Перейти к публикации
пикап.Форум

Срубить бабла с однкурссниц.

Mimimishka111

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
а тут об отношении к деньгам речи быть не может, потому как даже 100 рублей - это чужие деньги, и отношения к ним Мазахисто не имеет. и он эти деньги никак не заработал, он заработал лишь отметку в своей зачетке.

Ты же сама большой противник "двойных стандартов", а тут именно двойные стандарты и есть. Хотеть заработать денег - мелочность и жлобство, а чужие барыши считать - просто верх благородства.

Вот, допустим, я одногруппница Мазахисто. Мне предлагают готовый курсач за 100 рублей, причем, я знаю, что заказать курсач "на стороне" обойдется мне раз в двадцать дороже. Спрашивается, какое мне дело до того

1) где Мазахисто взял готовый курсач

2)Сколько он на этом наварил

?

Факт остается фактом - мне предлагают некую услугу по цене, которая меня более чем устраивает. Чем я недовольна, спрашивается? Да я только спасибо должна сказать.

Я собиралась заказывать курсач за, допустим, 2000, и его еще делать будут 2 недели, а тут счастье привалило - 100 р и в короткий срок. Радоваться надо, так нет же, я с видом благородной "немелочной" леди швырну Мазику сотню - мол, на, подавись, скотина.

Тьфу, честное слово.

староста ваш пройдоха еще тот, конечно)))) а вообще, таких примеров масса. вот приходит в компанию человек со своим пузырем - ему деньги возвращают. а один знакомый купил в магазине два по цене одного, а бабло взял как за два, т.е. половину себе в карман положил. я такое поведение никак оправдать не могу, и от мат. положения оно слабо зависит - это уже особое мировоззрение <_<

В далекие 90-е годы 25-летняя женатая пара оказалась в чужом городе, без родителей, родственников, друзей, связей, жилья, с маленьким ребенком и с дипломами инженеров, которыми в те времена им предлагали подтереться в туалете. Семья питалась макаронами и тыквенным пюре, т.к. тыква была единственным овощем, оставшимся на заброшенных колхозных полях. Перед Новым Годом в детском саду родители детей собрались скидываться на подарки - готовые расфасованные наборы разнообразных карамелек, упакованные в коробки с Дедом Морозом. Пара вызвалась купить эти подарки. Коробки с дедами и оленями были куплены на складе книжного магазина партией в 30 штук, конфеты решено было купить шоколадные, но на развес и расфасовать поровну. Подарки получились значительно более шоколадными и менее карамельными, чем были бы готовые покупные, тем не менее у супружеской пары осталось целых 18000 рублей на подарок для собственной дочери. Они даже умудрились в богом забытом киоске купить ей плюшевого щенка и книжку про дядю Федора, причем на книжку ушли те деньги, которые были отложены на проезд и домой они шли пешком. Как ты уже поняла, супружеской парой были мои родители и эту историю я услышала уже будучи взрослой. Могу ли я оправдать такое поведение? Да, я могу.

думал я как то об этом.

сдам в милицию.

хотя вообще мимо пройду.

это ж логично верное решение.

Это твое верное решение продиктовано именно доводами разума, т.е. пониманием того, что такие большие деньги все равно будут искать и найдут, что ты не сможешь без должных связей быстро их спрятать или переправить заграницу, что "наверняка здесь где-то подвох". Я же рассуждаю о ситуации, когда ты совершенно точно знаешь, что можешь взять эти деньги и оставить себе и ничего тебе за это не будет. Чистое противоборство твоей совести с твоими желаниями. Просто протяни руку - и возьми. И будут тебе все блага мира. Скажешь, не протянешь?

Опубликовано:

Это твое верное решение продиктовано именно доводами разума, т.е. пониманием того, что такие большие деньги все равно будут искать и найдут, что ты не сможешь без должных связей быстро их спрятать или переправить заграницу, что "наверняка здесь где-то подвох". Я же рассуждаю о ситуации, когда ты совершенно точно знаешь, что можешь взять эти деньги и оставить себе и ничего тебе за это не будет. Чистое противоборство твоей совести с твоими желаниями. Просто протяни руку - и возьми. И будут тебе все блага мира. Скажешь, не протянешь?

да ты прав, но мы же рассматривали ситуация в контексте темы. А бесплатно ничего не бывает, само слово говорит за себя "Бес платит", а что он возьмет взамен это другая тема.

Всё тему не читал, скорее всего повторюсь. Но мне кажется ты путаешь ситуации. Когда ты кому то делаешь курсач, ты предлагаешь услугу, т.е выполняешь работу и берешь за неё деньги. Это вполне нормально, ты тратишь своё личное время и получаешь свой доллар/в час, кроме денег в такой момент у тебя нету никакой личной выгоды.

Но рассматривая другой вариант, когда ты делаешь курсач для себя с единственной целью быстрее его сдать. А потом хочешь еще и наварится на нем, придумывая отмазы, что это не из-за денег. То как то это всё убого смотрится.

Если бы он предложил свою услугу "сделаю курсач за 300-500 рублей", он бы и получил больше $ и выглядел бы куда достойней.

А так 100 рублей не те деньги, что бы переходить на рыночные отношение в группе, короче говоря дешево продался то :)

Опубликовано:
Но рассматривая другой вариант, когда ты делаешь курсач для себя с единственной целью быстрее его сдать. А потом хочешь еще и наварится на нем, придумывая отмазы, что это не из-за денег. То как то это всё убого смотрится.

Я не утверждаю, что желание наварить выглядит очень щедро и красиво. Но во всяком случае Мазахисто имеет на это право, т.к. никого не заставляет платить - не хочешь, делай сам курсач. Я просто пытаюсь донести, что НЕжелание отдавать 100 рублей или позиция "возьми, подавись и знай, что я тебя презираю" смотрится еще более убого.

Чтобы взывать к чужой совести, нужно убедиться, что у самого совесть чиста. Чиста ли совесть у двоечника, который не может, не хочет и не собирается делать курсовую работу, которого при этом жаба душит ЗАРАНЕЕ заказать курсач "на стороне" за реальную цену, и он только выжидает, когда же ее сделает кто-то из группы и можно будет ну совершенно нахаляву (даже не за копейки) получить результат чужого труда?

Получается, что большинство форумчан в такой ситуации считают себя белыми, пушистыми, благородными и честными, а на Мазика сваливают все грехи.

Очень грустно видеть такую требовательность к окружающим и их внутренним качествам и полное игнорирование собственных косяков.

Наглядная демонстрация пословицы про бревно в своем глазу.

Когда ты кому то делаешь курсач, ты предлагаешь услугу, т.е выполняешь работу и берешь за неё деньги.

Повторюсь - того, кто покупает услугу не должно волновать, сколько времени и сил потрачено исполнителем. Он просто соглашается или не соглашается на предложенную цену. Остальное - не его дело. Где кто-то взял курсач, сколько он его делал, сам ли он его делал, делал ли вообще - тоже не его дело.

И ни для кого не секрет, что у тех, кто решает типовики и курсачи в течение пары-тройки лет скапливаются уже прорешанные ими ранее варианты - поэтому и цены приемлимые. Если б они каждый курсач с нуля делали, это бы стоило от 10 штук и выше. Приличный курсач пишется не за ночь и не за две - на него нужно убить неделю минимум + обязательно скопятся исправления. Ты согласен неделю вjobывать с 8 вечера до 3-4 ночи за 2 тысячи рублей? Нет? И никто не согласен. Но двоечники-заказчики думают, что своими 2 тысячами прямо озолотили исполнителя. Люди почему-то удивительно дешево оценивают чужой труд и чужое время - все им кажется, что только они жутко занятые и достойны самого лучшего, а у остальных времени пруд пруди и работать они хотят за копейки.

Опубликовано:

Sienna, если уж брать деньги за такие мелочи, то нужно и отдавать их за такие же просьбы. Я просто не верю, что человек никогда не пользовался чужими подсказками, не скачивал бесплатно реферат, да и фильмы только лицензионные смотрит да и вообще не нарушает никаких авторских прав, и долг Родине отдал.

Это я всё к чему приплел, у нас общество такое все привыкли к халяве. В итоге получается, что свой труд я ценю, а чужой нет. Тут у всех бревна километровые уж ими точно не стоит мериться.

А по-поводу учебы в первую очередь учишься для себя и если будет больше бестолковых специалистов халявщиков, то и денег я как специалист буду получать больше, хотя я то нет, не по специальности работаю, но это не важно логика то ясна. "Бес платно" ничего не бывает :)

Опубликовано:

Мое мнение такое - если продавать за 100 рублей это действительно будет мелочно выглядеть, поэтому стоит продавать по нормальной объективной цене сложившейся на рынке или чуть меньше. Даже если ты в итоге продашь только 2-3 курсача и конечный итог будет меньше, ты будешь выглядеть достойным человеком, знающим себе цену, а не мелочником продающим халявный продукт по 100 рублей. Как такой продукт достался тебе и сколько ты в него вложил не должно никого интересовать - главное сколько он стоит на рынке. Когда-то я занимался расчетами к курсовым, сейчас занимаюсь реальными серьезными=уникальными расчетами - цена им на рынке очень высока, поэтому неважно что средства автоматизации позволяют их делать мне дешевле и быстрее - это рынок. А самое дорогое - твоя голова, цени ее и не позволяй всяким халявщикам подцеплять тебя на "ну что же ты с друзей деньги берешь, тебе это ничего не стоит и т.д.". С друзьями (настоящими или тех кого бы ты хотел видеть друзьями) нужно обязательно бесплатно - но в целом надо понимать, что со временем и они тебе помогут в сложной ситуации.

Опубликовано:

Наблюдая за диалогом Serdika и Sienna на ум пришло простое решение. Брать с однокурсниц по 500 рублей, тогда ни у кого не возникнет вопрос о мелочности. И денег срубишь в 5 раз больше ))))

Sienna, не трать нервы. Просто Serdika меряет критериями, что симпатичные девушки должны получать все и на халяву. Кафе, развлечения, курсовики, да все )))))

Автор, бери деньги смело, девушки такие же люди, как и мужчины. Это минусы эмансипации. Ведь никто с этим не будет спорить?

P.S. Sienna, +1 :)

Опубликовано:

Факт остается фактом - мне предлагают некую услугу по цене, которая меня более чем устраивает. Чем я недовольна, спрашивается? Да я только спасибо должна сказать.

Я собиралась заказывать курсач за, допустим, 2000, и его еще делать будут 2 недели, а тут счастье привалило - 100 р и в короткий срок. Радоваться надо, так нет же, я с видом благородной "немелочной" леди швырну Мазику сотню - мол, на, подавись, скотина.

Тьфу, честное слово.

мы смотрим на ситуацию с разных сторон: ты говоришь о том, что подумают другие, а я - о том, что человек будет думать сам о себе. никто никогда не узнает, откуда взялся готовый курсач, сколько стоит распечатать А4, или купить пузырь водки, или подарки к новому году... кроме самого человека. и если радость от деньжат, наваренных на процессе, перебивает привкус осознания своей нечестности... что ж, я только рада :)

В далекие 90-е годы

ой, не надо. про далекие 90-е можно рассказать многое - 90-е вообще удивительно богаты на подобные истории <_<

один вопрос: они не задумывались над тем, что кто-то из родителей отдал им на подарок свои последние?? что чьи-то дети остались без подарка?

мещанство - это ведь не мелочность, это всего лишь глубокое убеждение: "я один такой бедный, все вокруг богатые - им что, жалко что ли???"

Опубликовано:

ИМХО, любой труд должен оплачиваться. Те кто не согласен пускай придут в понедельник на работу и напишут заявление, что больше не нуждаются в заработной плате, будут работать за доброе слово :lol:

По поводу курсовых и их бесплатной раздачи одногрупникам могу привести реальную историю из моей жизни.

Учился я на второй вышке и был у нас такой предмет, как анализ хозяйственной деятельности предприятий. По этому предмету нужно было написать курсовую, где надо было проанализировать экономические показатели деятельности реального предприятия. Я достал реальный комплект финансовой отчетности реального предприятия, посчитал, проанализировал, результаты изложил на бумаге. Причем, сделал это я раньше, чем остальные одногрупники. В один прекрасный день, когда началась сессия на которой мы должны были защищать курсовые, ко мне подкатили одногруппник с одногруппницей и попросили у меня файлик с курсачем, чтобы по их словам "взять его в качестве образца, посмотреть какие показатели и как именно я рассчитываю". В день защиты курсовой работы меня ждал "сюрпиз". Эти уроды (мои одногруппники) не изменив ни слова в моей работе, а только поменяв титульник, полезли сдавать курсач вперед меня. Преподаватель был не дурак, уличил в плагиате, и завернул всех троих (После защиты преподаватель подошел ко мне, улбынулся и сказал, что догадывается в чем дело, так как я отлично зарекомендовал себя на других дисциплинах, которые он вел. Но курсач я должен был переписать, и это мол будет наукой на будущее). Я вышел из аудитории, смотрю, а в сторонке стоит эта парочка. Я подошел и спросил, что это было. В ответ получил - ну не прокатило, а куле... У меня непризвольно дернулась рука, и я совсем нечаянно попал одногрупнику в кадык. Посмотрел, живой или нет, когда убедился что жить будет - развернулся и пошел дальше.

А урок я вынес - с тех пор никому из одногруппников ни под какими предлогами не давал результатов своего труда.

Опубликовано:

Тьфу, честное слово.

мы смотрим на ситуацию с разных сторон: ты говоришь о том, что подумают другие, а я - о том, что человек будет думать сам о себе. никто никогда не узнает, откуда взялся готовый курсач, сколько стоит распечатать А4, или купить пузырь водки, или подарки к новому году... кроме самого человека. и если радость от деньжат, наваренных на процессе, перебивает привкус осознания своей нечестности... что ж, я только рада :)

Я вот и говорю о морально-этической стороне вопроса. Если рассуждать, о чем подумают другие - кто-то уже верно предложил, бери по 2000 за курсач и никто не обвинит тебя в мелочности, подумают, сидел в поте лица считал.

Привкус осознания своей нечестности? Нечестности в чем? В том, что он предложил пользование своей интеллектуальной собственностью в аренду? Допустим, у него не было бы универсальной программы, потому что он дурак и не смог так написать, и приходилось для каждого варианта программу переписывать и брать с народа высокую цену и считать на калькуляторе в течение месяца - все бы было тип-топ?

Ты понимаешь, что это маразм? Эта логика оправдывает ленивых, глупых и бездарных, ставя их в один ряд с упорными, сообразительными и деятельными. Очень по-русски.

один вопрос: они не задумывались над тем, что кто-то из родителей отдал им на подарок свои последние?? что чьи-то дети остались без подарка?

Возможно. Но это значит только то, что их родители НЕ ПЫТАЛИСЬ даже решить проблему. Когда поступило предложения собрать подарки-конфеты самостоятельно, купив сладости на развес, другие родители высказались против этого, потому что "Кто же этим заниматься будет", "Это ж надо в оптовый магазин ехать". Желающих просто закупить готовые коробки тоже не нашлось - "они ж тяжелые, а муж в командировке", "ой, мы заняты, времени совсем нет".

Привкус нечестности? В чем он? За означенную сумму дети на утреннике получили подарки более вкусные и объемные, чем собранные на фабрике. Всем было влом разъезжать по оптовым магазинам и заниматься расфасовкой. Мои родители этим занялись. Я не вижу причин, почему в результате затрат ИХ сил, времени, нервов окончательный навар должны получить родители всей группы, которые в этот момент ничего не делали. Если ТВОЙ ребенок в чем-то нуждается, надо идти вкалывать на работе по 2 смены, надо искать варианты, надо шевелить извилинами в черепушке, а не лежать и вздыхать о том, какой ты нищий и бедный, а другие страну разграбили. Если после "сдачи" денег на детсадовские наборы конфет, у тебя не останется на подарок своему ребенку - так отказывайся от детсадовского подарка, говори, что ты сам своему ребенку все соберешь и на утреннике подаришь.

Аналогично со старостой группы (это была не наша группа, на курс младше). НИКТО не хотел идти куда-то. Все были готовы скинуться по полтиннику (или по сколько там) и за этот полтинник получить методичку. То, что в итоге себестоимость методички снизилась на 15 рублей - это единоличная заслуга старосты. Это ОН нашел место, где печатают дешево. Это ОН прошел пару-тройку километров туда, а потом с тяжелыми пакетами возвращался обратно. Остальные в это время пинали х@и. Но по твоей логике выходит, что "привкус нечестности" должен испытывать староста, а не толпа малолетних лентяев, которые хотят нахаляву получить 15 р за ничегонеделанье (между сэкономить и заработать принципиальной разницы в данном случае нет). По твоей логике "честность" заключается в том, что все ездят на чужой шее. Опять-таки очень по-русски.

Я просто не верю, что человек никогда не пользовался чужими подсказками, не скачивал бесплатно реферат, да и фильмы только лицензионные смотрит да и вообще не нарушает никаких авторских прав, и долг Родине отдал.

Ну давай только Родину и лицензионные фильмы сюда не приплетать. Рефераты из сети находятся в общественном доступе и можно только сказать большое спасибо тому, кто их туда вывесил.

Рассматриваем отдельно взятую замкнутую систему - группу учащихся.

Ты не веришь в то, что в той группе 1-2-3 человека делают все сами, а остальные у них списывают? Я вот охотно в это верю, более того, уверена, так оно и есть. В ведущих вузах обычно в группе несколько (4-6) человек в чем-то шпарят и могут помочь друг другу. Остальные помочь этим 6-рым ничем не могут и рассчитывают только на широту их души. А в менее сильных вузах расклад - один человек на всю группу что-то делает, остальные только списывают у него. И это считается обычным делом. Остальные ничем не могут ему помочь, ни подсказками, ни своими курсачами, т.к. просто не умеют ничего этого делать.

Опубликовано:

Мне кажется, в этой истории есть один принципиальный момент, который для меня, например, важен.

Я несколько раз, выходя с пятаком с экзамена, вот прямо на выходе с аудитории натыкалась на одногруппников, которые у меня просили мои лекции, понятно, уже "отработанные" и мне не нужные. Лекции я писала ДЛЯ СЕБЯ, лекции хорошии, подробные, с личными пометками, в общем, сплошная красота и удобство (полгода не сиди за партой, учебники не нужны - сколько бабла и времени можно съэкономить халявщикам). Одногруппники просили по причине прогульства этих лекции (хз, какие там у них причины: работа, просто не хотели ходить), но народ, в принципе, неплохой))). И я отдавала. Понятно, что бредом бы было просить за них что-то. Так вот, ситуация тут почти идентичная, курсовик писался для себя и уже сдан. Просто, видимо, курсовик уже как-то ассоциируется с возможностью таксы. Хотя, я хз, может уже за написанные лекции тоже берут бабло?)

Если бы автор тратил своё время на написание кому-то, а не себе, даже вопросов бы не стояло...Такой труд в ущерб себе должен оплачиваться.

Но, в нашей ситуации я огласна с Сердикой - здесь вступает во внутренний конфликт уже совесть, собственные принципы (если они есть) и желание и возможность срубить бабла. И без разницы для меня: мальчикам халява достанется или девочкам. Так вот...если этот конфликт есть, то лучше этого не делать. Я так понимаю, что если автор вынес это на обсуждение, то вопросы у него есть, и , прежде всего, к самому себе. Имхо, лично я бы не стала. Тем более, меня столько раз выручали по жизни...)))

Ну, а ежели сомнений и к себе вопросов никаких - тогда вперёд , чё))

Только вот очень меня опечалила фразочка "власть над ними потеряю"...сдаётся мне, в ней вся соль предприятия. Оч смешно))).

Автора не осуждаю, его право. Просто моё мнение на подобную ситуацию :)

И ещё, я думаю, дело тут не в бедности...А в обиде. Если человеку помогали по жизни просто так, если он видел и щедрость в отношении себя, и бескорыстную помощь, и удача была на его стороне, то он без проблем поделиться сам. Если в его жизни такого не было...он вполне себе захочет компенсировать эту недостачу, в т.ч. и в случае подвернувшегося "дельца". Кто знает, мож он и прав...Пусть лучше компенсирует и останется довольным, чем затаит злобу или будет чувствовать себя обиженным и несчастным. Подарите ему 100 рублей с носа, если он чувствует, что прав :)

Опубликовано:

Привкус осознания своей нечестности? Нечестности в чем? В том, что он предложил пользование своей интеллектуальной собственностью в аренду?

Сиенна, вот ты правильно делаешь, что постаралась максимально разделить учебу с предпринимательской деятельностью. и автор темы, если уж так нуждается в деньгах, давно бы мог так сделать - и заработал бы гораздо больше 5-ти штук. ведь вся соль таких ситуаций в том, что особо много-то и не заработаешь, а привкус нехороший остается. почему привкус? потому что он в институте работает на себя, а не на других. и если завтра к нему подойдет одногруппница и предложит сделать курсач по другому предмету, и нужно будет потратить вечер, а то и два, - он откажется, ему это не надо. он поймал момент, ввел товарно-денежные отношения, интеллектуальную собственность и прочую муть тогда, когда ему это выгодно, срубил бабла с одногруппниц, а потом показал им фигу. это не большой грех, нет)))) просто надо понимать, что человек, в зависимости от того, выгодно ему это или нет, ведет себя с тобой по-разному: то как одногруппник, то как арендодатель. а в другой раз вообще "пройдет и не поздоровается" :)

по-честному - занимать свою позицию. у меня знакомый все 5 курсов делал курсачи всей своей группе и купил машину на старших курсах. его никто не упрекнет - он относился к учебе как к своей работе, как к источнику заработка, и никому никогда не отказывал.

Возможно. Но это значит только то, что их родители НЕ ПЫТАЛИСЬ даже решить проблему. Когда поступило предложения собрать подарки-конфеты самостоятельно, купив сладости на развес, другие родители высказались против этого, потому что "Кто же этим заниматься будет", "Это ж надо в оптовый магазин ехать". Желающих просто закупить готовые коробки тоже не нашлось - "они ж тяжелые, а муж в командировке", "ой, мы заняты, времени совсем нет".

Привкус нечестности? В чем он?

остальные родители знали, сколько на самом деле стоит подарок? :) о какой честности можно говорить, если не знали?

Мои родители этим занялись. Я не вижу причин, почему в результате затрат ИХ сил, времени, нервов окончательный навар должны получить родители всей группы, которые в этот момент ничего не делали.

так их кто-нибудь об этом просил?

любая оплачиваемая услуга по законам рынка совершается с согласия обоих сторон. вот приносят тебе счет в ресторане, а там - 15% за десерт. а ты десерт не заказывал. а ведь они трудились, пекли эти пирожные, сколько муки потратили! так тебе какая разница? почему ты должен платить?

Алена, хорошая аналогия с лекциями - более наглядная :)

Опубликовано:

И ещё, я думаю, дело тут не в бедности...А в обиде. Если человеку помогали по жизни просто так, если он видел и щедрость в отношении себя, и бескорыстную помощь, и удача была на его стороне, то он без проблем поделиться сам. Если в его жизни такого не было...он вполне себе захочет компенсировать эту недостачу, в т.ч. и в случае подвернувшегося "дельца". Кто знает, мож он и прав...Пусть лучше компенсирует и останется довольным, чем затаит злобу или будет чувствовать себя обиженным и несчастным. Подарите ему 100 рублей с носа, если он чувствует, что прав :)

полностью согласна с первопричиной)

Опубликовано:

Время-ценнейшая вещь, хотя по-молодости сознают это немногие. Курсовой проект-эквивалент затраченного времени, в том, чтобы продать его, нет ничего зазорного. Альтруизм никогда не является залогом хорошего отношения, тот, кому вы окажете великодушие, подсознательно будет в негативе, чувствуя свою ущербность и понимая, что до него "снизошли". Эгоистов и альтруистов трактуют одинаково, жадность-презирают, быть обязанным-ненавидят. Разумный обмен-единственная грамотная развязка, на деньги, другой реферат, или на ночь любви-это дело автора. Равно как и донести до сокурсниц, что его отношение к потраченному времени не зависит от высоты груди и упругости попы той, что считает милую улыбку ликвидной в любых ситуациях.

Опубликовано:

хо-хо..

Альтруизм никогда не является залогом хорошего отношения

Есть разница между временем, затраченным во благо себя самого (+ попутный навар на этом) и между временем, затраченным на работу онли во имя чужие интересов и во вред себе... И человек, вступающий на путь, где эта разница минимальна, должен понимать, что он создаёт прецедент для того, что ему тоже придётся платить. Жизнь в таком случае потребует от него придерживаться определённых принципов, иначе он запутается... И эти принципы нужно будет вырабатывать с учётом того, что халявы в жизни он может уже сам и не получить(Готовьте ваши денежки, милок!). А если он по этим новым принципам не согласиться существовать, то можно ждать, что его будет колбасить и выворачивать наизнанку от того, что не будет понимания, а как ему жить дальше, а с кто с него хочет дружбы, а кто халявы, как ему воспринимать подобные поступки в отношении его самого?...

Если он готов, так что ж...больше денег получит, но больше и отдаст потом. Получится такой же баланс, что и в случае, когда всё "на доверии" или "просто так", только уровень отношений уже будет не тот :)

кому вы окажете великодушие, подсознательно будет в негативе, чувствуя свою ущербность и понимая, что до него "снизошли".

и ещё, я не понимаю, почему такие громкие слова, как "снизошли" и "великодушие" мы употребляем в случае с сущей ерундой :) . Так мы дойдём и до того, что ежели в гостях у незнакомых людей, где ты оказался случайно, тебя накормят и напоят и полотенчико чистое подарят, ты немедленно почувствуешь себя ничтожеством))) Я вот точно не буду осознавать свою ущербность в данной ситуации, потому что сама накормлю))

Он же не бриллианты раздаёт с барского плеча, о господи)))

Опубликовано:

Так оно и было, Domino, правда, лет 20 назад. Хотя, пословица "Ни одно доброе дело не остается безнаказанным" появилась еще раньше.. Как считаешь, сейчас правильнее выбирать друзей из тех, кому ты нужен, или из тех, кто нужны тебе? ;)

Опубликовано:
И я отдавала. Понятно, что бредом бы было просить за них что-то. Так вот, ситуация тут почти идентичная, курсовик писался для себя и уже сдан. Просто, видимо, курсовик уже как-то ассоциируется с возможностью таксы. Хотя, я хз, может уже за написанные лекции тоже берут бабло?)

Так тебя просто перло на эмоциях, что экзамен сдала. У каждого, кто сдал экзамен, первая мысль при выходе из аудитории: А *бись все в рот, я сдал/а!

В таком состоянии ты не то, что лекции, на минет можно в легкую развести. Просто никто тебя об этом не просил ))))

Опубликовано:

Мне почему-то кажется, что проблема лежит в несколько иной плоскости нежели "продавать - отдавать бесплатно" результаты своего труда.

Топикстартер не хочет, я бы даже сказал боится быть использованным. В силу возраста или неопытности автор не умеет пользоваться волшебным словом "НЕТ", в ситуации когда у него что-то просят или к чему-то принуждают. Я сам когда-то был таким, поэтому знаю как трудно, почти физически невыносимо сказать "НЕТ", когда ты не привык оперировать этим словом. И чем незначительнее просьба, тем сложнее отказать.

Поэтому автор хочет использовать страусиную тактику. Он не будет говорить своим одногруппникам прямо - идите на.уй, делайте все сами и не любите мне мозг. Он назначит цену, одногруппники отвалят и всё будет ладненько.

Вывод: автору нужно научится делать то что он хочет делать, не делать то что он не хочет делать, прямо и без боязни говорить об этом окружающим, не морочить себе голову вопросом - а что обо мне после этого подумают окружающие?

Опубликовано:

Полагаешь, если автор скажет "нет", его тут же спросят "сколько?"?

Полагаю если автор скажет нет, никто у него больше ничего не будет просить и он восстановит свое душевное равновесие :)

Опубликовано:
Так оно и было, Domino, правда, лет 20 назад. Хотя, пословица "Ни одно доброе дело не остается безнаказанным" появилась еще раньше.

ах, subbat, я вдруг даже вспомнила, как хорошо ты писал в теме о благородстве (помнишь? давно было дело))))

вот и я там писала от том, что ни хрена не осталось от этой восхваляемой русской души...(добавим пафоса :D )Когда наряду с такими темами, где мэны, увидев слово "одноклассниЦЫ", начинают живенько советовать автору "бери, бабло, бери, хоть в чём-то на них наварись"...и паралелльно пишут под статейками о душевности и щедрости русских мужчин по сравнению с иностранцами "да, да, мы такие...", картинка -то вырисовывается совсем другая? :)

Зачем тогда это писать? Ведь проще и честнее сказать "хочу бабла". Но ведь им хочется, чтобы о них были другого мнения. Почему? :)

Как считаешь, сейчас правильнее выбирать друзей из тех, кому ты нужен, или из тех, кто нужны тебе?

я считаю, нужно выбирать тех, с кем вам вместе хорошо и легко :) Это нужно ценить...

А правильнее ли... от ошибок никто не застрахован, какие бы времена не были на дворе)

Так тебя просто перло на эмоциях, что экзамен сдала. У каждого, кто сдал экзамен, первая мысль при выходе из аудитории: А *бись все в рот, я сдал/а!

В таком состоянии ты не то, что лекции, на минет можно в легкую развести. Просто никто тебя об этом не просил ))))

Обычно человек, когда с такой уверенностью пишет о ситуации в отношении другого человека, всё примеряет исходя из своего опыта. Даже представить не могу, скольким ты отлизал или отсосал (а вдруг? мы ж не знаем...) в связи с каждым жизненным твоим успехом. Сообщи, когда в следующий раз повезёт...я так люблю мужской рот и язык у себя между ног!)))

Опубликовано:
Обычно человек, когда с такой уверенностью пишет о ситуации в отношении другого человека, всё примеряет исходя из своего опыта.

В этом твоя самая большая ошибка. Ты мыслишь шаблонами, пишешь шаблонами. Ты обычная )))))

Даже представить не могу, скольким ты отлизал или отсосал (а вдруг? мы ж не знаем...) в связи с каждым жизненным твоим успехом.

Я и пример про минет привел для того, чтобы увидеть твой шаблонный ответ. Вдруг выдала что-то оригинальное? Нет ))) Ты не подвела. Предсказуемая, да...

Опубликовано:

to Domino: Неа, не помню.. :( Видимо, стоило оговориться, что о благородстве комфортнее рассуждать, когда знаешь, от кого из ближнего окружения прилетит первый камень при тухлом раскладе..

Опубликовано:
Ты мыслишь шаблонами, пишешь шаблонами. Ты обычная )))))

Зато ты необычный! Ведь не каждый чувак отлижет после экзамена. Не теряй свою необычность, девки таких необычных любят)))

привел для того, чтобы увидеть твой шаблонный ответ.

нет, ты просто мазохист, который лезет, чтобы получить пендаля)

subbat

Видимо, стоило оговориться, что о благородстве комфортнее рассуждать, когда знаешь, от кого из ближнего окружения прилетит первый камень при тухлом раскладе..

А ты твёрдо знаешь?)

А благородство подразумевает комфорт? :) Это выбор, решение и нелёгкая ноша. И нужно понимать, что ты можешь и огрести). Точно так же, как нельзя слыть одновременно хорошим дельцом и славиться широтой души. Так не бывает. Либо одно, либо другое). Я про это и пишу.

Но "благородство"- как пример, просто вспомнилось.

Тут же обычная жизненная ситуация. Интересно, какая ситуация сейчас в студенческих общагах, какая такса за одолженную у соседей сковородку?

Опубликовано:

Ну давай только Родину и лицензионные фильмы сюда не приплетать. Рефераты из сети находятся в общественном доступе и можно только сказать большое спасибо тому, кто их туда вывесил.

Это одна и та же ситуация, только поменяй слова местами. Понимаешь тебе пофиг на чужой труд, если ты разницу видишь. А ёё тут нету.

Я вот согласен с petryk p'yatochkin, тут вся проблема была в том что ему изначально было жалко давать курсач и так же не было побочной целью продать его, а говорить нет не умею. А так он не может ничего получить с них в дальнейшем на халяву "Секса от них мне не надо. Да и по учебе от них тоже никакой помощи" то начинают проявятся не лучшие стороны характера. Потому что если бы ему от них что-либо надо было, да и темы такой не появилось, отдал бы за спасибо и всё. По-моему какой то лицемерный момент получился. Кстати автор ничего личного к тебе. Общество такое. Если что кому надо жопу вылежит, а как закончит и не вспомнит про тебя.

Опубликовано:

to Domino: х/з, может,автор в курсе.. Ну, сковороды в аренду, возможно, еще и не сдают.. А вот если там "романьтизьму нету, выпить спокойно не дают.."-это уже плохо.. :)

Опубликовано:
А вот если там "романьтизьму нету, выпить спокойно не дают.."-это уже плохо..

Как это нет, а зачем полкорпуса узбекам или китайцам сдают? Для романьтизьму в обстановке... :)

Опубликовано:

Когда наряду с такими темами, где мэны, увидев слово "одноклассниЦЫ", начинают живенько советовать автору "бери, бабло, бери, хоть в чём-то на них наварись"...и паралелльно пишут под статейками о душевности и щедрости русских мужчин по сравнению с иностранцами "да, да, мы такие...", картинка -то вырисовывается совсем другая? :)

воооот, полностью солидарна! :D

в одной теме, помню, кто-то из форумчан истерически возопил: "да что же вам девушки надо-то?!!"

да порядочного, просто порядочного мужчину. чтобы не было так: вечером потрахались, а с утра он уже хочет на тебе подзаработать!! :angry::D

вообще, тут уже прозвучало выражение "чисто по-русски". чисто по-русски - впитывать капиталистические принципы куда надо и куда не надо. протащили их везде, где можно: одно купи-продай, бля. скоро в гости придешь, а тебе сахар к чаю продадут рупь за кусок :ph34r:

Опубликовано:
да порядочного, просто порядочного мужчину

просто порядочным он быть не хочет. Он хочет быть МАЧО. Ну, или в конце концов, просто необычным, даже если применяет примитивные пикаперские приёмы "я так и знал, ты такаааая обычная". эхххх :(

По-моему, русские так и зациклены на своей особенности, необычности и своём..особом!!!(ух!) третьем пути, потому что кроме этого, гордится особо теперь и нечем...дороги плохие, наука стухла...в общем, да(... всё "чисто по-русски"))))

скоро в гости придешь, а тебе сахар к чаю продадут рупь за кусок

ну, мать, не печалься, от меня можешь ждать истинно царского благородства, как в лучших петербургских домах. Я даже стакашки для тебя сполосну !!!(с)

Опубликовано:

ну, мать, не печалься, от меня можешь ждать истинно царского благородства, как в лучших петербургских домах. Я даже стакашки для тебя сполосну !!!(с)

ни на минуту и не сомневалась :)

Опубликовано:

вот как современному юноше воспитывать в себе благородство? война - моветон, дуэли - немодно... ну, хотя бы до сбора по сотенке с одногруппниц не опускаться. ежели он так в маткадовский файл вцепился и не отдает, что будет, когда у него жизнь за родину потребуют, а?))))

А как современному юноше воспитать уважение к собственному труду и к собственному потраченному времени?  Вот я шокируюсь от высказывания современных ОЖП, которые в своей солидарности для того что бы оправдать собственную лень, никчёмность и бестолковость тут же кидаются обвинять успешных парней (  в данном случае успешных в учёбе) в немужественности, в непатриотичности, в жадности. 

За любой труд нужно платить. Ведь при зачислении в интститут ВСЕ знали что они должны сдать столько-то сессий, столько то курсовых, а как они буду получать зачёты-это уже личное дело каждого. По-ходу одногрупницы автора темы смекнули что в их группе есть лошок, которому достаточно улыбнуться, ведь трахаться они с ним не будут в чём автор в большей степени уверен, и этот ТФНчик аж бегом каждой сделает курсовик. Значит одногрупницы и дальше могут идти и жить полноценной интересной жизнью студенток, ходить в клубы, в кино, трахаться с альфадоминантными самцами, а к следующей сессии опять к нашему лошку улыбаться, попкой вилять и требовать новые курсовые, а если не даст, то можно всегда развить у него чувство вины, обвинив в стяжательстве, в немужественности и т.д. И никуда наш лох не денеться, ибо он, как оказывается, очень легко ведёться на моральные обвинения, и вовсе себя не уважает ибо ему некогда, ведь так много просящих и ему просто необходимо выглядеть в глазах каждой однокурсницы классным парнем.

Опубликовано:

Привкус осознания своей нечестности?

Я вообще ХЗ, но помоему осознание: "Я такой хитрый и всех на.бал" гораздо приятнее чем "Я лох, меня опять поимели".

Опубликовано:

Маз, ну так чо ты там решил?

Все ровно.

Староста собрал 5.000.

Принес их мне. Я ему дал сд со всеми вариантами. Только распечатать.

Я нашел знакомого , отдал ему эти деньги и у меня в гараже теперь есть 200л 95 бензина и еще 2000 осталось на мелкие расходы.

Но однйо девочке я подарю и не только курсач. Она щас в другой стране и в день прилета у нее день рождения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 13

Уровень девушек

2. 13

Уровень девушек

3. 106

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 106

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 19

Как не выгорать?

• Создать...