Перейти к публикации
пикап.Форум

Что такое любовь?

Mathan!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ты не поняла. Я писал про ОДНОВРЕМЕННО.

Так и я про одновременно. Я считаю, что можно.

Обоснуй. Если взять за основу теорию Фишер о разных стадиях любви, начинающуюся романтической влюбленностью, потом через устойчивый секс к глубинному единению, то основным в её концепте является то, что эти стадии отличаются друг от друга. Т.е. "микс" принципиально невозможен. Да и не факт, что до следующей стадии пара доплывет, "Титаник" может затонуть по дороге, эти стадии - лишь направление движения, которое, если свезет, осилит идущий.

Ты же пишешь, что одновременно, допустим, к мужу, ты испытываешь и единение (коряво написал, но ты поняла, да? Т.е. паровозик уехал далеко за Ромашково, там уже оба вместе за руку по осенней аллее) и повторно влюбленность накрыла.

Как такое может быть?

• Советник
Опубликовано:

Ты же пишешь, что одновременно, допустим, к мужу, ты испытываешь и единение (коряво написал, но ты поняла, да? Т.е. паровозик уехал далеко за Ромашково, там уже оба вместе за руку по осенней аллее) и повторно влюбленность накрыла.

Как такое может быть?

Я тебе уже объяснила как, даже пример привела. Разжевать?

Мы с мужем живем вместе восемь лет. Тебе придется поверить мне на слово, что наши чувства друг к другу таковы, что из окна нашего поезда Ромашково уже даже не видно, так мы давно его проехали. При этом на протяжении всей совместной жизни в среднем примерно раз в полгода меня накрывает романтическая влюбленность причем в 9 случаях из 10 к мужу - когда от одного его вида дыхание прерывается, в животе бабочки порхают и коленки подгибаются. Потому что муж мой как и любой другой человек постоянно меняется, то есть приобретает с течением жизни новые качества, кроме того, у нас с ним в жизни происходят разные события, в которых проявляются те качества характера, которые до этого были невидны. Примеры из наиболее ярких. Два года назад у нас родилась дочка. Я увидела своего мужа в роли отца. Потрясающее сочетание его обычной мужской силы и впервые за совместную с ним жизнь увиденной мной необычайной нежности, вызвали во мне такую бурю эмоций, что первые три-четыре месяца все свободное от ребенка время мне хотелось проводить исключительно в постели с мужем. Еще пример - лет через пять после начала совместной жизни мой муж стартанул свой собственный бизнес, у него были деловые партнеры за границей и мне очень захотелось попробовать все 600 сортов бельгийского пива я поехала с ним в командировку в качестве переводчика. Я впервые увидела своего мужчину в качестве уверенного в себе профессионала с отличной деловой хваткой, в какие-то моменты властного, в какие-то жесткого и всегда очень компетентного. Меня накрыло :D При этом родное пост-ромашковское ощущение никуда не девается, а идет общим фоном ))

Опубликовано:

Почитав Лору-лу переосмыслил свой пост, взглянул по новому, всё таки здравый смысл присутствует мож она и права =)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Когда я был маленький мне досталась жвачка "Лове Ис" на Новый Год в подарок.

В тот момент я был болен аутизмом.

Да и сейчас я страдаю психическими расстройствами только не знаю какими.

Мне её подарила одна девочка, мы с ней дружим и сегодня. Она мне как сестра.

Внутри этой жвачки был вкладыш, где было написано:

Любовь это? Нести ответственность друг за друга!

Вот как выглядит любовь на мой взгляд.

Есть человек, он один в этом мире. Учится одиночеству, потерям, стремится понять жизнь, когда он начинает понимать её, жизнь стирает его с лица земли.

Есть второй человек созданный судьбой. Два человека обязательно встретятся. Очень важно не поддаваться своим инстинктам и не заводить пустых отношений, а то будет обидно смотреть друг на друга, и счастье на не счастье не выстроить.

В пустых отношения, люди порой не знают кого любят и кто рядом проживает. Они любят человека которого придумали сами себе.

В идеальной схеме, когда годами ждешь пересечения судьбы со второй половинкой, ты изучаешь ее на расстоянии. То, что делаешь ты, тоже самое делает она, где то там. И еще не зная кто это и где, ты уже несешь ответственность за нее, управляя самим собой.

Настал момент встречи, все, что разглядишь - это будет то, что ты годами вынашивал внутри себя. Тебе не придется придумывать человека, ты его ждал, и будешь только выглядывать подтверждения, судьба не будет скупиться на подтверждения, сразу будет все понятно.

Первый поцелуй образует невидимую тонкую линию связующую вас, со временем это линия растет, по ней происходит передача ощущения друг друга (подобно как матери чувствуют своих сыновей на расстоянии)

Влюбленность, любовь все это протекает своими этапами. Кризисы отношений и т.д

Любовь это серьезная деятельность и если Вы хорошо работаете она возвращается и благодарит Вас своим чувством вдвойне на протяжении всей жизни.

В момент измены, тонкая материя связующая любящие сердца мгновенно разрывается. Половина всегда ощущает измену..

В момент рождения детей необходимо подключать чувство жертвенности в пользу развития детей.

Примерно я так воображаю любовь себе.

Не знаю, я ни чего не знаю!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Внутри этой жвачки был вкладыш, где было написано:

Любовь это? Нести ответственность друг за друга!

Вот как выглядит любовь на мой взгляд.

А вкладыш про "Убить её суку Люську!" только мне попадался?

P.S. Уже который раз цепляюсь за ник, понимая, что читается, как "КаКающийВату".

Ник специально с таким умыслом сделан, энэлпешный?

Опубликовано:

Сложно мне говорить о любви, ведь особо я ее никогда не испытывал. Была привязанность, а самой любви не было еще)) жду))) :lol:

Имхо.. логикой такое слово как любовь не понять, ибо это эмоциональное состояние, которое вживается в кровь человека.

ИМХО, "любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь!". А если ее ждать, то подключается логика!

Опубликовано:

Обычная. А что я должна была до гробовой доски что ль с ним быть?

Тогда тебе смысла не было замуж выходить! Если не собиралась с ним быть...

Опубликовано:
Нет, конечно. Даже если предположить, что искуственно накачав человека гормонами, мы вызовем состояние влюбленности, то незамедлительно возникнет вопрос, влюбленности В КОГО?

В реале сначала появляется объект влюбленности, который запускает сложный биохимический процесс, влюбленностью являющийся. А изменение гормонального фона - важный, но следующий этап.

У меня весьма скромные познания о применении Виагры /как-то не приходилось, знаете ли :D /, но насколько я знаю принимают ее не просто так - сидя в дома в одиночестве,

а имея конкретный объект, которому результат действия препарата хотят продемонстрировать.

Так и тут: если допустить, что есть объект - интересный человек - вызвать у себя влюбленность в него можно приняв гормоны?

о... или еще лучше - в себя влюбить - в чай подмешать человеку и ни на шаг не отходить от него?

Вот сомневаюсь я в том, что только гормональным изменением обусловлена влюбленность.

The Evil Jester, к моменту влюбленности должен быть готов определенный гормональный фон, иначе не смотря на наличие объекта(релизера) влюбленности не случится.

Дети, взрослые и старики (М/Ж) влюбляются в один и тот же объект по разному, т.к. у них разный гормональный фон.

Так же релизер может как таковой отсутстовать, на уровне ощущений - это влюбиться в выдуманный расплывчатый образ. Ну а далее как ты говоришь - восприятие объекта запускает биохимический процесс. И понеслась :)

Катенка - про чай и не отходить - идея верная. Единственная проблема чисто технического характера - на данный момент не удается доставить к принимающим рецепторам (это моск) и удерживать в заданной концентрации нужное время эти самые гормоны. Организм млекопитающих в ходе эволюции хорошо позаботился о разного рода защитах. Потому та у кого попа побаливает все равно в доктора не влюблена :0

Еще не следует забывать, что у нас человеков очень мощная сознательная и рефлекторная часть, то есть своими логическими рассуждениями, доводами и усвоенными принципами можем на этот самый протекающий биохимический процесс влиять в значительной степени. Так что если тебе все же удасться сварганить чаек, то не факт что "интересный человек" тут же отбросит пустую чашку и не будет ни на шаг не отходить от тебя.

Опубликовано:

Как такое может быть?

Я тебе уже объяснила как, даже пример привела. Разжевать?

Мы с мужем живем вместе восемь лет. Тебе придется поверить мне на слово, что наши чувства друг к другу таковы, что из окна нашего поезда Ромашково уже даже не видно, так мы давно его проехали. При этом на протяжении всей совместной жизни в среднем примерно раз в полгода меня накрывает романтическая влюбленность причем в 9 случаях из 10 к мужу - когда от одного его вида дыхание прерывается, в животе бабочки порхают и коленки подгибаются. Потому что муж мой как и любой другой человек постоянно меняется, то есть приобретает с течением жизни новые качества, кроме того, у нас с ним в жизни происходят разные события, в которых проявляются те качества характера, которые до этого были невидны. Примеры из наиболее ярких. Два года назад у нас родилась дочка. Я увидела своего мужа в роли отца. Потрясающее сочетание его обычной мужской силы и впервые за совместную с ним жизнь увиденной мной необычайной нежности, вызвали во мне такую бурю эмоций, что первые три-четыре месяца все свободное от ребенка время мне хотелось проводить исключительно в постели с мужем. Еще пример - лет через пять после начала совместной жизни мой муж стартанул свой собственный бизнес, у него были деловые партнеры за границей и мне очень захотелось попробовать все 600 сортов бельгийского пива я поехала с ним в командировку в качестве переводчика. Я впервые увидела своего мужчину в качестве уверенного в себе профессионала с отличной деловой хваткой, в какие-то моменты властного, в какие-то жесткого и всегда очень компетентного. Меня накрыло :D При этом родное пост-ромашковское ощущение никуда не девается, а идет общим фоном ))

Lora Lu не шутит, все что написано - реально, т.к. тут все достаточно индивидуально. (Конечно стоит заметить это относится увы только к дамам, к примеру ее мужу как и прочим М такие "финты" не доступны, зато доступны другие ;0). Другое дело что на уровне ощущений одновременности быть не может (Jester прав), тут в ощущениях как в фильме - есть передний план, а все остальное - задний.

Опубликовано:

Проголосовал: 1-да, 2-да, 3-нет.

Логично, что таких тем не было. С кем и что обсуждать? Мы уже косвенно затрагивали это в соседней теме. Тот, кто испытывал - знает все без слов, тому, кто не испытывал - ничего не сможешь объяснить. Это магия, мужик, магия в чистом виде, рацио вообще ни при чем. Разум и любовь никак не соотносятся. Пре-а-порте по этому поводу уже четко описала на примере, вспоминая, резюмируя, соглашаясь, вывожу - разум - это то, что любовь рушит.

Есть у меня дядя, мужику сейчас почти полтинник, всю жизнь занимается различными направлениями психологии, увлекся со школы, затем несколько образований и постоянная практика. Помнится, я тогда к нему обратился, рассказал, что я испытываю, о том, какие невероятные явления происходят между нами, рассказал о том, почему пришел - была пара тем, важных для обоих, в которых было конкретное расхождение взглядов. Он мне тогда сказал: "Такое может оказаться раз в жизни, и далеко не в каждой жизни это происходит". А потом как раз рассказал, что это координально отличается от того, что здесь в теме наумничали - про уровень различных частиц в организме - это влюбленность, которая может происходить регулярно. Примерно то же, что сказать: музыка - это череда колебаний воздуха, которые улавливаются органами в ушной раковине и оказывают влияние на психо-эмоциональный фон индивида. Просто описание некоторых сопряженных физических процессов. Как у Аркадия и Бориса Стругацких в "Пикнике на обочине" было. Дословно не помню, но примерно в таком ключе: увидел яйцеголовый новый предмет, и забеспокоился, что же это такое, места себе не находит, а потом придумывает ему название - "да это же псевдобредохерня", - и успокаивается, мир снова ясный и понятный, все на своих местах, все хорошо))

Не очень понял о чем ты вообще написал. Но если я так понял, что твой дядя говорит о том, что про физические процессы бред, то либо ты не так понял, либо плохой он психолог.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Нужно было добавить в голосовалку "Можно ли полюбить рационально" :)

Точно! Многие почему-то хотят полюбить рационально, но удивляются почему у них не получается

Опубликовано:

Любовь это чувство, а чувства никогда рациональными не бывают. Любое чувство и эмоция иррациональны по своей природе. Они приходят внезапно как ветер и так же могут уйти. А могут не уйти. Поэтому рационально нельзя ни полюбить, ни разлюбить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Любовь это чувство, а чувства никогда рациональными не бывают. Любое чувство и эмоция иррациональны по своей природе. Они приходят внезапно как ветер и так же могут уйти. А могут не уйти. Поэтому рационально нельзя ни полюбить, ни разлюбить.

МОЖНО

Опубликовано:

ой как ты сильно ошибаешься. "В следствии чего-либо" это всего лишь цепочка связи, но далеко не рациональность. Вот смотри у тебя есть мама. По логике подумать, рационально: она твоя мама, значит ты ее всегда должна любить. Ан нет.. В жизни все иначе. можно обижаться на нее, можно любить ее больше жизни. можно ненавидеть ее. можно радоваться, глядя на нее. причем эти чувства могут у тебя возникнуть как извне, по внешним причинам, так и изнутри. просто потому что ты так хочешь. Запомни у чувств и эмоций нет никакой рациональности. Они иррациональны по своей природе. Шахматы, математика, это рационально. Но где есть творчество, любовь, чувства и эмоции, там царит иррациональность. И она может повернуться так, а может совсем иначе. все решается в моменте здесь и сейчас, в эту секунду. У рациональности можно предугадать все наперед. Правильно говоришь, любовь это чувство. Вот это колебание энергии внутри тебя. Его можно только почувствовать. это и есть иррациональность.

Опубликовано:

Хорошо :) приведи пример рациональной любви.

Можна я попробую ? Любовь обитательниц гарема к своему повелителю..

Или вообще любовь женщины к мужу, которого она до брака не любила или вообще не знала..

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Любовь обитательниц гарема к своему повелителю..

Любовь к шаху, как ВР-мужчине, вполне м.б. искренней, т.к. полностью соответствует женским инстинктам.

Или вообще любовь женщины к мужу, которого она до брака не любила или вообще не знала..

Давай распополамим.

До брака не любила - муженек освоился, и начал женушку тиранить - его ранг увеличивается и она -ОПА! начинает испытывать к нему чувства.

Вообще не знала - здесь брак по расчету, поэтому если папа муженька король - то он (муж) автоматом ВР (но, возможно, не ВРП), а западание женщин на визуальный (кажущийся) ранг общеизвестно.

Если же женщина НР, а он по факту ВР, тут еще проще - влюбится как миленькая, и плёткой лупить не надо.

P.S. Да, Джерба, в твоем ответе как на ладони твоя модель брака-мечты

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

[ Что такое любовь ?]

любовь - это химическая реакция в мозгу, организмом вырабатываются легкие наркотики, вбрасываются в кровь, мозг на них подсаживается...

и любая ОЖП становится красавицей, пусть она больная, у нее желтые и неровные зубы, она низкая, не симметричная фигура, прыщи, угри, проблемы с кожей, кортавит и шепелявит, она никакая, она слабая, размер груди НОЛЬ, у нее большая голова, тонкие и ломкие волосы, она бревно, она с ребенком.

и М/Ч под временным воздействием этих наркотиков думает что эта ОЖП - его судьба и красавица (хоть на такую с трезвой головой даже не взглянул бы).

и природой это сделано для того чтобы пока мужик потерял голову и "влюбился" (читай трезво не оценивает ситуацию) заделал бы девке ребенка, и пока она ходит беременная он всё еще под воздействием тех наркотиков доставал для ОЖП еду, и отходит М/Ч от этого года ч/з 2-3. когда мелкий уже сам бегает

Любовь - это миф

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Любовь есть.Определить это чувство?Это сложно.Откуда это чувство берется,дар свыше или же химия-феромоны?Не знаю и знать не хочу.Меня устраивает этот расклад.Разлюбить человека возможно,но тогда ты сжигаешь все внутри себя на тот момент.Из этого можно сделать вывод,что и эмоционально себя можно накрутить и ощутить на себе все признаки влюбленности.Но это никому не нужно и правильно,это одни мучения пытаться любить то,что не близко тебе.Для меня это чувство радость,счастье,агония и всепоглощающие мучения.Но без этого чувства жизнь скучна.Так же я не верю,что есть вторые половинки,все люди цельные,но можно найти человека близкого по духу с собой,это чаще всего и путают с половинками,впрочем вера в это удел романтиков.Так же не обязательно любить единожды и не стоит ставить себе рамки,что можно любить лишь раз.Это чувство нельзя сравнивать или измерить как допустим глубину колодца.Любовь может как спасти,так и толкнуть в пропасть,чаще люди делают хуже этим еще и своим близким,ведь отключается защита и расчет.

Опубликовано:

Любовь есть.Определить это чувство?Это сложно.

Ни разу не сложно, даже с тем, что далеко и зыбко.

Например, облака. Облака - это белокрылые лошадки.

А тополиный пух, спросишь ты? А тополиный пух - жара и июль.

Видишь, как просто. Как измерить глубину колодца, просто прыгнув туда.

Опубликовано:

Любовь есть.Определить это чувство?Это сложно.

Ни разу не сложно, даже с тем, что далеко и зыбко.

Например, облака. Облака - это белокрылые лошадки.

А тополиный пух, спросишь ты? А тополиный пух - жара и июль.

Видишь, как просто. Как измерить глубину колодца, просто прыгнув туда.

Так,облака- белокрылые лошадки.Тополиный пух-жара и июль.А любовь это что? Как просто не вижу.А на счет колодца-прыгая в него ты не знаешь на сколько он глубок,а когда летишь долго может показаться бездной,однако всему есть конец. Не к месту,ну да ладно.

Лично для меня дать четкое определение этому чувству сложно.

Опубликовано:
Любовь - это когда мы любим самого человека, вне зависимости от того, какие именно эмоции мы от него получаем, есть он рядом или нет, хорошо он поступает или плохо, много он денег зарабатывает или нет, есть у него кубики на прессе.. ну, в общем, понятно. Любовь, пока она есть, она безусловна по определению. Ей не нужна "раскачка". Ей не нужна подпитка. Я люблю своего ребенка вне зависимости от того, какой он. Просто люблю. Это следствие того факта, что он мой ребенок. Испытывать такое же чувство к человеку противоположного пола - большая глупость (открытость и искренность), большая смелость (потому что очень легко испытать невыносимую боль) и большая редкость по сегодняшнему времени (Не вынес ведро - пошел вон. Следующий, пожалйста). Но это - единственное, что в этом мире есть настоящего. Все остальное - мусор.
- Согласен с тобой в целом, но есть ещё мнение . На мой взгляд такая форма любви о которой ты написала возможна именно для людей кровного родства или самых близких друзей. Например- у меня есть брат я его люблю за то что он есть т.е. я сам не знаю почему у меня к нему такие чувства. Если он сделает что-то (не дай бог) мерзкое, непотребное, предаст меня, и.т.п. я вероятнее всего не перестану его любить (я так думаю) и самое главное! не буду реагировать на это так как реагировал-бы при тех-же обстоятельствах в случае предательства от неродного человека (аналогия которая приходит на ум- первый фильм Брат), т.е. любовь в этом случае содержится во мне на каком-то генетическом уровне. Причём взаимности я не жду.

А любовь (к женщине в моём случае) это некий другой субстрат состоящий из многих "попутных" чувств (желание заботы о нёй, готовность к самопожертвованию, ответственность за неё, уважение, желание быть рядом, желание передать ей что-то хорошее от себя, т.е. попытаться показать ей своё видение мира именно своими глазами и.т.п. ). Но того-же я жду и от женщины, если я этого видеть не буду от неё, то и "души на распашку" она не получит- зачем? т.е присутствует определённая доля эгоизма (назовём это так) и любовь уже не такая "чистая" как в случае с братом.

Что думаешь по поводу вышесказанного?, почему нельзя любить так-же искренне и чисто мужчину/женщину, что этому мешает (по крайней мере я не могу, хотя живу с любимой женщиной почти год)? Это не страх "ножа в спину", это что-то другое- наверное какое-то желание взаимности (ты мне- я тебе) и если ты не получаешь своих ожиданий о которых мечтал, ты немного разочаровываешься и эти маленькие "омрачители" копятся, копятся, потом приходит мысль что ты живешь как-то не так, не с тем, не в то время и.т.п. Но находишь в себе силы не обращать на это внимание, становишься более "толстокожим", и в то-же время как-то дистанцируешься- потому что то, что происходит тебя не устраивает и если бы ты был она, то сделал бы всё иначе. Почему брата мне удаётся любить абсолютно (при этом его наличие рядом или не рядом не имеет значения) нечего не требуя взамен, а женщину люблю с некоторыми "условиями", но мне необходимо её присутствие и её взаимность?.

P.S. Почему в пример приводишь своего ребёнка и не ставишь его на одну ступень с мужем по "силе любви"?

• 3 недели спустя...
  • Советник
Опубликовано:

Согласен с тобой в целом, но есть ещё мнение . На мой взгляд такая форма любви о которой ты написала возможна именно для людей кровного родства или самых близких друзей.

Вот именно. "Или самых близких друзей." Я считаю, что идеальный брак - это когда супруг является твоим близким другом. А в качестве бонуса к дружбе вы еще имеете нехилое сексуальное влечение друг другу. Это и есть любовь. Во всяком случае я ее понимаю именно так.

Почему брата мне удаётся любить абсолютно (при этом его наличие рядом или не рядом не имеет значения) нечего не требуя взамен, а женщину люблю с некоторыми "условиями", но мне необходимо её присутствие и её взаимность?.

Именно потому, что брата ты любишь - его самого, вне зависимости от того, какой он. А в женщину ты влюблен. Ты видишь рядом с собой не ее саму, а свои ощущения, которые ты испытываешь рядом с ней. Если ощущений ты не получаешь, то и влюбленность тускнеет. Это и есть разница между любовью и влюбленностью. Фиг его знает, почему это так просто дается нам по отношению к кровным родственникам и так сложно в отношении к другим людям. Внутренняя прошивка мозга. С другой стороны, мы запросто испытываем ту самую любовь вне половго влечения к друзьям, связь с которыми зачастую гораздо ближе, чем с родственниками.

Скорее всего при взаимодействии с противоположным полом во всем гормоны виноваты, мозг ослепляют. Не дают разглядеть другого человека и полюбить его по-настоящему, потому что топят разум в эйфории сексуального влечения. Не зря же самые крепкие браки по расчету. Изначальное отсутствие оглушающих эмоций позволяет разглядеть самого человека, который находится рядом, полюбить его самого, такого, какой он есть, а потом уже, как следствие настоящего чувства, испытать и желание.

Философский вопрос.

По-настоящему любят единицы, на голову больные и очень счастливые. А может несчастные. Все остальные в лучшем случае - влюблены. Поэтому у большинства через 3 года все и заканчивается, влюбленность живет именно столько. Человеку по внутренней природе, как и любой системе, свойственно стремиться к сохранению внутренней энергии - поменьше давать и побольше получать. Те, кто нарушают этот закон природы, получают бонусы. Не только в любви. Вспомни всех великих художников/писателей/ученых/музыкантов/философов и т.п. Как ты думаешь, они стали бы общепризнанными гениями, если бы в основе своего творчества имели в качестве цели не реализацию внутреннего таланта, выплескивание его наружу, а расчет, что они с этого таланта могут поиметь? Не оскудеет рука дающего. Это так просто. Но в то же время так тяжело - ведь нужно реально взять и изменить прошивку. Поверить, а не просчитать ))

Пока в отношениях ведешь баланс, сколько дал по сравнению с тем, что получил, любви не будет. Просто без шансов.

P.S. Почему в пример приводишь своего ребёнка и не ставишь его на одну ступень с мужем по "силе любви"?

Я просто привела пример безусловной любви, понятный всем. Безотносительно содержания конкретно моих семейных отношений.

А вообще вопрос, конечно, риторический :)

Опубликовано:

Любовь это когда, отдаешь и ничего не ждешь взамен, это когда готов пожертвовать собой,

на много важнее именно любить, а не быть любимым...

Эту тему очень хорошо осветил Эрих Фромм в своей книге "Искусство любить"

Опубликовано:

Спасибо за ответы Lora Lu, приятно почитать. На счёт сложностей с изменением "прошивки" согласен.

Пока в отношениях ведешь баланс, сколько дал по сравнению с тем, что получил, любви не будет. Просто без шансов.

- опять же пожалуй соглашусь, но со временем этот баланс уравнивается так или иначе, при прочих равных по другому не получится, ведь люди не слепые и если пару тройку лет "ездить" на них, они это заметят, "оценят по достоинству" и решат- с меня хватит. Так-же и тот кто выступает в роли наездника рано или поздно потеряет интерес. Так что дело наверное в основном в прошивке и ещё в одном- разнополости, т.е. я как мужчина не могу "проиграть" женщине поскольку считаю себя сильнее, умнее, дисциплинированней и вообще в целом считаю женщину существом слабым в отношениях и стоящим ниже чем мужчина (ничего личного я так действительно думаю). Поскольку у меня нет родной сестры и я не могу проверить эту версию на собственном опыте то предполагаю что так тоже может быть.
Опубликовано:

ГЫ-ГЫ-ГЫ!!!!!!!! :)

Вот это тема!

Мои ответы Да-Да-Да, прямо как при референдуме Ельцинском (да-да-нет-да, если кто еще помнит)

Только вопрос Верите ли вы в любовь странен: если человек оперирует понятием любовь, значит верит в его наличие.

Другое дело, что каждый называет любовью свое, вот, к примеру, для меня упомянутые

"К одному и тому же человеку (супругу) нельзя, на мой взгляд, одновременно испытывать и 1. РОМАНТИЧЕСКУЮ ВЛЮБЛЕННОСТЬ, и находится в 2. УСТОЙЧИВЫХ ЛЮБОВНЫХ ОТНОШЕНИЯХ, и испытывать 3. ОЩУЩЕНИЕ ПРИВЯЗАННОСТИ (то, какое возникает после 10 - 15 лет в браке)."

все три понятия не имеют отношения к любви, т.к. первое - это животные инстинкты, второе, это нонсенс, любовь - не есть отношения, а третье, это дурная привычка.

Для меня любовь, это намерение. А также конкретные действия по его реализации. Это акт.

А то, что отвечает на вышеприведенный вопрос Лора лу - это, как обычно, точно в цель!

Конечно, можно! И еще при этом можно даже любить одновременно с этим! Человек - животная крайне сложная :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Любовь - это болезнь. Время болезни зависит от того, насколько объект любви соответствует действительности. Раз это болезнь, то она передаваема от одного к другому. Однако у некоторых людей любовь быстро проходит - когда реальность разрушает идеал, а у некоторых она длится всю жизнь - и здесь любовь взаимообратима (это те люди которые готовы отдавать свою любовью безкорыстно - не требуя ничего взамен).

Возможно это и не лучшая аналогия, и это лишь мысли других людей, которыми я поделился. Но, всё таки, я бы не хотел выздоравливать)))

Опубликовано:

Есть любовь или нет, утверждать не буду. Сам еще никогда не любил. Было что-то похожее на влюбленность, но больше недели это у меня не задерживалось. Поэтому пока склонен к тому, что любви нет, может вскоре жизнь меня переубедит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Считаю, что определение про "универсальное состояние" для зачатия плода и "прокормки" женщины (во время его развития) - есть самая верная трактация о любви...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...