Перейти к публикации
пикап.Форум

Контроль над собой в конфликтных ситуациях!

playtowin

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток. Буду признателен, если поможете мне разобраться в одном вопросе.

Коротко о себе. Спортивный парень, 75 килограм, есть понятие об элементарной самозащите, хорошая скорость рук и поставленный удар. Общая адекватность реальности при конфликтных ситуациях присутствовала раньше, ибо до этого момента еще не имел возможности разглядывать милицейский участок изнутри.

Сейчас опишу несколько ситуаций, меня беспокоящих.

Первая: иду в ночной клуб по темной аллее. Навстречу пьяный увалень в полтора раза больше меня, преграждает мне дорогу и требует денег. На мой отказ выдает фразу, сейчас бить буду и я вижу летящий кулак, направленный мне в голову. Удалось увернуться, удар прошел по касательной, и я ушел от столкновения быстрым шагом. Какой то страх и оцепенение меня сковал.

Дойдя до ночного клуба и передав компакт-диск ди джею, я не мог выбросить из головы эту ситуацию, ругая себя за безвольность и трусость. Постепенно накручивая себя, я побежал обратно по аллее, отмахнувшись от перспективы удачно отдохнуть с девушками в клубе. Судорожно ищу глазами того пьяного ушлепка и через некоторое время нахожу его у ларька. Адреналин прет вверх и я быстро направляюсь к нему. Понимая, что нападение сзади было бы очень подлым, я окликаю его за несколько секунд до моей атаки.

Адреналин меня захлестывает и через минуту пьяный человек лежит на земле, закрываясь от моих ударов.

Ситуация два. Я отдыхаю со своей девушкой на пляже. Она отошла на десять метров купить у бабушки каких-то ништяков и в это время один придурок, лежащий в компании с двухметровым амбалом и девушкой некрасиво и неостроумно шутит по поводу ее цвета кожи (она мулатка). Она не отвечает на хохму и шутка изрекается второй раз. В этот момент я молча встаю и подхожу к ним. Парень заткнулся и больше ничего не сказал.

Впоследствии моя девушка сказала, что ожидала от меня более бурной реакции, зная мой характер. Я объяснил, что здравый смысл взял верх надо мной, и я специально не стал форсировать ситуацию, думая о ее безопасности. На самом деле у меня возник ступор, такой же, как и в первый раз при походе в клуб. Если нужно было бы драться, я бы не убежал, но форсировать ситуацию, опуская того недоноска, как сделал бы настоящий АЛЬФА, я не стал.

И заключительная ситуация, произошедшая сегодня. Я еду на велосипеде через перекресток со скоростью 35 км в час. Сзади меня резко тормозит машина в двух метрах от меня. Оказалось, этот урод хотел на скорости повернуть и увидел меня в последний момент. По ПДД там полностью я прав.

Осознавая, что меня только что чуть не переехали, мои глаза застилает пелена. Резко бросив велосипед на тротуар, я начинаю кричать во все горло этому недо-гонщику, вызывая его выйти из машины, попутно сопровождая свой спич последними матами.

Уезжающая машина останавливается и из нее выходит парень, превосходящий меня по весу и росту. Что не помешало мне избить его в хламину, повалив на асфальт. Особо запомнился момент, когда я схватил его обмякшую голову, и смачно прочесал ею по асфальту. Все на глазах у десятков свидетелей.

Мозгом понимаю, что драка была лишней. Что контроль над ситуацией меня оставил. И что лучше бы я эту смелость проявил там, на пляже с моей девушкой и грубым неадекватом. Но прошедшего не вернешь. Я не понимаю, почему временами меня одолевает трусость, а временами безрассудная ярость. Причем оба этих ощущения совершенно не к месту.

Как поменять их местами??? Как научится контролировать себя? Очень сильно надеюсь на вашу помощь.

Опубликовано:

Перечитал свое сообщение. Оно было написано с излишними деталями, которые, я думаю, не должны иметь особого значения. Строчил пост на эмоциях) Думаю нужно немного полнее описать себя.

Моральная стойкость с детства была невысокой, состояние усугубилось побоями от отца, конфликтами в школе вплоть до 8 класса. Дальше все пошло более радужно, начинал развивать навыки общения с людьми. С мышлением проблем особых нет, отвечаю за слова и поступки. Но в спокойном для себя состоянии, могу держатся до определенной степени психологического возбуждения. Когда последняя проходит определенный рубеж, возникает какой то могзовой ступор. Слова путаются, фразы конструирую с натужностью, адреналин просто чувствую физически. Бей или беги. Включаются инстинкты. Кстати, первая группа крови.

Прошу советов, как лучше себя контролировать в таком состоянии. Быстрее принимать адекватные решения, сохранять долю дипломатии в напряженных ситуациях. Всегда завидовал людям, которые на крик в конфликтной ситуации и явные оскорбления отвечают усмешкой и могут продолжить очень логичный и взвешенный разговор или уйти спокойной походкой. Как это можно развить? Есть ли техники?

Опубликовано:

Лучшая драка - которой не было.

Ситуация два. Я отдыхаю со своей девушкой на пляже. Она отошла на десять метров купить у бабушки каких-то ништяков и в это время один придурок, лежащий в компании с двухметровым амбалом и девушкой некрасиво и неостроумно шутит по поводу ее цвета кожи (она мулатка). Она не отвечает на хохму и шутка изрекается второй раз.

Подобная же ситуация была в баре. Не помню че именно пьяный деятель из-за соседнего столика пошутил в сторону девушки из нашей компании. Я ему даже не оборачиваясь парировал: "Прежде чем блев.ть - штаны подтяни". На том конфликт был исчерпан.

И заключительная ситуация, произошедшая сегодня. Я еду на велосипеде через перекресток со скоростью 35 км в час. Сзади меня резко тормозит машина в двух метрах от меня. Оказалось, этот урод хотел на скорости повернуть и увидел меня в последний момент. По ПДД там полностью я прав.

Схему в студию. Я поворачивал направо из правого крайнего ряда, а в щель между обочиной и мной щемился байкер, который въехал мне в правое крыло. Первый раз в жизни видел летающего мотоциклиста. По суду правым признали меня.

По теме: тебе бы к психотерапевту.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...