Перейти к публикации
пикап.Форум

Жить отдельно

Pepsogen

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

мне 21 живу с родителями.

возможность снимать квартиру есть, желание платить 1к за съем нету.

Просто не считаю целеобразно сейчас отдавать такие деньги. Жил отдельно год в армии. С родителями отношения отличные, я им помогаю живи сколько влезет. порой просто самому запаривает, но не критично еще года 2 вполне нормально будет.

Собственно интересно послушать ваше мнение в каком возрасте считаете надо начать жить отдельно, в каком возрасте вы начали жить?

А еще не много не по теме, если отдельно живете, сколько платите за аренду в месяц, охота посмотреть на сколько безумные цены в Москве с провинцией, в особенности буду благодарен если кто есть с городов возле моря, переехать в принципе не проблема :)

P.s забыл добавить снимать с кем то вместе совсем не вариант. Т.е это варинат, но он мне за так не нужен. Смысл не разбить аренду на части, а в её неадекватности.

Опубликовано:
Собственно интересно послушать ваше мнение в каком возрасте считаете надо начать жить отдельно, в каком возрасте вы начали жить?

Я в 18.

Надо...кому, как. Все индивидуально.

В принципе есть плюсы и минусы.

Хотя в 18 на минусы не обращаешь внимания, только потом уже... когда запал спадет и самостоятельность станет обыденностью... начинаешь по чуть-чуть незаметно да вспоминать, как хорошо жилось с родителями)) Хотя... наверное оно так и должно быть)

Опубликовано:

В Казани за 8-12 тыр. можно найти однокомнатную (за 12 тыр. можно и в центре). И это будет не какая-то «бабушкина» квартира, заходя в которую вспоминаешь всех своих давно умерших родственников, а нормальная квартира со средненьким ремонтом, мебелью, телеком, холодильником, микроволнокой и в виде приятного бонуса - кучей неиспользованных презервативов под диваном.

Что касается возраста, то лично я, как и Sonc, начал свои скитания по съемным квартирам в 18 лет. И тут, на самом-то деле, более важно не то, в каком возрасте стоит освободить себя от нежных родительских ласк и объятий, а то, как бы все эти скитания прекратить уже. И с каждым годом этот вопрос будет становиться все острее (особенно для Москвы). Дело в том, что переехать обратно к маме с папой после довольно продолжительно опыта самостоятельный жизни уже не представляется возможным (зачем травмировать родительскую психику, правда ведь?), а вся эта веселуха с вечными переездами тебе гарантировано поднадоест уже на 2-3 год. Чертовски, знаешь ли, захочется остепениться (присутствие постоянной девуки/жены буду только увеличивать это желание).

Ну да ладно, отошли от темы… =)

Переезжать в съемную хату однозначно стоит, но только если ты не живешь в Москве. Мы уже знаем, что Москва со своими безумными ценами на недвижимость довольно сильно отличается не только от городов России, но и от все остальных городов в мире в целом. Платить 1к за гнилую хрущевку, не это ли верх маразма и безумия? Поэтому я тебя понимаю, тут действительно есть над чем поразмышлять и впасть в отчаянье. =)

Лично мне решение перехать на съемную квартиру далось проще (если быть точнее, то в три с половиной раза проще - по курсу ЦБ) и я особо не парился по этому поводу.

Я бы на твоем месте, наверно, не стал торопиться. Впрочем, очень много от твоих финансовых возможностей зависит (или фин. возможностей твоих родителей). если эти возможности есть, то почему бы и нет.

Я даже для себя вывел некоторое соотношение по съему хаты: съем квартиры не должен обходится больше 30% от доходов и 70%, если ты студент =)

Опубликовано:

А когда захочется отдельно - тогда и начинай. А если и так хорошо - какой смысл свое существо "насиловать". Я в 20 съехал. Хотел в 16 из-за конфликтов с батей - но это был анреал.

охота посмотреть на сколько безумные цены в Москве с провинцией, в особенности буду благодарен если кто есть с городов возле моря, переехать в принципе не проблема :)

Байкал за море сойдет?

Аренда 6-12 круб за однушку в Иркутске. От 2круб по области. З/п 15-40к. на линейных должностях.

Опубликовано:

В 18 лет съехал, в студ годы, привык жить сам, плюсов там я вижу несоизмеримо больше нежели минусов, единтсвенный минус цена аренды. Но мне позволяла работа это делатья платил на росийские деньги где то (1.5к рублей) что не так много по ценам России.

Уже привык жить сам, хорошо)

Опубликовано:

skyhom, процентов 30 будет уходить, стоило тысяч 15 не раздумывал бы съехал. А вот за 30 легче уж переехать в курортный город. Я не уверен что цена/в день стоит того, что бы сейчас жить одному.

Член правительства, я бы больше хотел черное море, что-нибудь подобие Одессы, единственно что мне не нравится что находится в Украине. Подобие такого города. Хотя да и так хорошо, но времена начинаешь задумываться, а с ценами Москвы тяжело принять такое решение. Все же правильно заметели, если съехал то обратно дороги нет.

Story(LV), интересно не видел твою ссылку в отпуске был в это время. Ты съехал в итоге?

Опубликовано:

Пока нет, я сейчас собираюсь один переезжпть учиться, работать, вообще жить в Англию. Так что пока только в планах, но чувствую, что пора уже, даже если бы тут оставался.

Опубликовано:

Член правительства, я бы больше хотел черное море, что-нибудь подобие Одессы, единственно что мне не нравится что находится в Украине. Подобие такого города. Хотя да и так хорошо, но времена начинаешь задумываться, а с ценами Москвы тяжело принять такое решение. Все же правильно заметели, если съехал то обратно дороги нет.

Молодой человек, вы таки хотите сказать, шо есть шо-нибудь похожее на Одессу..тьху..да шоб я умерла :glare: )))

Цены на однушки в Одессе стартуют 2500-3000 грн. (300-400 у.е). На подобии (опять таки у нас ) есть Ялта, цены практически те же, от киевских отличаются очень слабо.

У тебя работа/учеба не привязана к определенному месту?

Опубликовано:
Цены на однушки в Одессе стартуют 2500-3000 грн

на порядок меньше :)

StyleBoxing, ориентируюсь по друзьям, которые сняли 2 месяца назад, в эпопею поисков была посвящена, сняли за 2500 грн, квартира соу-соу.

Опубликовано:

StyleBoxing, ориентируюсь по друзьям, которые сняли 2 месяца назад, в эпопею поисков была посвящена, сняли за 2500 грн, квартира соу-соу.

ну так это сезон отдыха, цены завышают специально, а снимая на длительный срок + не в сезон, будет дешевле

Опубликовано:

ну так это сезон отдыха, цены завышают специально, а снимая на длительный срок + не в сезон, будет дешевле

в том-то и дело, что они переехали и на длительный срок. хотя хз этих одесситов, коварные люди)))) :)

Опубликовано:

Молодой человек, вы таки хотите сказать, шо есть шо-нибудь похожее на Одессу..тьху..да шоб я умерла :glare: )))

да да именно, ток в России :rolleyes:

работа нет, но вот учеба теперь да, только сегодня отдал документы на восстановление, таки придется отложить Одессу на 2 года, хотя загадывать не будем.

P.s что такое соу-соу?

Опубликовано:

да да именно, ток в России :rolleyes:

Ростов? Сам там не был, но говорят неплохой город.

Опубликовано:

Член правительства, был проездом лет 5 назад хотя город и не помню сейчас. Вообще тема помогла определится нужно море в 10-20 минут хоть бы.

Всем спасибо кто ответил, отложу ка я это дело до лета, а там съезжу посмотрю, что к чему.

Опубликовано:

Приезжзай к нам, тут еуропа под боком и до моря 20 минут, если пробок нет...и два залива по желанию :)

Опубликовано:
Собственно интересно послушать ваше мнение в каком возрасте считаете надо начать жить отдельно
Как тока появиться финансовая возможность и своя голова на плечах. Чем раньше, тем лучше.
в каком возрасте вы начали жить?
Увы до сих про еще не начал, мне 25лет. Москва пилять её.
P.s забыл добавить снимать с кем то вместе совсем не вариант. Т.е это варинат, но он мне за так не нужен. Смысл не разбить аренду на части, а в её неадекватности.

+1

Опубликовано:
Я даже для себя вывел некоторое соотношение по съему хаты: съем квартиры не должен обходится больше 30% от доходов и 70%, если ты студент =)

Отлично. Теперь тока осталось решить дилемму как мне начать стабильно зарабатывать 100 косарей.

Опубликовано:
Отлично. Теперь тока осталось решить дилемму как мне начать стабильно зарабатывать 100 косарей.

В Москве это не такая уж огромная сумма. (если ты хороший специалист разумеется)

В провинции вообще хорошо - 4-5к и у тебя однушка на месяц)

Опубликовано:

P.A.Z. благодарю за приглашение посмотрим посмотрим :)

В Москве это не такая уж огромная сумма. (если ты хороший специалист разумеется)

да так и есть, но весь прикол в то что нельзя стать хорошим специалистом в 22 года после института, если не брать в расчет всякий блат, нет конечно есть исключения, но это исключение как раз и подтверждает правило. Плюсуем сюда 4-5лет в итоге выходит хороший специалист 27-30 лет с достойной зарплатой. Но 30 лет это уже жена+дети. Вот и получается такой бред, что пока молодой фигушки. А так если жить с ЛТР или женой получая по 30, то вполне реально жить снимая квартиру. Но согласитесь это не много другая тема.

Но если чуть подумать о покупки квартиры в Москве то можно опять уйти в загон. Взять тот же Челябинск однушка от 35, двушка от 55, трешка от 80. А в Москве ну нафиг даже цены не хочу смотреть.

И блин опять всё тема свелась к деньгам. Может по другому и нельзя, но говорят что в Москве классно жить с такими зарплатами. Знаете живя в МСК, а работая не на Москву, думаешь жил бы где-нибудь подальше и отлично бы всё было.

Опубликовано:

И блин опять всё тема свелась к деньгам. Может по другому и нельзя, но говорят что в Москве классно жить с такими зарплатами. Знаете живя в МСК, а работая не на Москву, думаешь жил бы где-нибудь подальше и отлично бы всё было.

Переедь,что мешает. Пару з\п отложил и снял в провинции однушку за 5т.р.(уж хз в каком Мухосранске такие цены)

Ходиш себе на работу,получаеш свои 15-20,8-13(да,где можно снять за 5 что-то приличное именно такие з\п для начинающих специалистов без блата)

Москвичей не понять. Цены на продукты ниже\такие же как у нас,на шмотки ниже,на тачки такие же. Только в квартире вся загвоздка. Только вот с местной з\п,тем кто мало зарабатывает,так же ничего не светит,как и обладателям з\п в 40-50к в Москве.(Я про покупку)

Опубликовано:

Извините за флуд, но что вас так прёт на дядю пахать? Так конечно на квартиру не заработать, особенно в Москве.

По теме: 23 года. Есть своя квартира, но тусуюсь у родителей часто. Их это не напрягает, наоборот даже веселее) Пока нет стабильной ЛТРки одному на хате тусоваться не в прикол.

Опубликовано:

в 18 ушел в армию, после уехал в Москву.

P.S. снимаем на троих трехкомнатную прекрасно себя чувствуем (до совместного съема квартиры знакомы небыли).

Опубликовано:

Извините за флуд, но что вас так прёт на дядю пахать?

А как иначе, если родители не богатые, откуда взять деньги, что бы делать деньги.

ETT, я и начал думать на счет переезда. Так и есть зарплата на среднем уровне в любых городах равна прожиточному минимуму.

Опубликовано:

25 лет... Живу с родителями.. Достали нереально...даже волосы седые на висках появились... В течении месяца съеду, хотя они и против...вчера состоялся разговор...обижены сильно особенно мать...мол мы тебе всё а ты вот так вот сволочь... Переезд на свою хату будет очень проблемным по бабкам... Но мне не страшно. Живу в мухосранске, з/п 18 тыр. Хата 3-4 тыр. Хочу брать кредит 200тыр чтобы оплатить предоплату за квартиру, универ и купить б/у авто.. Не знаю как это всё потяну ибо помочь мне будет некому в случае чего... Может кто поддержит или наоборот? :unsure:

Опубликовано:

1 килобакс за квартиру в Москве? Автор, будь реалистом! Однокомнатная в спальном районе - от 20 тысяч, двухкомнатная в спальном районе - от 25 тысяч. Если не хочешь платить так много - снимай с другом/знакомым/девушкой пополам.

Опубликовано:
Хочу брать кредит 200тыр чтобы оплатить предоплату за квартиру, универ и купить б/у авто.. Не знаю как это всё потяну ибо помочь мне будет некому в случае чего... Может кто поддержит или наоборот? :unsure:

да без проблем, бесплатные совет, не бери кредит.

G-Point , наверно я отстал от цен, 20 тысяч в принципе норм, но не охота там где-то фиг знает где, что бы только до метро 30 минут ехать жить.

Не снимать с кем то не хочу, нету смысла и так живу в Москве с родителями, а заменят родителей на друзей, когда и один потяну квартиру не вариант.

Мне просто цена не нравится, неадекватная она и пока для меня она не равно житье одному. Тут дело не в деньгах, я просто не вижу сейчас плюсов, что бы переплачивать цену. Просто подожду пока это соотношение измениться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 11

Уровень девушек

2. 102

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 102

4. 102

5. 102

• Создать...