Перейти к публикации
пикап.Форум

Свое дело.

Verbatium

Рекомендованные сообщения

Суть такова - мне надоело постоянно на все брать деньги у родителей. Чисто свой заработок - это мелкие халтурки связанные с интернетом, которые не отнимают у меня много времени, но и приносят не более 250$ в месяц. Еще столько же дают родители (и мне их брать уже западло, аж коробит каждый раз, но на 7500руб мне не прожить месяц, притом что коммунальные услуги, одежду, тренажерку - оплачивают родители также)

Мне этого не хватает, о чем я поговорил с отцом. Он говорит хорошо, если у тебя есть какие идеи говори, для начала можем тебе дать денег (100-150 тысяч взять можно, думаю, но для того что я хочу может и столько перебор.. можно обойтись и 50)

Живу я один. Родители купили квартиру, не так давно. (если это важно)

Собственно т.к я шарю в комплектующих, и знаком в принципе с этой кухней думаю, может заняться этим? Узнать где в Москве есть оптовые базы какие с норм. ценами, съездить туда (поездка туда и обратно для меня будет бесплатной) закупить все что нужно, сделать в интернете сайт, вроде интернет магазина и продавать с небольшой наценкой. Дать рекламу на самых наших популярных городских сайтах. ( Где весь город торчит сутками: вроде торрента, или ннру)

Что скажете? Совсем уныло? :ph34r:

Раскрутка такого интернет магазина обойдётся тебе раза в 2 больше, чем будет стоить сам магазин.

Весь инет уже просто кишит всякими интернет магазинами электроники, ПК итд. На мой взгляд, стоило бы подумать, в какой области нет такой конкуренции, и попробовать что-нибудь там.

Раскрутка для меня в пределах моего города для меня будет стоить максимум тысяч 5. Я почти все сделаю сам - собственно свои 250 тем и зарабатываю, делаю легкие сайты на заказ.

И если цену сделать на 5-10% ниже, чем в самом дешевом месте у нас в городе, то будут покупать. Есть уже у нас один такой, только он чисто под заказ привозит. Пишешь ему что нуэно, он говорит цену, и привозит через неделю допустим :)

Т.е я про то, что реализовать товар не будет проблемы. В случае чего у меня есть знакомый, и кого свой магазин такой, в розницу все продает, в таких местах у нас все дорого.

Вопрос только где в Москве самые вкусные цену?) Надо гуглить чтоли..

Да и это мелкое предпринимательство, тут пофигу на конкуренцию, спрос есть всегда.

*Есть еще тема после того как начну, ехать прям в Китай на заводу где все это делают, и там покупать :) Но для начала надо начать и посмотреть что получится, а там уже муж сестры уже подключится, сведет со знакомым которые у него туда ездит.

Спасибо собственно за комментарий.

Ладно, лучше вещи продавать. Тут все проще будет, отец пусть подвозит, и наценка 50% минимум :lol:

Либо реально в Китай ехать.

покупать оптом в Москве это да...

Есть еще тема после того как начну, ехать прям в Китай на заводу где все это делают, и там покупать

Миф. Делают там, да. Тебе ничего не продадут.

Справедливости ради, в сетях новинок не достанешь. В этом плане, малый бизнес более гибок. Пример: айфон, айпад и другие вещи, которые еще не успели пройти сертификацию в РФ, но уже дают возможность для прогноза спроса.

Миф. Делают там, да. Тебе ничего не продадут.

Читать более внимательно не помешало бы.. Есть знакомый, который там себе покупает технику бытовую, был на многих заводах, и тп тд давно этим занимается. Можно его попросить пробить тему также насчет комплектующих.

Они почти все продают товар (для клиентов с большим оборотом) по ЗАКУПОЧНЫМ ценам завода изготовителя

Нифига себе.. :blink:

Я думал это просто на оптовках такие цены, а тут прям как на заводе изготовителе. Ну тогда совсем без вариантов.

Только если эксклюзивными вещами заниматься в этой сфере, спрос есть, которые сложно достать в простых магазинах. Потому что не привозят. Но смысла так заморачиваться нету.

Лучше шмотками занимайся, если есть желание и связи.

У меня есть желание зарабатывать деньги самому, и со временем вообще не просить деньги у родителей, пусть живут последние годы своей трудовой деятельности в свое удовольствие.. Пусть будет и 20-25к - зато чисто свое. А то на меня уходит не меньше 70к в месяц - охренел я совсем что-то, давно пора было умерить аппетиты.

Без разницы что надо будет делать. Толчки бы драил но ночам, если бы 30к за это платили. Я не брезгливый и не мальчик-неженка, деньги есть деньги и точка.

У меня у родителей 3 магазина в нашей области. В одном всякий шлак типа как на рынке и мелочевка, во втором средние по ценам, нормальные вещи, и один где дорогие вещи, например шубы, или шапки норковые и тп тд.

Я так понял будет лучше, просить например отца взять что-то. Например пачку джинс, костюмов - средней ценовой категории, реализую тут, деньги отдаю, % себе. Впринципе норм. Да и по ценам - 50% можно смело накидывать.

Спасибо большое :)

Читать более внимательно не помешало бы.. Есть знакомый, который там себе покупает технику бытовую, был на многих заводах, и тп тд давно этим занимается. Можно его попросить пробить тему также насчет комплектующих.

Какую бытовую технику? ))))) давай называй марки, я у тебя куплю.

тут в сети периодически видишь разницу в ценниках в районе 10 000 за товар, стоимостью 1000$ (это к вопросу о марже и оптовых ценах).

У меня не торговля, специфика другая, но общие правила такие:

1. Заработать можно только тем, что хорошо умеешь. Открывать свое дело можно только поработав на высших должностях в подобной фирме и зная все минусы такой работы. То что любой может открыть фирму - правда, но правда и то, что в силиконовке через 3 года выживает один стартап из 1000. Открывать фирму без опыта реального управления таковой это надежда на чудо... Скорее всего чуда не произойдет.

2. То что свое дело приносит огромные барыши - миф. Наемные менеджеры в солидных фирмах получают больше. Надо понимать что Ваш доход будет состоять из двух частей: 1. Ваша зарплата как наемного менеджера (только наемного у себя) - эта часть ничем не будет отличаться от аналогичной в другой (не вашей) фирме и 2. Вашего дохода как собственника компании - эта часть будет мизерная по крайней мере первый год. Правда в том, что у Абрамовича есть яхта, правда и в том, что Стив Джобс зарабатывает 1 доллар в год.

3. Затраты на создание компании превышают задуманные раза в 2 (у меня так было, но у меня ни было не бизнес-образования, ни опыта составления бизнес-планов). Т.е. если Вы думаете что раскрутка обойдется Вам в 5 тысяч бачков, то имейте в запасе еще минимум 10 чтобы не получилось так, что на что-то не хватит и придется бросить все дело.

4. Заработать можно только тем, что хорошо любишь. Свое дело это такое дело, где не получится себя заставить если не хочешь. Это то что заставляет Стива Джобса работать за 1 доллар в год.

5. Будьте готовы, что Вам понадобятся консультации сторонних специалистов - бухгалтера, может быть юриста - это сэкономит Вам много денег.

6. Будьте готовы к тому, что Вам придется платить другим людям (о Боже!) зарплату. Многие компании гибнут именно потому, что директор видит, что каждый месяц отдает чужим людям больше (в общей сумме) чем получает сам, начинает понимать что если отнять у каждого n-рублей, то ничего не изменится... Ответ неверный - все изменится... Вывод - поймите, что хорошие сотрудники стоят дорого - всегда помните те времена когда вы сами были наемным сотрудником.

7. Помните, что Ваш доход это разница между тем что Вы заплатили сотрудникам (поставщикам) и тем что взяли от Заказчика. Неверный вывод - платить сотрудникам меньше. Верный вывод - платить сотрудникам больше - если Ваш доход с каждого сотрудника 10%, то заплатив хорошему сотруднику 30 тысяч вы получите 3 тысячи (не так уж и много, согласитесь), наняв дебила и заплатив ему 10 тысяч вы в лучшем случае получите 1 тысячу дохода, скорее всего получите еще 20 тысяч убытка.

8. Создайте людям дойстойные условия труда - у меня все инженеры сидят в отдельных кабинетах с дверями и окнами, бесплатные напитки и т.д.. Поймите - вы собственник и готовы работать на энтузиазме - для наемных сотрудников ваша фирма пустой звук. Сделайте так чтобы люди хотели в ней работать.

ты все усложняешь

В силиконовой "стартапы" (еще одно модное слово) начинаются с 1 миллиона баксов, а у нас тут совсем другая ситуация.

ты все усложняешь

В силиконовой "стартапы" (еще одно модное слово) начинаются с 1 миллиона баксов, а у нас тут совсем другая ситуация.

Может быть я и усложняю. Но моя фирма работает удвоившись за последний год, который был для моей отрасли не легкий, год когда многие ушли с рынка вообще.

То что все стартапы начинаются с милиона бачков неверно - большинство из них начинается с ноутбука на коленках. А уже потом появляется венчурный капитал.

Как верно описано в книге "Богатый папа, бедный папа" когда люди думают о своем деле они неприменно думают даже не о том, сколько они заработают, а что они смогут себе позволить - машину, девок и т.д. Именно поэтому они и разоряются, что не представляют какой это большой труд - свое дело, а думают только о барышах.

И еще - я принципиально не приемлю чужого капитала в любом виде, чего и Вам советую и хотя мне говорили что большой бизнес без кредитов не построишь, я думаю что малый безнес все таки стоит начинать на свои - пусть это будет именно "Ваше дело".

Узнал я насчет Китая. Все нормально там. До нового года поеду точно. Правда сама лишь поездка обойдется только в 80 тысяч минимум, но и денег будет у меня около 400к.

Узнал я насчет Китая. Все нормально там. До нового года поеду точно. Правда сама лишь поездка обойдется только в 80 тысяч минимум, но и денег будет у меня около 400к.

Ты только когда будешь покупать на 400к потом ещё подумай, как ты ввезёшь это в страну.

------------------------

Может быть я и усложняю. Но моя фирма работает удвоившись за последний год, который был для моей отрасли не легкий, год когда многие ушли с рынка вообще.

То что все стартапы начинаются с милиона бачков неверно - большинство из них начинается с ноутбука на коленках. А уже потом появляется венчурный капитал.

Как верно описано в книге "Богатый папа, бедный папа" когда люди думают о своем деле они неприменно думают даже не о том, сколько они заработают, а что они смогут себе позволить - машину, девок и т.д. Именно поэтому они и разоряются, что не представляют какой это большой труд - свое дело, а думают только о барышах.

И еще - я принципиально не приемлю чужого капитала в любом виде, чего и Вам советую и хотя мне говорили что большой бизнес без кредитов не построишь, я думаю что малый безнес все таки стоит начинать на свои - пусть это будет именно "Ваше дело".

-----------------------

Автор зачем тебе слушать теоретиков от бизнеса если ты можешь просто поговорить с отцом на эту тему? то есть что бы вам вместе что то придумать используя его связи. Ну на крайняк можна полазить по разным форумам на интересующую тебя тематику в бизнесе где бы хоть было видно результаты этых "бизнесов".

А спрашывать тут на счет этого думаю глупость :) тут из 20 ответов будет наверное 1 или 2ое людей имеющие хоть какое то свое дело. Остальные просто начитавшыеся Кийосаки и т.д.

тут из 20 ответов будет наверное 1 или 2ое людей имеющие хоть какое то свое дело. Остальные просто начитавшыеся Кийосаки и т.д.

К чему эта фраза? Я должен показать тебе результаты своего бизнеса? думаю форум не об этом. Или ты просто хочешь сказать что эта книга гуано? Ну это твое мнение, я использую отдельные выгодные для меня моменты, если ты ничего в ней не нашел для себя, это твои проблемы.

Автор зачем тебе слушать теоретиков от бизнеса если ты можешь просто поговорить с отцом на эту тему? то есть что бы вам вместе что то придумать используя его связи

Не у всех есть отцы со связями, да к тому же какое же это свое дело если ты начинаешь его с подвязок отца?

То что я не теоретик, я уже написал:

у меня ни было не бизнес-образования, ни опыта составления бизнес-планов

Насчет торговли техникой - правильно люди говорят, плохая это идея.

Лучше подумай насчет торговли одеждой.

Тут есть 2 варианта.

1) Торговля дешевой китайской паленкой. Подделки под Луи Вюиттоны, Дисквайред и ДГ очень большим спросом среди подростков-клабберов пользуются.

Наверняка ведь натыкался на вконтактовые группы-магазины, торгующие этой херней. Группы херовые, рекламные тексты на уровне студента ПТУ, но деньги своим создателям приносят. А если ты сделаешь все на более высоком уровне (написанные без ошибок и стилистических ляпов тексты, графическое оформление, профессиональный фотограф, смс-рассылка клиентам о грядущих акциях и скидках), то...

Лично наблюдал, как у группы целеустремленных товарищей (не мега-супер-гипер-умных! а целеустремленных) такой интернет-магазин развился во вполне осязаемый отдел в популярном ТРК.

2) Торговля качественной и доступной по цене одеждой, которая в РФ либо не продается, либо продается с огромной маржой. Минус один - нужно убедить целевую аудиторию в том, что рубашка от неизвестной большинству Savile Row по качеству не уступает всяким Армани и Гуччи. И если китайский шмот можно вполне успешно продавать через соц.сети, то потребителями качественной, но малопопулярной брендовой одежды будут более психологически взрослые люди, которые хотят не впечатление на девочку в клубе произвести этикеткой "ДГ", а носить стильные качественные вещи, а такие во вконтактах подолгу не зависают, => нужно сразу вкладываться в создание и раскрутку "традиционного" (=оффлайн) магазина. По поводу такой одежды советую почитать ЖЖ t-itanium.livejournal.com.

Насчет торговли техникой - правильно люди говорят, плохая это идея.

Почему плохая - я вот этого в упор не понимаю. :(

Если там одна штука товара стоит 150$, а у нас 400$ ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 526

Поля

2. 526

Поля

3. 526

Поля

4. 526

Поля

5. 526

Поля

• Создать...