненной ситуацией с целью выговориться и найти (возможно) поддержку либо ценные советы по моей ситуации. Итак, начнем:
Я: 30 лет, рост 185, вес 85, немного есть живот, но не толстяк. себя оцениваю на 6,5-7. Работаю юристом на крупном предприятии. ЗП 160 000. Есть свое авто и квартира, без ипотеки.
Она: 25 лет, рост 155, вес 50, всегда было немного при теле. Внешне наверное 6-6,5. Работает в одном из исполнительных органов власти РФ. ЗП 70 000. Крупного имущества (недвигу, машины, не имеет).
Познакомились с женой 7 лет назад на свадьбе товарища. Я тогда только вышел из длительных отношений и не планировал вступать в новые. Однако она обворожила своим вниманием, заботой, отношением, и у нас очень быстро закрутились отношения. Секс на 3 встрече, через 2 недели она уже переезжала ко мне на квартиру. На тот момент она была студенткой и жила в общежитии. Начало отношений было наверное как у всех - отличный секс, дома забота, нежность, готовила вкусно, ждала домой с работы, смотрела на меня большими влюбленными глазами. В таком режиме мы прожили 5 лет, не спешил делать предложение т.к. все устраивало и не хотелось сильно вкладываться финансово в свадьбу. От нее конечно периодически поступали намеки, но пытался утилизировать и сводить в шутку. Возможно важно еще подчеркнуть, что она сама с деревни, с очень небогатой семьи. В принципе я и моя семья финансово более обеспечены. На 5 год я понял, что дальше смысла тянуть нет, полностью доверял человеку, была поддержка во всем, отношения не изменились ни в чем, везде, во всех сферах (секс, общение, быт, времяпрепровождение) - везде все было ровно и без провалов. Со своей семьей я познакомил ее на пол года нашего знакомства. Приняли как родную. С её родителями также познакомился по прошествии полу года - также все прошло хорошо. Часто ездили на выходные и к её и к моим родителям в гости. Познакомил также со своих кругом друзей (в принципе весь её круг, за исключением одной пары - это мои друзья, товарищи, родственники. Да, за пределами города была еще одна подруга и сестры, но общение не скажу что с ними у нее было частое).Стоит также заметить, что за 5 лет отношений мы не скатились тупо в быт. Новогодние праздники - поездки в другие города, лето - отдых на море по России и Египту, Турции.
Далее, на 5 лет совместных отношений, в августе 2022 года на курорте я делаю предложение в море - слезы, слово "да", поцелуи. Вообщем счастье. В 2023 году расписываемся, летом играем шикарную свадьбу. Вложение по финансам больше от меня и моей семьи, по объективным причинам.
Супруга в гос. структуру попала через брата отца. Скажем так, ее порекомендовали, в 2022 году, она закончила универ, и ее сразу устроили туда. Работала в тыловом секторе. По ее работе у меня не было вопросов, зарабатывала 50-60к, чем то занималась и хорошо.
Начало измен: конец 2024 года. Естественно корпоративы. Я супруге доверял, не ограничивал в таких походах, телефон никогда не проверял. С корпоратива она пришло около 3х ночи. На следующий день спросил, почему так поздно. Она сказала, посидели коллективом до 11, дальше поехали до девочки на квартиру женским коллективом. Ну так и так, подумал я.
Также, с ноября 2024, мы начали планировать совместного ребенка.
В начале 2025 года у неё пошла карьера вверх. Ей дали должность заместителя начальника отдела, более того, ей предложили служебную 3х комнатную квартиру, в которой раньше жил начальник всего управления (да, сейчас я конечно же понимаю, что это все неспроста, но тогда были шоры на глазах). 23 февраля она меня обрадовала положительным тестом на беременность. У всех счастье и радость. В служебной квартире начали делать ремонт, в котором также помогали мои родители. Была закуплена бытовая техника современная и сделан косметический ремонт. В августе 2025 года переехали, свою квартиру стал сдавать. Во время беременности ее отношение также не поменялось по отношению ко мне, ласки, объятия, постоянно ждала с работы. В конце октября рождается дочка.
После родов, ее отношение резко начало меняться. Постоянно недовольное лицо, На мою ласку не отвечала, вела себя нейтрально. Все списывал на усталость, т.к. занималась дочкой и гормоны. Но помимо этого начали появляться в общении какие-то подколы меня, которых она вообще не позволяла себе за все 7 лет. Во мне начались зарождаться сомнения. Также стала более меркантильной. Контролировала поступление денег от сдачи квартиры, запросы повысились. Мои родители хотели продать часть недвижимости своей, чтобы помочь нам с покупкой дома. Последнее время высказывала, что родители не торопятся. Я объяснял, что недвижимость не продается как хлеб в магазине, нужно время.
Подкрепились сомнения анонимным письмом в тг, в котором некто писал, что я многого не знаю о своей жене и предложил проверить её переписку с начальником. После прочтения сообщения было удалено. 16 октября, когда она оставила телефон на кухне, сама пошла в душ, я залез в телефон. Обнаружил, что переписка эта была закрыта дополнительным паролем и face id (сам пароль от телефона я знал, как и она мой). Сразу решил не действовать, переспал с этой информацией и поехал на работу на следующий день. 17 октября, поужинав, состоялся разговор:
Я: как дела?
Она: Да весь день не спали, кричала.
Я: понятно. Больше ничего не хочешь рассказать?
Она: Да нет, ничего интересного у нас сегодня.
Я: Ладно, тогда я расскажу. Мне неприятно, что я узнаю это, не от тебя, а от третьих лиц. Что у тебя за переписка с начальником?
Она: Да нет никакой переписки, ты о чем?
Я: ну смотри (беру её телефон). Открываем ватс ап, смотрим переписку со мной. Открывается. Смотрим переписки с коллегами. Открывается. Теперь смотри, пытаюсь открыть переписку с шефом, она только по паролю. Что там такого?
Она: Да ничего там такого нет!
Я: Хорошо, тогда открой переписку.
Она: нет. Я боюсь последствий.
Я: Последствия сейчас наступят, если ты не откроешь переписку (отказалась).
Дальше я спросил, сколько у вас это было? 1,5,10 раз? ответила 1. Спросил от кого ребенок, сказала от меня. Дальше ушел из квартиры, сказав, что не ожидал от нее такого предательства. Вернулся домой часа в 2 ночи. Лег спать в гостиную. Не спал всю ночь, был в эмоциональной шоке. В 6 утра она пришла в гостиную.
Она: прости
Я: Я не когда тебе этого не прошу. Помнишь, когда мы только начинали встречаться, ты говорила, что никогда не простишь измену?
Она: да...
Я: Это работаю в две стороны.
Она: Как ты узнал?
Я: то есть тебе во всей этой ситуации больше всего волнует вопрос, как я узнал? Не то, что семьи больше нет, а как я узнал?
Она: прости... я не знаю от кого ребенок. 8 у меня было с ним, а 9 с тобой.
Я: делаем ДНК тест, будет все понятно.
Дальше к сожалению не помню суть разговора, все как в тумане. Утром собрал основные вещи и съехал до друга на съемную квартиру, которую он не успел сдать. На следующим день записался на ДНК тест, ей написал, что в среду мы едем, будь готова ко времени. На следующий день приехал, забрал их с дочкой. В машине тишина, единожды спросила, что наш совместный вклад закончился, что будем делать с деньгами? Я сказал, что решим это, когда приедем после забора анализов. Приехав обратно, стал собирать еще свои вещи. Не все забрал, так как некуда их пока отвезти, дал время квартирантам, чтобы искали новую квартиру. Когда собирал вещи, поигрался немного с дочкой. Начала плакать. Вышел, самому было тяжело. Когда собрал вещи, которые мог забрать, зашел в спальню, она кормила дочь. По деньгам сказал, что деньги делим пополам, т.к. развод, за вычетом стоимости техники, которая остается с ней, забирать я ничего не буду. Согласилась. За дочку сказал, что если моя, отказываться не собираюсь, буду принимать участие в воспитании, общение будем поддерживать строго по дочке. Дальше молчание, смотрим друг на друга. Я сказал, что же ты наделала. Начала плакать.
Она: прости меня, я знаю, что это я во всем виновата, я знаю, как я тебя обидела, как ты ко мне относился, как твоя семья относилась ко мне. Я знаю, что ты меня никогда за это не простишь.
Я: тогда зачем ты это делала? Почему вы не предохранялись?
Она: я не знаю, так получилось...
Я: ты общаешься с ним?
Она: по (Имя дочки)
Я: и что он говорит?
Она: он тоже не отказывается, если это его ребенок.
Я: У вас любовь с ним?
Она: нет.
Я: а как это тогда называется? Влюбленность, рабочий роман?
Она: наверное.
Дальше я попрощался и ушел. Жду ДНК тест, должен прийти в эту пятницу. Эмоционально выпотрошен, сейчас на успокоительных, так как поймал бессонницу, по работе не могу допустить ухудшение рабочих процессов. Она написала в субботу, спрашивала, какую посуду я буду забирать и что приготовить. Написала сегодня утром, что я заказывал новогоднюю гирлянду, попросила скинуть код, чтобы забрать и спросила сколько стоит, чтобы перевести деньги. скинул код и написал стоимость. Также написала сегодня вечером, попросила, чтобы с работы я взял справку о том, что не получал единовременное пособие по ребенку. Написал, что завтра попрошу в бухгалтерии.
Любовнику 45, женат, 19летний сын. Занимается серьезную должность.
Жду ДНК тест, забираю оставшееся добро, дальше развод, аннулирование отцовства (надеюсь).
Что хочу:
1. Выйти из эмоционального состояния, как можно быстрее, с чего начать, как с этим бороться?
2. Как в дальнейшем с ней выстраивать отношения, если окажется, что ребенок от меня? Я готов и хочу участвовать в жизни ребенка, но не хочу тупо ей платить алименты на её хотелки.
3. Каких в будущем подвохом может ожидать от жены? Чего стоит опасаться?
4. Какие советы можете дать по моей ситуации?
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Жду конечно же конструктивную критику (и не очень) как я докатился до жизни такой.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.