Arai Опубликовано: 19 августа 2010 Опубликовано: 19 августа 2010 Делаю вброс на вентилятор.Успешность- это постоянное развитие, в том числе в плане финансов. Т.е успешный человек никогда не останавливается на достигнутом. Т.е это некий "драйв", не стоять на месте, а развиваться. Каково же в данный момент положение этого человека- это вообще не важно. Все испытывают взлеты и падения. И есть еще одно качество- это риск. Успешный человек всегда идет на определенный риск, в разумных пределах, в отличии от середнячка или работяги.
ZLO$ Опубликовано: 19 августа 2010 Опубликовано: 19 августа 2010 Uta Я делаю выпад не на точку зрения, а на фундамент, на котором точка основана. Фундамент - четкое разделение понятия собственный бизнес/наемный работник в отношении "успешного человека" (в контексте бабла ессно), которое размывается прямопропорционально этой самой успешности (опять таки денежной). Те. нет фундамента для такого заключения. ИМХО твои рассуждения и еще одной девушки со сложным для повторения ником мне кажутся чуть оторванными от реальности, которая есть
Член правительства Опубликовано: 19 августа 2010 Опубликовано: 19 августа 2010 МДа.....по большому счету нету никакой разницы между наемными работниками и теми, кто "имеет свой бизнес", по крайней мере в Москве, потому что нету людей полностью независимых, хозяева бизнеса тоже много от кого зависят, от банков, инвесторов, чиновников,ключевых клиентов и так далее... поэтому то, что иметь свой бизнес- это "независимость"- это фантазии. Все всегда от кого-то зависят. Более того, сейчас все смешалось, т.е наемные работники получают еще % от сделок, а хозяева бизнеса работают на крупного постоянного клиента- того же работодателя. И в чем тогда разница?Ты помоему путаешь бизнес с самозанятостью. Бизнес предполагает возможность существовать автономно от хозяина. Т.е. пока хозяин болтается по карибским пляжам, бизнес продолжает его кормить. Наемный же работник вынужден всю свою жизнь работать для поддержание достойного уровня.
ZLO$ Опубликовано: 19 августа 2010 Опубликовано: 19 августа 2010 2ЧП это называется "спящий акционер". Но такое бывает очень редко. Я вообще не знаю таких людей, хотя знаю в силу своей работы много собственников обычного рос бизнеса с оборотом от 3 до 30 млрд рублей (т.е. реальный сектор, а не мегаолигархи) и вот все они работают очень-очень много, даже слишком много. а отдыхают никак не больше обычных 30 дней в году - но конечно качество отдыха другое.А после кризиса очень многие акционеры вернулись не просто к владению и стратегическому управлению, но и к активному управлению, вполть до операционного, т.к. многие нанятые топы совершили серьезные просчеты в бизнесе.
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 19 августа 2010 Советник Опубликовано: 19 августа 2010 Я это к чему примеры такие привел банальные - я к тому что граница собственник/наемный работник четко видна на уровне хозяин автосервиса в балашихе/нач отдела продаж ооо рога и копыта. а при определенном росте граница размывается.В связи с этим рассуждения некоторых девочек о собственном бизнесе и его важности в оценке успешности вызывают искреннюю улыбку о понимании их непонимания многих процессов в РФ )Некоторые девочки - это я что ли? Если да - тогда в глаза говори, чего уж там. Спуститесь с небес на землю - ну сколько в количественном соотношении настолько хорошо оплачиваемых наемных работников, которые могут сами серьезно так инвестировать куда бы то ни было по сравнению с собственниками бизнесов? Так что основная выборка простого смертного человека, такого как я, например, и будет крутиться именно в таком более приземленном множестве.
Surander Опубликовано: 19 августа 2010 Опубликовано: 19 августа 2010 потому что предел для твоего мозга установлен другой, на порядок выше.Надо, чтобы он был ниже предела твоих возможностей )))Порой люди сами не знают своих возможностей и на что они способны, устанавливают сами себе пределы и ограничения. А еще ленятся и не хотят ничего делать. А потом придумывают тысячи отмазок перед самим собой и перед другими, почему не смогли сделать задуманное.
Член правительства Опубликовано: 19 августа 2010 Опубликовано: 19 августа 2010 правая рука, так скажем. Но ведь не голова. Тот кто голова, тот и самый успешный. а масштабы бизнеса ты во внимание принимаешь? голова маленького/ среднего бизнеса vs. правая рука большого?Это еще Цезарь сказал, что лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме.
ZLO$ Опубликовано: 19 августа 2010 Опубликовано: 19 августа 2010 prêt-à-porter Да, просто ник у тебя длинный и лень было искать-копировать, извини если че.Ну смотри - инвестровать ты начинаешь тогда, когда доход больше чем ты можешь потратить (текущие расходы) плюс сбережения на черный день. Не так это и много, если тут речь ведется о покупке квартир и т.д. (ну я не все сообщения вниматльно читал)я не про твою выборку, а про достаточно осязаемые горизонты и цели
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 19 августа 2010 Советник Опубликовано: 19 августа 2010 Ну смотрю И вижу что в этой ситуации "доход больше чем ты можешь потратить (текущие расходы) плюс сбережения на черный день. Не так это и много, если тут речь ведется о покупке квартир и т.д." наемник и предприниматель тут идут на равных. Кого предпочесть - вопрос личных субъективных мыслей.
Член правительства Опубликовано: 19 августа 2010 Опубликовано: 19 августа 2010 2ЧП это называется "спящий акционер". Но такое бывает очень редко. Я вообще не знаю таких людей, хотя знаю в силу своей работы много собственников обычного рос бизнеса с оборотом от 3 до 30 млрд рублей (т.е. реальный сектор, а не мегаолигархи) и вот все они работают очень-очень много, даже слишком много. а отдыхают никак не больше обычных 30 дней в году - но конечно качество отдыха другое.А после кризиса очень многие акционеры вернулись не просто к владению и стратегическому управлению, но и к активному управлению, вполть до операционного, т.к. многие нанятые топы совершили серьезные просчеты в бизнесе.Я здесь подразумевал не полный уход от дел, а скорее стратегическое управление. В грамотно построенном бизнесе хозяин как правило (годы становления бизнеса и кризисные годы не берем в расчет) может отлучаться от бизнеса на довольно большой срок, при этом никого кроме самого себя не спрашивая. Топ менеджеру в этом плане сложнее. Тут я приведу небольшой пример: я живу в коттеджном поселке, у меня есть 2 соседа - справа и слева. Который справа - один из топов корпорации Иркут, а слева имеет небольшую мастерскую по производству мебели премиум класса на заказ (человек 10 в штате). Внешний (видимый) уровень дохода у них почти один. Но первый практически всегда дома (я его почти каждый день вижу), и с утра он как все наемные едет на работу (на гелентвагене правда а не на маршрутке). А ко второму как ни придешь - куда-нить отдыхать уехал. Т.е. он приезжает на пару дней, смотрит что все ок, отдает ЦУ и уматывает на 2-3 недели отдыхать.
ZLO$ Опубликовано: 19 августа 2010 Опубликовано: 19 августа 2010 prêt-à-porter ну я к тому и веду, что сама по себе форма получения дохода как таковая не является важным критерием при предпочтении. Это все твои (ну я тут не конкретно тебя имею ввиду, а вообще) домыслы и фантазии - типа вот собственник это значит такой хороший, а если на дядю, то вот вроде как второе звено и сам не создал ничто, низа что не овтечает. На определенном уровне это становится не важно. имхо конечно
ZLO$ Опубликовано: 19 августа 2010 Опубликовано: 19 августа 2010 2 ЧП все возможно, но редко. Психология собственника другая - люди к своему бизнесу как к ребенку относятся и часто вместо того, чтобы нанять профессионала-управленца, более эффективного и самому развивать что-то другое - плотно управляют им, причем не всегда лучшим образом. Т.к. умение видет перспктиву, не бояться вложиться, рискнуть, совсем не означает умение подбирать команду, планировать ставить задачи, контролировать выполнение, т.е. управлять. Бывает что все эти компетенции (и предпри-во и управление) есть в 1 человека но не всегда.Опять же в РФ - если ты отойдешь от дел - все банально разворуют - таких примеров достаточно.Но безусловно есть такие, кто минимально участвует в бизнесе и просто живет себе в кайф и мириться с тем, что недополучает процентов 20%-30 того, что мог бы...
Советник ОМЕН Опубликовано: 19 августа 2010 Советник Опубликовано: 19 августа 2010 а еще одна более чем обеспеченная женщина ездит только на очень дорогих машинах, имеет яхту и дом на одном водохранилище недалеко, и носит простенькие платья трикотажные, часы swatch, деревянные бусы и принципиально не красится.Видимо, она не выполняет представительских функций и поэтому может себе позволить не понтоваться.То есть, опять же, бывают случаи, когда понты можно или нельзя себе позволить, а бывает, когда нельзя без них.P.S. Тема то собрала все бизнес сообщество форума )))
Советник ОМЕН Опубликовано: 19 августа 2010 Советник Опубликовано: 19 августа 2010 это такой особый понт. она просто настолько выше всех остальных, что может позволить себе не понтоваться, а носить часы за 100 долларов. как АбрамовичСостояние Абрамовича все и так примерно представляют. А состояние товарища Б из города Т - нифига, хотя оно и составляет несколько сотен миллионов д... Поэтому товарищу Б приходится покупать дорогие аксессуары и иногда прилично одеваться.
Советник ОМЕН Опубликовано: 19 августа 2010 Советник Опубликовано: 19 августа 2010 Состояние Абрамовича все и так примерно представляют. А состояние товарища Б из города Т - нифига, хотя оно и составляет несколько сотен миллионов д... Поэтому товарищу Б приходится покупать дорогие аксессуары и иногда прилично одеваться.а такое ли оно большое, как все себе представляют? - ну да ладно. в любом случае, немаленькое.имхо это зависит от собственного представления о степени собственной ох*ительности. вот эта женщина считает, видимо, что ее положение настолько очевидно, что она может себе позволить так выглядеть. но офигительными могут себя считать и гораздо менее обеспеченные персонажи) вы вот посчитайте, сколько у нас девяток на форумеНо согласись, что на некоторые мероприятия надо одеваться дорого.Конечно, необязательно ходить в костюме на очередную планёрку в офис своей же компании.Но например на фуршет, на котором будут твои реальные и потенциальные партнёры по бизнесу стоит одеться прилично.
Член правительства Опубликовано: 19 августа 2010 Опубликовано: 19 августа 2010 2 ЧП все возможно, но редко. Психология собственника другая - люди к своему бизнесу как к ребенку относятся и часто вместо того, чтобы нанять профессионала-управленца, более эффективного и самому развивать что-то другое - плотно управляют им, причем не всегда лучшим образом. Т.к. умение видет перспктиву, не бояться вложиться, рискнуть, совсем не означает умение подбирать команду, планировать ставить задачи, контролировать выполнение, т.е. управлять. Бывает что все эти компетенции (и предпри-во и управление) есть в 1 человека но не всегда.Опять же в РФ - если ты отойдешь от дел - все банально разворуют - таких примеров достаточно.Но безусловно есть такие, кто минимально участвует в бизнесе и просто живет себе в кайф и мириться с тем, что недополучает процентов 20%-30 того, что мог бы...Я бы не сказал что редко. Многие кто не стал тянуть бизнес на самый верх, а остановился на уровне хорошего автосервиса или большого супермаркета так и живут. Работают в основном те кто тянет бизнес на самый верх, до международных уровней. И если в фирме нет текучки, т.е. сложившийся коллектив неизменный на протяжении многих лет, то воровства в колоссальных объемах не будет, т.к. все же понимают, что если сейчас все растащить - потом воровать будет нечего.Но согласись, что на некоторые мероприятия надо одеваться дорого.Конечно, необязательно ходить в костюме на очередную планёрку в офис своей же компании.Но например на фуршет, на котором будут твои реальные и потенциальные партнёры по бизнесу стоит одеться прилично.Тут хотелось бы вспомнить что фуршеты с официальной частью предназначены для прессы. А более серьезные вопросы решаются в узком кругу. Просто чтобы попасть в этот узкий круг придется засветиться и на фуршетах и на презентациях. И выглядеть там придется подобающе.
Советник ОМЕН Опубликовано: 19 августа 2010 Советник Опубликовано: 19 августа 2010 И если в фирме нет текучки, т.е. сложившийся коллектив неизменный на протяжении многих лет, то воровства в колоссальных объемах не будет, т.к. все же понимают, что если сейчас все растащить - потом воровать будет нечего.Что ж вы воруете с убытков?! Воруйте с прибылЕй! (с)
ZLO$ Опубликовано: 19 августа 2010 Опубликовано: 19 августа 2010 2 Омен по разному надо выглядеть на встрече с потенциальными партнерами - ну это же таже подстройка по сути. Иногда можно и попроще - выгодно прибеднится - да тупо можно что-то дешевле получить, иногда посолиднее пыли запустить.Есть теже экс силовики - с этими вообще все по другому. Хотя последних я бы километров за 20 минимум обходил , а не за стол разговаривать садился.А вообще, по моему опыту,минут чере 15 переговоров уже абсолютно не обращаешь внимание на внешний вид.Та же невербалика куда сильнее действует чем хорошо сидящий костюм.
ZLO$ Опубликовано: 19 августа 2010 Опубликовано: 19 августа 2010 2 ЧП а сколько таких бизнесов ты конкретно знаешь? Ну там где ты на карибах, а денюжки кпают, коллектив сложился и никто не ворует? Какой статистикой обладаешь? "Не редко" - это в твоем исчислении сколько? Я таких случаев, напрягшись знаю буквально несколько Ито в основном, это тупо коммерческая недвижимость, доставшаяся по наследвству (или в результате криминальных переделов 90-х) и человек просто нанял бухгалтера, зама по оргвопросам и техработников по обслуживанию здания. Сам заезжает за арендой раз в месяц и уезжает обратно на лыжи/пляжи и т.д. и т.п. но это скорее специфика такая постпереходного периода - да и то она постепенно сходит н нет. Тот же собственник-наследник мог бы легко из этой же недвижимости выжимать на 50% больше. но естественно прикладывая усилия...
ELEN Опубликовано: 19 августа 2010 Опубликовано: 19 августа 2010 А если это собственнику уже 50, и в 20-часовой рабочий день он уже наигрался, когда выводил свое детище на рынок, а наследники, извините, рас*здяи? И допустим, он сам может выжимать из бизнеса 50%, а с наемным управляющим - 20%. И то это далеко не факт. Тут главный вопрос - изменит ли эти 30% качество его жизни, кроме более частых визитов в медицинские учреждения?И стоит ли передавать бизнес детям-рас*здяям, если их единственный плюс в том, что воровать не будут?И будет ли наш уже пожилой собственник так же организован и щепетилен, как молодой карьерист-управленец.Я уважаю людей, которые смогли организовать свой бизнес так, чтоб он требовал минимальных их усилий (задействование связей, представление общ. картины дел и т.д.). Как и детей, что умело руководят предприятием их родителей. Ничего зазорного в этом нет. Тут надо говорить не об успешности, а о качественной жизни. А это деньги плюс время плюс-минус власть.Люди, которые в течение 10 лет и более пашут как проклятые, успешными быть не могут по определению.
Член правительства Опубликовано: 19 августа 2010 Опубликовано: 19 августа 2010 2 ЧП а сколько таких бизнесов ты конкретно знаешь? Ну там где ты на карибах, а денюжки кпают, коллектив сложился и никто не ворует? Какой статистикой обладаешь? "Не редко" - это в твоем исчислении сколько? Ну я насчитал 7. При том что владельцев бизесов знаю на таком уровне чтобы знать сколько он времени уделяет бинесу, человек 15. Т.е. грубо говоря в рамках моей статистики, где-то 50%. Это именно бизнесы а не аренда недвижимости. Т.е. пара владельцев магазинов оргтехники, пара девелоперов, 1 столярка, 1 автосервис и 1 ресторан. Кто сдает в аренду - знаю одного, но он как раз работает как проклятый, т.к. не может нормально поставить работу. Без его участия даже котельную не могли осенью запустить.Тот же собственник-наследник мог бы легко из этой же недвижимости выжимать на 50% больше. но естественно прикладывая усилия...А оно ему надо?
Jugador Опубликовано: 21 августа 2010 Опубликовано: 21 августа 2010 "Надо ставить себе цели, которых ты можешь добиться не более чем за 5 лет. И на каждый хотя бы год - чекпоинт, на котором ты будешь проверять, насколько ты продвинулся и понимать, адекватен ли твой темп целям."В принцыпе согласен. просто можно иметь разные цели на короткий и на долгий период своей жызни.п.с.: Такой вопрос: а что вы делаете если допустим вы себе поставили цель на год. есть мотивации все ок. потом всем известно что есть периоды спада...как вы их преодоливаете и набираетесь вновь новой мотивации?
Аккаунт на пикап сайте Опубликовано: 21 августа 2010 Опубликовано: 21 августа 2010 плевать. но тебя твои мысли должны радовать
booker Опубликовано: 21 августа 2010 Опубликовано: 21 августа 2010 Смысл личной эффективности в достижении целей: переходе от текущего состояния к желаемому. Личная эффективность описывает скорость достижения целей, скорость этого перехода. Моментальный переход от текущего состояния к желаемому покажет наивысшую личную эффективность, которая означает жить здесь и сейчас и получать от этого удовольствие. Я однозначно хочу постоянно наслаждаться жизнью и планирую достигнуть этой цели.личная эффективность не зависит от чужой точки зрения.(с)Sicilian (aka Любитель)
ЗЛОБОТА Опубликовано: 21 августа 2010 Опубликовано: 21 августа 2010 P.S. Тема то собрала все бизнес сообщество форума )))А вот и понты попёрли ))))))))))))
Pepsogen Опубликовано: 22 августа 2010 Автор Опубликовано: 22 августа 2010 п.с.: Такой вопрос: а что вы делаете если допустим вы себе поставили цель на год. есть мотивации все ок. потом всем известно что есть периоды спада...как вы их преодоливаете и набираетесь вновь новой мотивации?Смотрю на людей в моей области, которые достигли успехов.Мне в этом плане хорошо, я отучил себя от черной зависти, ну а положительную энергию я перекидываю на поднятия моей мотивации.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.