X.O. 61 Опубликовано: 3 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2010 Вот не могу понять тех челов, которые якобы придумывают что-то очень новое и гениальное и при просьбе рассказать о своем мега бизнесе (который навряд ли увидит свет когда-нибудь) отвечают всегда одно - нет, это секрет! в чем смысл сохранять это в секрете? ладно еще рано или поздно кто-то другой додумается воплотить подобную идею в жизнь, но как только вы запустили свой бизнес то моментально появляется куча потенциальных конкурентов, которые на следующий день после обнародования вашей "гениальной идеи" смогут ее улучшить и выкинуть на рынок продукт который уже будет лучше продуман и потенциально сильнее.Ведь, если так подумать, сколько можно привести примеров, когда первопроходец слетал с лидерской позиции именно не смотря на то, что у него был якобы уникальный продукт..при чем если не говорить о более-менее мировых масштабах, то можно привести хоть продавцов чего-либо недалеко от вашего дома.. другое дело - уникальные поставщики, их надо хранить в секрете, иначе их обнародование может убить ваш бизнес.. это скорее так, мысли в слух, но интересно узнать мнение масс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 61 Опубликовано: 3 сентября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2010 просто многие часто афишируют данный фактно как только просишь поделиться - сразу все уходят в отказя такое видел не раз, да более того - простоянно)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STICKY FINGAZ 46 Опубликовано: 3 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2010 Да ладно, чё вы не видете, аавтор идеи выпытывает)))) собрался капиталовложения делать и в оборот пускать)) хитрюга) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w600 8 Опубликовано: 3 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2010 просто многие часто афишируют данный фактно как только просишь поделиться - сразу все уходят в отказтараканы у них такие, чо с них возьмёш. Я наобород рассказываю свои бредовые идеи на что в ответ получаю "ты дебил\идиот\сумашедший\ааххаха" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buka kanya 5 Опубликовано: 3 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2010 просто многие часто афишируют данный фактно как только просишь поделиться - сразу все уходят в отказя такое видел не раз, да более того - простоянно))Тебе что нужно-то? Тебя это как-то задевает? Мне реально, например, пох... Почему тебе нет? Может эт какие-то тараканы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
devstvennik81 3 Опубликовано: 3 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2010 (изменено) я вот в упор не понимаю тех, кто палит темы. А так мысля есть - продавать их, у кого деньги есть. Долларов по 100 за идею. Ну вот спалю одну, хотя итак слушки ходят:Есть в сети сервисы анализа уникальности текста. Вот мысль, чтобы собирать логи уникальных текстов и сливать их на сайты с быстрой индексацией или сразу выкладывать на биржи. Затраты: хостинг, программирование, дизайн, и тысяч 100 на продвижение. Потом доходы от рекламы. Воровство хер докажешь: автор мог продать материал нескольким, материал могли скопировать. Материал выкладывается на неаффили́рованных ресурсах Разумеется, когда я это придумал (в позапрошлом году), мне казалось что я гений, настоящий доктор зло, прикладывающий мизинец ко рту Изменено 3 сентября 2010 пользователем devstvennik81 (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buka kanya 5 Опубликовано: 3 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2010 или вот www.dermograd.does.it - бред полный... видимо хотели сделать подъебо№... чтоб высылать эту тему врагам каким или че? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishkavmaline 2 Опубликовано: 5 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2010 насколько я понял, абсолютно не имеет значения какая у тебя сверх..уенная идея. наоборот, чем проще система, тем легче ее контролировать(в широком смысле). а самое главное, на мой взгляд, уверенность в собственных силах. сюда же включены: желание действовать, преодолевать преграды и нежелательные ситуации, вера в свои силы и уверенность в действенности. а там хоть ты клипсы для колбасы производи, хоть недвижимость буржуйскую продавай. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wiking 1 Опубликовано: 6 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 Да и правильно делают, что держат идею в секрете. В нынешнее время придумать что то новое сложно - вот и пытаются реализовать самостоятельно. Нафига самолично выращивать конкуренцию. Что знают двое - то знает и третий и так дальше.... Это в кругах людей со средним достатком делятся идеями - богатые люди всячески себя страхуют от утечки информации. Идеи - деньги! Кто владеет информацией - владеет миром! (Мое личное мнение и не обязательно правильное (с)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник ОМЕН 403 Опубликовано: 6 сентября 2010 Советник Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 (изменено) Рассуждая о том, почему люди не рассказывают свои идеи (что вообще говоря может происходить по куче разных причин, как то неспособность сформулировать, отсутствие идеи, боязнь сглазить, боязнь конкуренции и т.д.), ты сформулировал довольно важную для людей, которые планируют заниматься бизнесом, идею: тот, кто придумал и предлагает принципиально новый продукт, зачастую не получает большой прибыли, а чаще - вообще терпит убытки.А дело тут вот в чём:Если ты выходишь с новым продуктом, тебе надо рассказать людям, чем он крут (затраты на рекламу, PR акции и т.д.). А в это время твои конкуренты могут сделать то же самое, но только дешевле (ведь им не надо так тратиться на рекламирование своего продукта, о нём и так уже все знают). И вот эти конкуренты и имеют основную прибыль.Таким образом, людям, стремящимся начать бизнес, нужно понимать, что выходить следует на уже существующий рынок, с продуктом, похожим на уже существующий на рынке, но имеющим какие-либо конкурентные преимущества.Ну это я так, к слову. Изменено 6 сентября 2010 пользователем ОМЕН (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 61 Опубликовано: 6 сентября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 Рассуждая о том, почему люди не рассказывают свои идеи (что вообще говоря может происходить по куче разных причин, как то неспособность сформулировать, отсутствие идеи, боязнь сглазить, боязнь конкуренции и т.д.), ты сформулировал довольно важную для людей, которые планируют заниматься бизнесом, идею: тот, кто придумал и предлагает принципиально новый продукт, зачастую не получает большой прибыли, а чаще - вообще терпит убытки.А дело тут вот в чём:Если ты выходишь с новым продуктом, тебе надо рассказать людям, чем он крут (затраты на рекламу, PR акции и т.д.). А в это время твои конкуренты могут сделать то же самое, но только дешевле (ведь им не надо так тратиться на рекламирование своего продукта, о нём и так уже все знают). И вот эти конкуренты и имеют основную прибыль.Таким образом, людям, стремящимся начать бизнес, нужно понимать, что выходить следует на уже существующий рынок, с продуктом, похожим на уже существующий на рынке, но имеющим какие-либо конкурентные преимущества.Ну это я так, к слову.twittercoca-cola facebookappleи т.д. и т.п.у всех этих брендов есть последователи, которым уже не надо было рассказывать, чем крут их продукт, но они на лидирующем месте. все именно потому, что у них есть качество и отношение к их клиентам Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wiking 1 Опубликовано: 6 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 С двумя последними постами согласен, но это уж очень глобально мыслите. Это несомненно хорошо, но если мыслить в масштабах небольшого города и затачиваться под предоставление услуг какого то нового типа, то лучше секреты не разглашать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
devstvennik81 3 Опубликовано: 6 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 twittercoca-cola facebookappleи т.д. и т.п.у всех этих брендов есть последователи, которым уже не надо было рассказывать, чем крут их продукт, но они на лидирующем месте. все именно потому, что у них есть качество и отношение к их клиентамtwitter: это тот же блог, которые тоже пошли из 90-ыхcoca-cola : пепси вкуснееfacebook: Classmates.com был запущен 95 году.apple: без украденных технологий - ноль, и то был вынесен майкрасофтом и качество у эпол - полное Г.Итог: ни одного успешного проекта-первопроходца Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STICKY FINGAZ 46 Опубликовано: 6 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 apple: без украденных технологий - ноль, и то был вынесен майкрасофтом и качество у эпол - полное Г.Хочу что бы ты обосновал свои слова, как говорят серьёзные люди "Ответь за свои слова" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carnag 12 Опубликовано: 6 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 (изменено) Как вариант - сомнение.Они сами сомневаются в том, что идея их действительно хороша. Боятся, что люди на смех поднимут..Или же люди начнут вводит их в сомнение. Изменено 6 сентября 2010 пользователем carnag (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
devstvennik81 3 Опубликовано: 6 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 apple: без украденных технологий - ноль, и то был вынесен майкрасофтом и качество у эпол - полное Г.Хочу что бы ты обосновал свои слова, как говорят серьёзные люди "Ответь за свои слова"в каком месте? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carnag 12 Опубликовано: 6 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 в каком месте?Начни с перечисления того, что именно и у кого они скомуниздили.Ну а продолжи примерами плохого качества. (Из той, продукции яблока, что мне довелось юзать - качество было очень даже хорошим) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
My$tery 0 Опубликовано: 7 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2010 идеи идеей, но например смотрел передачу так yahoo появился раньше чем гуугль, но в итоге никто не говорит "яхухать" например да и вроде поисковики есть и другие кто раньше их придумывали, но у этих денег на раскрутку и развитие больше оказалось.Но всё равно идеями не делятся, потому что как минимум перед тем как конкуренты переплюнут, можно вначале хоть какие-то сливки собрать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 61 Опубликовано: 7 сентября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2010 twittercoca-cola facebookappleи т.д. и т.п.у всех этих брендов есть последователи, которым уже не надо было рассказывать, чем крут их продукт, но они на лидирующем месте. все именно потому, что у них есть качество и отношение к их клиентамtwitter: это тот же блог, которые тоже пошли из 90-ыхcoca-cola : пепси вкуснееfacebook: Classmates.com был запущен 95 году.apple: без украденных технологий - ноль, и то был вынесен майкрасофтом и качество у эпол - полное Г.Итог: ни одного успешного проекта-первопроходцаtwitter и блоги это совершенно разные вещи. все звезды шоу бизнеса, которые в жизни не стали вести бы свой блог сейчас ведут твиттер, главной задачей которого ответить на вопрос чем ты сейчас занимаешься.кока кола - пепси факт остается фактом. мне, допустим доктор пеппер нравится, но кола лидер.facebook и classmates - опять же, совершенно разные вещи. как и linkedinapple является первопроходцем в своих продуктах - ipod с hdd, iphone, ipad, мак-все-в-одном.про качество и украденные технологии - это уже твои лиичные заскоки. сам факт, что по коэффиценту капитализации аппл уже давно впереди. так что субьективность в суждении это лишнее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STICKY FINGAZ 46 Опубликовано: 7 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2010 Они сами сомневаются в том, что идея их действительно хороша. Боятся, что люди на смех поднимут..Я бы сказал - совершенно здоровая реакция, когда ты во что-то влажуешь деньги, ты хочешь что бы они как минимум вернулись, а то и больше.... Другие - это нет уверенности что продукт будет покупаться, выйдет на лидерские позиции.... но с аппл такого нет... фот тебе один факт:Вся техническая продукция аппл идёт на ура...Как только АЙФОН 4 поступил в продажу, за первые 13 часов его продаж, было продано 13 000 экземпляров!Ещё есть сомнения в их сомнениях или неуверенности?З.Ы, Жду "обоснования".... по идеям, хотя ладно, в жопу идеи, давай по звуку.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
devstvennik81 3 Опубликовано: 7 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2010 в каком месте?Начни с перечисления того, что именно и у кого они скомуниздили.Ну а продолжи примерами плохого качества. (Из той, продукции яблока, что мне довелось юзать - качество было очень даже хорошим)просто рекламу надо меньше читать и учесть, что в эпл-среде царит жесточайшая цензура. там принято "хавать" поделки и не вякать. к тому же у них бесплатно дадут замену на время ремонта, чего у нас не дождешься 1. эпол спи-ла интерфейс у ксерокс еще имела наглость в суд подавать, а МС все честно купили:http://alexmak.net/blog/2008/09/12/myths-about-apple-p2/про ОС систему - тоже самое:http://www.apple.com/ru/macosx/what-is-macosx/core-foundation.htmlникакие они не первооткрыватели, все это банальное впаривание. 2. факт, что МС вытеснила эпол? 3. про их Г-качество: на ноуте сгорел блок питания (чуть больше года прослужил), два асера спокойно живут;зависание тач-пада от статического эл-ва;при включении всегда просит принудительной перезагрузки, после которой нужно перезагрузить еще раз, тк зависает;сканирование системы идет в разы медленней заявленного;(и мне еще повезло: спасибо, что не сгорала видео-карта и память - и это не редкость)провода на айфоне треснули и оголены в местах соединений, ни на одном из моих почти 10 телефонах намека на это не было, хотя б-во в разы дешевле;наушник в одном "ухе" стал играть тише, чем в правом.сам факт, что по коэффиценту капитализации аппл уже давно впереди. факт чего? причем тут капитализация? умное слово без контекста...Как только АЙФОН 4 поступил в продажу, за первые 13 часов его продаж, было продано 13 000 экземпляров!это много? только в америке около 200 эпл-сторов. а есть еще обычная розница. там уже на тысячи идет.они в России план продаж не выполнили. до сих пор распродаются запасы:http://yandex.ru/yandsearch?text=iphone+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6+%D0%BD%D0%B5+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD+2009&lr=213Что это доказывает? Есть идея - продай. Есть деньги - покупай и оберни в фантик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STICKY FINGAZ 46 Опубликовано: 7 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2010 Не выполнили, думаю исключительно из-за того что не каждый человек себе его может позволить, у меня зарплата не маленькая, но я тоже не сразу его купил... думаю только из-за этого! Это как вариант!По качеству хочешь сказать они не в лидерах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 61 Опубликовано: 7 сентября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2010 в каком месте?Начни с перечисления того, что именно и у кого они скомуниздили.Ну а продолжи примерами плохого качества. (Из той, продукции яблока, что мне довелось юзать - качество было очень даже хорошим)просто рекламу надо меньше читать и учесть, что в эпл-среде царит жесточайшая цензура. там принято "хавать" поделки и не вякать. к тому же у них бесплатно дадут замену на время ремонта, чего у нас не дождешься 1. эпол спи-ла интерфейс у ксерокс еще имела наглость в суд подавать, а МС все честно купили:http://alexmak.net/blog/2008/09/12/myths-about-apple-p2/про ОС систему - тоже самое:http://www.apple.com/ru/macosx/what-is-macosx/core-foundation.htmlникакие они не первооткрыватели, все это банальное впаривание. 2. факт, что МС вытеснила эпол? 3. про их Г-качество: на ноуте сгорел блок питания (чуть больше года прослужил), два асера спокойно живут;зависание тач-пада от статического эл-ва;при включении всегда просит принудительной перезагрузки, после которой нужно перезагрузить еще раз, тк зависает;сканирование системы идет в разы медленней заявленного;(и мне еще повезло: спасибо, что не сгорала видео-карта и память - и это не редкость)провода на айфоне треснули и оголены в местах соединений, ни на одном из моих почти 10 телефонах намека на это не было, хотя б-во в разы дешевле;наушник в одном "ухе" стал играть тише, чем в правом.сам факт, что по коэффиценту капитализации аппл уже давно впереди. факт чего? причем тут капитализация? умное слово без контекста...Как только АЙФОН 4 поступил в продажу, за первые 13 часов его продаж, было продано 13 000 экземпляров!это много? только в америке около 200 эпл-сторов. а есть еще обычная розница. там уже на тысячи идет.они в России план продаж не выполнили. до сих пор распродаются запасы:http://yandex.ru/yandsearch?text=iphone+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6+%D0%BD%D0%B5+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD+2009&lr=213Что это доказывает? Есть идея - продай. Есть деньги - покупай и оберни в фантик.что за бред - наушник не играет, провода треснули )))у меня айфон уже больше года, где он только не бывал - с ним все ОК.чем майкрософт вытеснил апл? своими уебищными плеерами? мизерными продажами? я до сих пор не могу смотреть на телефоны с WM если уже говорить о телефонах.камон, проснись, тема вообще не об этом. хочется почесать об апл - иди на яблофорум и там холиварь. неужели занятсья нечем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STICKY FINGAZ 46 Опубликовано: 8 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2010 я до сих пор не могу смотреть на телефоны с WMГод сидел на это фишке, и мечтал когда же я забуду про и перейду на ОС айфон)))А типуганы при всех очевидных фактах пытаются ещё спорить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
devstvennik81 3 Опубликовано: 8 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2010 (изменено) Не выполнили, думаю исключительно из-за того что не каждый человек себе его может позволить, у меня зарплата не маленькая, но я тоже не сразу его купил... думаю только из-за этого! Это как вариант!По качеству хочешь сказать они не в лидерах?у них качество обычное, которое стоит раза в 1.5 дешевле у конкурентов. они все китайские. что за бред - наушник не играет, провода треснули )))у меня айфон уже больше года, где он только не бывал - с ним все ОК.чем майкрософт вытеснил апл? своими уебищными плеерами? мизерными продажами? я до сих пор не могу смотреть на телефоны с WM если уже говорить о телефонах.камон, проснись, тема вообще не об этом. хочется почесать об апл - иди на яблофорум и там холиварь. неужели занятсья нечем? конечно, самый занятой здесь - это ты. да, говорим не по теме..только обрати внимание, кто в этой теме первым упомянул эпол. кажется, это был ты. теперь ты сам же увиливаешь. это всего-лишь говорит о твоих гнилых аргументах. обрати внимание, что я свои слова подкрепил фактами, хотя и не обязан был... а твой пост - типичное балабольство, ничем не подкрепленное. я конечно верю про твой многострадальный айфон, что он там с 10-го этажа падал дисплеем вниз итп. я до сих пор не могу смотреть на телефоны с WMГод сидел на это фишке, и мечтал когда же я забуду про и перейду на ОС айфон)))А типуганы при всех очевидных фактах пытаются ещё спорить...факты на словах? забавно. п.с. - предлагаю закончить про эпол, все равно я прав, а вы просто чушь несете не аргументированную ничем. Изменено 8 сентября 2010 пользователем devstvennik81 (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stirlic 369 Опубликовано: 8 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2010 По поводу идей.Сама посебе идея - почти ноль. Идея приобретает рыночную ценность, когда превращается в грамотный бизнес-план. Хороший бизнес-план должен содержать кроме основной центральной идеи ещё и ряд инноваций "второго плана". И даже в этом случае, это ещё далеко не деньги . Необходимы развитые навыки по реализации задуманого в реальном мире.Люди (а я так понял, что в данном случае это обычные пацаны), которые скрывают свои "идеи" просто понимают в душе, что вряд-ли смогут это реализовать.А идея как таковая приобретает ценность только в умелых руках.Вообще считаю довольно вредным и абсурдно-детским таракана вида: "Я придумал, что-то ОГОГО КАКОЕ, и теперь у меня всё должно быть и будет в шоколаде". Для того, что-бы долго держаться наплаву необходимо постоянно поддерживать конкурентное преимущество.Существуют разработанные и реально работающие методики генерации практически любого количества идей (как для бизнеса, так и для других целей). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 61 Опубликовано: 8 сентября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2010 По поводу идей.Сама посебе идея - почти ноль. Идея приобретает рыночную ценность, когда превращается в грамотный бизнес-план. Хороший бизнес-план должен содержать кроме основной центральной идеи ещё и ряд инноваций "второго плана". сам по себе бизнес план ничего не стоит. и если уже говорить о какой-то ценности , то надо рассматривать 3 сценария тогда уже, а не 2. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stirlic 369 Опубликовано: 9 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2010 надо рассматривать 3 сценария тогда уже, а не 2.Но я не имел ввиду сценарии развития событий. Я пытался сказать, что идей должно быть несколько. Вспомогательные инновации обеспечивают реализацию основной идеи. Например:Идея- спортивная обувь для повседневной нОски.Доп. идеи- шьём не в Америке, а в Японии, где в то время раб. сила была дешевле, рекламируем через знаменитых спортсменов, спонсируем спорт.Идея- Америке нужен небольшой дешёвый автомобиль.Доп.- сразу очень развитая сеть фирменного сервиса.Постоянное внедрение имено этих доп. идеи "второго плана" позволяет выигрывать конкуренцию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonc 757 Опубликовано: 9 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2010 stirlic один из немногих, кто пишет здесь разумные вещи.ОМЕНТаким образом, людям, стремящимся начать бизнесНачинать первыми... в этом заложены как ВОЗМОЖНОСТИ так и РИСКИ.В предпринимательстве всегда рискуют. И никакого рецепта здесь быть не может. Кто-то рискнет и проиграет, кто-то не рискнет, но не обанкротится, кто-то рискнет и выиграет, кто-то не рискнет и останется с носом. Это все зависит от множества факторов.История Xerox1938 – 32-летний американец Честер Карлсон, адвокат по авторским правам, делает открытие, которое в дальнейшем станет стартовой точкой для 8600 патентов (именно столько действующих патентов принадлежит сегодня Xerox). Увлекаясь техническими новинками и изобретениями, Карлсон создает в своей домашней лаборатории в Нью-Йорке первый в истории «электрофотографический» отпечаток (электрофотография – технология переноса изображения при помощи светочувствительного полупроводника и порошка-красителя на бумагу или другой материал).1944 – Только через шесть лет предложение купить изобретение находит отклик. Вместе с новым владельцем Карлсон усовершенствует процесс электрофотографии, который должен стать удобным для пользователя.1948 – После консультаций с профессором филологии из Огайо научный термин «электрофотография» заменяется на оригинальное название Xerox (от греч. xeros - сухой + grapho - пишу), которое становится официально зарегистрированной торговой маркой.1949 – XEROX первым выводит на рынок продукт, использующий технологию электрофотографии, – ксерографический копир Model A.1959 – Благодаря первому автоматическому офисному аппарату Xerox 914 появляется возможность копировать документы на простую бумагу. Техническая новинка получает фантастический коммерческий успех.Как выше писал Стирлик, позиции уступают в основном из-за того, что выход не был продуман в достаточной степени.БП имел недочеты.Те ничего нового. 2/3 и так банкротятся в первый год. Ты можешь иметь имбо идею и просрать ее.А можешь выплыть на попсе.Это ни вопрос первый-второй, это вопрос умения организовать бизнес. И везения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X.O. 61 Опубликовано: 10 сентября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2010 надо рассматривать 3 сценария тогда уже, а не 2.Но я не имел ввиду сценарии развития событий. Я пытался сказать, что идей должно быть несколько. Вспомогательные инновации обеспечивают реализацию основной идеи. Например:Идея- спортивная обувь для повседневной нОски.Доп. идеи- шьём не в Америке, а в Японии, где в то время раб. сила была дешевле, рекламируем через знаменитых спортсменов, спонсируем спорт.Идея- Америке нужен небольшой дешёвый автомобиль.Доп.- сразу очень развитая сеть фирменного сервиса.Постоянное внедрение имено этих доп. идеи "второго плана" позволяет выигрывать конкуренцию.то, что ты описал это не "дополнительная идея" а оптимизация или реинжиниринг, если данный бизнес уже работает. само по себе понятие бизнес плана - это один из сценариев. что-то типо "как это будет работать в таких условиях" и не более. создавая бизнес в голове надо держать множество так называемых бизнес планов, если ты хочешь быть готовым к любым проблемам и неожиданностям. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arai 14 Опубликовано: 12 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2010 Чем больше людей знают о твоих немерениях, тем больше ты связан. И наоборот, чем меньше людей знают о твоих намерениях (любых, по жизни) тем больше ты свободен.Поэтому, конечно очень хорошо быть общительным человеком, уметь общаться, балагурить ни о чем, но о себе лучше не болтать лишнего... както-так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
devstvennik81 3 Опубликовано: 13 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2010 Бизнес-планы, капитализация, реинженеринг и прочий нубский бред - знание этих терминов уж точно ничего не даст. Это больше подойдет для аналитиков и наемных менеджеров. Есть люди, которые без всякого образования пробиваются. И у меня ощущение, что таких большинство. Быть готовым к любым проблем и неожиданностям - не возможно в принципе. Надо было теорию лучше учить, там об этом говориться. Jugador 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stirlic 369 Опубликовано: 14 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2010 Есть люди, которые без всякого образования пробиваются. . 2/3 и так банкротятся в первый год. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishkavmaline 2 Опубликовано: 14 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2010 Коммунизм в теории тоже совершенен. Но, учтя человеческий фактор, всю теорию можно смело делить на ноль. На мой взгляд с бизнесом то же самое.Если конкретизировать и сузить, то все упрется в нежелание(по любой причине, в том числе и страх, страх перемен и тд) действовать. Все остальные факторы влияют лишь на то, как быстро ты реализуешь свою идею - вектор ведь уже задан, успех неизбежен. Кто со мной согласен? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.