Перейти к публикации
пикап.Форум

Хочу измениться, не знаю как

Аргентинец

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые

В общем, ситуация такова-скоро 18 лет, жизнь только начинается, а я сам себя ставлю в тупик своим характером. Школу закончил в 16 лет, причем 10-11 класс проучился в закрытом военном учереждении, кадетки. после школы набедакурил и (как думаете) попал на малолетку, срок-год. отсидел 8 месяцев из 12, вышел по удо. 3 года изоляции от внешнего мира дали о себе знать, характер испорчен. На свободе уже 4 месяц, на момент выхода не было ни малейшего желания жить по нарисованным рельсам, но вроде передумал, и чудом смог поступить в универ, на зону больше не хочется. до всей этой котовасии было много друзей и знакомых, сейчас же остались только 3 лучших друга с детства. Старые приятели и подруги меня избегают, новые не могут найти со мной общий язык. В этом то и состоит главная моя проблема, по которой решил обратится к вам. От перепадов настроения иногда хочется нагрубить или ударить человека, который громко заговорил или засмеялся, когда я в раздумьях. конфликтую на ровном месте, в моменты злости напрочь срывает чеку, могу натворить много самых ненужных вещей. В тот же момент мои лучшие друзья особо не заморачиваются по этому поводу, им со мной не сложнее, чем друг с другом. Одна девушка, которой я сильно нравился, как то призналась мне, что сказал ей наш бывший однокласник после встречи со мной после освобождения. Вроде как и в школе еще без планки был, а сейчас вообще ужас. С девушками отдельная тема. Вроде внешностью не обделен, голубоглазый блондин, и девочки охотно клюют, но тут два варианта-либо ее что то во мне пугает или отталкивает, либо у меня что то замыкает, нет желания даже видеть ее, не то чтобы общаться. Доходит до абсурда. Сидим в кафе, в женской компании, и она мне нравится, и я ей, но сделает что то не так-не так посмотрит, не в тот момент закурит, и меня от нее уже тянет подальше.

Разумом понимаю, что характер, мягко говоря, антисоциальный, но эмоции мои мне неподвластны. чуть больше чем через неделю в универ, абсолютно незнакомые люди, есть ощущение, что буду себя среди них инопланетянином чувствовать

Нужен совет со стороны, как меняться?

Неделя это очень мало, чтоб измениться. Хорошо, что ты сам понимаешь тот факт, что тебе следует меняться. Думаю если поработаешь над собой хорошенько, за несколько месяцев будет не плохой результат. Как это сделать тебе решать. Думаю литература тебе может помочь, у Д. Корнеги есть книга, как раз для такова случая, не могу точно сказать, поможет или нет. В универе еще в любом случае будет базовый уровень психологии, разговор с психологом так же может помочь, так же есть "молодежные клубы", для простого общения, там скорей всего проводятся игры на сближение личностей, групп и т. д. это так же может помочь. Уверен, все у тебя будет отлично.

п.с. конкретней сказать не могу сейчас, в отъезде, как вернусь, если будет желание, могу посоветовать литературу. Удачи. ;)

3 лучших друга, их подруги, семьи, твоя семья и т.д. - те с кем ты не сможешь так тупить. Тебя будет это сдерживать. С этого начни учиться заново общаться. Причем максимально глубоко развивай отношений. Сбить агрессию - спорт. Чтобы изматывало. Дальше добавляй постепенно к кругу общения новых людей. Нужно чтобы ты воспринимал их правильно, не как врагов.

И развивай кругозор, тебе нужны новые цели, по глобальнее.

спасибо за отзывы, хотелось бы сразу все прояснить.

Я не считаю, что мне пошло во вред пребывание за решеткой, понял очень многое. Так же нет желания признавать себя виноватым. Сказывается сформировавшийся не в тех условиях принцип идти до конца, и, раз уж прошел через малолетку, насмотрелся на то, что даже в кино не показывают, то должно быть за что

Было чувство вины на протяжении срока, но быстро исчезло на свободе, видимо, тут оно не обитает

Сейчас я управляем своим настроением, которое портится от любой мелочи, а так как мелочей для меня не бывает, портится оно капитально

Как утилизировать свою злость мне уже посоветовали, но как избавится от раздражения и ненависти, которые меня иногда переполняют, не знаю. в моменты вспышек напрочь отключается голова, а это уже не шутки

Что посоветуете?

Судя по всему ты крытый, причем наглухо крытый, если эмоции тебе неподвластны. Я бы изолировал тебя от общества, пока ты когонить не покачечил или не убил.

А спорт тебе не подойдет для "слива" своего негатива, агрессии и злости? К примеру бокс\рукопашный бой и пр. На тренировках можно выкладываться на 100%+ как вариант это может помочь. Это и новые знакомства, но это тебе советовали выше. Еще почему-то подумал, что может помочь тебе какая-нибудь "игрушка" в моменты, когда агрессия наростает, чтоб ты мог концентрировать на ней свое внимание и переключал свои мысли на нее, к примеру кубик-рубика или вроде того, звучит конечно немного смешно, но мало ли, может подобное что-то помочь сможет в такой ситуации. :)

спасибо за отзывы, хотелось бы сразу все прояснить.

Я не считаю, что мне пошло во вред пребывание за решеткой, понял очень многое. Так же нет желания признавать себя виноватым. Сказывается сформировавшийся не в тех условиях принцип идти до конца, и, раз уж прошел через малолетку, насмотрелся на то, что даже в кино не показывают, то должно быть за что

Было чувство вины на протяжении срока, но быстро исчезло на свободе, видимо, тут оно не обитает

Сейчас я управляем своим настроением, которое портится от любой мелочи, а так как мелочей для меня не бывает, портится оно капитально

Как утилизировать свою злость мне уже посоветовали, но как избавится от раздражения и ненависти, которые меня иногда переполняют, не знаю. в моменты вспышек напрочь отключается голова, а это уже не шутки

Что посоветуете?

к психиатру, пока ты сам, действительно, это осознаёшь. пока не стало хуже. тебе. и не только.

Удачи!

Нужен совет со стороны, как меняться?

Прочитай книгу "7 навыков высокоэффективных людей". После поймешь что делать, куда рости и как развиваться... ОБЕЩАЮ! ! !

спасибо за советы, литературу посоветованную уже нашел, читаю. Спорт, Записался в автошколу, самоподготовка на уровне ботаника. Пока что 3 дня учебы прошли почти без проишествий, по крайней мере фрагов не набрал, благо повод был всего один. Осадил кабана 3курсника, шире меня в 2 раза, у деканата наступил на ногу девушке из моей группы. Был он не один, и я сознательно шел на драку, но они и слова не сказали, а 3курсник извинился. Было при свидетелях с моей группы, и девушка после этого проявляет ко мне интерес, думаю пошло мне это на пользу. Теперь бы не узнал никто о моем легендарном прошлом, иначе полный фейл будет.

И напоследок еще вопрос, после этого случая не могу избавится от презрения к парням со своей группы, они никто и слова там не сказали, хотя тут дело в психологии. В своей компании и я и мои друзья могут зайти слишком далеко, а я принимаю это как стандарт, как следствие виню остальных за трусость, хотя и сам понимаю, что тут скорее я без тормозов, но все же, после этого не воспринимаю их как людей, с которыми бы мне хотелось быть знакомыми.

И напоследок еще вопрос, после этого случая не могу избавится от презрения к парням со своей группы, они никто и слова там не сказали, хотя тут дело в психологии. В своей компании и я и мои друзья могут зайти слишком далеко, а я принимаю это как стандарт, как следствие виню остальных за трусость, хотя и сам понимаю, что тут скорее я без тормозов, но все же, после этого не воспринимаю их как людей, с которыми бы мне хотелось быть знакомыми.

Ты сидел... Хеххе.. Не совсем круто, но какая то школа жизни есть... Терь ты понимаешь, что за тормазы они в некоторых ситуациях. Советую смотреть на них как на людей у которых в разы меньше опыта по жизни чем у тебя... =) Ты мужик, а они всего лишь мальчики. Не путай и не ровняй два этих понятия.

Что бы не спалили, советую ВООБЩЕ НИ КОМУ ЭТО НЕ ГОВОРИТЬ, самому сначала забыть об этом.

По поводу агрессиии... Так же советую прочитать выше упомянутую мной книжку. Поймешь какой ты человек, и каким надо быть.

что бы напрочь убирать агрессию своетую спорт, при этом жеский спорт (бокс, рукопашка и тд). Так же дай себе обещание (а как говориться "пацан сказал, пацан сделал") что будешь следить за своим эмоциональным состоянием и контролировать его. Точнее всегда когда будут вспышки ярости, тебе нужно будет себя успокаивать... А это нужно сходить к хорошему врачу (психолгу), что бы он научил.

напеши глобальные цели... =) точнее то, что ты хочешь видеть, иметь, облодать, быть в конце учебного года. Возможно захочшь более глобальные цели! =)

Будут проблемы с целями пиши, помогу чем смогу =)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 29

Девушка приятеля. Стоит ли или минусик в карму?

2. 39

Что было?Как быть?

3. 6

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

4. 6

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

5. 14

Его качели и диктат

• Создать...