Перейти к публикации
пикап.Форум

Две задачи

AWK

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

1. Едет мужик в электричке. Напротив сидит женщина. Лицо у нее закрыто вуалью. Руки в перчатках. Она снимает перчатку с правой руки. На руке нет пальца. Мужчина встает. Поднимает ее вуаль и убивает ее. Приезжает милиция. Он рассказывает как было дело. И его отпускают.

Что он им рассказал? И почему его отпустили?

2. Англия 15 век. Поздний вечер. Дама в дорожном платье с вуалью выходит из экипажа у гостиницы. Портье встречает гостью, относит ее багаж и провожает до двери. Дама входит, снимает перчатки и подает чаевые.

Наутро полиция находит в номере два трупа: один застреленный, второй полуистлевший в камине. Что произошло и почему?

Опубликовано:

AWK

Такие задачки обычно не просто так дают "догадайся, что произошло" (т.к. можно выдумать сотню вариантов), а позволяют задавать вопросы, на которые можно ответить "да" или "нет" или "это неважно".

Давай начну:

1. Едет мужик в электричке. Напротив сидит женщина. Лицо у нее закрыто вуалью. Руки в перчатках. Она снимает перчатку с правой руки. На руке нет пальца. Мужчина встает. Поднимает ее вуаль и убивает ее. Приезжает милиция. Он рассказывает как было дело. И его отпускают.

У женщины нет безымянного пальца правой руки? (т.е пальца, на котором обычно носят обручальное кольцо?)

2. Англия 15 век. Поздний вечер. Дама в дорожном платье с вуалью выходит из экипажа у гостиницы. Портье встречает гостью, относит ее багаж и провожает до двери. Дама входит, снимает перчатки и подает чаевые.

Наутро полиция находит в номере два трупа: один застреленный, второй полуистлевший в камине. Что произошло и почему?

Хотя бы один из этих трупов - упомянутая дама в дорожном платье?

Опубликовано:
У женщины нет безымянного пальца правой руки? (т.е пальца, на котором обычно носят обручальное кольцо?)

Да.

Хотя бы один из этих трупов - упомянутая дама в дорожном платье?

Не знаю, это у prêt-à-porter надо узнать. Вторая задача ее. А я не уверен, что тот ответ который у меня в голове правильный.

Опубликовано:

Муж раньше времени из командировки вернулся :lol:

Опубликовано:
Не знаю, это у prêt-à-porter надо узнать. Вторая задача ее. А я не уверен, что тот ответ который у меня в голове правильный.

Если вы с ней не играли в вопрос-ответ, то он наверняка неправильный. Смысл таких шарад как раз в том, что история настолько сложна и запутанна, что без доп. вопросов представить, что произошло, невозможно. Как-то даже по-особенному называется эта игра, но я не помню... Самые известные из "шарад" про мясо чайки и про человека в центре пустыни - если ты встречал их, то поймешь, почему я говорю, что без вопросов отгадать невозможно.

PS^ На всякий случай привожу:

1)Два друга пришли в ресторан, расположенный на крыше здания. Они сделали заказ и один из них заказал мясо чайки. Когда ему принесли блюда, он попробовал всего один кусочек, после чего подбежал к перилам крыши и спрыгнул вниз. Почему?

2)В середине пустыни лежит мертвый человек и сжимает в руке деревянный предмет. Что это за предмет и что произошло?

Опубликовано:

Если вы с ней не играли в вопрос-ответ, то он наверняка неправильный. Смысл таких шарад как раз в том, что история настолько сложна и запутанна, что без доп. вопросов представить, что произошло, невозможно. Как-то даже по-особенному называется эта игра, но я не помню... Самые известные из "шарад" про мясо чайки и про человека в центре пустыни - если ты встречал их, то поймешь, почему я говорю, что без вопросов отгадать невозможно.

1)Два друга пришли в ресторан, расположенный на крыше здания. Они сделали заказ и один из них заказал мясо чайки. Когда ему принесли блюда, он попробовал всего один кусочек, после чего подбежал к перилам крыши и спрыгнул вниз. Почему?

2)В середине пустыни лежит мертвый человек и сжимает в руке деревянный предмет. Что это за предмет и что произошло?

Не совсем так. В условиях двух задач содержится вся информация которая нужна. Просто тут надо скорее задать правильные вопросы себе. Что бы получить однозначный ответ. Некий словарно-логический пазл.

Твои задачи то же достаточно интересны. Надо будет над ними с утра подумать.

Опубликовано:

Труп в камине - принадлежит приехавшей женщине.

смерть женщины как-нибудь связана с тем, что она сняла перчатки?

Опубликовано:

Не совсем так. В условиях двух задач содержится вся информация которая нужна. Просто тут надо скорее задать правильные вопросы себе. Что бы получить однозначный ответ. Некий словарно-логический пазл.

Твои задачи то же достаточно интересны. Надо будет над ними с утра подумать.

Не, однозначного ответа здесь быть не может, тут у кого насколько фантазии хватит, поэтому, чаще всего, такие загадки дают в виде игр.

по первой задаче подойдет и ответ, что она преступница в розыске, с особой приметой(отсутствием пальца), а он охотник за головами. Кидай подсказки, я первую кину.

Никто не может быть судим дважды за одно и то же преступление.

ответ печальный?

Опубликовано:

Я как и =ED= считаю, что без вопросов можно придумать очень много вариантов ситуации.

Что он им рассказал? И почему его отпустили?

Про охотника за головами уже рассказали. Если отталкиваться от подсказки того же =ED=

Никто не может быть судим дважды за одно и то же преступление.

можно предположить, что этот мужчина когда-то был судим за убийство своей замужней любовницы или даже собственной жены и в качестве основной улики выступал ее отрезанный палец с кольцом. Ну, например, женщина пропала, а потом этот палец нашли у него в рабочем кабинете или что-то в этом духе. Т.е. женщина его просто подставила и пальца своего не пожалела. Он отсидел за ее убийство и теперь встретил ее и прикончил уже по-настоящему.

Но у меня что-то сейчас с фантазией туго и я только и осилила историю, предложенную =ED=, но, уверена, люди более креативные, еще сто сценариев предложат.

ответ печальный?

Да)

Опубликовано:

ага ) про чайку другая разновидность что мужик пршел в ресторан, заказал мясо альбатроса и попробовав, застрелился там же.

Sienna, сдается мне, ты права. По ходу во всех этих историях кто то кого то съедает или убивает. Нах такие мрачные загадки? Город грехов прям.

Опубликовано:
Шесть мегамозгов входят в совет директоров компании, которая получила прибыль в виде 100 акций стоимостью 1 млн. долларов каждая. Среди директоров есть линейная иерархия: от самого главного до самого "младшего". Прибыль делится следующим образом: главный директор предлагает, кому сколько дать акций, потом каждый голосует, "за" или "против". Если по меньшей мере половина директоров проголосует "за", они поделят акции так, как предложил главный, если же нет — главный мегамозг исключается из совета директоров, главным становится следующий по иерархии и делёжка начинается с начала по тому же принципу. Процесс продолжается до тех пор, пока какой-то план не будет принят. Как должен предложить разделить 100 акций главный мегамозг, чтобы получить максимальную прибыль? (Все мегамозги жадные, мыслят очень логично, и никто не хочет терять место в совете директоров).

Не помню, давал ее уже на форуме, или же нет. Вот здесь задача имеет один разумный ответ.

Опубликовано:
Шесть мегамозгов входят в совет директоров компании, которая получила прибыль в виде 100 акций стоимостью 1 млн. долларов каждая. Среди директоров есть линейная иерархия: от самого главного до самого "младшего". Прибыль делится следующим образом: главный директор предлагает, кому сколько дать акций, потом каждый голосует, "за" или "против". Если по меньшей мере половина директоров проголосует "за", они поделят акции так, как предложил главный, если же нет — главный мегамозг исключается из совета директоров, главным становится следующий по иерархии и делёжка начинается с начала по тому же принципу. Процесс продолжается до тех пор, пока какой-то план не будет принят. Как должен предложить разделить 100 акций главный мегамозг, чтобы получить максимальную прибыль? (Все мегамозги жадные, мыслят очень логично, и никто не хочет терять место в совете директоров).

Не помню, давал ее уже на форуме, или же нет. Вот здесь задача имеет один разумный ответ.

начинам с последнего и даём всем по 0 или по 1 акции - большинство будет за. только при таком раскладе, когда очередь дойдет до 4го, первым 3ем будет уже нечего терять и они могут голосовать как угодно. если например 3му дать 2, то на 4ом, будет 3 голоса против 3. хз. обездоленные рыбы - как обезьяны с гранатой. а других вариантов вообще чета не представить.

Опубликовано:

можно предположить, что этот мужчина когда-то был судим за убийство своей замужней любовницы или даже собственной жены и в качестве основной улики выступал ее отрезанный палец с кольцом. Ну, например, женщина пропала, а потом этот палец нашли у него в рабочем кабинете или что-то в этом духе. Т.е. женщина его просто подставила и пальца своего не пожалела. Он отсидел за ее убийство и теперь встретил ее и прикончил уже по-настоящему.

Да.

Опубликовано:

Он был моряк. А съесть мясо чайки грех. Вот и не выдержал.

В руках спичка. Жребий ему такой выпал.
Опубликовано:

Ну, раз вы подняли тему тренировки мозгов, напишу вам тоже задачку. Ее предлагают решить в виде теста при поступлении в школу (в первый клас).

Продолжите последовательность:

6542 - 1

9061 - 3

3680 - 4

4513 - ?

p.s. честно говоря, я сам думал часов 7. Вряд ли бы меня взяли в первый класс   :D

Опубликовано:

Ну, раз вы подняли тему тренировки мозгов, напишу вам тоже задачку. Ее предлагают решить в виде теста при поступлении в школу (в первый клас).

6542 - 1

9061 - 3

3680 - 4

4513 - ?

p.s. честно говоря, я сам думал часов 7. Вряд ли бы меня взяли в первый класс   :D

0.

число круглешочков.

вы бы хоть поновей загадки выкладывали.

Опубликовано:

6542 - 1

9061 - 3

3680 - 4

4513 - ?

0.

число круглешочков.

"Волосня-волосня, а посередине колбасня" -  такие?

Опубликовано:

6542 - 1

9061 - 3

3680 - 4

4513 - ?

0.

число круглешочков.

"Волосня-волосня, а посередине колбасня" -  такие?

Мы ребята удалые - лезем в щели половые.
  • Советник
Опубликовано:

Труп в камине - принадлежит приехавшей женщине.

смерть женщины как-нибудь связана с тем, что она сняла перчатки?

Да связана.

Опубликовано:

А может быть портье увидел, когда женщина сняла перчатки, что она больна проказой или еще какой-то ужасно заразной болезнью. Её убил и бросил в камин, чтобы не распространяла заразу дальше. А сам застрелился, так как тоже заразился от нее, когда брал чаевые. Так вот как-то.

• Советник
Опубликовано:

Правильно! Только не проказой, а чумой. В 15 веке в Англии была эпидемия чумы. Что бы не умирать ужасной смертью несчастный портье предпочел покончить с жизнью и заодно убить и страшную гостью.

Опубликовано:

Англия 15 век. Поздний вечер. Дама в дорожном платье с вуалью выходит из экипажа у гостиницы. Портье встречает гостью, относит ее багаж и провожает до двери. Дама входит, снимает перчатки и подает чаевые.

Правильно! Только не проказой, а чумой. В 15 веке в Англии была эпидемия чумы. Что бы не умирать ужасной смертью несчастный портье предпочел покончить с жизнью и заодно убить и страшную гостью

1. Тогда не застренный, а застрелившийся.

2. Из чего он мог застрелиться в 15-м веке, из арбалета? В 15-м веке оружия для одной руки еще не было, длинноствольное же было даже в армии большой редкостью.

Опубликовано:

Да с сайта брейнгеймсов вы опубликовали чертову прорву задач и эту в том числе))

И ее решение несколько человек писали.

Опубликовано:

Да с сайта брейнгеймсов вы опубликовали чертову прорву задач и эту в том числе))

И ее решение несколько человек писали.

А можешь ссылку на сайт кинуть.

Опубликовано:

2. Из чего он мог застрелиться в 15-м веке, из арбалета? В 15-м веке оружия для одной руки еще не было, длинноствольное же было даже в армии большой редкостью.

Пистолеты известны как раз с 15-го века
Опубликовано:

Это не загадка, это анекдот! Похожий на мужика с электрички:

Заходит мужик в автобус и садится напротив одной очень

непривлекатальной дамы.

Бросив на него взгляд, дама вся побагровела от возмущения,

после чего нагнулась к мужику и говорит:

- Послушайте! Ваш половой орган торчит наружу, а вам и дела нет!

Мужик (удивленно):

- Неужели?.. О, вы себе льстите! - он просто висит. :P

Опубликовано:

Думаю, что здесь куча несуразиц, так как упомянут 15 век (кста нашей эры или до)

Навскидку можно предположить, что дорожные платья, вуаль, гостиница, портье, полиция появились много позже.

Поэтому ответ: В газете (журнале) оторвалась страница, прочтение продолжено с пропуском.

Если же забить на эти условности и приплюсовать сюда и убийство, то ответ прост.

Происходили испытания некоего старья с порохом. При стендовом выстреле из квази-мушкета, державший стенд был застрелен, а стрелявший опален сгоревшими газами и отброшен отдачей от аркебузы в камин.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 103

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 167

На счет айти

3. 11

Уровень девушек

4. 103

5. 103

• Создать...