Перейти к публикации
пикап.Форум

Не по теме

Alandelon

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Изучая пикап мне на голову упала идея ,как яблоко Ньютону на голову :)

Так вот идея заключается в том ,что бы узнать кто такие "мы",то есть мы люди и это всем понятно.Я имею в виду по конкретней ,конкретней так что конкретней просто быть не может :)

Так вот наконец то вопрос: кто такие "мы" ? Мы - это наше подсознание или наше сознание(то что мы сознаём что это "МЫ" ,медуза например это не сознаёт,что она медуза)И медуза не ищет смысла в жизни как мы ,то есть смысл жизни это то что происходит в нашей голове,только и всего :) Медуза например не ищет смысла в жизни,хотя она мож и сома не осознаёт что она медуза.

Ведь не редко мы задавали себе вопрос :почему "Я" в этом теле? А это "Я" это кто или что именно?Кто то скажет ,что "МЫ" -это наша душа!

Ведь мы могли быть даже клеткой "своего" собственного мозга(клетка это тоже живое существо)

Так что теперь у клетки тоже есть душа? :) Или у медузы есть душа? :)

Кто то скажет ,А мы наверно то ,что состоит из множество таких клеток,а если...Короче круг замыкается :)

Давайте всё таки поразмышляем кто такие"МЫ"

Опубликовано:

я - динамичное понятие, сегодня я хочу поехать и выпить - я поеду и выпью) Цель моей жизни - делать так, как мне хочется, я живу для себя...Я вот иногда при объятьях с девушкой лишь задумываюсь: А реально ли это я? Почему я с ней сейчас, и нахожусь ли я с ней и нам обоим хорошо? Все это матрица? Я хочу синюю таблетку :ph34r:

Опубликовано:

"ТЫ" обнимаешь девушку, то есть твоё тело обнимает девушку ,а "ТЫ" этим телом управляешь,а кто такой "ТЫ"? :)

Замкнутый круг ёпте!

Опубликовано:

"ТЫ" обнимаешь девушку, то есть твоё тело обнимает девушку ,а "ТЫ" этим телом управляешь,а кто такой "ТЫ"? :)

Замкнутый круг ёпте!

я это душа) я это мозг, я это сознание, я это я :) Что за сектанство?)

Опубликовано:

Представь что твоя ступня стала разумной.. и перед ней задача описать весь организм точно.. Она не сможет этого сделать так как не представляет какого быть рукой, жопой, членом, головой и т.д.. Так и разум не сможет понять и описать то что ты хочешь описать.. )

Понимание таких вещей приходит только с чувственным опытом, до его приобритения любые теоритезирования и размышления бессмыслены и неверны будут.. да и они в принципе не нужны если тебе интересна суть, а не философия и упражнения в словесности и изощрённости фантазий ))

Опубликовано:

Вот яркий пример, дети! Не употребляйте наркотики!

Ээ... не гони я не наркоман :)

Представь что твоя ступня стала разумной.. и перед ней задача описать весь организм точно.. Она не сможет этого сделать так как не представляет какого быть рукой, жопой, членом, головой и т.д.. Так и разум не сможет понять и описать то что ты хочешь описать.. )

Понимание таких вещей приходит только с чувственным опытом, до его приобритения любые теоритезирования и размышления бессмыслены и неверны будут.. да и они в принципе не нужны если тебе интересна суть, а не философия и упражнения в словесности и изощрённости фантазий ))

Просто я думаю,что если всё таки над этим долго долго думать ответ на этот вопрос придёт во сне как и Менделееву :lol: И я стану героем)))

Опубликовано:

сейчас бытует мнение, что понятие "человек" включает 2-е состовляющие: тело(внешнияя оболочка), душа.

тело устроено таким образом, что функционирует только с душой(решающая состовляющая). Почему решающая? потому, что робот у моего младшего брата умеет ходить и без левой отгрызанной им же головы, автомобиль моего отца катается и без отломанной ручки багажника - то есть, если бы душа являлась частью единого целого, то наша внешняя оболочка бы искусно функционировала и без нее. однако, приходится видеть обратное.

так что, аленделон, ТЫ, а точнее-твоя сердцевина, есть не только твоя душа, но и тело. потому что наш дух существует и использует ресурсы тела(мозг, сердце и все все все..). Душа - это КЛЮЧ, некоторая субстанция, которая позволяет дать жизнь твоему телу.

известно, что люди, страдающие слабоумием, изо всех сил пытаются работать своим мозгом "как все", но ввиду ограниченности на выходе получают неадекватный результат.

исходя их этого можно утверждать, что ТЫ МОЖЕШЬ существовать в следующих видах:

1. Материально - в связке: тело, внешнаяя оболочка(возможно, не только человек) + душа.

2. нематериально - просто душа.

Теперь конкретно по твоему вопросу: ТЫ, точнее твое внешнее проявление, то, что из себя представляешь есть связка x+y=Я. x-душа, y-тело

я, все же склонен утверждать, что душа, сама по себе, есть перманентно-пустое состояние, способное только хранить информацию, неспособное развиваться.

заключение. Душа есть значение ПЕРМАНЕНТНОЕ, постоянное. Внешнее проявление нас имеет место быть только в связке. Где определяющее значение имеет лишь тело, объект, с "живой" энергией. Так как понятия - я, ты, мы-несут в себе характеристики в любом случае, это еще раз утверждает наличие проявления "я" только в соединении.

Но не путайте различие нас, людей, и влияние на это души.

Если взять двоих братьев, которые вышли на свет из утроба матери в одну секунду, то в последующих проведенных экспертизах генетических склонностей и особенностей организмов детей увидем различный результат. а это уже влияние генотипа.

Опубликовано:

тело устроено таким образом, что функционирует только с душой

Я бы сказал не функционирует а контактирует,ведь отрубленная нога уже не является нашей оболочка,только из за того ,что определённого контакта с мозгом нету .

А вообще я немножечко не согласен с твоей статьёй у дерева например души нету хотя оно живое и чувствует боль,где у неё та сама "Душа" что именно там в дереве чувствует боль? :)

Получается тогда что у дерева так: x=х(дереву).

Опубликовано:

У меня бывают мгновения, когда вдруг посмотришь на свои руки, и так удивишься... "Это мои руки? Почему это мои руки, а не чьи-либо еще? А почему руки отсюда растут? Кто так решил?". Или вытянешь их, и думаешь, почему пространство так устроено, что руками можно в нем вот так болтать, а не иначе. И время - кто придумал, что оно идет вперед, а не назад) Отчего мы помним прошлое, но не помним будущее) Эх, классно это все! Попробуйте убедить себя в том, что когда-то время вообще не существовало, так же как и пространство. Человеку невозможно это представить, как и понять, кем он является)

Alandelon, посмотри "Господин Никто", если не смотрел, то самое время это сделать при таких мыслях)

Опубликовано:

Отчего мы помним прошлое, но не помним будущее

потому что прошлое уже было, поэтому мы его помним, будущего еще не было- его помнить мы не можем :lol:

ЗЫ фильм хрень полная, совершенно не понравился, ну раз тебе он понравился можешь объяснить почему там три жизни показано? Одна это если бы он остался с отцом, вторая это если бы он был с матерью, а третья то откуда взялась???

Опубликовано:

Ведь не редко мы задавали себе вопрос :почему "Я" в этом теле? А это "Я" это кто или что именно?Кто то скажет ,что "МЫ" -это наша душа!

Так и есть - мы это наша душа. Этому есть простое доказательство - после смерти тела уже не будет, а душа остается.

Ведь мы могли быть даже клеткой "своего" собственного мозга

Бред. Мозг это всего лишь часть тела (хотя и самая неизученная и думаем мы именно им, но это лишь часть тела)

Так что теперь у клетки тоже есть душа? :)

Конечно нет.

Или у медузы есть душа? :)

У простейших животных нет души. У собак (например) если и есть, то сравнивать с человеческой нельзя.

Кто то скажет ,А мы наверно то ,что состоит из множество таких клеток,а если...Короче круг замыкается :)

Ничего не замыкается, все просто и понятно.

Опубликовано:

У простейших животных нет души. У собак (например) если и есть, то сравнивать с человеческой нельзя.

а откуда ты знаешь, что нет? Ты проверял? Щупал? Откуда ты знаешь, что у тебя есть? Откуда ты знаешь, что она есть у собаки, но не такая как у тебя?

Опубликовано:

Парни,

а где вы такую забористую дурь берёте?

У меня такую хрень генерируют в режиме КАЖУАЛ мать и сестра каждый день XDD

Опубликовано:
У меня такую хрень генерируют в режиме КАЖУАЛ мать и сестра каждый день
теперь я понимаю откуда твой ник

мама и сестра - слева?

addams.jpg

Опубликовано:

ЗЫ фильм хрень полная, совершенно не понравился, ну раз тебе он понравился можешь объяснить почему там три жизни показано? Одна это если бы он остался с отцом, вторая это если бы он был с матерью, а третья то откуда взялась??? 

Первый раз встречаю человека, который бы так отзывался об этом фильме. Я давно смотрел, и вообще, твой вопрос странен. Какая разница, откуда взялась третья жизнь? Это же не боевик и не детектив, чтобы заморачиваться по поводу таких мелочей. Хотя я отчетливо помню, что в одном их эпизодов показано, как он не возвращается ни к матери, ни к отцу, а убегает по другой дороге. Пересмотри еще раз.

Опубликовано:

В том то и дело, что это не боевик, в таких фильмах таких ляпов быть не должно!

Угу, убегает по другой дороге, куда? К кому? Ему 11 лет тогда было!

Опубликовано:

а откуда ты знаешь, что нет? Ты проверял? Щупал? Откуда ты знаешь, что у тебя есть? Откуда ты знаешь, что она есть у собаки, но не такая как у тебя?

Почитал раздел вопросы-ответы одного сайта православного. Об этом пишут во многих книгах .да и есть люди, которые побывали на том свете (может кто и обманывает, но есть и реальные случаи, почитай на тему клиническая смерть), так вот ОНИ, ЛЮДи побывали на том свете, а тело нет. Значит, что ответ на вопрос автора - мы это душа.

Опубликовано:

Так, а какая собака побывала на том свете и потом рассказала тебе, что у ней душа другая? Индусы вообще в переселение душ верят, типо, будешь себя плохо вести, в следующей жизни будешь червяком :lol:

Опубликовано:

В том то и дело, что это не боевик, в таких фильмах таких ляпов быть не должно!
Угу, убегает по другой дороге, куда? К кому? Ему 11 лет тогда было!

Где ты видишь ляп? Его третья жизнь - это последствия того выбора, в котором он не вернулся ни к матери, ни к отцу. Какая разница, к кому он убегает и сколько ему лет? Важно понять идею, а содержание не имеет значения.

Представляю, сколько подобных вопросов ты задавал после просмотра "Начала" (Inception) :)

Опубликовано:

Так, а какая собака побывала на том свете и потом рассказала тебе, что у ней душа другая? Индусы вообще в переселение душ верят, типо, будешь себя плохо вести, в следующей жизни будешь червяком :lol:

Читай внимательней, еще раз говорю. Я написал. что душу собаки нельзя сравнить с человеческой. Она умирает вместе с телом собаки.

А индусы пусть себе верят.

Опубликовано:

Как ты себе представляешь 11 летнего мальчика, который при разводе родителей не остается ни с одним из них?

Как это содержание не имеет значения?????? Ты о чем вообще???? Идею фильма можно записать в текстовом файле, прочитал и радуйся идее интересной)))) Это кино- тут очень важно содержание. Единственное, что заинтересовало это теория о том, что время пойдет вспять, если вселенная начнет сжиматься.

Она умирает вместе с телом собаки

откуда ты знаешь? проверял?

Опубликовано:

Как ты себе представляешь 11 летнего мальчика, который при разводе родителей не остается ни с одним из них?
Как это содержание не имеет значения?????? Ты о чем вообще???? Идею фильма можно записать в текстовом файле, прочитал и радуйся идее интересной)))) Это кино- тут очень важно содержание.

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит. Так как ты относишься к представителям третьей группы, не вижу смысла устраивать холивар и объяснять такие простыне вещи.

Единственное, что заинтересовало это теория о том, что время пойдет вспять, если вселенная начнет сжиматься

Теория большого взрыва и теория относительности, которые объясняют эти процессы, существовали задолго до фильма и не были придуманы режиссером или сценаристом. Странно, что ты об этом не слышал.

Опубликовано:

Почему не слышал? Слышал, но вот в фильме показано, как время пойдет назад, вот это понравилось, в общем исполнение, как раз содержание

Опубликовано:

Как это содержание не имеет значения?????? Ты о чем вообще???? Идею фильма можно записать в текстовом файле, прочитал и радуйся идее интересной)))) Это кино- тут очень важно содержание. Единственное, что заинтересовало это теория о том, что время пойдет вспять, если вселенная начнет сжиматься.

Она умирает вместе с телом собаки

откуда ты знаешь? проверял?

Очень смешно пошутил. Очень-очень

Проверить можно только про человека

Опубликовано:
теория о том, что время пойдет вспять, если вселенная начнет сжиматься.

нет ничего хуже чем быть трезвым, когда остальные второй пузырь уже раздавили - смотришь на других и думаешь - "Вот дебилы, от такой херни прутся и пургу гонят"

:lol: Парни, вы хоть расскажите - над чем смеяться надо?

Опубликовано:

тогда я - второй человек, которого ты встречаешь, который считает, что фильм - редкая *уйня. редчайшая) 

Могу поинтересоваться, почему? И примеры хороших фильмов, кроме списка Шиндлера и побега из Шоушенка)

Опубликовано:

На форуме приступы философизма)))

Короче была одна сороконожка, и как то спросили ее "что делает 28 ножка, когда 15 прикасается к поверхности"...

...Фигово та сороконожка свой бесславный путь познания закончила. ;)

Опубликовано:

Тоже очень много думал над этим.

Лично моё мнение, что вся наша жизнь зависит от солнца. Хотя для не кого это уже не секрет давно. НО мне кажется, что жизнь произошла только из за солнца. И то что все называют душой это и есть частичка солнца.

Что такое солнце. Это масса сжатого водорода которое постоянно горит. Испускает она при этом громадное количество энергии, такое что 1 секунды испускаемой солнцем энергии хватит для всей земли на несколько десятков лет. Что такое энергия это пучок фотонов, которые могут пронизать все что угодно, пока что ученые еще не разобрали его по составным частям :) . Бывают на солнце вспышки, такие сильные что фотоны сталкиваясь могут образовать материю, органическую материю. Некоторые фотоны долетают до земли сталкиваясь между собой превращаясь в материю (простейших живых существ) или попадют на девственную землю давая ей жизнь. Что такое жизнь - жизнь это движение. Ну и миллионы лет эволюции тоже сделали своё дело + благоприятные условия на нашей планете :)

конечно это все только ИМХО.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Уличный Маг Вопрос не в том как мы появились,а кто такие"мы"?

Вообщем из ваших рассуждений ребят я сделал вывод ,что существует душа ,ну и бог соответственно ,а фильм этот я недавно видел)))

• Советник
Опубликовано:

Вообще-то, это один из трёх основных вопросов философии.

Поизучай эту науку прежде чем придумывать велосипед.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...