Перейти к публикации
пикап.Форум

Бег и его результаты.

BRN1975

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, темы похоже точно есть, но так как там обычно под каждого, создам и я.

Рост 182, вес 81. Лет: 19. Серьёзно занимался футболом. После травмы миниска вес начал расти, нога немного побаливает, но не могу больше ждать. Хочу подготовиться к январю, найти футбольную команду. Надо скинуть 6-8 кг.

Вчера вечером пробежал 2,5км со скорость 11,19 км/ч (13мин), сегодня утром 3,8 км с 11,18 км/ч (20 мин) и подтягивания 3+2. Собираюсь ещё добавить пресс ( 40-60) сразу после бега. Мне оставлять такой же темп, но бегать 20-25 мин, или уменьшить до 7-8 км/ч и бегать 30-40 мин? От чего будет результат лучше? Собираюсь также добавлять по одному подтягиванию каждый второй день. Пресс тоже немного поднимать. С октября в спорт зал. С утра возможность есть бегать всегда, вечером иногда работаю. Стараюсь не есть после 6, уменьшить кол-во сладкого, хлеба, жирных продуктов. Перейду больше на овощи и фрукты. Если всё соблюдать, сколько времени может занять достичь цели?

Опубликовано:

Для сбрасывание веса эффективнее будет второй вариант. 7-8 км/ч и бегать 30-40 мин. По срокам не скажу, но в среднем у тебя есть 4 месяца и нужно убрать 8 кг, получается нужно сбрасывать 500 грамм в неделю. Дерзай =)

Опубликовано:

у нас в городе борцы сбрасывают до 6-8 кг в день.для этого тебе нужно:жаркая погода и много теплой одежды.и бегать,бегать ,бегать.

Опубликовано:

у нас в городе борцы сбрасывают до 6-8 кг в день.для этого тебе нужно:жаркая погода и много теплой одежды.и бегать,бегать ,бегать.

Ага вытрясти всю воду из организма скарее. Еще клизму поставить и можно еще без парочки остаться. Это не сбрасывание это насилование)И самое интересно на следющий день или 2 все опять востановится

Опубликовано:

Как правильно было сказано это тупо воду вывести из организма, перед соревнованиями обычно так делают. Я помню в свое время с 63 до 60 скидывал и 3-й разряд получил, 85 кг пожав :)

Опубликовано:

Оптимальная скорость должна быть такой, чтоб во время бега ты мог разговаривать, не сбивая дыхания. Ну или если есть возможность замерять пульс, то он должен постоянно находиться в районе 70%-80% от своей максимальной величины. Всё это для жиросжигания, естественно.

Опубликовано:

Ага вытрясти всю воду из организма скарее. Еще клизму поставить и можно еще без парочки остаться. Это не сбрасывание это насилование)И самое интересно на следющий день или 2 все опять востановится

они так перед соревнованиями делают,что бы попасть в нужную весовую категорию

Опубликовано:

Вчера: 4,49km, 30:09min., 8,93 km/h, 372cal*

Сегодня: 7.06km, 47:09min., 8,98 km/h, 535cal*

* Каллории и все параметры подсчитывает програма:)

Думаю повышать ещё расстояние, так как точно могу больше. Сегодня заметил первые результаты. За 5 дней скинул 0,5 кг. Почти как по плану Allizio :)

Опубликовано:

Можно посоветовать интервальный бег - чередуем быстрый бег с периодом отдыха - скорость быстрого бега и отдыха выбираем зависимо от желаемой средней скорости.

Скорость бега лучше повысить - зафиксировав при этом время. Ты не качок посему смысла бегать часами с черепашией скоростью нету, основная цель - дойти до определенного уровня енергозатрат(ккал) не меняя калорийность рациона.

По поводу того что медленный бег лучше сжыгает жыр чем быстрый - это только для качков после тренировок - у них к тому моменту истощены другие источники енергии и если быстро бегать то сильно нарушаетца процес востановления.

Опубликовано:

Dr.ReD

Медленно бегают для того чтобы вывести гликоген из мышц и печени и начать топить жир, это происходит после 20-30 минут бега. Быстро ты полчаса просто не пробежишь, и соответствено в качестве энергии для бега потратишь не жир, а то что скушал за завтраком :)

Опубликовано:

Allizo

Как я уже писал бегаю после тренировки - то есть гликоген с печени уже вышел, а АТФ в мышцах ног да еще есть. Сейчас думаю перейти на 2-х разовую аэробную - утром эллиптический тренажер, а после тренировки чередовать беговая/степпер. По поводу времени бега и сжигания жира - согласен, но у меня следующая позиция - бег использовать надо для тренировки сердечно-сосудистой(у меня пульс в покое 55 и дает профилактику гипертонии)легких,профилактики судорог ног(мне помогает,другим - хз),создание суточного дефицита калорий.С того что я читал СУЩЕСТВЕННОЕ использование жира в обеспечении энергии при беге достигают только марафонцы после дооолгих тренировок(час и более бега).

По поводу быстро бегать полчаса - у меня рост 2 метра и ноги длинные для меня бег что 8 что 12 км/час - легко(ход ног малый, малое задействование мышц),вся нога начинает работать после 16 км/час, посему я и использую интервальный бег - можно в общем выйти на хороший расход калорий за сессию не умирая после десяти минут, интервалы у меня по 1 минуте.

Опубликовано:

Dr.ReD

А разве во время тренировки гликоген весь тратится? Я думал он частично восстанавливается пока мы отдыхаем между подходами. Я хз насчет этого вопроса :))

Опубликовано:

Allizo

Если хочешь узнать то википедия в помощь - типы мышечных волокон, обеспечение мышц энергией,молочная кислота, гликолиз,гликогинез, цикл Кори, цикл Кребса.

По быстрому скажем так - запасы топлива для мышц(качковских) есть в мышцах и вокруг печени,и мышцы и печень синтезируют запасы топлива.В мышцах(любых,зависит от размера - чем больше мышца тем больше топлива)топлива мало поэтому во время тренировок(интенсивных анаэробных - то есть качковских) в мышцах оно быстро заканчивается,образуются отходы в виде молочной кислоты, а печень начинает выдавать свои запасы топлива и перерабатывать отходы. Процесс переработки требует дополнительной энергии которая берется с глюкозы в крови которой мало(поэтому мы жрем длинные углеводы целый день и быстрые до и после треньки - до что б оттянуть момент истощения запасов, после - что б запустить процесс восстановления,там еще есть роль инсулина но щас это неважно),также используется кислород. Глюкозы и кислорода во время трени печени остается мало ибо надо и мышцам и мозгам, да и процесс переработки не быстрый. Посему к концу трени мы имеем мало гликогена(в основном в мышцах которые не работали).

При беге ключевой вопрос состоит в том какой тип мышечных волокон доминирует у тебя на ногах. При чем реальной есть ситуация когда часть мышц(именно мышц типа икра и бедро) аэробная а часть анаэробная - можно менять стиль бега и меняется источник энергии(как делаю я).Аэробные мышцы питаются за счет глюкозы(переваренные углеводы) крови, которой уже мало, и кислорода которым ми дышем, анаэробные - жалкими остатками гликогена. ЖИР реально горит во время бега при аэробных нагрузках у МАРАФОНЦЕВ - у них организм натренирован быстро переходить в кетоз при дефиците глюкозы, кетоз - сжигание жира в реальном времени. Качкам вся идея с марафонцами не подходит в принципе ибо приседать много хрен будеш, а без мышц ног и остальное тело не особо будет расти.

Посему бег для качков - это накачка сердечно-сосудистой и создание суточного дефицита калорий при сушке. Если будут еще вопросы - задавай.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 183

Девушка из богатой семьи

2. 110

Как лучше сказать жене о разводе?

3. 110

4. 110

5. 183

Как не скатиться в секс и не потерять друга

• Создать...