Перейти к публикации
пикап.Форум

проблемы при тренировках

Батист

Рекомендованные сообщения

всем привет, вообще собираюсь идти к врачу, но мож у кого такое было.

во время интенсивной тренировке в зале, начинает ударять кровь в голову(давление в ушах, и голове в общем), иногда подташнивать, ну и я бы сказал это ощущение не из приятных, делать становиться невозможным что-либо. притом что при беге или большом теннисе такого нету%)

сколько занимаешься? меня поначалу тоже тошнило, голова кружилась, потом само прошло. Может ты не так питаешься?

Завтра проснись пораньше и сходи к врачу. У каждого организма свои особенности. Сказать что-то определенное на форуме, невозможно.

во время интенсивной тренировке в зале, начинает ударять кровь в голову(давление в ушах, и голове в общем), иногда подташнивать, ну и я бы сказал это ощущение не из приятных, делать становиться невозможным что-либо. притом что при беге или большом теннисе такого нету%)

Возможно низкий уровень сахара  :unsure:

Люююююди, чего вы хрень несёте. Какой "само пройдёт"?

По теме. Обязательно навестить врача!!! Не откладывать!

Наиболее возможные варианты:

1. Проблемы с сердечно-сосудистой системой. Тут без врача никак.

2. Переутомление, недосып и, как следствие, низкое или повышенное давление и такой результат. Если ты метеозависим, то всё будет проявляться сильнее. Если перед тренировкой чувствуешь неважно, лучше пропустить.

3. Очень часто встречается. Неправильное дыхание при выполнении упражнений. Это архиважно! При выполнении нагрузки выдох, при возвращении в исходное состояние вдох. Это порой бывает тяжело, например при жиме штанги, но длительные задержки дыхания приводят приводят к резкому кислородному голоданию, которое влечёт за собой те самые эффекты, как описал автор, вплоть до потери сознания.

после тяжелых приседаний так же, уменьшай нагрузки, вобше не плохо если бы ты выложил сюда свою прогу

только начал заниматься после трехгодичного перерыва, раньше было довольно много спорта, вообще тренируюсь сейчас с тренером, он дает нагрузки, физически я не так уж и сильно устаю. а вот от того что кровь фигачит выкладываться не могу, так что думаю дело не столько в больших весах и тд.

насчет проги мне её говорит тренер + дает отдыхать намного больше чтобы такого не было.

1. Проблемы с сердечно-сосудистой системой. Тут без врача никак.
если честно такое же ощущение, что ж врач. кстати, насколько знаю в таких вещах плавание помогает?
3. Очень часто встречается. Неправильное дыхание при выполнении упражнений. Это архиважно! При выполнении нагрузки выдох, при возвращении в исходное состояние вдох. Это порой бывает тяжело, например при жиме штанги, но длительные задержки дыхания приводят приводят к резкому кислородному голоданию, которое влечёт за собой те самые эффекты, как описал автор, вплоть до потери сознания.
завтра попробую проследить за этим.
2. Переутомление, недосып и, как следствие, низкое или повышенное давление и такой результат. Если ты метеозависим, то всё будет проявляться сильнее. Если перед тренировкой чувствуешь неважно, лучше пропустить.
такого вроде никогда не было
Может ты не так питаешься?
питаюсь так же как и раньше. денег особо нету чтобы строить диеты, ну и думаю одно с другим не сильно связано
начинает ударять кровь в голову

Это давление.

В принципе это может быть следствием нетренированноси организма. Такая реакция на нагрузку.

Может пройти и само, но лучше сходить к врачу и узнать точную причину.

Полезно будет измерить пульс и давление во время таких приступов.

кстати, насколько знаю в таких вещах плавание помогает?

Интенсивные занятия в тренажерном зале НЕ полезны для здоровья.

Плавание полезно.

Врачи скорее всего скажут что тебе нельзя заниматься в зале, так как это вообще вредно.

Врачи скорее всего скажут что тебе нельзя заниматься в зале, так как это вообще вредно.
ага, так же думаю, они обычно сразу убирают спорт из жизни.

а вообще из моих наблюдений. недели две назад начал заниматься у себя на предприятии где работаю в зале, с весами 60-70% от максимума, занимался один в зале(днем, вечером я работаю) таких проблем не было зал средний но с вентилятором и подвальный был, поэтому в жару было очень свежо.

программу тренировок тогда взял из фака "ТРЕХДНЕВНАЯ ПРОГРАММА НА СИЛУ И МАССУ ДЛЯ НОВИЧКА" вначале тренировки только делал разминку и кардио(велик или степпер) и гиперэкстензию всегда.

сейчас занимаюсь у друга, он тренер и упражнениями лечит людей. так как в том зале одному всё-таки стремно с весами норм работать, плюс никто за правильностью посмотреть не может. программу тренировки он мне дает сам, у него идут тренировки на интенсивность не с самыми высокими весами...

пример сегодняшней: пресс 50 р.

гиперэкстензия 20

пресс 50 р.

гиперэкстензия 20

жим лежа ногами 20

разведение ног(20)

жим лежа ногами 20

разведение ног на тренажере(20)

приседание 50

икры 40

приседание 50

икры 40

тяга с верхнего блока одной рукой(стрелок) 16 р

тяга средняя(типо возьми быка за рога:))

в конце растяжка

сегодня сделал между каждым упражнением 30 сек минимум отдыха. и взял воды с сахаром, вроде ничего не было:)

ну с сентября пойду в бассейн, сделаю упор на него, а в зале буду не сильно выкладываться, стремно.

Полезно будет измерить пульс и давление во время таких приступов.

так и сделаю.

Интенсивные занятия в тренажерном зале НЕ полезны для здоровья

мог бы вкратце пояснить почему или ссылку?

мог бы вкратце пояснить почему

Вкратце потому, что принцип серьезных занятий в тренажерном зале сводится к одному - травма/восстановление.

Человек просто насилует свой организм.

Но это совсем коротко.

Более подробно получится долго, т.к. затрагиваются все системы органов.

Здесь будут затронуты и кардиология, и гастроэнтерология и эндокринология.

сегодня сделал между каждым упражнением 30 сек минимум отдыха

У вас соревнования что ли? Куда вы так спешити?

Темболее вы после перерыва. 2 минуты отдыха.

А лучше всего смотреть по пульсу... а не по часам.

Не начинать упражнение если пульс выше 110-120.

"Взрывные" нагрузки по своему воздействию на сердце являются самыми неблагоприятными. Предъявляемые требования к сердцу при этом заключаются в необходимости обеспечения значительного мышечного напряжения (например, при поднятии штанги) и сочетают в себе как механизм статического напряжения, когда нарушается кровоток в напряженных мышцах (и возрастает т.н. постнагрузка на сердце - т.е., необходимость для сердца с огромным усилием проталкивать кровь через сдавленные сосуды), так и механизм динамического выполнения работы (штангу-то все равно надо поднимать), когда усиленное сокращение мышц вызывает лавинообразный расход энергии и уменьшение содержания энергоаккумулирующих веществ (например, АТФ). Даже несмотря на кратковременность "взрывных" нагрузок, сердце испытывает серьезную перегрузку. Резкое повышение напряжения с "нуля" почти до

максимума, вызывает

значительное повышение потребности сердца в кислороде и ухудшение коронарного кровотока,

резкий выброс гормонов надпочечников (адреналина и др.), что при повторяющихся ситуациях способно привести к изменениям в надпочечниках,

повышение сахара и холестерина в крови,

повышение артериального давления и избыточную нагрузку на сосуды, что при определенных условиях может привести к разрыву того или иного кровеносного сосудика (и соответственно, к инфаркту, инсульту и т.д.),

срыв адаптационных вегетативных механизмов, что способно вызывать помимо прочего и нарушение нормальной работы внутренних органов.

1)Похоже на перетренированность. Снизь нагрузки.

2)Следи за дыханием. Проблема может быть еще в этом. Во время поднятия тяжести вдох, когда отпускаешь выдох.

3)Возможно ты делаешь упражнения, которые переворачивают кровообращения, типа качаешь пресс на римской скамье вниз головой и полуверы.

4)Начинай с малых нагрузок.

5)Если не поможет, то обратись к кардиологу, обследуй сердце на пороки.

6)Еще может быть что общая тренированность оранизма довольно низкая. Я имею ввиду ЧСС, давление во время тренировки, усталость. От даления может пойти кровь из носа, закружиться голова или наступить обморок. Помогает нашатырный спирт.

7)И последнее что может быть, низкий уровень углеводов в организме перед тренировкой. Не поел перед тренировкой кашу или других углеводов, соответсвенно нет энергии, тренироваться становится очень тяжело. Лучше питайся.

8)Увеличь паузы между повторениями, подходами и упражнениями.

У меня тоже иногда бывает такое, из-за высокого давления, сходи к эндокринологу. Ну или хотя бы дома проверь давление несколько раз в день, и после тренировке, если в норме то хз, а нет к врачу!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...