Перейти к публикации
пикап.Форум

Родители

Mathan!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чем старше стал,тем больше стал чувствовать,насколько большая разница между мной и моей матерью в характерах и понял,что действительно тяжело находить общий язык. В отличии от девушек и жён -родителеЙ не выбирают.Вот мне и интересно,если у кого-нибудь такое же. И как кто с этим справляется?

• Советник
Опубликовано:

У всех так. Называется проблемой отцов и детей, читаем классику.

Рецепт один - не надо ничего доказывать, смысла в этом нет, ты ее не изменишь. Поэтому все наезды надо тихо игнорировать и спокойно поступать так, как считаешь нужным. При этом неизменно оставаясь вежливым и любящим.

А вообще, самыми нежными отношения с родителями становятся в тот момент, когда ты от них съезжаешь. И чем дальше, тем лучше отношения ))

Опубликовано:

Ну сейчас я достаточно далеко,но понимаю,что через некоторое время станет такой момент,когда прийдётся ей уделять очень много внимания,ибо она это заслужила,и никого ближе меня у неё не останется.но как это деть с учётом того,что мы просто разговариваем разных языках,я себе этого не представляю.

• Советник
Опубликовано:

А ты не беги впереди паровоза. Проблемы надо решать по мере их поступления. Нет смысла загадывать и париться сейчас. Жизненные обстоятельства имеют свойства меняться. Что будет с твоей мамой, когда наступит такой момент и, прости за цинизм, доживете ли вы оба до того, как такой момент наступит, никто не знает.

Опубликовано:

Мне в этом смысли помогла армия, хотя я и до армии уважал своих Родителей, но только после армии начал их по настоящему ценить.

Опубликовано:

Пример того, что значит на разных языках, напиши.

Приходит ко мне больной, и говорит, у меня болит тут, я ему, где тут? ну где-то тут. мне бы просто таблеточку от боли. А от какой боли от зубной или в желудке, не понятно. Можно долго сидеть и гадать на ромашках.

Опубликовано:

Не очень хочу выносить сор из избы, но примерно все наши диалоги заканчиваются на следующем:"Я тебе что ли плохо делала?" или "Ты в плохой обстановке рос?".То есть, например, так: я к ней приезжаю. Она, например, говорит, что хочешь кушать:макароны или картошку.я,например,говорю что макароны.она отвечает:"Тебе моя картошка не нравится?ты же её любил!". ну,и дальше можно придумать финал. и мне уже становится стыдно за то,что я неблагодарный сын,а она заботливая мать.или "Тебе купить сковородку? "(от неё до моего дома несколько сотен км)."Нет, мам,спасибо.я тут уже купил""Но я тебе уже купила и её привезу".при том мы с ней заранее обговаривали этот вопрос.плюс я не такой синтементальный как она,потому не всегда могу корректно реагироватьмна её эмоции,хотя честно стараюсь.в последнее время я уже заранее извиняюсь,прежде,чем что-то сказать.и всё чаще чувствую себя неблагодарным.я чувствую,что она очень стараетсы,но с вниманием очень перебарщивает.когда я ей об этом говорю, она говорит"ты в плохой обстановке рос?"(при этом она мне дала очень хорошее образование,и тут я спорить никак не могу).получается замкнутый круг.при том я очень свободолюбивый.получается,что я чувствую себя виноватым постоянно.вот как вылезти из такого замкнутого круга,я не знаю

Опубликовано:

у меня примерно такие же отношение БЫЛИ с мамой.

пока я не понял, что на самом деле это её забота, для неё очень много значит, купить и привезти тебе сковородку, ты просто пойми, что она ТАК выражает свою любовь, И НАДО ЕЁ ПРИНЯТЬ, понять её любовь к тебе.

"Тебе моя картошка не нравится?ты же её любил!"

ты не правильно воспринимаешь фразу, она имеет в виду, что РАНЬШЕ она больше слышала от тебя благодарностей, про картошку, и она хочет сделать как лучше, она не знает что на данный момент ты больше хочешь макарон, ОНА ХОЧЕТ КАК ЛУЧШЕ, она хочет сделать максимально хорошо тебе, это просто надо понять, через тон аналогично, так она выражает свою безмерную любовь к тебе. объясни без фыркания и с любовью в голосе, почему именно ты не хочешь картошку и почему ты хочешь макарон.

Ею движет любовь к тебе и только любовь, но иногда просто кажется, что за тебя делают слепой выбор, и для этого у тебя есть язык чтобы это сказать, ДОНЕСТИ нормально, с любовью к матери, понятно что ты её и так любишь, но и в частных случаях стремись к этому, и отношения будут без этих курьезов.

Опубликовано:

у меня примерно такие же отношение БЫЛИ с мамой.

пока я не понял, что на самом деле это её забота, для неё очень много значит, купить и привезти тебе сковородку, ты просто пойми, что она ТАК выражает свою любовь, И НАДО ЕЁ ПРИНЯТЬ, понять её любовь к тебе.

"Тебе моя картошка не нравится?ты же её любил!"

ты не правильно воспринимаешь фразу, она имеет в виду, что РАНЬШЕ она больше слышала от тебя благодарностей, про картошку, и она хочет сделать как лучше, она не знает что на данный момент ты больше хочешь макарон, ОНА ХОЧЕТ КАК ЛУЧШЕ, она хочет сделать максимально хорошо тебе, это просто надо понять, через тон аналогично, так она выражает свою безмерную любовь к тебе. объясни без фыркания и с любовью в голосе, почему именно ты не хочешь картошку и почему ты хочешь макарон.

Ею движет любовь к тебе и только любовь, но иногда просто кажется, что за тебя делают слепой выбор, и для этого у тебя есть язык чтобы это сказать, ДОНЕСТИ нормально, с любовью к матери, понятно что ты её и так любишь, но и в частных случаях стремись к этому, и отношения будут без этих курьезов.

+1000000

Порой просто нужно позволить родителям любить себя и заботиться о себе, и пусть ты уже здоровый амбал под 2 метра ростом, у тебя своя фирма и красавица жена с девочкой-дочкой. Для родителей дети всегда дети и стремление помочь никуда не девается с годами. Лишь немногие родители способны вырастив детей отпустить их.

• Советник
Опубликовано:

Я один такой странный, что у меня родители в жизни больше прошарены и всегда в тему советуют?

Опубликовано:

Я один такой странный, что у меня родители в жизни больше прошарены и всегда в тему советуют?

Не радуйся,не один :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...