Перейти к публикации
пикап.Форум

про гениально-секретные бизнес идеи

Рекомендованные сообщения

Вот не могу понять тех челов, которые якобы придумывают что-то очень новое и гениальное и при просьбе рассказать о своем мега бизнесе (который навряд ли увидит свет когда-нибудь) отвечают всегда одно - нет, это секрет!

в чем смысл сохранять это в секрете? ладно еще рано или поздно кто-то другой додумается воплотить подобную идею в жизнь, но как только вы запустили свой бизнес то моментально появляется куча потенциальных конкурентов, которые на следующий день после обнародования вашей "гениальной идеи" смогут ее улучшить и выкинуть на рынок продукт который уже будет лучше продуман и потенциально сильнее.

Ведь, если так подумать, сколько можно привести примеров, когда первопроходец слетал с лидерской позиции именно не смотря на то, что у него был якобы уникальный продукт..

при чем если не говорить о более-менее мировых масштабах, то можно привести хоть продавцов чего-либо недалеко от вашего дома..

другое дело - уникальные поставщики, их надо хранить в секрете, иначе их обнародование может убить ваш бизнес..

это скорее так, мысли в слух, но интересно узнать мнение масс.

просто многие часто афишируют данный факт

но как только просишь поделиться - сразу все уходят в отказ

я такое видел не раз, да более того - простоянно))

Да ладно, чё вы не видете, аавтор идеи выпытывает)))) собрался капиталовложения делать и в оборот пускать)) хитрюга)

тараканы у них такие, чо с них возьмёш. Я наобород рассказываю свои бредовые идеи на что в ответ получаю "ты дебил\идиот\сумашедший\ааххаха"

я такое видел не раз, да более того - простоянно))

Тебе что нужно-то? Тебя это как-то задевает? Мне реально, например, пох... Почему тебе нет? Может эт какие-то тараканы? :)

я вот в упор не понимаю тех, кто палит темы.

А так мысля есть - продавать их, у кого деньги есть. Долларов по 100 за идею. Ну вот спалю одну, хотя итак слушки ходят:

Есть в сети сервисы анализа уникальности текста. Вот мысль, чтобы собирать логи уникальных текстов и сливать их на сайты с быстрой индексацией или сразу выкладывать на биржи.

Затраты: хостинг, программирование, дизайн, и тысяч 100 на продвижение.

Потом доходы от рекламы. Воровство хер докажешь: автор мог продать материал нескольким, материал могли скопировать. Материал выкладывается на неаффили́рованных ресурсах :P

Разумеется, когда я это придумал (в позапрошлом году), мне казалось что я гений, настоящий доктор зло, прикладывающий мизинец ко рту :D

Изменено пользователем devstvennik81 (история изменений)

или вот www.dermograd.does.it - бред полный... видимо хотели сделать подъебо№... чтоб высылать эту тему врагам каким или че?

насколько я понял, абсолютно не имеет значения какая у тебя сверх..уенная идея. наоборот, чем проще система, тем легче ее контролировать(в широком смысле). а самое главное, на мой взгляд, уверенность в собственных силах. сюда же включены: желание действовать, преодолевать преграды и нежелательные ситуации, вера в свои силы и уверенность в действенности. а там хоть ты клипсы для колбасы производи, хоть недвижимость буржуйскую продавай.

Да и правильно делают, что держат идею в секрете. В нынешнее время придумать что то новое сложно - вот и пытаются реализовать самостоятельно. Нафига самолично выращивать конкуренцию. Что знают двое - то знает и третий и так дальше.... Это в кругах людей со средним достатком делятся идеями - богатые люди всячески себя страхуют от утечки информации. Идеи - деньги! Кто владеет информацией - владеет миром! (Мое личное мнение и не обязательно правильное (с))

• Советник

Рассуждая о том, почему люди не рассказывают свои идеи (что вообще говоря может происходить по куче разных причин, как то неспособность сформулировать, отсутствие идеи, боязнь сглазить, боязнь конкуренции и т.д.), ты сформулировал довольно важную для людей, которые планируют заниматься бизнесом, идею: тот, кто придумал и предлагает принципиально новый продукт, зачастую не получает большой прибыли, а чаще - вообще терпит убытки.

А дело тут вот в чём:

Если ты выходишь с новым продуктом, тебе надо рассказать людям, чем он крут (затраты на рекламу, PR акции и т.д.). А в это время твои конкуренты могут сделать то же самое, но только дешевле (ведь им не надо так тратиться на рекламирование своего продукта, о нём и так уже все знают). И вот эти конкуренты и имеют основную прибыль.

Таким образом, людям, стремящимся начать бизнес, нужно понимать, что выходить следует на уже существующий рынок, с продуктом, похожим на уже существующий на рынке, но имеющим какие-либо конкурентные преимущества.

Ну это я так, к слову.

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)

Рассуждая о том, почему люди не рассказывают свои идеи (что вообще говоря может происходить по куче разных причин, как то неспособность сформулировать, отсутствие идеи, боязнь сглазить, боязнь конкуренции и т.д.), ты сформулировал довольно важную для людей, которые планируют заниматься бизнесом, идею: тот, кто придумал и предлагает принципиально новый продукт, зачастую не получает большой прибыли, а чаще - вообще терпит убытки.

А дело тут вот в чём:

Если ты выходишь с новым продуктом, тебе надо рассказать людям, чем он крут (затраты на рекламу, PR акции и т.д.). А в это время твои конкуренты могут сделать то же самое, но только дешевле (ведь им не надо так тратиться на рекламирование своего продукта, о нём и так уже все знают). И вот эти конкуренты и имеют основную прибыль.

Таким образом, людям, стремящимся начать бизнес, нужно понимать, что выходить следует на уже существующий рынок, с продуктом, похожим на уже существующий на рынке, но имеющим какие-либо конкурентные преимущества.

Ну это я так, к слову.

twitter

coca-cola

facebook

apple

и т.д.

и т.п.

у всех этих брендов есть последователи, которым уже не надо было рассказывать, чем крут их продукт, но они на лидирующем месте. все именно потому, что у них есть качество и отношение к их клиентам

С двумя последними постами согласен, но это уж очень глобально мыслите. Это несомненно хорошо, но если мыслить в масштабах небольшого города и затачиваться под предоставление услуг какого то нового типа, то лучше секреты не разглашать.

twitter

coca-cola

facebook

apple

и т.д.

и т.п.

у всех этих брендов есть последователи, которым уже не надо было рассказывать, чем крут их продукт, но они на лидирующем месте. все именно потому, что у них есть качество и отношение к их клиентам

twitter: это тот же блог, которые тоже пошли из 90-ых

coca-cola : пепси вкуснее

facebook: Classmates.com был запущен 95 году.

apple: без украденных технологий - ноль, и то был вынесен майкрасофтом и качество у эпол - полное Г.

Итог: ни одного успешного проекта-первопроходца

apple: без украденных технологий - ноль, и то был вынесен майкрасофтом и качество у эпол - полное Г.

Хочу что бы ты обосновал свои слова, как говорят серьёзные люди "Ответь за свои слова"

Как вариант - сомнение.

Они сами сомневаются в том, что идея их действительно хороша. Боятся, что люди на смех поднимут..

Или же люди начнут вводит их в сомнение.

Изменено пользователем carnag (история изменений)

Хочу что бы ты обосновал свои слова, как говорят серьёзные люди "Ответь за свои слова"

в каком месте?

в каком месте?

Начни с перечисления того, что именно и у кого они скомуниздили.

Ну а продолжи примерами плохого качества. (Из той, продукции яблока, что мне довелось юзать - качество было очень даже хорошим)

идеи идеей, но например смотрел передачу так yahoo появился раньше чем гуугль, но в итоге никто не говорит "яхухать" например :D да и вроде поисковики есть и другие кто раньше их придумывали, но у этих денег на раскрутку и развитие больше оказалось.

Но всё равно идеями не делятся, потому что как минимум перед тем как конкуренты переплюнут, можно вначале хоть какие-то сливки собрать.

twitter

coca-cola

facebook

apple

и т.д.

и т.п.

twitter: это тот же блог, которые тоже пошли из 90-ых

coca-cola : пепси вкуснее

facebook: Classmates.com был запущен 95 году.

Итог: ни одного успешного проекта-первопроходца

twitter и блоги это совершенно разные вещи. все звезды шоу бизнеса, которые в жизни не стали вести бы свой блог сейчас ведут твиттер, главной задачей которого ответить на вопрос чем ты сейчас занимаешься.

кока кола - пепси факт остается фактом. мне, допустим доктор пеппер нравится, но кола лидер.

facebook и classmates - опять же, совершенно разные вещи. как и linkedin

apple является первопроходцем в своих продуктах - ipod с hdd, iphone, ipad, мак-все-в-одном.

про качество и украденные технологии - это уже твои лиичные заскоки. сам факт, что по коэффиценту капитализации аппл уже давно впереди.

так что субьективность в суждении это лишнее :)

Они сами сомневаются в том, что идея их действительно хороша. Боятся, что люди на смех поднимут..

Я бы сказал - совершенно здоровая реакция, когда ты во что-то влажуешь деньги, ты хочешь что бы они как минимум вернулись, а то и больше.... Другие - это нет уверенности что продукт будет покупаться, выйдет на лидерские позиции.... но с аппл такого нет... фот тебе один факт:

Вся техническая продукция аппл идёт на ура...

Как только АЙФОН 4 поступил в продажу, за первые 13 часов его продаж, было продано 13 000 экземпляров!

Ещё есть сомнения в их сомнениях или неуверенности?

З.Ы, Жду "обоснования".... по идеям, хотя ладно, в жопу идеи, давай по звуку....

в каком месте?

Ну а продолжи примерами плохого качества. (Из той, продукции яблока, что мне довелось юзать - качество было очень даже хорошим)

просто рекламу надо меньше читать и учесть, что в эпл-среде царит жесточайшая цензура. там принято "хавать" поделки и не вякать. к тому же у них бесплатно дадут замену на время ремонта, чего у нас не дождешься :)

1. эпол спи-ла интерфейс у ксерокс еще имела наглость в суд подавать, а МС все честно купили:

http://alexmak.net/blog/2008/09/12/myths-about-apple-p2/

про ОС систему - тоже самое:

http://www.apple.com/ru/macosx/what-is-macosx/core-foundation.html

никакие они не первооткрыватели, все это банальное впаривание.

2. факт, что МС вытеснила эпол?

3. про их Г-качество:

на ноуте сгорел блок питания (чуть больше года прослужил), два асера спокойно живут;

зависание тач-пада от статического эл-ва;

при включении всегда просит принудительной перезагрузки, после которой нужно перезагрузить еще раз, тк зависает;

сканирование системы идет в разы медленней заявленного;

(и мне еще повезло: спасибо, что не сгорала видео-карта и память - и это не редкость)

провода на айфоне треснули и оголены в местах соединений, ни на одном из моих почти 10 телефонах намека на это не было, хотя б-во в разы дешевле;

наушник в одном "ухе" стал играть тише, чем в правом.

сам факт, что по коэффиценту капитализации аппл уже давно впереди.

факт чего? причем тут капитализация? умное слово без контекста...

Как только АЙФОН 4 поступил в продажу, за первые 13 часов его продаж, было продано 13 000 экземпляров!

это много? только в америке около 200 эпл-сторов. а есть еще обычная розница. там уже на тысячи идет.

они в России план продаж не выполнили. до сих пор распродаются запасы:

http://yandex.ru/yandsearch?text=iphone+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6+%D0%BD%D0%B5+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD+2009&lr=213

Что это доказывает? Есть идея - продай. Есть деньги - покупай и оберни в фантик.

Не выполнили, думаю исключительно из-за того что не каждый человек себе его может позволить, у меня зарплата не маленькая, но я тоже не сразу его купил... думаю только из-за этого! Это как вариант!

По качеству хочешь сказать они не в лидерах?

в каком месте?

просто рекламу надо меньше читать и учесть, что в эпл-среде царит жесточайшая цензура. там принято "хавать" поделки и не вякать. к тому же у них бесплатно дадут замену на время ремонта, чего у нас не дождешься :)

1. эпол спи-ла интерфейс у ксерокс еще имела наглость в суд подавать, а МС все честно купили:

http://alexmak.net/blog/2008/09/12/myths-about-apple-p2/

про ОС систему - тоже самое:

http://www.apple.com/ru/macosx/what-is-macosx/core-foundation.html

никакие они не первооткрыватели, все это банальное впаривание.

2. факт, что МС вытеснила эпол?

3. про их Г-качество:

на ноуте сгорел блок питания (чуть больше года прослужил), два асера спокойно живут;

зависание тач-пада от статического эл-ва;

при включении всегда просит принудительной перезагрузки, после которой нужно перезагрузить еще раз, тк зависает;

сканирование системы идет в разы медленней заявленного;

(и мне еще повезло: спасибо, что не сгорала видео-карта и память - и это не редкость)

провода на айфоне треснули и оголены в местах соединений, ни на одном из моих почти 10 телефонах намека на это не было, хотя б-во в разы дешевле;

наушник в одном "ухе" стал играть тише, чем в правом.

сам факт, что по коэффиценту капитализации аппл уже давно впереди.

факт чего? причем тут капитализация? умное слово без контекста...

это много? только в америке около 200 эпл-сторов. а есть еще обычная розница. там уже на тысячи идет.

они в России план продаж не выполнили. до сих пор распродаются запасы:

http://yandex.ru/yandsearch?text=iphone+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6+%D0%BD%D0%B5+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD+2009&lr=213

Что это доказывает? Есть идея - продай. Есть деньги - покупай и оберни в фантик.

что за бред - наушник не играет, провода треснули )))

у меня айфон уже больше года, где он только не бывал - с ним все ОК.

чем майкрософт вытеснил апл? своими уебищными плеерами? мизерными продажами? я до сих пор не могу смотреть на телефоны с WM если уже говорить о телефонах.

камон, проснись, тема вообще не об этом. хочется почесать об апл - иди на яблофорум и там холиварь. неужели занятсья нечем? :)

я до сих пор не могу смотреть на телефоны с WM

Год сидел на это фишке, и мечтал когда же я забуду про и перейду на ОС айфон)))

А типуганы при всех очевидных фактах пытаются ещё спорить...

Не выполнили, думаю исключительно из-за того что не каждый человек себе его может позволить, у меня зарплата не маленькая, но я тоже не сразу его купил... думаю только из-за этого! Это как вариант!

По качеству хочешь сказать они не в лидерах?

у них качество обычное, которое стоит раза в 1.5 дешевле у конкурентов. они все китайские.

что за бред - наушник не играет, провода треснули )))

у меня айфон уже больше года, где он только не бывал - с ним все ОК.

чем майкрософт вытеснил апл? своими уебищными плеерами? мизерными продажами? я до сих пор не могу смотреть на телефоны с WM если уже говорить о телефонах.

камон, проснись, тема вообще не об этом. хочется почесать об апл - иди на яблофорум и там холиварь. неужели занятсья нечем? :)

конечно, самый занятой здесь - это ты. :lol: да, говорим не по теме..только обрати внимание, кто в этой теме первым упомянул эпол. кажется, это был ты. теперь ты сам же увиливаешь. это всего-лишь говорит о твоих гнилых аргументах.

обрати внимание, что я свои слова подкрепил фактами, хотя и не обязан был... а твой пост - типичное балабольство, ничем не подкрепленное. я конечно верю про твой многострадальный айфон, что он там с 10-го этажа падал дисплеем вниз итп. :lol:

я до сих пор не могу смотреть на телефоны с WM

Год сидел на это фишке, и мечтал когда же я забуду про и перейду на ОС айфон)))

А типуганы при всех очевидных фактах пытаются ещё спорить...

факты на словах? забавно.

п.с. - предлагаю закончить про эпол, все равно я прав, а вы просто чушь несете не аргументированную ничем. :)

Изменено пользователем devstvennik81 (история изменений)

По поводу идей.

Сама посебе идея - почти ноль. Идея приобретает рыночную ценность, когда превращается в грамотный бизнес-план. Хороший бизнес-план должен содержать кроме основной центральной идеи ещё и ряд инноваций "второго плана". И даже в этом случае, это ещё далеко не деньги :). Необходимы развитые навыки по реализации задуманого в реальном мире.

Люди (а я так понял, что в данном случае это обычные пацаны), которые скрывают свои "идеи" просто понимают в душе, что вряд-ли смогут это реализовать.

А идея как таковая приобретает ценность только в умелых руках.

Вообще считаю довольно вредным и абсурдно-детским таракана вида: "Я придумал, что-то ОГОГО КАКОЕ, и теперь у меня всё должно быть и будет в шоколаде". Для того, что-бы долго держаться наплаву необходимо постоянно поддерживать конкурентное преимущество.

Существуют разработанные и реально работающие методики генерации практически любого количества идей (как для бизнеса, так и для других целей).

По поводу идей.

Сама посебе идея - почти ноль. Идея приобретает рыночную ценность, когда превращается в грамотный бизнес-план. Хороший бизнес-план должен содержать кроме основной центральной идеи ещё и ряд инноваций "второго плана".

сам по себе бизнес план ничего не стоит. и если уже говорить о какой-то ценности , то надо рассматривать 3 сценария тогда уже, а не 2.

надо рассматривать 3 сценария тогда уже, а не 2.

Но я не имел ввиду сценарии развития событий. Я пытался сказать, что идей должно быть несколько. Вспомогательные инновации обеспечивают реализацию основной идеи. Например:

Идея- спортивная обувь для повседневной нОски.

Доп. идеи- шьём не в Америке, а в Японии, где в то время раб. сила была дешевле, рекламируем через знаменитых спортсменов, спонсируем спорт.

Идея- Америке нужен небольшой дешёвый автомобиль.

Доп.- сразу очень развитая сеть фирменного сервиса.

Постоянное внедрение имено этих доп. идеи "второго плана" позволяет выигрывать конкуренцию.

stirlic один из немногих, кто пишет здесь разумные вещи.

ОМЕН

Таким образом, людям, стремящимся начать бизнес

Начинать первыми... в этом заложены как ВОЗМОЖНОСТИ так и РИСКИ.

В предпринимательстве всегда рискуют.

И никакого рецепта здесь быть не может.

Кто-то рискнет и проиграет, кто-то не рискнет, но не обанкротится, кто-то рискнет и выиграет, кто-то не рискнет и останется с носом.

Это все зависит от множества факторов.

История Xerox

1938 – 32-летний американец Честер Карлсон, адвокат по авторским правам, делает открытие, которое в дальнейшем станет стартовой точкой для 8600 патентов (именно столько действующих патентов принадлежит сегодня Xerox). Увлекаясь техническими новинками и изобретениями, Карлсон создает в своей домашней лаборатории в Нью-Йорке первый в истории «электрофотографический» отпечаток (электрофотография – технология переноса изображения при помощи светочувствительного полупроводника и порошка-красителя на бумагу или другой материал).

1944 – Только через шесть лет предложение купить изобретение находит отклик. Вместе с новым владельцем Карлсон усовершенствует процесс электрофотографии, который должен стать удобным для пользователя.

1948 – После консультаций с профессором филологии из Огайо научный термин «электрофотография» заменяется на оригинальное название Xerox (от греч. xeros - сухой + grapho - пишу), которое становится официально зарегистрированной торговой маркой.

1949 – XEROX первым выводит на рынок продукт, использующий технологию электрофотографии, – ксерографический копир Model A.

1959 – Благодаря первому автоматическому офисному аппарату Xerox 914 появляется возможность копировать документы на простую бумагу. Техническая новинка получает фантастический коммерческий успех.

Как выше писал Стирлик, позиции уступают в основном из-за того, что выход не был продуман в достаточной степени.

БП имел недочеты.

Те ничего нового. 2/3 и так банкротятся в первый год.

Ты можешь иметь имбо идею и просрать ее.

А можешь выплыть на попсе.

Это ни вопрос первый-второй, это вопрос умения организовать бизнес. И везения.

надо рассматривать 3 сценария тогда уже, а не 2.

Но я не имел ввиду сценарии развития событий. Я пытался сказать, что идей должно быть несколько. Вспомогательные инновации обеспечивают реализацию основной идеи. Например:

Идея- спортивная обувь для повседневной нОски.

Доп. идеи- шьём не в Америке, а в Японии, где в то время раб. сила была дешевле, рекламируем через знаменитых спортсменов, спонсируем спорт.

Идея- Америке нужен небольшой дешёвый автомобиль.

Доп.- сразу очень развитая сеть фирменного сервиса.

Постоянное внедрение имено этих доп. идеи "второго плана" позволяет выигрывать конкуренцию.

то, что ты описал это не "дополнительная идея" а оптимизация или реинжиниринг, если данный бизнес уже работает.

само по себе понятие бизнес плана - это один из сценариев. что-то типо "как это будет работать в таких условиях" и не более. создавая бизнес в голове надо держать множество так называемых бизнес планов, если ты хочешь быть готовым к любым проблемам и неожиданностям.

Чем больше людей знают о твоих немерениях, тем больше ты связан. И наоборот, чем меньше людей знают о твоих намерениях (любых, по жизни) тем больше ты свободен.

Поэтому, конечно очень хорошо быть общительным человеком, уметь общаться, балагурить ни о чем, но о себе лучше не болтать лишнего... както-так

Бизнес-планы, капитализация, реинженеринг и прочий нубский бред - знание этих терминов уж точно ничего не даст. Это больше подойдет для аналитиков и наемных менеджеров. :) Есть люди, которые без всякого образования пробиваются. И у меня ощущение, что таких большинство.

Быть готовым к любым проблем и неожиданностям - не возможно в принципе. Надо было теорию лучше учить, там об этом говориться. :)

Есть люди, которые без всякого образования пробиваются.

.

2/3 и так банкротятся в первый год.

Коммунизм в теории тоже совершенен. Но, учтя человеческий фактор, всю теорию можно смело делить на ноль. На мой взгляд с бизнесом то же самое.

Если конкретизировать и сузить, то все упрется в нежелание(по любой причине, в том числе и страх, страх перемен и тд) действовать. Все остальные факторы влияют лишь на то, как быстро ты реализуешь свою идею - вектор ведь уже задан, успех неизбежен. Кто со мной согласен?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...