Перейти к публикации
пикап.Форум

О долгах, а точнее о выбивании.

tequila_boom

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет друзья. Тема думаю каждого касалась в той или иной степени, все мы занимаем и даём в долг. Лично я терпеть не могу быть кому то должен, но случается такое нередко ) Долги привык отдавать в срок, или маленькой задержкой. Тут случилось, дал в долг я, парень брал на неделю, уже прошло три. 2 недели кормил завтраками, тут я(знаю где работает) решил его навестить, он это предвидел и позвонил сам заранее сказав что вот после завтра всё будет. И что же, опять продинамил, и неотвечает на звонки. Знаю где его найти по пятницам, теперь жду пятницы. Но вот как с ним поступить не знаю. Знакомы недавно, но ссориться нехотелось бы. В армии у меня был разговор короткий в таких делах, бьёшь лицо неприятелю, и сумма увеличивается минимум раза в полтора. Я уже начинаю склоняться к этому решению, но что то говорит мне внутри этого не делать, армия армией а тут даже незнаю как человек поступит, может ещё и в милицию пойдёт. Сами то что думаете?

Опубликовано:

Зависит от того, сколько он тебе должен. Ну а вообще, если на то дело пошло, поговорить с ним обязательно нужно. Не хорошо людей динамить и за свои слова не отвечать.

Опубликовано:

Встречай парня каждый день после работы и требую незамедлительного возрата долга. Если нет денег - пуская телефон или другие материальные ценности отдает.

Опубликовано:

я считаю не мужское дело ходить по пятам человека и гадить там где он ест.

Это смотря как гадить. Ходить и рассказывать всем: "гад, кинул меня" действительно не мужское. А исподтишка сжечь машину или подбросить гранату в квартиру реальные пацаны никогда не брезговали. И иди потом ищи кто нагадил. Так радикально может и не стоит, а по-мелочи завсегда можно.

Сумма небольшая, дело принципа, не могу позволить что бы меня кинули, я с этим жить не смогу.

А че ты переживаешь, у всех такое бывало.

Вот проблемы с законом мне точно не нужны.

Тебя прямо в армии бить так чтоб следов не оставалось не научили.

Мне кажется должен быть способ ему объяснить как то.

Ну самой доходчивое - это п.здюли, их даже откровенные затупки понимают. Но ты боишься этим пользоваться.

Это должно звучать жостко и понятливо, но не как угроза, может быть на мораль нажать?

Еще на жалость можно подавить. Женщины любят так делать.

Тогда подумает что я пустозвон, дальше разговоров недовожу дела, точно хер на меня положит.

Успокойся, он уже положил. Хуже точно не будет.

Ещё есть вариант попросить знакомого его напряч, для него привычное дело, пусть ставит на бабки, разницу себе оставит.

А если он на этого друга напишет заяву, то будет вымогательство совершенное группой лиц по предварительному сговору, ст.163 ч.2 УК РФ, от 3 до 7 лет.

Опубликовано:
Сумма небольшая, дело принципа, не могу позволить что бы меня кинули, я с этим жить не смогу.
к сожалению, свои принципы ты можешь засунуть в жопу, потому что ты даёшь в долг человеку, с которым
Знакомы недавно,
- и кто ты после этого? если коротко - то ты лох и терпила, потенциальная жертва по-жизни

и твоя проблема не в том, что ты такой принципиальный, а в том, что ты боишься сказать нет

и все твои понты перед нами

В армии у меня был разговор короткий в таких делах, бьёшь лицо неприятелю, и сумма увеличивается минимум раза в полтора.
- это дешёвые художественные зарисовки

Человек, который такой типа резкий и конкретный пацан, не будет писать вот эту хню

но что то говорит мне внутри этого не делать, армия армией а тут даже незнаю как человек поступит, может ещё и в милицию пойдёт.
не боится милиции за расквашенный нос и пару фингалов и не будет бояться ссориться
но ссориться нехотелось бы
с малознакомым человеком, который его чморит и кинул на бабки.
Опубликовано:
либо бери расписку
смысл? в рамку потом вставить, чтоб напоминала "какоя я лох"? или чтоб было чем подтереться?

его и на маленькой сумме кидают внаглую, а с большой и подавно кинут

• Советник
Опубликовано:

Сколько денег? Если штуки 2-3 бачей, сходи к его участковому предложи за 10-20% разрулить. Раньше прокатывало. Не знаю, как ща...

Опубликовано:

ох епт, надо долги тож пособирать.

Автор, приди к нему, спроси когда вернет, забери у него телефон или что-то типа того, и отдай как вернет. Он быстро найдет деньги.

Опубликовано:
смысл? в рамку потом вставить, чтоб напоминала "какоя я лох"? или чтоб было чем подтереться?

оформить ее по закону,чтобы не было потом разных притензий.ну конечно же все еще зависит от суммы,даваемой в долг

Опубликовано:

оформить ее по закону,чтобы не было потом разных притензий.ну конечно же все еще зависит от суммы,даваемой в долг

Ну будет расписка, рубля на три. Будешь возиться с судами и прочим ради 3к?

Опубликовано:

Хочешь потерять друга, дай ему в долг ©

Либо когда занимаешь, автор, будь готовь потерять эту сумму. Из чего следует, нужно занимать незначительные для тебя деньги... =)

Автор, приди к нему, спроси когда вернет, забери у него телефон или что-то типа того, и отдай как вернет. Он быстро найдет деньги.

Забери мабилу, мп3-к... Поставь ему строки в пару дней, не найдет, скинишь и заберешь себе бабло. Все разговоры по поводу того, что разница большая между суммой которую он у тя занимал, и сколько стоит телефон, говоришь что это моральный ущерб за его не болько пиздобольство но и кидалово... ДА и вообще ему ноги надо сломать за это. =) А это так, мизирная плата за неудобства с его стороны. =)

Опубликовано:

ну естественно с маленькой суммой нет.а с более крупными суммами(от 100 тыс) можно и повозиться

А крупные суммы лучше и не давать, тем более уж малознакомым людям.

Опубликовано:

Привет друзья. Тема думаю каждого касалась в той или иной степени, все мы занимаем и даём в долг. Лично я терпеть не могу быть кому то должен, но случается такое нередко ) Долги привык отдавать в срок, или маленькой задержкой. Тут случилось, дал в долг я, парень брал на неделю, уже прошло три. 2 недели кормил завтраками, тут я(знаю где работает) решил его навестить, он это предвидел и позвонил сам заранее сказав что вот после завтра всё будет. И что же, опять продинамил, и неотвечает на звонки. Знаю где его найти по пятницам, теперь жду пятницы. Но вот как с ним поступить не знаю. Знакомы недавно, но ссориться нехотелось бы. В армии у меня был разговор короткий в таких делах, бьёшь лицо неприятелю, и сумма увеличивается минимум раза в полтора. Я уже начинаю склоняться к этому решению, но что то говорит мне внутри этого не делать, армия армией а тут даже незнаю как человек поступит, может ещё и в милицию пойдёт. Сами то что думаете?

Блин прямо моя История, давал на неделю, а прошло больше 3-ёх, всё время говарит скоро отдаст, вот последняя дата 20-ое, посмотрим что на этот раз придумает, а сколько дал ему?

Опубликовано:

А вот у меня вопрос, тему отдельную создавать не хочется. Есть у меня лучший друг. Денег друг у друга никогда в долг не брали. Но на прошлой недели, катались значит, на байках и попросил он у меня 150 руб (сто пятдесят рублей) положить на телефон, сказал что завтра вернет. Я дал, конечно. Так вот он, зараза такая, не возвращает. Ни завтра, ни послезавтра, уже 2 недели. Вот чтобы вы сделали? Напомнить ему или не напоминать? Если напомнить, то можно наверно мелочным человеком прослыть или нет? Ведь сто рублей с полтиной? В общем такие дела.

P.S Автор, объяви сумму долга. Без этого все разговоры ничего бессмысленны.

Опубликовано:

А вот у меня вопрос, тему отдельную создавать не хочется. Есть у меня лучший друг. Денег друг у друга никогда в долг не брали. Но на прошлой недели, катались значит, на байках и попросил он у меня 150 руб (сто пятдесят рублей) положить на телефон, сказал что завтра вернет. Я дал, конечно. Так вот он, зараза такая, не возвращает. Ни завтра, ни послезавтра, уже 2 недели. Вот чтобы вы сделали? Напомнить ему или не напоминать? Если напомнить, то можно наверно мелочным человеком прослыть или нет? Ведь сто рублей с полтиной? В общем такие дела.

Лучшему другу я бы дал 150р не в долг. Если хочешь забрать - напомни.

Опубликовано:

Я стараюсь более хитро поступить, прошу у него что нибудь мне купить) хотя случаев когда мне не возвращал долг -друг не было.

Опубликовано:

А кроме как е*нуть и бегать? а? :D нушозана ребят!

Ситуация очень плохая, и ты сам в неё себя загнал, ты ничего не можешь сделать кроме как бегать за ним, а надо думать раньше, кому ты даешь, зачем даешь, у тебя много денег? видно нет, раз бегаешь за ним.

И на твою ситуацию, у меня есть два работающих варианта:

Можно через НЛП обратиться к его совести, пишешь смс, или как-то ему сообщаешь "Ничего не надо отдавать. Живи спокойно. Желаю тебе удачи", он подумает что ты что-то затеваешь не ладное, и возможно захочет быстро отдать долг. Сам понимаешь, если он поймёт буквально, то и денег твоих тебе не видать, тут надо чувствовать человека, но и само по себе решение, очень простое.

Второй вариант, нужен он и его паспорт, даже если денег нет, можно на его паспорт в кредит набрать товара, есстественно в два раза больше его долга, так как его надо еще продать, ну или, что тебе надо из бытовой техники или чего-то другого?

Опубликовано:

забрать 150 рублей,ещё и когда помог лучшему другу ..это маразм .. забудь ! .Вспомни сколько раз он тебя выручал ..Ну или выручит не раз ..запомни ...

По теме ..человек должен денег ..сумма небольшая ..но отдаёт её уже ооооочень долго ..Намерен бить ***** ,либо говорить серьёзным тоном и без сюсюканья + поставить в известность,что процент уже пошол ..

граждане учите русский язык. в нем кроме мата очень много хороших слов.

материться запрещено правилами форума.

варн

Опубликовано:

Спасибо за советы друзья. В эту пятницу я его увижу, приду к нему на работу, поговорю с ним, так как тема стала популярна, напишу о результате.

Садисто, приятно что ты тоже попытался вникнуть в ситуацию, но думаю 1 вариант не поможет, мы мало знаемся, такой вариант нужен если бы я был для него полезен или опасен, ничего такого нет. Ну а пасспорт я вообще такое только в комедиях видел )) нет возможности достать его пасспорт.

Опубликовано:

Человек, который такой типа резкий и конкретный пацан, не будет писать вот эту хню

Цитата

но что то говорит мне внутри этого не делать, армия армией а тут даже незнаю как человек поступит, может ещё и в милицию пойдёт.

не боится милиции за расквашенный нос и пару фингалов и не будет бояться ссориться

Я вот в армии не был, но мне даже 100 рублей отдают без напоминания и т.п. Я сам, бывает, забуду про долг, потом хоп - и немножечко деньжат на кармане:) Будь сильнее, автор.

Arai:

Напомнить ему или не напоминать?

Скажу на своём примере. Мы с одним другом частенько в ресторанчик ходим один, и там иногда бывает так, что то он то я даём на несколько сотен больше/меньше. Вообще не паримся по этому поводу. Потому что знаем, что если что - всегда поможем.

Опубликовано:

Автор, не накаляй обстановку! Угрожать, бить не надо, желательно что бы ты специально не шел к нему за деньгами, а то получается ты за маленькой суммы бегаешь за ним, гавкаешь на него. Я не знаю перекликаетесь по работе или на улице, следующий раз при встрече, нормально скажи, только уверенно и чётко, мол я ж тебя выручил, а ты не очень хорошо поступаешь. Договариваешься нормально на дату, если его нет дальше поступай как ты считаешь нужным!

• Советник
Опубликовано:

Напомните еще раз. Убедительно и корректно. Без истерик.

Если пользы не будет - значит будем считать, что вы заплатили на свою глупость. И это далеко не самое неприятное, что в жизни бывает.

А на будущее, если будете давать в долг кому-либо или давайте ту сумму, которую не жалко будет потерять навсегда, или не давайте вовсе. Учитесь говорить НЕТ.

Опубликовано:
или давайте ту сумму, которую не жалко будет потерять навсегда, или не давайте вовсе
+1000 Нервы и время дороже.
Опубликовано:

про мало знакомого человека и маленькую сумму долга это понятно забить и все.

а что делать если дал в долг швагру например...и он уже пару лет отдает по частях? и то эти части сопровождаються скандалами? сумма около 2ух тыс. у.е.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 102

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 102

3. 102

4. 102

5. 102

• Создать...