Перейти к публикации
пикап.Форум

снять квартиру

booker

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

hello

нужна квартира в незнакомом городе, по всем обзвоненым телефонам в газете-"здравствуйте, агенство..."

хотят 80%. Жаба душит.

Вопрос: как обойти риэлтора?

П.С. Была мысль- посмотреть квартиру с агентом, отказаться, а потом через часик навестить хозяина и заключить договор без посредника, пройдет?

вообщем делимся опытом

Опубликовано:

Попробую с другой стороны баррикад высказаться - я как раз сейчас сдаю квартиру.

Сдать через агента или без - мне без разницы, агент деньги берет с клиента. Хотя работа агента очень проста - они просматривают теже объявления и обзванивают, хотя иногда и дают липовые объявления относительно того же адреса. Агентов обращается примерно 80% от позвонивших - соответственно все люди которые к ним обратились, могли так же позвонить и мне и получить тоже самое бесплатно.

Как я понял агент берет 50% месячной платы, 80% это перебор. Опять же тот кто берет 500 рублей - явно кинет вас, обязательно. Кинуть агента теоретически можно - незаметно для агента передайте визитку (записку) хозяину с просьбой позвонить, хотя мне как хозяину если честно Ваши разборки с агентом не нужны - я ничего не выигрываю.

Рынок меняется - до кризиса рынок был на стороне сдающих, в кризис на стороне снимающих и вообще шла речь что агенты хотели брать процент со сдающего, теперь опять рынок повернулся лицом к сдающим.

Для меня, как человека сдающего квартиру, скорее важен не высокий доход, а его стабильность (чтобы человек жил не менее года) и порядок в квартире - порвет человек обои - ремонт обойдется дороже чем все что он заплатил. Ну и добрые отношения с соседями желательно.

Вывод - агенты не имеют никакой специальной базы - обычные посредники просматривающие объявления и много обзванивающие (да-да и натыкающиеся друг на друга в 95% случаев, но в 5% случаев они находят квартиру для тебя) - работает верояность, звони больше - если стесняешься звонить, пробивай указанный телефон через интернет.

Опубликовано:

Пообщался с девочкой которая снимает квартиру, говорит что между сдающим и агенством заключаеться "некий договор", согласно которому сдающий не вправе сдать свою жил площадь без агенства с которым он заключает данный договор... Помоему бред. Но если так и есть, то мой план летит к чертям:

посмотреть квартиру с агентом, отказаться, а потом через часик навестить хозяина и заключить договор без посредника, пройдет?

кто что либо слышал о данном договоре?

Опубликовано:

кинуть риэлтора можно. Как делал я со своим братом: звоним риэлтору и напоминаем ему о подобранных им вариантах, сообщаем, что хотим посмотреть и договариваемся о встрече. Идем на квартиру, присматриваемся. Если понравилась - говорим риэлтору что квартира вообще не вариант, давай завтра посмотрим другие, сейчас мы торопимся. Риэлтор уходит, мы уходим, но через минут 15 возвращаемся и сразу договариваемся с хозяином. Обычно соглашаются, т.к. мы предлагаем ему накидку в 10-15% стоимости квартиры, если тот откажется от риэлтора и сдаст нам.

Опубликовано:

кто что либо слышал о данном договоре?

Иногда заключают эксклюзивный договор. Я когда сдавал - заключал. Фишка в том что такую квартиру агенство специально рекламит - т.е. дает объявы специально под нее (чаще дают универсальное объявление или "обманку"), включает в базу и т.п. Если сдаешь долго и часто - сдающему удобны хорошие отношения с агентом, т.к. можно доверить ему ключи и вообще не е..ться с показом, это я к тому что не всегда хозяин пойдет на заключение договора мимо агента. Хотя много вариантов где никакого эксклюзивного договора вообще нет, а хозяину пох как сдавать. Ищите и обрящите.

Опубликовано:

Короче смех:

пришли в агенство, с меня взяли 1к за услуги(но эта тысяча пошла бы в процент от квартиры, короче аванс), поехали смотреть квартиру, квартира понравилась, цена подходит, но хотят 80% от сделки. Я для вида отказался, и мы разошлись, через час возратился с предложением к хозяйке сдать мне квартиру без агента, но как я и подозревал- в договоре есть пункт который запрещает хозяйке сдавать квартиру самостоятельно. Я ушел, и стал звонить в агенство чтобы им сказать что хочу взять эту квартирку. НО, мне ОЖП говорит мол вы хотели нас наипать, и мы за это вам не вернем 1к, прощайте!

опыт наше всё...)

Вот такая история. сейчас буду делать обьявления что хочу снять квартиру, и обклеивать нужные районы...

Опубликовано:

Иногда заключают эксклюзивный договор. Я когда сдавал - заключал. Фишка в том что такую квартиру агенство специально рекламит - т.е. дает объявы специально под нее (чаще дают универсальное объявление или "обманку"), включает в базу и т.п. Если сдаешь долго и часто - сдающему удобны хорошие отношения с агентом, т.к. можно доверить ему ключи и вообще не е..ться с показом, это я к тому что не всегда хозяин пойдет на заключение договора мимо агента. Хотя много вариантов где никакого эксклюзивного договора вообще нет, а хозяину пох как сдавать. Ищите и обрящите.

Не пойму смысл такого варианта сдачи - сознательно ограничиваешь себе круг потенциальных арендаторов и все это из-за рекламы? оно того не стоит. Подал обявление в пятницу, вчера уже нашел потенциального клиента, накой мне агенства которые свяжут меня дополнительными обязательствами? Вот если бы агенство обязалось найти клиента с оплатой на 10-15% выше желаемой мною=рыночной цены, а за время экспозиции (думаю месяц бы они искали такого "шоколадного" клиента) просто оплачивало простой, в этом был бы смысл, да и то не очень - потому что через полгода будешь менять цену и тут уж "шоколадность" отойдет на второй план - клиент будет хорошо ориентироваться в рынке.

Вывод - когда рынок на стороне сдающего - агенты ему нафиг не нужны.

Если сдаешь долго и часто
- взаимоисключающие вещи - либо сдаешь надолго, либо часто этим занимаешься... Хотя если сдаешь не одну квартиру, тут наверное помощь не помешает.
Вот такая история. сейчас буду делать обьявления что хочу снять квартиру, и обклеивать нужные районы...
- я бы не стал звонить по таким объявлениям - большинство из них агенты. Когда я 10 лет назад искал квартиру, то поступил также - в итоге звонили либо агенства, либо люди которые не могут сдать по каким либо причинам: дорого, плохой ремонт, ужасные соседи и т.д.
Опубликовано:

Я ушел, и стал звонить в агенство чтобы им сказать что хочу взять эту квартирку. НО, мне ОЖП говорит мол вы хотели нас наипать, и мы за это вам не вернем 1к, прощайте!

Да они о**ели. :angry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...