Перейти к публикации
пикап.Форум

Остановитесь, пожалуйста, за этой машиной

Славный Малый

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Представьте, что вы едете на такси, и в нужном вам месте говорите водителю: "Остановитесь, пожалуйста, за этой машиной."

Как вы ожидаете, где должен остановиться водитель? А или Б (см. картинку)? Не смотрите на ответы других, если ответ кажется вам чересчур очевидным.

a1e636d5ce97.png

*Если сразу не поняли, в чем фишка, подумайте.

Опубликовано:

Тааааакой умный!!!

Я ожидаю ответ Б, а фишка в том, что за этой машиной, т.е. сзади нее - получается ответ А...

Но одно хрень какая то, которая не имеет смысла, если тебе не 13лет

Опубликовано:

Если рассматривать машину как некий объект, например столб или дерево, то остановиться за машиной - это вриант Б. Если все-таки отталкиваться от того, что у машины есть "перед" и "зад", то остановиться ЗА машиной (с задней стороны) - вариант А. А когда будет правильный ответ?

Опубликовано:

Да какой правильный ответ???

Это все придумали люди, ты сама себе правильный ответ!

Мне интересно, как автор дошел до создания такой темы... с чего его заинтересовало это???

Опубликовано:

Правильного ответа нет, это не загадка. У каждого свой образ мышления, хотелось посмотреть, кто назовет какие варианты. Мне, например, первым в голову пришел вариант Б.

Тааааакой умный!!!
Я ожидаю ответ Б, а фишка в том, что за этой машиной, т.е. сзади нее - получается ответ А...

Я смотрю, ты тоже не тупой. Фишка в том, чтобы сказать, что первое приходит в голову, а не указывать на и без того очевидные вещи.

Опубликовано:

машина стоит справа, если брать обычный стояночный ряд машин счётом слева-направо, то вариант А очевиден.

:lol: какой нафиг ряд на парковке у обочины!?

по ходу движения автомобиля...перед ним и за ним :)

Опубликовано:

Жлобский таксист и пары лишних метров не проедет. И конечно же выберет вариант А.

Предлог "за" может двояко подействовать.

Если у водителя промелькнёт ассоциативный ряд "станьте за машиной" -> "станьте за перекрёстком", то он выберет Б.

Если жлоб или тупо в лоб поймёт, то А.

Если ассоциативный ряд "станьте за машиной" -> "около машины", то а\б 50\50.

Как лучше всего перевести фразу на английский? Вряд ли там какие-то такие моменты будут.

Опубликовано:

машина стоит справа, если брать обычный стояночный ряд машин счётом слева-направо, то вариант А очевиден.

:lol: какой нафиг ряд на парковке у обочины!?

по ходу движения автомобиля...перед ним и за ним :)

какое нафиг движение? за машиной - за её багажником, перед - перед лобовухой :D

Опубликовано:
Как вы ожидаете, где должен остановиться водитель?

Я ожидаю что он остановится позади машины (вариант А), т.к. для меня, как для водителя, очевидно что "за этой машиной" означает сзади ее. Ну а для пешеходов, я думаю, ответ тоже очевиден - Б.

Вспомнилась старая шутка:

- Остановите пожалуйста у этого УАЗика

- УАЗик отъезжает - догонять?

Опубликовано:

Считаю в любом случае машина должна оставаться в поле обзора, т.е. вариант А, зачем что либо вообще оставлять за спиной когда есть варианты все видеть )

• Советник
Опубликовано:

Если оба достаточно хорошо знают русский язык - останавливаться таксист может на своё усмотрение - и так и так будет правильно.

Опубликовано:

Таксист от неожиданности должен обязательно в'ехать в бампер припаркованного впереди по курсу бентли, изображенного синим на схеме.

Опубликовано:
какое нафиг движение? за машиной - за её багажником, перед - перед лобовухой

движение это когда машина двигается, катится! а оно по ПДД у нас слева на право

перед это будет вариант А, если ИМЕННО перед лобовухой - будет просто "впереди машины"

это не движущийся(временно) предмет...своими размышлениями, причем левыми, создаете лишний головняк

интересно если скажу "останови за столбом" где ты будешь искать у него лобовуху и багажник :lol:

Опубликовано:

А таксист в момент вопроса играет на баяне, а так понимаю ход мыслей ув. Жорика?

Или пассажир тоже?

Или пассажир - Крокодайл Гена?

Или Гена - таксист?

И еще, раз уж про кроков заговорили,

вторая машинка зеленая?

Скорее зеленая?

Скорее не зеленая?

Или Гена с баяном - в первой машинке?

Очень прошу Жорика и Зевса прояснить, они в теме, как и картинка. Жду. Искренне.

Опубликовано:

Кстати Антонио, а если машина припаркована перпендикулярно бардюру?

d26b2d179c37.jpg

ты при таком же раскладе на тротуар поставишь машину? :lol:

Опубликовано:

Фишка в том, чтобы сказать, что первое приходит в голову, а не указывать на и без того очевидные вещи.

Ой, ну вот. А я хорошенько так задумалась, крутила ситуацию в голове и так, и тряк. Сначала пришла к выводу, что оба варианта годятся. После всё-таки остановилась на "А".

Первое, что пришло в голову, уже не помню.

Опубликовано:
Krokopos, ты какой-то не очень после слива в лтр.

Это лишь моя точка зрения.

ЗЫ а с лтркой у меня все хорошо =) статус не сменил.

ЗЫЫ ты не ответил на вопрос про столб. остановите за вооон тем столбом - где надо остановиться? И как найти попу у столба? :rolleyes:

ЗЫЫЫ это не наезд и не агрессия - не подумай =) просто поддерживаю тему.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...