Перейти к публикации
пикап.Форум

Возможно ли найти телефон?

Ренд

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня нашёл на улице айФон (первого поколения, тот что 2007 года). Если я решу его оставить себе - смогут ли выйти на меня, сменив только сим-карту (по IMEI, например)? Если да, то что надо сделать, чтобы не вычислили? :)

Опубликовано:

теоретически можно тебя найти и даже бывали такие случаи на разных рынках где продавали ворованные телефоны, продавцам звонили и просили отдать телефон и они отдавали. У каждого телефона два ID номера и плюс третий номер симки. Сейчас не помню точно, но вроде тяжело поменять толи оба номера толи один из них. Но по факту врятли большинство людей знает о двух номерах и то что можно обратится с заявлением в милицию не только с заявлением о пропаже(воровстве) но и еще и предоставить им эти ID номера. Плюс милиция нехрена не будет этим заниматься и так дел хватает. Такая практика поиска телефонов распространена или в Казахстане или Татарстане.

Опубликовано:

За всю свою жизнь нашёл немало телефонов. Правда далеко не марки iPhone))) Самый дорогой стоял 11к-13к. Ровно половину вернул хозяевам, остальные раздал в семью. Пробелм с вычислением не было (SIM-карту выкинуть - и все дела).

Опубликовано:

Если есть возможность и желание, то найти можно.

У меня была одна трубка 4 раза возвращал за 2 года(3 раза терял в разных ситуациях и один раз украли в кафе).

Но у меня была возможность это сделать.

ps Поддерживаю A_n_t_o_n_i_o - лучше верни хозяину.

Опубликовано:

Очень наивно думать, что простая смена симки поможет избежать "вычисления".

Если владелец Айфона был грамотный, то он сделал следующие вещи

поставил защиту паролем

поставил авто-лок на 1-2 минуты

а также поставил приложение Гаджет-трек,

и тогда при включении телефона и запуске инета на нём - владельцу телефона на мыло придёт уведомление о местонахождении телефона, картой, Айпи адресом и сотовым оператором.

конечно взломать всё можно, если делать это целенаправленно. Но стоит ли Это тех усилий?

Кроме того - блокировка по ИМЕЙ не исключена - но у нас в РФ она делается только по бумаге из ментовки, куда должен придти "потерпевший"

Опубликовано:

у каждого телефона есть IMEI уникальный. Он выполняет роль MAC адреса и регистрируется в сети. Достаточно мусорам обратиться к операторам GSM и выявить, регистрировался тел. с таким IMEI или нет. Если регистрировался, то определят номер симки и нового владельца. Вероятность нахождения 100%. Но телефоны воруют ежедневно тысячами, поэтому мусора заниматься этим не будут. IMEI можно изменить, благо что умельцев сейчас пруд пруди.

• Советник
Опубликовано:

Ну нашел ты телефон.

Ну и молодец. Пользуйся.

Найдут - отдашь.

Но скорее всего не найдут.

Ты ж не украл его.

Опубликовано:

у каждого телефона есть IMEI уникальный. Он выполняет роль MAC адреса и регистрируется в сети. Достаточно мусорам обратиться к операторам GSM и выявить, регистрировался тел. с таким IMEI или нет. Если регистрировался, то определят номер симки и нового владельца. Вероятность нахождения 100%. Но телефоны воруют ежедневно тысячами, поэтому мусора заниматься этим не будут. IMEI можно изменить, благо что умельцев сейчас пруд пруди.

В первую очередь это невыгодно ОпСоСам. Ведь ворованные-потерянные телефоны снова подключают у них.

А это бабло.

А если бы они вели базу украденных тел по IMEI, то воровство резко уменьшилось. Конечно код можно перешить, но для простых карманников эти заморочки лишнее (если это не дорогущий тел типа Верту или какая-нибудь нокия 8800)

Опубликовано:
В первую очередь это невыгодно ОпСоСам.
при чём здесь выгода? ИМЕЙ существует с самого начала и опсосы вполне логично заявили - что искать воров и лочить телефоны - не их дело. Если бы всё было так просто - то пришлось бы держать специальную службу для приёма всех лохов, потерпевших и прочих. А зачем этим заниматься, да ещё просто так?

Вот поэтому у нас опсосы это делают ТОЛЬКО по бумаге из ментовки. Пока и не заставят - не будут напрягаться.

А дают такую бумагу только в случае дела о грабеже/разбое - тяжёлых делах.

В случае потери - либо нах пошлют, либо денег попросят

Опубликовано:
Говорят нет законодательной базы.
да, у нас - нет. И никто не торопится делать. Я же и написал - "А зачем им этим заниматься просто так?" - по своей инициативе. Им нах это не нужно.
Опубликовано:

Сегодня нашёл на улице айФон (первого поколения, тот что 2007 года). Если я решу его оставить себе - смогут ли выйти на меня, сменив только сим-карту (по IMEI, например)? Если да, то что надо сделать, чтобы не вычислили? :)

Было дело, у меня стырили смартфон, хачик естественно.

Обратился к знакомым ментам, они мне сразу честно сказалали, что работы до хера и никто не будет заниматься моей проблемой. Назвали места, где он может всплыть и сказали, чтобы смотрел сам, если найду его с хачиков, но уже продавцов, возьмём т/ф и законную мзду :) Есессно я не нашёл т/ф на этих точках (сцуко, всё оббегал, дело принципа было!!!). Короч юзай смело и не парься.

Опубликовано:

А у меня в прошлом году был вообще поразительный случай.

Я вышел за несколько кварталов от дома из машины и зашел в палатку на улице, что-то купить по мелочи. Машину не запер.

Короче говоря мобила там была ( в машине). Прихожу домой, шарю по карманам, в сумке иду в машину, проверяю- нигде мобилы нету.

Я в шоке. Понял, что скоммуниздили. Стал звонить на свой номер с домашнего, подходит какая-то женщина, я сходу обкладываю её матюгами, грожу всеми карами ада ( подумал, что она воровка). В общем, договорились встретиться возле дома, она принесла мой мобильник, сказала, что нашла его в кустах за (300 метров!!!!!) от той палатки, где его украли. В общем, я ей заплатил 200 руб. Может правда воровка?

Опубликовано:

Фууу! Сборище гопников, которые часто "находят" телефоны темными ночами у одиноких беззащитных женщин и старушек в подворотне в сумочках!!!

Мне стыдно за вас, ребята! Не помогайте автору легализовать явно сп*зженный телефон.

P.S. По статистике 97% пойманных с краденными вещами на вопрос: Откуда это у тебя? - отвечают: Нашел!

P.S.S. По статистике 90% занимающихся "неожиданными находками" телефонов, сумочек и колечек - наркоманы.

Х*ровый топик так то...

Опубликовано:

P.S. По статистике 97% пойманных с краденными вещами на вопрос: Откуда это у тебя? - отвечают: Нашел!

P.S.S. По статистике 90% занимающихся "неожиданными находками" телефонов, сумочек и колечек - наркоманы.

Х*ровый топик так то...

Ты действительно считаешь меня наркоманом и вором, сидящим на пикап форуме? :D

Мне посчастливилось, попадаю в эти 3% :)

А за советы всем спасибо огромное, буду юзать.

Опубликовано:

Айфон перепрошить - как два пальца..

Заказать у китайских детей провод через ибей.

Установить айтюнс, скачать прошивку, джэйлбрейк и перепрошить его.

Симку нафиг и всё.

Хотя и без перепрошивки найти будет нереально. Да и первый айфон - мафиози с таким ходить не будет, т.к. старьё и не понтово. Юзал его какой-нибудь представитель офисного планктона.

Искать такое старьё не будет. Как уже отписали выше: самое ценное для потерявшего - это симка.

Опубликовано:
Ты действительно считаешь меня наркоманом и вором, сидящим на пикап форуме?

Бггггг! Ты просто жЖошь!!! Вор должен сидеть в тюрьме, ога? :lol:

Мне посчастливилось, попадаю в эти 3%

Гы-гы! Ты попал ))) Остальные три процента честно по-пацански отвечают: Ну сп*здил и чо?!

А за советы всем спасибо огромное, буду юзать.

Вот так вот пацаны! Кто советы давал? Пойдете подельниками. Занесите в протокол!

Опубликовано:

carnag, провод есть, у меня несколько айПодов. Только не хочу я ставить джэйлбрейк, просто оригинальную 3.1.3 версию и всё. А юзал его 20-летний студент, на Фейсе нашёл его. У него в заметках всякие пароли, пин-коды банковских карточек и онлайн кошельков сохранены... лезть в чужое не буду, но как так можно без пароля сам айФон носить...

Опубликовано:

С просто оригинальной прошивкой ты его сможешь только в Пендостане юзать в сети АТ&Т. На сети его точно надо будет разблокировать.

Как человек юзавший айфон, ответственно заявляю: джйлбрэйк делать надо!! Никаких минусов и куча плюсов. Куча взломанных программ и игр (а зафига вообще тогда айфон, если не юзать приложения и не играть ?).

Опубликовано:

Никакие менты не будут искать телефон, да и хозяин наврятли будет этим заниматься.

У людей которые заказывали через ебэй айфон четвертого поколения, часто либо на таможне, либо на почте, либо где непонятно крали телефон без зарядки и прочей мишуры. А в коробку подкладывали либо старый телефон, камень, дверную ручку для веса. И никто эти телефоны не нашел, и никакая милиция делать это тоже не будет.

А вообще верни лучше владельцу, приятно сделай человеку.

Опубликовано:

Не знаю,у моего друга в прошлом году мусора нашли потерянный телефон(естественно он сказал, что его украли).Причем была какая-то не новая нокия,отделался бутылкой конька и заявление попросили забрать (наверно еще с того кто нашел денег стрясли) :rolleyes:

Опубликовано:

Да хрен его знает как, мусора отчет ему не составляли, сказали по IMEI, короче нашли и ладно

Опубликовано:

-_Zevs_- и Kakty3. Вы оба хреново читаете. Для вас еще раз объясняю.

Каждый тел имеет IMEI код. (подробно почитай в инете).Это как у человека отпечатки пальцев.

При замене симки код не меняется. Его можно перешить, но это заморочки.

Все опсосы кроме номера имеют информацию по IMEI. Так что меняй симки хоть каждый день от разных операторов трубка будет светится.

Есть два способа - как я уже писал, перешить IMEI или пользоваться левой симкой, которые продают на Савеловском, горбушке.

Там с тебя паспорт не спросят, а продадут симку зарегистрированную хз на кого.

Можно еще ворованный тел переправить в другой конц страны. Там точно не будут искать :D

Еще про один способ - не включать трубку. :D

Опубликовано:

Автор, не надумывай и расслабься. На практике наши органы забивают на поиски. А операторы мобильной связи никогда не блокируют потерянные телефоны. А так как телефон не ультрасуперпупертелефонище, то можешь радоваться находке, если совесть не замучает;)

Опубликовано:

Автор, не надумывай и расслабься. На практике наши органы забивают на поиски. А операторы мобильной связи никогда не блокируют потерянные телефоны. А так как телефон не ультрасуперпупертелефонище, то можешь радоваться находке, если совесть не замучает;)

Совесть уже отпустила :)

Может у нас в прибалтике тоже не особо ищут, хз... ну пока что пользуюсь.

Кстати, это не первый айФон, а 3G оказался, сначала не опознал :D

Опубликовано:

я думаю, что при желании найти и вычислить на раз два. если хозяин побеспокоился о своём телефоне, то там стоит соответственное ПО. у меня например так.

Опубликовано:

я думаю, что при желании найти и вычислить на раз два. если хозяин побеспокоился о своём телефоне, то там стоит соответственное ПО. у меня например так.

Это когда при смене симки отправляется смс на определенный номер?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...