Не совсем. Это маленькая и самая незначительная часть.
Это плохо, конечно, но зато подсказка есть хорошая. Если ты под алкоголем, как помноженный на сто, значит все, что тебя отделяет от решения твоих проблем - это тот самый маленький барьер, который слетает под алкоголем.
Вряд ли дело в страхе ошибки. Скорее в страхе вины. Или страхе осознать свою слабость. Глупость.
Как мне кажется, помимо прочего, что тебе тут на форуме могут посоветовать (и уже начали), стоит:
а) индивидуальная терапия. Тут крайне важна формулировка запроса. Я бы сказал психу так: "Меня называют черствым, я прячусь от эмоций, я бухаю, игнорю и давлю. Но только сейчас понимаю, хотя и не могу принять, что это не дает мне строить полноценные отношения. Возможно я несчастен, делаю несчастными свою семью, и от этого мне еще хуже - такая мысль приходит в голову, но я ее гоню"
б) пусть псих направит тебя на групповую терапию. Где такие же, как ты, наблюдают друг за другом и за тем, как вы учитесь преодолевать страх эмоций.
Я вижу, как ты пишешь. Ты не доверяешь и тебе не нравится. Ты просто увидел логику в моих объяснениях и хочешь проследить эту логику дальше. Это другое.
1. С дистанцией пока ничего. Дистанцию создала она, твои попытки ее сократить дадут противоположный эффект. Если коротко, то лучшее, что ты можешь сделать с дистанцией, так это уважать дистанцию.
2. Как дать. Только искренне. Остальное - читерство и попытка нае обмануть. Тут нужно для начала самому измениться, а это небыстро. В любом слуаче ты этого не сделаешь, пока не дашь себе погрузиться в эмоции с головой и научиться в них уверенно плавать с наслаждением, а не тонуть, захлебываясь. Короче, вшторить и прополоскать тебя должно.
3. Опять же, только искренне. Если дойдешь до этого, то вопроса у тебя не будет. Это мощный инструмент, но работает только один раз. Запорешь - все профукаешь окончательно и бесповоротно.
Я бы еще настоятельно посоветовал сериал "Переходный возраст" 2025. И обратить внимание на роль (во всех смыслах) отца.
Все ровно наоборот.
В обратном порядке. Таблетки - нельзя. Тебе как раз и нужно прожить честно все эти ощущения.
Ухудшило состояние - полезно.
Дергает осознанно - это хорошо, значит ей не пофиг.
"Я на нее зол... но нельзя." - отлично, что заметил. И почему нельзя?... Это тот самый барьер. А если бы бухнул, то что бы сделал, чисто в теории?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.